50, 100, 150, 300 грамм риса это сколько в стакане?

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах

50, 100, 150, 300 грамм риса это сколько в стакане?

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

В чайную ложку помещается 5 мл воды, столовая ложка в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех граненый стакан, который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов – с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана – 250 мл; такой же стакан, но без ободка – 200 мл.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка – с небольшой горкой;
  • стакан – до краев;
  • банка – до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продуктаМеры веса в граммах
ЛожкаСтаканБанка 0,5 литраБанка 1 литр
чайнаядесертнаястоловая200 мл250 мл
Соль1325402553206401280
Булгур81525190235470940
Горох лущеный81525185230460920
Крупа перловая
Рис
Кускус81525180225450900
Пшено81525175220440880
Гречка71525165210420840
Сахар102030160200400800
Крупа манная81525
Мука кукурузная102030145180360720
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Мука пшеничная81525130160320640
Молоко сухое4815100120240480
Хлопья овсяные5101580100200400
Геркулес49156075150300
Хлопья кукурузные36105060125250

Специи и добавки (молотые)

Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и десертная ложка, стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Примечание:

  • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
  • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.
ПродуктВес продукта
Чайная ложкаДесертная ложкаСтоловая ложка
Сода пищевая122445
Крахмал102030
Пудра сахарная
Лимонная кислота81525
Разрыхлитель
Какао
Корица71320
Кофе молотый
Мак61218
Желатин51015
Перец
Сухари панировочные
Горчица4812
Кофе растворимый3610
Гвоздика

Жидкости

Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

Жидкий продуктВес продукта в граммах
Чайная л.(5 мл)Десертная л. (10 мл)Столовая л.(15 мл)200 мл250 мл500 мл1000 мл
Вода510152002505001000
Молоко
Сливки
Ликер
Коньяк
Уксус
Масло топленое71420195240480960
Жир топленый51015195240480960
Масло подсолнечное оливковое61218185230460920
Маргарин топленый51015180225450900

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида.

Наименование продуктаМеры веса в граммах
ЛожкаСтаканБанка 0,5 литраБанка 1 литр
чайнаядесертнаястоловая200 мл250 мл
Цукаты1025352202755501100
Фасоль51520175220440880
Чечевица мелкая51520175220440880
Горох цельный51520160200400800
Чечевица крупная51825160200400800
Грецкий орех молотый102030155190380760
Изюм102030155190380760
Вишня102030155190380760
Клюква102030155190380760
Смородина102030145180360720
Арахис очищенный81525140175350700
Фундук очищенный81525140175350700
Грецкий орех очищенный цельный102035135170340680
Клубника81525135170340680
Миндаль очищенный102030135170340680
Малина51020120150300600

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продуктаМеры веса в граммах
ЛожкаСтаканБанка 0,5 литраБанка 1 литр
чайнаядесертнаястоловая200 мл250 мл
Сгущенка вареная1225402803507001400
Ягодное/ фруктовое пюре1225402803507001400
Варенье/ Джем1530452753406751350
Мед1225402603256501300
Сгущенка1222352403006001200
Томат-паста
Сметана1020302102655301060
Майонез815252002505001000

✅ 300 грамм риса это сколько, порция гречки

50, 100, 150, 300 грамм риса это сколько в стакане?

  • 25 Июля, 2018
  • Диеты
  • Розалия Райсон

Повсюду пестрят рецепты, в которых обязательно можно найти курицу: куриные супы, салаты, запеканки.

Это безумно популярное мясо, его быстрее всех разбирают в гипермаркетах, супермаркетах и обычных магазинах.

Но вы никогда не задумывались, почему большинство выбирает именно курятину? Сегодня мы вместе разберемся, чем же так полезна курица, при каких обстоятельствах она может навредить нашему организму. А также определимся, 100 грамм вареной курицы — это сколько?

Популярный продукт

Как мы уже и отметили, курица — наиболее желанное и предпочитаемое мясо на праздничных столах.

Поэтому, находясь в магазинах, на Новый год, Рождество, 8 марта очень часто можно заметить в тележках покупателей именно курятину. Неудивительно, что она такая популярная.

Множество способов приготовления, безусловно, говорят сами за себя. Курицу можно и запекать, и варить, и жарить. Также ее режут в салаты, делают фарши. Вариаций очень-очень много.

Вывод

Правильно определить размер порции еды без весов просто. Вам потребуются для этого только ваши руки. То, какой метод использовать, зависит от предпочтений отдельной личности. Общим является только то, что переедание плохо сказывается на состоянии организма и здоровья человека в целом.

Измерение порций ладонью — очень удобный метод, который помогает следить за питаем без подсчёта калорий.

Польза курицы

Конечно, сначала стоит упомянуть о том, что мясо курицы богато белком. Поэтому его так много употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы. В 100 граммах курицы 23 г белка.

Это одно из основных блюд в рационе худеющих, так как курятина почти не содержит жиров. Лучше всего употреблять грудку. 100 граммов курицы – 2 грамма жира.

В ней очень мало холестерина, поэтому курица особенно полезна для тех, кто страдает от заболеваний сосудов.

Кто мучается от проблем с суставами, запоминайте: в курятине содержатся все нужные человеку аминокислоты и много витаминов, например, A, B, B6, E и другие. Витамины помогают нормализовать работу нервной системы, стимулируют деятельность сердца.

В мясе почти нет углеводов: в 100 граммах курицы их всего 0,4 г. Курица легко усваивается организмом.

100, 300, 400, 500 грамм риса это сколько в стакане?

DamarИскусство и культураЧем закончится сериал Вокально-криминал ьны­й ансамбль?ЛедиДиИгрыКак пройти уровень 106 в игре Homescapes?БеспардонностьЗдоровье и медицинаОпасно ли, если температура тела не поднимается выше 35, 8 — 36, 2 градуса?Юра_БеляевОбразованиеКакой вопрос оставался главным во внутренней политике Николая Второго?LevIvanovichПрочееНилл Энтони, частный повар, сколько лет, фото, биография?TwisterОбразованиеКак сделать две рамки на одном листе в ворде для печати двух сертификатов?БеспардонностьИгрыПтица-Говорун — игра, как пройти 107 уровень?Метро2033ПрочееВозможен ли компромисс между традициями и прогрессом?Zz-на_лабутенах-zZПрочееПочему приложение AliRadar не работает, что с расширением АлиРадар?Karmen666ПрочееКакой пароль просят вести во время регистрации Фикс прайс?БеспардонностьПрочееВедущая Оксана Козырева — каковы биография, возраст, рост и вес, фото?mike-mikeИгрыПтица-Говорун — игра, как пройти уровни 227, 228, 229?AnastasiaПрочееЧто означает слово мир в художественной системе романа Война и мир?АффтарЖжотПрочееВ игре Битва за трон при отправке маны друзьям ошибка вы превысили лимит?si_surprisПрочееКаким образом должно осуществляться оповещение людей о пожаре?В_тихом_омутеИгрыИгра Фотослон Чай с бананом, какие ответы на 1- 5 уровни?ЗловредностьПрочееСообщение про Бельгию для 3 класса кратко — как сделать?СиняяПтицаМобильная связьКак пополнить счет мобильного Азербайджана из России?mike-mikeПрочееКак называется пешка, получившая перспективу стать ферзем?КтоЗдесьОоПрочееЧто означает выражение Дурак любит красное?AnastasiaСад и огородВреден ли фоамиран?

Вред курицы

Многие люди отказывают от курицы именно потому, что ее пичкают консервантами и антибиотиками. Они отрицательно влияют на организм, так как вызывают ряд болезней. В составе остается безумно мало питательных веществ. Как и любые другие продукты, куриное мясо может спровоцировать аллергические реакции. В основном это связано со способом приготовления.

  • Помните о том, что копченая и жареная курица может содержать много холестерина, что чревато закупоркой сосудов.
  • Если не подвергнуть мясо тщательной тепловой обработке, то есть риск заразиться опасными для человеческого организма бактериями.
  • Избегайте шкурки, по возможности снимайте ее еще до готовки. Это очень жирная часть мяса, а значит, содержит много холестерина.

Правильная порция

Одна из проблем, связанных с хроническим перееданием – непонимание человеком понятия «порция». Вроде бы ест он только разрешенные продукты, от сладкого отказался – а вес и не думает снижаться. Почему?

Вообще, это довольно интересная тема. Дело в том, что в разных странах мира приняты разные объемы порций в зависимости от типа блюда и приема пищи. Например, в странах западной и центральной Европы на завтрак принято есть очень небольшую порцию еды, а в Англии – огромную.

Во время типичного обеда – салат, суп, горячее блюдо, десерт – пропорции между составляющими также сильно меняются. Например, в средиземноморских странах принят такой баланс: большая тарелка зеленого салата с соусом, затем средняя порция супа (не более 300 мл), затем примерно 250 г «на второе» и очень маленький (50 – 100 г) десерт.

Такое соотношение с точки зрения классической диетологии можно считать идеальным.

Калорийность мяса

Итак, давайте узнаем, сколько ккал содержится в курице. Калорийность на 100 граммов – всего 95 ккал. Но если отварить грудку вместе с кожицей, то в ней будет около 165 ккал.

Ниже указана калорийность курицы на 100 грамм:

  • В вареных бедрах 161 ккал, с кожицей – 186 ккал.
  • В голени 110 ккал, с кожей – 160 ккал.
  • В вареных крыльях – 180 ккал.
  • В окорочках без кожицы – 171 ккал.
  • В вареной курице (100 граммов) без кожи – 170 ккал.

Вес риса вареного и сырого

При расчете энергетической ценности и составлении меню нужно помнить о разнице в весе исходных продуктов и готовых блюд. Так, крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:

  • Гречневая каша рассыпчатая — в 2,5 раза
  • Гречневая каша вязкая — 3 раза
  • Манная каша — 5 раз
  • Рисовая каша рассыпчатая — 3 раза
  • Рисовая каша вязкая — 4 раза
  • Перловая каша рассыпчатая — 3 раза
  • Макароны отварные — 2,5 раза
  • Бобы всех сортов в вареном виде — 2 раза
  • Чечевица — 3 раза

Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:

  • Мясо сырое 100 г = 49 г вареного;
  • Мясо сырое 100 г = 44 г тушеного;
  • Котлета жареная с хлебом 100 г = 96 г выход готовой;
  • Курица сырая 100 г = 50 г вареной;
  • Курица сырая 100 г = 40 г жареной.

Употребляя в пищу ягоды и фрукты, нужно знать их «чистый вес», т. е. без кожуры и косточек:

  • Яблоко — мякоть 100 г = 110 г с кожурой;
  • Банан — мякоть 60 г = 90 г с кожурой;
  • Гранат — мякоть 70 г = 200 г с кожурой и зернами;
  • Вишня — мякоть 100 г = 115 г с косточками;
  • Мандарин — 120 г = 160 г с кожурой;
  • Грейпфрут — 130 г = 170 г с кожурой;
  • Арбуз — мякоть 150 г = 230 г с кожурой.

«Разница в весе исходных продуктов и готовых блюд» и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать? в сухом виде или вареном? ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде. а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать? как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт.

немножко перефразирую вопрос.»калоризатор» считает вес сухого продукта?

а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса — 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

Рис это один из популярнейших гарниров, который может приготовить любой человек, это вкусно, легко и быстро. Из него можно приготовить завтрак, обед и ужин. На завтрак из риса можно сварить кашу на молоке. Обедом приготовить вкусный плов. На ужин рис можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Этот продукт действительно уникальный и удивляет своим многообразием. Рис очень популярен в Азии особенно в Китае и Японии. В этих странах популярность этого продукта можно сравнить с хлебом. В рецептных книгах насчитываются сотни тысяч рецептов, где применяется рис.

Но практически в каждом рецепте количество риса измеряется в граммах. Эта статья Вам расскажет как измерить количество риса без весов, потому что не на каждой кухни найдутся мерные весы. Мы ответим на вопрос сколько грамм риса в ложке столовой и чайной.

Для того чтобы было легко и быстро отмерить нужное количество риса в граммах.

Как выбрать курицу

Не все знают, как правильно выбрать курицу. Но если вы не хотите есть некачественные блюда или, что еще хуже, довести ужин до отравления, то следующие советы помогут вам с выбором продукта:

  1. Обратите внимание при покупке на то, как выглядит курица. Нужно выбрать ту, у которой более-менее пропорциональны конечности с телом. В противном случае она выросла благодаря вредным веществам, которые кололи в тушку.
  2. Можете ее потрогать: у правильных кур грудка пружинистая, нежесткая.
  3. Курица не может иметь видимых дефектов: переломов, царапин и т. д.
  4. Цвет тушки должен быть бледно-розовым. Если перед вами темно-желтая птица, то это взрослая курица. Лучше все-таки брать молодую.
  5. Попробуйте слегка надавать на птицу. Если останется вмятина, то эту тушку лучше не брать. Правильная курица должна сразу вернуть свою прежнюю форму.
  6. Конечно же, стоит мясо понюхать. Ведь именно по запаху мы обычно определяем свежесть всех продуктов, даже если не знаем, как правильно их выбирать.
  7. Курица несвежая, если ее кожа липкая. Это признак того, что в нее вкалывали гормоны. Кожица должна быть сухой, нескользкой.
  8. Лучше всего покупать именно охлажденное мясо, а не замороженное, так как после разморозки курица будет очень жесткая. Единственная ситуация, когда можно брать замороженное мясо, если вам требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц.
  9. Изучаем упаковку: на ней должны быть отметка о проверке в Госветнадзоре и наличие ГОСТа. Более того, на ней обязательно должен быть указан срок хранения и название птицефабрики.
  10. Выбирайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы ее можно было всю рассмотреть. Дома у вас не должно быть никаких сюрпризов. Предпочтительнее брать упаковки без повреждений.
  11. Если вы собираетесь варить суп, выбирайте курицу постарше, чтобы бульон получился наваристым. Лучше всего, конечно, брать именно домашнюю птицу.
  12. Для всех остальных рецептов, где курицу жарят, тушат или запекают, нужно брать тушку, вес которой чуть более килограмма.

Блюда из курицы — это здоровая пища, которая дает организму много питательных веществ и энергии. Попробуйте пересмотреть ваш рацион и добавить в него больше курицы.

Надеемся, что эти советы будут вам полезны. Тщательнее выбирайте продукт, не забывая о наших рекомендациях, чтобы по-настоящему насладиться блюдом из курочки.

Просто поверить в чудо?

Не будем называть имен. Не будем. Мало ли толстых? Не будем показывать пальцами. Не будем. Каждый сам знает о своих проблемах. И каждый, имеющий избыточный вес, мечтает однажды проснуться утром стройным, изящным. легким и красивым.

Мы верим в чудеса? Естественно, верим, иначе б не ждали их с таким упорством. А часто нам приходится видеть чудеса? Иногда бывает, но очень редко и почему-то не с нами. И почему-то нам не хочется думать, что каждое чудо – это невидимый чей-то труд.

Мы привыкли видеть проблему и результат. И думать: Вот оно – чудо! И забываем мы, что 99% чудес на земле делается руками таких же как мы людей. Просто мы не видим этого и не хотим видеть.

А мечтаем, чтобы оно было – раз! И все! Помнится, рекламу видел: Как я люблю свои стройные ноги, узкую талию, выразительные глаза, и как я ненавижу жир, который все это скрывает!

Откуда же он взялся – этот жир? Что за гадость такая? Взяться руками за складку на животе, пополоскать ее как фартук на ветру. Вот зачем это все мне? Странный вопрос от человека, старательно накапливающего запасы энергии. Жир – это наш стратегический запас, это наше НЗ на случай голодовки. Это наш стабилизационный фонд, который мы и сами не едим, и никому не отдадим, потому что он наш.

Откуда берется жир? Почему он накапливается под кожей в животе, на бедрах? Как выходит вообще, что появляются жировые накопления?

Как уже сказал: Жир это НЗ. Неприкосновенный запас на случай катастрофы.

Самое интересное, что и в случае катастрофы он сгорать начнет не сразу, а сперва всю душу изведет, измытарит, намучает голодом, заставит сжечь все запасы глюкозы, и только потом, нехотя, цепляясь как Гопсек за каждую молекулку, начнет сгорать.

И только стоит начать питаться нормально, мгновенно первым делом попытается восстановить потерянное! А почему? А потому что натура у него такая – жмот и жир на одну букву – «Ж».

Есть и другие слова на «Ж» весьма близкие по духу и к жмоту, и к жиру, но прямо о ней говорить не будем. Хотя она растет, порой обгоняя живот. Вот еще одно слово на «Ж».

История [ править | править код ]

Используется для разливания супов (прозрачных), компотов, молока и другой пищи из посуды для приготовления (кастрюли) в посуду для употребления еды (тарелки, чашки, пиалки).

В XIX веке более распространённым было название уполовник

(в некоторых областях
ополовник
). Стандартная ёмкость половника — 0,14 литра. Порция супа (прозрачного) — три — 5 поварешек, примерно 0,4 — 0,7 литра. В XX веке половники как правило металлические (из нержавеющей стали или алюминия). В конце XX начале XXI века появились пластиковые половники.

Столовый половник (подающийся вместе с супницей на обеденный стол) может быть из благородных металлов.

Кухонный половник известен также как поварёшка. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.

В старину в некоторых местах Руси деревянные или берестяные половники называли чумичка.

Сколько взять сухого риса чтобы получился 1 стакан вареного — сколько хранится, что делать, чем опасно

50, 100, 150, 300 грамм риса это сколько в стакане?

Рис отлично сочетается со многими основными (мясными, рыбными, овощными) блюдами, поэтому из него часто готовят гарниры. Нередко хозяйки задаются вопросом, сколько получиться готового риса из определенной массы сухой крупы.

Вопрос актуальный, когда нужно приготовить рис на определенное количество персон. Найти ответ на данный вопрос можно, нужно сначала понять, что получаемая масса готового риса зависит от двух показателей, сколько изначально возьмете воды, и сколько времени будете варить.

Если рассматривать классический рецепт пропорций, в котором продукты берут в соотношение 2 к 1 или 3 к 1, где 2 – это вода, а 1 – рис (Дополнительно читайте: Сколько воды на 100, 300, 500, 900 грамм риса) . И варят примерно 20 минут, то масса может измениться примерно в 3,5 – 4 раза.

Используя данные цифры, получим ответы на интересующие нас вопросы:

— 50 грамм сухого риса – это 175-200 грамм вареного (дополнительно читайте по теме: «Что приготовить из риса быстро и вкусно»);

— 80 грамм сухого риса – это 280-320 грамм вареного;

— 100 грамм сухого риса – это 350-400 грамм вареного;

— 150 грамм сухого риса – это 525-600 грамм вареного;

— 200 грамм сухого риса – это 700-800 грамм вареного.

Дополнительно читайте по теме: Сколько риса на 1, 2, 3, 4, 5, 6 порций и Сколько соли на 1, 2, 3 стакана риса.

При соблюдении кулинарной рецептуры нужны бывают стаканы, ложки, банки, в которых точно известно какого продукта и сколько вмещается. Например, в тонкий стакан можно налить 250 грамм воды, а в гранёный – 200 грамм. В столовую ложку налить 18 грамм воды, а в чайную 5 грамм.

Жидкие продукты: молоко, растительное масло надо наливать в ложки или стаканы до самых краёв. Также до предела заполняется посуда и вязкими продуктами: сметаной, вареньем и так далее.

Сыпучие продукты насыпать надо с горочкой. Муку следует всыпать в стакан, а не зачерпывать им, так как при зачерпывании в стакане вдоль стенок образуется пустота.

Утрамбовывать же и трясти нельзя, потому что вес очень сильно изменится.

Также изменяется вес продукта

при его разрыхлении, например при просеивании. Если мука заполнила стакан правильно, с горкой, то вес её будет 160 грамм, а если утрамбовать, то 210 грамм. Если просеять, то 125 грамм. Поэтому, если продукт рекомендуют просеять, то сначала его измеряют в непросеянном виде, а потом просеивают.

Взвешиваем без весов (вес в граммах).

ПродуктСтакан 250 см 3Столовая ложкаЧайная ложка1 штука
Мука пшеничная1602516
Рис230259
Пшено220258
Орех толчёный120206-7
Какао2010
Горчица4
Перец душистый4,5
Перец красный молотый1
Перец чёрный5
Сахар песок2003012
Соль с горкой3253010
Уксус250155
Желатин листик2,5
Желатин порошок155
Масло сливочное2104015
Масло растительное230205
Молоко250205
Сгущенка3012
Сметана2502510
Яйцо крупное55-65 грамм
Яйцо среднее50-55 грамм
Яйцо малое45-50 грамм
Мука картофельная2003010
Сухари молотые125155
Морковь средняя75 грамм
Картофель средний100 грамм
Лук средний75 грамм
Томат-паста220288
Петрушка50 грамм
Огурец средний100 грамм
Арахис очищенный17525
Варенье3305017
Вишня свежая19030
Горох лущёный230
Горох нелущёный200
Изюм190257
Капуста свежая средняя1500 грамм
Кислота лимонная кристаллическая258
Клубника свежая15025
Корица молотая208
Кофе молотый207
Крупа Геркулес9012
Крупа Гречневая21025
Крупа Манная20025
Крупа Перловая23025
Крупа Ячневая18020
Кукурузная мука1603010
Ликер207
Мак185
Малина свежая14020
Маргарин растопленный230154
Молоко сухое120205
Орех Фундук ядро17030
Помидор средний100 грамм
Пюре земляничное и другое3505017
Саго180206
Сахар пиленый2009 штук
Сахарная пудра1802510
Сливки250145
Свекла50 грамм
Сода питьевая2812
Фасоль220
Чёрная смородина18030
Яичный порошок1002510
Яйцо без скорлупы6 штук
Белок яичный11 штук
Желток яичный12 штук

Вес яйца = 43 граммов, в том числе белка 23 грамма, а желтка 20 граммов.

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание!

Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом прибореБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Разрыхлителя1520
Изюма1520
Сушёных грибов1015
Молока1824
Сухого молока2025
Сливок1418
Чая611
Лимонной кислоты2530
Варенья1824
Протеина1519
Риса2530
Перловки2530
Пшённой крупы2530
Пшеничной крупы2530
Пшеничных хлопьев915
Кукурузной крупы2530
Ячневой крупы2530
Крупы саго2025
Фасоли3035
Гороха2530
Сахарной пудры2530
Подсолнечного масла2530
Гречки2530
Сливочного масла2530
Семян льна1623
Томатной пасты3035
Отрубей4,57
Чечевицы2530
Геркулеса1218
Мака1823
Сгущёнки4855
Медного купороса6575
Льняного масла2530
Творога4047
Корицы2025
Кофе2025
Уксуса1621
Какао1520
Овсяных хлопьев1218
Ликёра2025
Кукурузных хлопьев713
Майонеза4550
Молотых сухарей1520
Овсянки1822
Манки3035
Желатина1520
Воды1823
Соды2935
Крахмала1215
Сметаны1824
Яичного порошка1620
Сухих дрожжей1620
Свежих дрожжей4555
Растительного масла2530
Топлёного масла2530
Маргарина растопленного2025
Молотого чёрного перца1215
Ржаной муки2530
Грецких молотых орехов3035
Молотого арахиса2530
Молотого фундука3035
Молотого миндаля3035

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько калорий в гарнире из вареного риса

И все же чаще мы готовим не завтраки, а большей частью — семейные обеды и ужины.

Чем накормить семью, чтобы это было вкусно и полезно? Стоит взять на заметку в качестве замечательного и сытного гарнира вареный рис, калорийность которого обеспечит поступление в организм необходимой энергии. Правда, есть одно «но»: не стоит есть рис менее чем за 1-2 часа до отхода ко сну, чтобы не нагружать кишечник.

При желании в готовое блюдо можно положить кусочек сливочного масла. Стоит знать, что высокая калорийность вареного риса с маслом не влияет на фигуру, но эффективно помогает очистить кишечник от шлаков и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность вареного риса без масла — 112 ккал на 100 грамм продукта.

Те, кто следит за фигурой, могут смело рассчитывать на рис вареный: калорийность на 100 г продукта, приготовленного на воде без соли, без масла, без сахара, достаточно низкая (около 100-100 ккал) и не меняется при сочетании продукта с овощами и фруктами.

Рис – это злак, составляющий основу рациона жителей Средней и Восточной Азии. Популярен он и в наших краях.

Рис часто выступает гарниром к основному блюду, что само по себе удивительно: где еще видано, чтобы полезные свойства гарнира в разы превосходили пользу основных компонентов блюда? В мире ежегодно собирается полумиллиарда тонн этой крупы.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в рисе и популярных блюдах из риса, ознакомиться со списком достоинств этого продукта.

Как отмерить муку без весов стаканом

Граненый стакан бывает с ободком и без него. В стакан с ободком входит 250 мл жидкости. А в стакан без ободка – 200 мл. От этого и будем исходить.

Если в граненый стакан с ободком насыпать муку до самого края, то обычной пшеничной муки высшего сорта в нем будет 160 граммов.

В стакане без ободка той же самой муки будет всего 130 граммов, а если точнее – 128 граммов.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: