Фаршированный карп без костей

Содержание
  1. Чем можно нафаршировать тушку карпов и как правильно это делать
  2. Фаршированный карп
  3. Фаршированный карп с шампиньонами
  4. Фаршированный зеркальный карп
  5. Фаршированный карп, запеченный в духовке
  6. Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
  7. Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами
  8. Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком. Простой рецепт
  9. Фаршированный карп по-еврейски в духовке — пошаговый рецепт
  10. Рецепт приготовления фаршированного карпа
  11. Фаршированный карп – рецепт
  12. Карп, фаршированный рисом
  13. Карп, фаршированный орехами
  14. Как приготовить фаршированного карпа – 25 пошаговых фото в рецепте
  15. Как приготовить «Карп, фаршированный в духовке»
  16. Фаршированный карп в фольге: рецепты
  17. Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления
  18. Как фаршировать карпа в духовке без костей
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить карпа, фаршированного по-еврейски
  21. -рецепты

Чем можно нафаршировать тушку карпов и как правильно это делать

Фаршированный карп без костей

Фаршированный карп готовится по-разному, и начинка также может быть любая: овощная (лук, морковка), зелень, каши (гречневая, рисовая), грибы и другое. Выбирать нужно только из своих вкусовых предпочтений.

Начинка для фарширования карпа придает блюду пикантный вкус

Фаршированный карп

Одним из сложных процессов приготовления данного блюда является разделка рыбы. Остальное – это привычная нарезка, жарка и запекание, а они уже не составят труда. Карп должен быть довольно крупным, идеальным будет двухкилограммовый.

Что нам понадобится:

  • один большой или два карпа поменьше;
  • морковь;
  • три средние луковицы;
  • 150 грамм хлеба;
  • полстакана молока;
  • сметана или майонез;
  • соль с любимыми специями.

Для начала избавим рыбу от чешуи, затем извлечем потроха, отрубим голову, хвост и все плавники (с этого можно приготовить уху). Промоем ее под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец.

Перед приготовлением рыбу надо очистить от чешуи

Можно запечь карпа целиком, сняв одну лишь чешую, а внутренности и остальное не трогаем.

Аккуратными движениями снимаем кожицу, поддев острым ножом так, чтобы она осталась цельной, можно даже с кусочками мяса. После чего отделяем филе от хребта и костей, это несложная задача, тем более что необязательно делать очень аккуратно.

150 грамм белого хлеба разломаем и замочим в молоке, а этим временем, приготовим начинку. Филе пропустим через мясорубку. Лук нарежем на небольшие квадратики, а морковь потрем на терке и немного обжарим по отдельности.

Соединяем все ингредиенты: рыбу, морковь, лук и хлеб, соль, специи, рубленую зелень, тщательно перемешиваем. Фарш готов. Берем кожицу от карпа и плотно начиняем его полученной смесью, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом и обильно натираем майонезом либо сметаной.

Для начинки потребуется подготовить грибы и овощи

Чтобы начинка во время готовки не выпала, брюшко желательно зашить. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение получаса. Готовое блюдо выходит красивым с золотой корочкой, а мясо нежным, сочным и ароматным.

Фаршированный карп с шампиньонами

Начинка для такого блюда может быть самая разная, но в данном рецепте мы приготовим карпа, фаршированного овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • карп средних размеров;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 150 грамм грибов;
  • лимон либо лайм;
  • сметана;
  • зелень;
  • масло;
  • соль и любимые специи.

Начинку можно видоизменять в зависимости от вкусовых предпочтений гостей

Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, тщательно промываем под струей воды и просушиваем. Затем тушку натрем солью, перцем и приправами, сбрызнем ранее подготовленным лимонным соком, и отставим на полчаса для мариновки.

В это время очистим луковицу – нарежем на небольшие квадраты, грибы на маленькие пластины, а морковь натрем на терке. Вливаем на сковороду растительное масло и обжарим лук до полуготовности, после чего добавим к нему грибы, и в конце – морковь. Посолим по вкусу, поперчим и через 5 минут выключаем огонь.

В теплую подготовленную начинку вливаем майонез, дробленую зелень – перемешиваем и вкладываем в брюшко карпа, зашиваем, чтобы фарш во время запекания не выпал. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него нашего карпа, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

За 15-20 минут до готовности открываем рыбу и даем ей зажариться. Украшаем лимоном и рубленой зеленью, подаем с овощным салатом.

Рыбу подают к столу с овощами или зеленью

Фаршированный зеркальный карп

Рецепт такого фаршированного зеркального карпа не оставит никого равнодушным. Даже гурманы оценят данное блюдо.

Ингредиенты:

  • карп средних размеров;
  • две больших луковиц;
  • 100 г жирного сала;
  • 20 грамм жареного арахиса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 100 г черствого хлеба;
  • два лука шалот;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 грамм рыбного бульона;
  • растительное масло;
  • одна морковь;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар и черный перец на любителя.

Фаршированный зеркальный карп — особенно изысканное блюдо

Для начала очистим карпа, извлечем все потроха, наблюдая за тем, чтобы не повредился желчный пузырь, и тщательно промоем под струей воды. Отрубим часть хвоста и плавник, находящийся сверху, вытащим жабры.

Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от кости сначала с одной стороны, затем то же проделываем и с другой.

Далее извлекаем мясо, а кожу оставляем, не нарушив ее целостность, затем изнутри подрежем все острые части оставшихся плавников.

Приготовим фарш: черствый хлеб измельчим и замочим в молоке. Мелко нарежем одну луковицу и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковороду измельченные шампиньоны и выдержим на огне до полной готовности. Филе, лук, грибы, арахис и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим – начинка готова.

Нафаршируем рыбу и зашьем у основания головы, чтобы во время запекания начинка не выпала, прокалываем в нескольких местах для равномерного приготовления и помещаем в рукав для запекания.

Перед подачей карп разрезают на порционные кусочки

Готовим блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Пока карп выпекается, сделаем соус: возьмем рыбные кости, хребет, немного воды, морковку и рубленую зелень – варим бульон.

Нарезаем некрупно лук-шалот – обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок, имбирь, томат и бульон – ставим на огонь. Через 2 минуты после закипания солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Подаем фаршированного карпа, полив приготовленным соусом. Гарниром может послужить салат из свежих овощей и макароны.

Фаршированный карп, запеченный в духовке

Есть множество вариантов приготовления фаршированной рыбы, но мы поговорим о самом вкусном, сочном и ароматном карпе.

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • две средние луковицы;
  • куриное яйцо;
  • 100 г батона;
  • ложка манной крупы;
  • полстакана молока;
  • растительное масло;
  • соль с перцем и другими приправами по вкусу.

Рыбу запекают в духовке до образования золотистой корочки

Сначала очистим карпа от чешуи и жабр, тщательно помоем. Сделаем разрез на спине, извлекаем потроха, поскольку нам важен внешний вид. Теперь нужно достать ложкой мясо, причем желательно это сделать сразу без костей и хребта.

Для приготовления фарша нам потребуется обжарить предварительно нарезанный лук до прозрачности. Все вместе перекрутим на мясорубке, в конце туда же пойдет размоченный хлеб в молоке. В готовый фарш добавим манку, яйцо и соль с перцем.

Тщательно перемешанной массой начиняем шкуру через спину и голову, разравниваем, так чтобы получилась форма рыбы. Фольгу смазываем маслом, помещаем на нее карпа и зашиваем с помощью обычной иглы и ниток. С обеих сторон выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и запекаем при 180 градусах в течение часа.

Секреты приготовления фаршированного карпа представлены в видеоролике:

Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Фаршированный карп без костей

Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом карп, который запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.

Приготовить его может даже начинающая хозяйка, потому что карпа можно легко замариновать и даже нафаршировать.Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.

С речной рыбой неплохо сочетается лимон, картофель, грибы и некоторые овощи. Этими ингредиентами можно нафаршировать карпа или же положить его на подушку из них. На стол рыбу можно подать целиком или нарезать кусочками, посыпав зеленью или смазав кисло-сладким соусом.

Карпа можно фаршировать рисом, потому что он неплохо сочетается с этим злаком. Чтобы убить запах тины и сделать рыбу намного сочнее, следует добавить в маринад кислый лимонный сок.

Карп с рисом – это универсальное блюдо, поскольку сочетает в себе вкуснейшую рыбу с гарниром.

Компоненты:

  • карп – 2 000 г.;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • сметана (сливки) – 50 г.;
  • рис отварной – 300 г.;
  • приправа «Для рыбы» — 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа;
  • лимон – ½ часть;
  • соль.

Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.

С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.

Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.

Способ приготовления:

  1. Карпа почистить и выпотрошить.
  2. Натереть рыбу приправой и всыпать ее внутрь.
  3. Оставить на 15 минут.
  4. Нашинковать мелко яйца.
  5. Смешать рис с яйцами.
  6. Добавить в массу укроп.
  7. Залить рис с яйцом сливки.
  8. Посолить массу и перемешать.
  9. Натереть рыбу лимоном.
  10. Начинить карпа полученной массой.
  11. Тщательно завернуть рыбу в лист фольги.
  12. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 60 минут.

Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.

Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.

Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами

Зеркальный карп, который запекается в духовом шкафу, становится вкусным, нежным, ароматным, румяным. Можно запекать речную рыбу в фольге или же на противне, но в первом варианте она станет намного сочнее.

Можно использовать при запекании овощи, которыми фаршируется карп, они удаляют из рыбы лишний жир, впитывая его.

Ингредиенты:

  • карп – 1 000 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • лук – 100 г.;
  • помидоры – 200 г.;
  • лимон – ½ штуки;
  • картофель – 4-5 шт;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • зелень лука и петрушки – 20 г.

Все ингредиенты для приготовления вкуснейшей рыбы можно отыскать в любом холодильнике. Овощи, которыми фаршируется карп, доступны для приобретения в любое время года.

При приготовлении карпа можно ограничиться добавлением соли и черного перца, но возможно усилить вкус при помощи целого букета специй.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть рыбу.
  2. Тщательно посолить со всех сторон.
  3. Посыпать перцем с обоих боков и внутри карпа.
  4. Нарезать морковь полукольцами.
  5. Поместить половину моркови внутрь карпа.
  6. Нашинковать мелко лук зеленый и петрушку.
  7. Всыпать половину зелени внутрь рыбы.
  8. Нарезать помидоры дольками.
  9. Выложить половину их на подушку из зелени в рыбе.
  10. Нарезать лук репчатый полукольцами.
  11. Положить половину лука внутрь рыбы.
  12. Повторить все овощные слои еще раз.
  13. Зашить брюхо карпа нитками.
  14. Смазать противень растительным маслом.
  15. Нарезать картофель слайсами и плотно выложить его на противень.
  16. Сверху картошку посыпать оставшимся луком.
  17. Уложить карпа на картофельную подушку.
  18. Выдавить на рыбу лимонный сок.
  19. Запекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 200 градусов.

При запекании рыбы следует ориентироваться на возможности конкретной духовки. Ориентировочно килограммовый карп может запекаться 40-60 минут, но его придется проверять на готовность. Для этого придется периодически протыкать мясо ножом, чтобы определиться с тем, не вытекает ли из рыбы кровь или прозрачный сок.

Зеркальный карп лучше всего подходит для того, чтобы запекать его в духовом шкафу. При этом карп будет отличаться от речного классического карпа по числу и расположению чешуек.

У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.

Продукты:

  • карп – 2 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 200 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная;
  • перец молотый черный;
  • приправы для рыбы.

Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.

Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.

Схема приготовления:

  1. Помыть, очистить от чешуи и выпотрошить карпов.
  2. Натереть рыбу солью.
  3. Натереть карпа со всех сторон.
  4. Почистить лук и картофель.
  5. Нашинковать лук кольцами.
  6. Налить на сковороду растительное масло.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета на слабом огне.
  8. Нарезать картофель кружками.
  9. Выложить его на дно керамической формы.
  10. Посолить по вкусу картофель и перемешать.
  11. Поместить сверху половину нарезанного лука.
  12. Выложить на овощи карпа.
  13. На рыбу высыпать оставшийся лук.
  14. Залить карпа сметаной и посолить.
  15. Закрыть форму сверху листом фольги.
  16. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  17. Поместить форму с рыбой и запекать 60 минут.
  18. Снять фольгу и поставить карпа в духовку на 5-7 минут.

При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой.  Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.

Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком. Простой рецепт

Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.

Нам потребуется:

  • карп – 1 500 г.;
  • грибы – 350 г.;
  • лук – 1 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • перец сладкий – 1;
  • помидор – 2 штуки;
  • лимон – ½ часть;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • перец душистый молотый;
  • соль.

Если карп весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.

Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.

Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.

Особенности приготовления:

  1. Помыть карпа, удалить внутренности и хвост.
  2. Обильно посолить рыбу.
  3. Поперчить карпа внутри и с обеих сторон.
  4. Сделать надрезы на теле под углом в 45 градусов.
  5. Полить рыбу лимонным соком.
  6. Вставить в отверстия лимонные кольца.
  7. Отправить промариноваться на 20 минут.
  8. Отварить лесные грибы.
  9. Нарезать лук толстыми кольцами.
  10. Нарезать морковь кружками.
  11. Нашинковать соломкой перец.
  12. Обжарить 3 минуты лук на раскаленном масле.
  13. Выложить к луку морковные кружки.
  14. Через 3 минуты отправить на сковороду перец.
  15. Выловить грибы из кипятка и нарезать на крупные куски.
  16. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  17. Выложить в форму для запекания овощи.
  18. На овощную подушку поместить грибы.
  19. Перемешать овощи с грибами.
  20. Положить сверху замаринованного карпа.
  21. Сбрызнуть рыбу растительным маслом для вкуса.
  22. Накрыть карпа помидорами, нарезанными на кружки.
  23. Поместить в духовой шкаф на 35-40 минут.
  24. Посыпать готовую рыбу рубленой зеленью.

Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов.

Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы.

Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.

Фаршированный карп по-еврейски в духовке — пошаговый рецепт

Кулинары всего мира утверждают, что никто не сможет приготовить фаршированного карпа вкуснее, чем евреи. В этом случае карп готовится без костей и хребта.

Мясо рыбы с добавками перекручивается через мясорубку несколько раз и помещается в чулок из рыбьей шкуры. Сочный и ароматный карп получится, если приобрести рыбу, масса которой составляет более килограмма.

Продукты для приготовления:

  • карп – 2 000 г.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • батон белый – 250 г.;
  • молоко – 100-200 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • зелень;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молоты й – 1 ч. л.

Изюминкой этого блюда является добавление к мякоти рыбы нескольких горбушек белого батона. Их обязательно придется тщательно размочить в теплом молоке. Морковь и лук следует обжарить на сливочном масле, потому что так блюдо становится намного вкуснее. Если же человек следит за своей фигурой, то можно заменить его рафинированным подсолнечным маслом.

Этапы приготовления:

  1. Крупно нарезать морковь.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Замочить батон в теплом молоке.
  4. Положить на сковороду кусок масла.
  5. В растопленное масло поместить лук и морковь.
  6. Обжарить несколько минут до золотистости.
  7. Карпа почистить, удалить жабры и глаза.
  8. Отбить рыбу скалкой с обеих сторон несколько минут.
  9. Освободить карпа от шкуры.
  10. Удалить из рыбы кости и хребет с мясом.
  11. Отделить от костей оставшееся мясо.
  12. Пропустить через мясорубку батон и рыбу.
  13. Перемолоть мясорубкой обжаренные овощи.
  14. Перемешать и поперчить массу.
  15. Посолить и добавить нарезанную зелень.
  16. Перемешать фарш и поставить на 30 минут в холодильник.
  17. Застелить противень листом пергамента.
  18. Выложить на него рыбу.
  19. Поместить фарш внутрь шкуры карпа.
  20. Скрепить кожу на брюхе зубочистками.
  21. Смазать со всех сторон растительным маслом.
  22. Разогреть духовку (верх и низ) до 200 градусов.
  23. Запекать блюдо в течение 60 минут.

Приготовление фаршированной рыбы требует некоторой сноровки. Дело в том, что чулок из рыбьей кожи снять непросто, поскольку одно неловкое движение испортит всю работу. Лучше всего будет надрезать острым ножом кожу над мясом и аккуратно двумя пальцами снять ее, вынув все кости. Кожа с карпа снимается вместе с хвостом, головой и плавниками, а это требует мастерства.

Карп – вкусная рыба, которая обитает в реках, ее мясо богато фосфором, белками и кальцием. Приготовить ее несложно, причем попадаются настолько крупные особи, в которых можно поместить большое количество фарша.

Можно готовить карпа с картофелем на противне, но в этом случае его придется закрывать фольгой или помещать в рукав. В таком случае рыба получается удивительно сочной, а овощи тушатся в собственном соку и приобретают пикантный аромат.

Карп, который фаршируется грибами, является национальным блюдом Чехии. Существует поверье о том, что, если на рождественском столе не будет фаршированного карпа, то в дом не придет удача, богатство, достаток. Это получится только, если положить чешую от рождественской рыбы в кошелек и носить там круглый год.

Рецепт приготовления фаршированного карпа

Фаршированный карп без костей

Гречка и карп – два продукта, которые пользуются огромным уважением в России. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет обладать приятным вкусом и ароматом благодаря хорошему сочетанию рыбы и гречневой крупы.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 224 ккал., белки – 51 г., жиры – 36 г., углеводы – 43 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Карп среднего размера (2 штуки);
  • Гречка (половина стакана);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Растительное масло (50 миллилитров);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (200 грамм);
  • Панировочные сухари (100 грамм);
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.
  1. Сначала надо подготовить карпа. Для этого надо убрать чешую и внутренности рыбы, сделав разрез от головы до хвоста. После удалить жабры и помыть рыбу. Голову и хвост трогать нельзя. На каждом боку карпа сделать порезы в виде сеточки.
  2. Затем необходимо немного прожарить гречку на сковороде. Делать это нужно в течение одной минуты. Надо постоянно мешать гречку. После этого надо залить в кастрюлю один стакан воды и поставить на плиту. Когда закипит – высыпать туда гречку и посыпать соль. Осталось только варить, пока вода её не пропитает, но гречка должна быть недоваренной. Надо обжарить в масле нарезанный полукольцами лук. Он должен приобрести золотистый оттенок. После надо добавить к нему гречку, мелко измельчённый чеснок и две столовые ложки сметаны. Всё это перемешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо переложить в тушки рыбы. Фаршировать надо равномерно.
  4. Осталось только натереть две туши рыб солью и перцем, а также панировкой. Затем туши отправляются в духовку, которую надо разогреть до двухсот градусов по Цельсию. После 15 минут готовки карпов необходимо выложить и намазать сметаной, а затем снова отправить в духовку. После они запекаются ещё 50 минут.
  5. Когда время пройдёт, то можно будет выкладывать карпов на блюдо и подавать гостям. Украсить можно петрушкой. На порции они разделяются либо во время подачи, либо после.

Советы домохозяйке: Карп славится тем, что в нём огромное количество мелких костей. Для того, чтобы избавиться от них, нужно натереть карпа солью и приготовить его в духовке. Благодаря этому кости растворятся.

Фаршированный карп – рецепт

Мясо карпа не только очень полезное, питательное, но и отличается превосходным вкусом, восхитительным ароматом и необыкновенной нежностью.

Его можно приготовить по-разному, но особенно хорош, карп в запеченном, жаренном и фаршированном виде.

Давайте рассмотрим с вами несколько изысканных рецептов приготовления фаршированного карпа, которые обязательно украсят ваш стол и поднимут всем настроение.

Карп, фаршированный рисом

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 2,5 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Для приготовления фаршированного карпа прежде всего нужно сделать начинку. Для этого берем рис, хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чистим репчатый лук и нарезаем вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука и мягкости перца.

Добавляем обжарку к рису и хорошенько перемешиваем. Как правильно фаршировать карпа? Итак, берем тушку рыбы, потрошим и тщательно промываем под холодной водой. Наполняем брюшко карпа приготовленной рисовой начинкой, закрепляем зубочистками и перетягиваем хорошенько кулинарной нитью.

Затем острым ножом делаем на рыбе насколько разрезов и натираем с обеих сторон солью и приправами. На противень кладем лист фольги, затем выкладываем фаршированного карпа и заворачиваем его. Отправляем рыбу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180°C примерно 40 минут.

Вот и все, фаршированный рисом карп в фольге готов! Удаляем нить, зубочистки и выкладываем его на блюдо. Украшаем мелко порубленной зеленью укропа и подаем на стол вместе со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Берем рыбу, чистим, потрошим и хорошенько моем. Затем натираем ее внутри и снаружи лимонным соком, специями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут, чтобы карп как следует замариновался.

Не теряя времени зря, готовим начинку. Для этого чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем тертую морковь и измельченные грибы.

Все перемешиваем и жарим на слабом огне минут 10, постоянно перемешивая.

Брюхо карпа изнутри промазываем хорошенько сметаной и заполняем начинкой. Закрепляем зубочистками или перетягиваем кулинарной нитью. Затем острым ножом делаем на рыбе несколько надрезов и обильно смазываем ее оставшейся сметаной. Выкладываем на противень и в некоторые разрезы вставляем дольки лимона.

Ставим рыбу в духовку примерно на час и запекаем при температуре 180°C. Как видите, рецепт фаршированного овощами карпа в духовке достаточно прост и не отнимает много времени.

Карп, фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Карпа чистим, потрошим и моем. Аккуратно снимаем с рыбы всю кожу так, чтобы осталась одна голова, отделяем мясо. В итоге у вас должен получиться «чулок». Мясо карпа перекручиваем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке батоном, мелко порубленным луком и чесноком.

Добавляем зелень петрушки и тертые грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем и приправляем солью, перцем по вкусу. Готовым фаршем наполняем нашу рыбу и тщательно зашиваем кулинарной ниткой. Запекаем в духовке примерно 45 минут при температуре 200°C. Готовое блюдо украшаем зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу, то рецепты, представленные в данной статье, придутся вам по вкусу. Сегодня мы решили рассказать о способах приготовления барабульки: запекании, жарке (как в кляре, так и без), варке супа. А еще мы раскроем вам итальянский рецепт приготовления этой рыбки. Жареные молоки — необычное блюдо. Готовить его, на первый взгляд, очень просто. Однако, для того чтобы сделать вкусное кушанье, необходимо знать несколько подходящих рецептов, о которых мы и поговорим в данной статье.
Заливное из судака – рецепт Заливное из судака — отличное блюдо для праздничного стола. Оно станет не только знатной закуской, но и оригинальным украшением. Ведь внешний вид данного блюда очень красив и необычен. Как приготовить столь изысканное кушанье, мы расскажем в этой статье. Маленькая, но безумно вкусная рыбка кефаль уже давно прижилась на наших столах. Приготовить ее можно разными способами, в данной статье мы расскажем, как ее пожарить на сковороде, в аэрогриле, как сделать ее в пароварке и мультиварке. А еще мы поговорим о соусах к этой рыбке.

Как приготовить фаршированного карпа – 25 пошаговых фото в рецепте

Фаршированный карп без костей

Рыба — это всегда очень вкусное блюдо. А если она еще и правильно приготовлена — это залог успеха и гордость любой хозяйки. Особенно, когда речь идет о таком сложном рецепте, как запеченный в духовке.

Во-первых, при выборе рыбы нужно иметь в виду, что самой лучшей будет тушка весом до полутора килограмм, но не менее восьмисот грамм. В первом случае, будет очень жирным, во втором костлявым.

Во-вторых, очень аккуратно нужно вспарывать брюшко, чтобы избежать разлития желчи.

Более того, после того, как будут вытащены все внутренности и чешуя очищена, необходимо очень хорошо под проточной водой промыть рыбу, чтобы не осталась горечь и запах тины.

Достаточно того, чтобы внутри на хребте остался маленький кусочек внутренностей, и это сможет испортить все блюдо неприятным привкусом и запахом.

Теперь можно начинать готовить. Итак, — рецепт классический. Нужно будет тушку очистить, срезать плавники и вырезать жабры; тщательно ее помыть. Далее натереть смесью перца, майонеза и соли; завернуть в смазанную жиром фольгу и запекать в разогретой духовке около сорока минут. Далее можно прямо в фольге и подавать на стол.

Можно приготовить и такое блюда, как карп фаршированный, запеченный в духовке. Вот в таком исполнении вариантов может быть огромное множество, в зависимости от того, каковы ваши вкусы и кулинарные предпочтения.

Так, можно нафаршировать замаринованную тушку при помощи обжаренного с солью мелко нарубленного лука. Далее необходимо заложить начинку в брюшко и хорошо сдобрить ее молотой смесью перцев.

Фольга смазывается жиром, на нее укладывается рыбка, на которую помещаются обжаренные золотистые кольца лука. Аккуратно завернуть конвертиком и поставить запекаться. Время будет варьироваться в зависимости от размера карпа.

Вот и все, карп фаршированный, запеченный в духовке готов, можно подавать на стол.

Это был простой вариант приготовления данной рыбы. Можно предложить более сложный, но и более вкусный и ароматный вариант блюда — карп фаршированный, запеченный в духовке с гречкой и грибами.

Для приготовления такого лакомства нужна будет тушка рыбы около 1,5 килограммов, ее смазать смесью перца и соли; оставить немного полежать в холодильнике. В это время поставить вариться гречневую крупу (как обычно), а также обжарить дольки шампиньонов с нарубленным луком.

Грибы перемешать с кашей и наполнить ею брюшко карпа, которое потом нужно заколоть зубочистками. Теперь на смазанную жиром фольгу выложить оставшуюся кашу, на нее рыбу, смазать майонезом и завернуть конвертиком фольгу. Блюдо будет готово через минут сорок.

Получится ну очень вкусно: каша пропитается ароматом и жиром рыбы, впитав в себя излишек его, а рыба будет просто потрясающе сочная.

В качестве начинки могут выступать также различные овощи, как тушенные (например, лук, болгарский перец, помидоры и кабачок), так и квашенные (например, квашеная капуста). В любом случае, хозяйка сможет использовать в качестве начинки то, что у нее есть в холодильнике.

Можно предложить также рецепт с картофелем. Для этого блюда понадобится специальный рукав, в который нужно будет положить порционные куски замаринованного перцем и солью карпа, а также дольки картофеля. Обязательно добавить майонез и перемешать все ингредиенты. Готовиться такое блюдо будет не более сорока минут.

Но, самым простым и невероятно вкусным будет карп, запеченный в духовке под сметаной. Для его приготовления нужно очищенную и замаринованную рыбу уложить на противень и залить ее полностью смесью сметаны и муки. Получится сочно и быстро.

Приятного аппетита!

Фаршированный карп, запеченный в духовке, — настоящее украшение праздничного стола! На самом деле, приготовить это поистине царское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить фаршированную рыбу, как правильно снять кожу и вкусно запечь карпа в духовке.

Можете не сомневаться, по этому рецепту у вас получится отменная рыба, очень нежная и сочная, без косточек, с цельной кожей и нежнейшей начинкой, которая напоминает суфле. Попробуйте приготовить — ваши гости будут в полном восторге!

Как приготовить «Карп, фаршированный в духовке»

1. Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.

3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.

4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

Фаршированный карп в фольге: рецепты

Начнем с простого рецепта – карп с начиненным брюшком. Для начинки можно выбрать гречку с овощами, тушеную капусту, грибную зажарку. Начинку нужно предварительно приготовить: крупу отварить, овощи и грибы нашинковать, поджарить или протушить.

Ингредиенты для начинки нужно максимально избавить от естественной влаги.

Разделываем тушку так: делаем глубокий надрез вдоль хребта, прорезаем мякоть аж до внутренностей от головы и до хвоста. Затем аккуратно вынимаем кишки, промываем тушку и просушиваем. Карпа солим, перчим, при желании можно на несколько часов рыбину замариновать.

Начиняем рыбу – забиваем брюшко. Фарш можно распространить по всей длине рыбины. Зашиваем разрез. Шкура у карпа плотная, так что нужна хорошая игла.

Зашитую рыбину укладываем на противень, смазанный растительным маслом, сбрызгиваем карпа сверху маслом, и отправляем в духовку минимум на один час. Температура для запекания – 180-200 градусов.

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Как фаршировать карпа в духовке без костей

Фаршированный карп без костей

Если вы решили познакомиться с израильской кухней, то карп, фаршированный по-еврейски, — это как раз то, что нужно! Вам ни разу не придется пожалеть о затраченном времени и усилиях. Ведь блюдо получается просто восхитительным. Лакомство удается изумительно вкусным, нежным, сочным, ароматным.

Более того, невзирая на мифическую сложность рецепта, вам не стоит опасаться такого кулинарного эксперимента. Всё получится просто на «5+» даже у начинающих поваров. В результате на вашем столе окажется рыбная закуска, которая идеальна как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Давайте экспериментировать!

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Делается карп, фаршированный по-еврейски, из самых привычных и простых продуктов. Если вы решите обыграть предложенный рецепт, то вам гарантированно точно не придется с трудом искать все необходимые ингредиенты и злиться от того, что вы не можете найти редкие и дорогие компоненты. Тут всё очень-очень просто и доступно:

  • карп – 1 тушка весом около 1.5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • белые сухари – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • молотый перец (черный) – ½ ч. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить карпа, фаршированного по-еврейски

Если вы не знаете, как приготовить фаршированного карпа по-еврейски, то переживать не стоит.

Освоить хитрости и некоторые особенности израильской кухни, даже не выезжая за пределы собственной кухни, вполне реально и достаточно просто.

Вам стоит взять на вооружение пошаговый рецепт с фото и видео-ролики, которые просто и без лишних премудростей рассказывают о приготовлении карпа, фаршированного по еврейскому рецепту. Итак, приступим?

  1. Сначала стоит заняться самим карпом. Сырую тушку потребуется основательно натереть солью. Такой незамысловатый прием позволит вам удалить с рыбы слизь. Потом карпа потребуется основательно промыть в проточной воде и немного промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Теперь нужно счистить с тушки всю чешую. К этой работе стоит подойти старательно и основательно, чтобы на готовом карпе не оставалось ничего лишнего. Потом следует срезать с тушки все плавники. Остается лишь завершить подготовку карпа разрезанием его по спинке. Через полученное отверстие следует извлечь из тушки все внутренности.
  1. У хвоста и около головы потребуется перерезать рыбий позвоночник. Возле спинки надо немного подрезать кожицу. Для этого стоит воспользоваться самым острым ножом, чтобы именно резать кожицу, а не рвать ее. В полученный надрез следует аккуратно просунуть палец. Это промежуток между кожицей и мышцами. При этом следует максимально осторожно и аккуратно отделять кожицу от основной массы. При этом двигаться опытные повара рекомендуют по дуге. Вот таким получится наш результат, как на фото ниже.
  1. Что мы делаем далее? Репчатый лук потребуется очистить, измельчить и немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. От костей потребуется отделить рыбное филе. Немного воды необходимо смешать с белыми сухарями. Лук и рыбное филе потребуется как минимум дважды прокрутить через мясорубку. В полученную смесь надо всыпать молотый перец. Туда же отправляются сухари. Массу нужно присыпать сахарным песком и посолить. В отдельную плошку потребуется налить растительное масло. В иголку следует вдеть нитку и окунуть ее в это подготовленное масло.
  1. Теперь нам предстоит самая ответственная и сложная работа по фаршированию карпа по еврейскому рецепту. Следует начать сшивание кожи. При этом иголку потребуется постоянно обмакивать в плошку с растительным маслом. После того, как вы завершите прошивание хвостовой части тушки, можно приступить к наполнению заготовки фаршем.

На заметку! При фаршировании карпа по-еврейски ложку каждый раз стоит окунать в воду и только потом зачерпывать ей начинку и выкладывать в заготовку. Кстати, слишком сильно утрамбовать рыбку не стоит. В противном случае ее просто разорвет в процессе дальнейшей тепловой обработки.

  1. Далее надо взять глубокую кастрюлю. Сырая свекла основательно промывается и режется ломтиками. Их надо выложить на дно выбранной емкости. Сверху следует положить марлю. В емкость вливается 1 л питьевой воды. Добавляется чайная ложечка соли. Сюда же выкладываются горошины перца и лавровые листы. Выкладывается рыбная заготовка. Предлагается проварить рыбу на медленном огне. Но можно и отправить ее в духовку.

Обратите внимание! В любом случае томить фаршированного карпа по еврейскому рецепту надо 2 часа.

  1. Пусть рыбка остынет прямо в бульоне.

Получается фаршированный по еврейскому рецепту карп просто изумительным!

-рецепты

Чтобы карп, фаршированный по-еврейски, удался на славу и у вас, познакомьтесь с видео-рецептами:

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: