Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из свиной вырезки – рецепты вкуснейших блюд
  2. Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
  3. Ингредиенты
  4. Как вкусно приготовить
  5. Мои замечания
  6. Шашлык из свиной вырезки
  7. Как приготовить
  8. Вяленая свиная вырезка
  9. Блюда из свиной вырезки — 9 вкусных рецептов
  10. Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Готовим вяленое мясо
  14. Достаточно подготовить:
  15. В процессе:
  16. Как вкусно запечь в фольге
  17. Потребуются:
  18. Этапы подготовки:
  19. Необычайно вкусный шашлык
  20. Для приготовления необходимо:
  21. Ход работы:
  22. Медальоны из свиной вырезки
  23. Для подготовки достаточно:
  24. Очерёдность действий:
  25. Нежные отбивные к праздничному столу
  26. Для приготовления понадобятся:
  27. Пошаговая инструкция создания блюда:
  28. Рецепт запекания с черносливом
  29. Можно приготовить оригинальное кушанье из:
  30. При приготовлении:
  31. Свиная вырезка с клюквенным соусом
  32. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
  33. Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
  34. Мясо, фаршированное грибами и сыром
  35. Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
  36. Последовательность действий:
  37. Жаркое из свинины – 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
  38. Для маринада мяса:
  39. Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
  40. Тушеная свинина по рецепту Су Ши  
  41. Выбираем вырезку правильно
  42. Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
  43. Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
  44. Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве
  45. Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
  46. Свинина с овощами и баклажанами
  47. Свинина на сковороде с болгарским перцем
  48. Тушеная свинина в пиве с горохом нут  
  49. -рецепт: свинина по-китайски с овощами
  50. Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты
  51. Полезные свойства свиной вырезки
  52. Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки
  53. Топ 5 лучших гарниров к вырезке
  54. Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

Что приготовить из свиной вырезки – рецепты вкуснейших блюд

Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Ингредиенты

  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.

Как вкусно приготовить

  1. С мяса снять серебристую пленку.
  2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
  3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
  4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

    На заметку

    Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

  6. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
  8. Дать полежать под домиком из фольги минут пять.

    Замечание

    Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

Мои замечания

  • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать.

    В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Блюда из свиной вырезки — 9 вкусных рецептов

Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
  3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
  4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
  5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

Готовим вяленое мясо

Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

Достаточно подготовить:

  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.

В процессе:

  1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
  2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
  3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
  4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
  5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.

Потребуются:

  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
  2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:

  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.

Ход работы:

  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:

  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

Для приготовления понадобятся:

  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
  5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:

  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.

При приготовлении:

  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:

  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.

Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:

  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
  3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
  4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
  5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
  6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:

  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
  2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
  5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд.

Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.

Жаркое из свинины – 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки
  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги “Шедевры мировой кулинарии”, теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Свинина Лук репчатый Водка Соевый соус Сахар

Выбираем вырезку правильно

Куски должны быть розово-красного цвета и иметь влажный отлив.

Надавите на мясо, если оно легко и быстро восстановило форму, продукт свежий. Если мясо замораживалось, а потом было разморожено, то данный процесс произойдет гораздо медленнее.

Если в месте нажатия скопилась жидкость, то скорее всего, в мясе есть добавки, или оно не совсем свежее.

Приложите к мясу бумажную салфетку – если на ней осталось крупное влажное пятно, то мясо лучше не брать.

Издаваемый запах должен носить чуть сладковатый вкус, если есть иные нотки, то надо искать другой кусок.

Большой объем куска вырезки из свинины говорит о том, что это было достаточно большое, и, возможно, возрастное животное. Чем меньше куски, тем вкуснее.

Слишком тёмные куски свидетельствуют о большом возрасте свиньи, а слишком светлые — о гормонах, добавляемых для быстрого её роста.

  • Свежий кусок может храниться в отделении холодильника с температурой около нуля градусов не более трех дней.
  • Необходимо обеспечить свободный доступ воздуха, иначе мясо «задохнется».
  • В морозилке срок хранения увеличивается до полугода, повторная заморозка ухудшает вкусовые качества свинины.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами .

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Тушеная свинина в пиве с горохом нут  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Свинина Пиво темное Горчица Приправа Соль Перец черный Нут Перец сладкий Морковь Лук репчатый Чеснок Помидор Томатная паста Смесь перцев Лист лавровый Зелень

Тушеная свинина. Вкусное и сытное блюдо, регулярно появляющееся в меню многих людей. Такая свинина гораздо полезнее жареного мяса, однако в то же время она ничуть не уступает ему по своим вкусовым качествам.

Чаще всего свинину тушат с различными овощами, приправами и свежей зеленью.

Только мясо для тушения лучше всего брать нежирное – можно даже использовать чуть жестковатые части свиной тушки, так как продолжительная тепловая обработка в любом случае сделает их вкусными и мягкими.

Приобретенную для тушения свинину следует тщательно вымыть и, отделив мясо от костей, нарезать небольшими кубиками. В идеале мясо нарезают в замороженном виде – так будет гораздо легче с ним справиться. Если кусочки получились достаточно большими, то их не помешает предварительно отбить.

Затем мясо рекомендуется слегка обжарить до появления на нем аппетитной золотистой корочки (если начать готовить его сырым, оно может обрести в процессе приготовления крайне непривлекательный цвет), а затем его укладывают на сковородку, в гусятницу или в кастрюлю.

Можно тушить свинину и в горшочках, самое главное, чтобы любая предназначенная для тушения посуда была толстостенной. Кстати, во время обжаривания мясные кусочки ни в коем случае не следует прокалывать ножом либо вилкой – они могут легко утратить свою сочность, что крайне нежелательно.

А тушить свинину нужно на медленном огне, чтобы мясные кусочки не жарились, а томились.

Если мясо попалось довольно суховатое или оно слишком долго обжаривалось, в емкость для тушения можно добавить небольшое количество воды.

А чтобы мясо получилось мягче, его рекомендуется тушить с добавлением лука – этот хорошо всем известный овощ не позволит мясу потерять слишком много сока и поспособствует тому, чтобы готовое блюдо получилось особенно сочным и нежным.

Не будет лишним и предварительно замариновать свинину – для этого можно использовать майонез, уксус, вино, пиво или лимонный сок.

Тушить же свинину можно как угодно и с чем угодно – и в соке красной смородины, и в пиве, и в сливочном соусе, а также с картофелем и зеленью, с черносливом и медом, с капустой, с ананасами, со стручковой фасолью и т. д.

К столу тушеную свинину можно подавать с различными соусами или подливами и с практически любыми гарнирами – макаронами, различными крупами или овощами. Самыми популярными, конечно же, будут овощные гарниры – отварные либо тушеные овощи, а также легкие и вкусные овощные салатики.

-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Свиная вырезка является самой вкусной частью откормленного животного. Она находится чуть ниже спины разделываемой туши, в задней её части, рядом с почками. В ней отсутствуют хрящи, косточки, лишнее сало.

Полезные свойства свиной вырезки

Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Однако, блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Поэтому эти вкусные кусочки допустимы в различных диетах, рассчитанных на похудение.

Кроме этого, свиная вырезка содержит:

  • Большое количество белка. Это необходимо кормящим мамам и спортсменам — для наращивания мышечной массы и силы.
  • Серу. Участвует в обмене веществ и повышает метаболизм. Кожа, ногти и волосы, благодаря ей выглядят блестяще.
  • Фосфор и кальций. Входят в состав костной ткани человека и его соединительных хрящей. Укрепляют опорно-двигательный аппарат.
  • Калий и магний. Укрепляют сердечно-сосудистою систему человека и его сердечную мышцу.

Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.

Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.

Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.

Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.

Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.

При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.

Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.

Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.

Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.

После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.

Топ 5 лучших гарниров к вырезке

  • Чемпионом по полезности всегда и везде останутся вариации с тушеными овощами

Это могут быть: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, капуста, фенхель и обыкновенный укроп, кабачки, тыква, баклажаны… Список огромен, рецепты бесконечны, можно проявить максимум фантазии.

Это может быть обыкновенное пюре со сливочным маслом, или нарезанная картошка, которая может запекаться совместно с основным блюдом. Может быть, это не так полезно, зато как вкусно! Недаром индейцы Полинезии всегда предпочитают к свинине только батат (сладкий картофель). Дикие люди знают толк во вкусе.

Они стоят отдельно от овощей и заслуживают самых высоких эпитетов, так как содержат мало калорий, но при этом долго перевариваются. Отличное решение для худеющих людей, к тому же ещё и очень вкусное.

Яблоко, персик, груша и прочие фруктовые начинки могут стать вкусным и полезным гарниром. Лучше их при этом запечь или потушить.

Относится к восточной культуре потребления. Но представить себе плов без свиной вырезки у буддистов, индуистов и последователей дао — невозможно.

  • Не забываем о черном и красном перцах при готовке гарниров, они прекрасно подходят к свиному мясу. Только с остротой надо быть осторожнее!

Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

  • 500 гр вырезка свинины
  • 1 шт репчатый лук средне величины
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 щепотка зерна горчицы
  • соль по вкусу
  • чёрный перец на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы
  • Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
  • Лук тонко порезать полукольцами.
  • Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
  • Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
  • Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.

  • 400 гр свиная вырезка
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л бренди или коньяк
  • соль, специи
  • растительное масло
  • Вырезку помыть, просушить салфетками.
  • Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
  • Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
  • Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
  • Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
  • Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
  • Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.

Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.

  • 500 гр свиная вырезка
  • 8 шт шампиньоны
  • 50 гр сливочное масло
  • 1,5 ст.л мёд
  • 1 ст.

    л сахар с горкой

  • специи и соль
  • 1 стакан красное сухое вино
  • оливковое масло
  • Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
  • Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
  • Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.

  • В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
  • Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.
  • 1 кг свиная вырезка разрезанная на 2 куска по 500 гр каждый
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 ломтик бекон
  • чеснок можно свежий, можно молотый (молотого побольше)
  • Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
  • Слегка отбиваем мясные куски.
  • Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
  • Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
  • Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
  • Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.
  • 1200 гр свиная вырезка разрезанная на 4 куска по 400 гр
  • цедра 1 лимона
  • 5 лимонов лимонный сок
  • 6 зубчиков чеснок
  • розмарин и тимьян сухие
  • 1 ч.л горчица
  • 2 ч.л соль
  • Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
  • Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол.

     

  • 3 кг свиная вырезка
  • 1 кг помидоры
  • уксус 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды.

    Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок

  • 2 луковицы репчатый лук
  • приправы и соль по вкусу соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки
  • Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике.

    Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.

  • Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.
  • Жарим на мангале до приятной корочки и подаем со свежим салатом.

Всё начинается с места приобретения, важно точно знать торговые точки, где рубят мясо каждый день. Такие места жестко проверяются санитарными службами, поэтому переживать за качество не стоит, даже если это будет обычный рынок. Чем меньше времени пройдет до момента начала готовки, тем лучше.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: