Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Содержание
  1. Горбуша в фольге в духовке – лучшие и оригинальные рецепты запекания рыбы для праздника и не только!
  2. Как приготовить горбушу в духовке в фольге?
  3. Горбуша в фольге в духовке с лимоном
  4. Горбуша с картошкой в фольге в духовке
  5. Горбуша в фольге с овощами в духовке
  6. Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком
  7. Горбуша в фольге с сыром
  8. Горбуша в лодочках из фольги рецепт
  9. Горбуша в фольге с апельсинами
  10. Горбуша запеченная в фольге с грибами
  11. 10 рецептов сочной горбуши в духовке – Лайфхакер
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами
  15. Горбуша с лимоном в духовке в фольге
  16. Нюансы готовки
  17. Классический рецепт
  18. С картошкой
  19. С овощами
  20. Горбуша, запеченная целиком
  21. Со сметаной
  22. С сыром
  23. Горбуша в лодочках из фольги
  24. С апельсинами
  25. С грибами
  26. В майонезе
  27. Горбуша запеченная в духовке в фольге
  28. Горбуша, запеченная в фольге
  29. Стейк горбуши, приготовленный в фольге
  30. Горбуша запеченная в духовке в фольге с овощами
  31. Горбуша, запеченная целиком в духовке с лимоном
  32. Секреты приготовления
  33. Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами
  34. Горбуша, запеченная в духовке с картошкой
  35. Вкусная рыба с картошкой
  36. Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Горбуша в фольге в духовке – лучшие и оригинальные рецепты запекания рыбы для праздника и не только!

Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Запеченная горбуша в фольге в духовке всегда получается вкусной, ароматной и сочной, что очень важно, учитывая особенности этой рыбы. Пользуясь хорошим и проверенным рецептом, зная некоторые тонкости при подготовке тушки, у каждого кулинара выйдет отменное угощение, достойное особого места на празднике.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге?

Купив целую тушку или филе, многие хозяйки не знают, сколько запекать горбушу в фольге в духовке, и это остается главным вопросом. Рыба эта не капризная и не жирная, а потому времени на запекание понадобится совсем не много.

  1. Целая горбуша запекается в фольге в духовке не более сорока минут. За 10 минут до готовности конверт раскрывают, чтобы образовалась румяная корочка.
  2. Стейки готовятся еще быстрее – 20-25 минут и оригинальное порционное угощение будет красоваться на столе.
  3. Быстрее всего пропечется филе горбуши в фольге. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 15-20 минут.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Лучшим дополнением для рыбных блюд всегда считался лимон, поэтому горбуша, запеченная в духовке в фольге, дополненная дольками цитрусовых обязательно всем понравится. Если вы берете филе, его не обязательно заранее мариновать. Перед самим запеканием просто промажьте кусок солью и специями.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу натрите солью и специями, обмажьте оливковым маслом.
  2. Поместите кусок в фольгу, сверху разложите дольки лимона, запечатайте конверт.
  3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Идеальное решение для праздничного стола – рецепт запеченной горбуши в фольге с гарниром. Традиционным для многих семей является картофель в качестве дополнения к основным блюдам. Еще рыба сочетается с другими овощами, поэтому в конверт из фольги можно положить маринованный лук, болгарский перец и помидор.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейки или филе) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук, маринованный в уксусе – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 20 г;
  • соль, перец, веточка розмарина.

Приготовление

  1. Рыбу натрите солью, специями, смесью масла и лимонного сока, положите в фольгу.
  2. Картофель порежьте крупно и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Выложите к рыбе картошку, маринованный лук, кольца перца и кружки помидора, присыпьте иголочками розмарина.
  4. Запечатайте конверт. Запекается горбуша с картошкой в фольге 20 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с овощами в духовке

Овощной набор для этого блюда может быть многосоставным. Не ограничивайтесь одним картофелем, добавьте стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь и такая горбуша в фольге с овощами не оставит никого равнодушным. Лук заранее замаринуйте в уксусе, а баклажаны избавьте от горечи, посолив их и промыв.

Ингредиенты:

  • рыба (филе или стейки) – 600 г;
  • баклажан, перец сладкий, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук, маринованный кольцами – ½ шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, розмарин, соль, масло.
  2. В фольгу положите рыбу, распределите порезанные не крупно овощи и пластинки грибов.
  3. Посолите и полейте заправкой, запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша с овощами в фольге в духовке 15 минут. Конверт разверните и пеките еще 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком

Горбуша, запеченная в фольге целиком – рецепт не сложный. Заранее подготовьте тушку, промойте, обсушите, удалите внутренности и пленочки, срежьте жабры, чтобы вкус не горчил. При запекании целой рыбины, ее лучше промариновать немного в специях и оливковом масле, так блюдо выйдет более сочным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп – по 30 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон ½ шт.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок с солью, добавьте перец и влейте масло.
  2. Полученным соусом натрите всю рыбину, оставьте на 40 минут.
  3. Соберите вместе зелень и розмарин, вложите в брюшко.
  4. Сверху сделайте надрезы и вставьте в них кольца лимона.
  5. Запечатайте конверт, пеките 30 минут при 200 градусах.
  6. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Очень вкусной, нежной и совсем не сухой получается запеченная горбуша в фольге со сметаной. Блюдо можно готовить и с овощным наполнением и самостоятельно, дополнив при подаче любимым гарниром. Сметану выбирайте жирную, она не даст рыбе пересохнуть. Специи применяют любые, в идеале – тимьян, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, тимьян, перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Пюрированный чеснок, соль, сухой тимьян и перец смешайте со сметаной, добавьте рубленую зелень.
  2. Натрите рыбу этой смесью, оставьте на 20 минут при комнатных условиях.
  3. Запекается горбуша в фольге в духовке 15 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с сыром

По-настоящему праздничной получается горбуша в духовке в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой». Не стоит в блюдо добавлять никаких овощей, круп и прочих ингредиентов, гарнир приготовьте отдельно. Для этого аппетитного угощения хватит ароматного маринада, маринованного в уксусе лука и вкусного, качественного сыра.

Ингредиенты:

  • кусочки горбуши – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин измельченный – 10 г;
  • соль, смесь перцев;
  • лук, маринованный полукольцами – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление

  1. Пюрированный чеснок разотрите с солью, розмарином, смесью перцев, влейте масло и горчицу, перемешайте.
  2. Промажьте филе и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите кусочки в фольгу, сверху распределите слой лука, накройте тертым сыром.
  4. Запечатайте конверт и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  5. Разверните сверток и пеките еще 10 минут.

Горбуша в лодочках из фольги рецепт

Хорошая идея приготовить порционные стейки горбуши в фольге в духовке. В каждом свертке находится кусочек рыбы, дополненный помидором, при желании можно сыром притрусить. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь в результате каждый кусочек пропитывается специями и овощными соками.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 4 дольки;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Каждый стейк посолите, поперчите, смажьте смесью оливкового масла и пюрированного чеснока.
  2. Разложите каждый кусок в отдельный отрез фольги и сформируйте «лодочки».
  3. Сверху положите по 2 кружка помидоров, притрусите зеленью и сыром.
  4. Запекается порционная горбуша в фольге в духовке 20 минут.
  5. При подаче украсьте каждый сверток долькой лимона.

Горбуша в фольге с апельсинами

Необычно вкусная получается горбуша, запеченная в фольге с апельсинами. Из цитрусовых готовится ароматный соус-маринад, который пропитывает рыбу необыкновенным вкусом. Особенных специй не потребуется, хватит соли и перца, а горчица поможет размягчить волокна мякоти и сделает блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое и горчица – по 1 ст.л.

Приготовление

  1. Из одного апельсина и лимона выжмите сок, добавьте горчицу, перемешайте.
  2. Натрите стейки солью и перцем, переложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. Застелите форму фольгой, смажьте маслом, распределите апельсиновые дольки по дну.
  4. Сверху положите рыбу, полейте маринадом.
  5. Запекайте блюдо 15 минут при 180.

Горбуша запеченная в фольге с грибами

Вкусная и сочная горбуша в духовке в фольге получается у каждого кулинара. Испортить блюдо почти не возможно, можно лишь преобразить в лучшую сторону, дополнив новыми, интересными компонентами. Попробуйте подойти к делу творчески и сделать из фарша горбуши восхитительный рулет с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Фарш посолите, поперчите, перемешайте с рубленой зеленью.
  3. Распределите фарш на фольге, сверху разложите грибы, тертый сыр, сверните рулетом.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и обсыпьте сухарями.
  5. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Блюда из морепродуктов – необычные рецепты угощений на любой вкус! Блюда из морепродуктов славятся изрядной питательной ценностью, потрясающими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Такие кулинарные композиции изысканны, оригинальны и аппетитны. Сотворить таковые дома не составит большого труда, особенно если под рукой будут доступные рецепты. Горбуша в духовке – вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы Горбуша в духовке – очень простое в готовке, но вкусное яство, достойное ресторанного меню. Есть разные варианты его приготовления – рыбку фаршируют, готовят с овощами, картофелем и под аппетитной шубкой из грибов и сыра.
Блюда из кальмаров отличаются отменным сбалансированным и гармоничным вкусом и подкупают невысокой калорийностью, наравне с внушительной питательной ценностью. Кроме того, такие композиции быстро и легко готовятся, не отнимая много времени и усилий. Масляная рыба – рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус! Масляная рыба – полезный и питательный продукт, благодаря которому можно реализовать на практике многие рецепты. Ее запекают, жарят в кляре, используют в качестве наполнения для роллов. Любая хозяйка сможет выбрать свой интересный способ готовки.

10 рецептов сочной горбуши в духовке – Лайфхакер

Горбуша с лимоном в духовке в фольге
lenyvavsha / Depositphotos

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

uslandia / Фотобанк «Фотодженика»

Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Как приготовить горбушу с лимоном в духовке в фольге? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Запеченная горбуша с лимоном в духовке в фольге всегда выходит ароматной, аппетитной и сочной, что весьма важно, учитывая качества этого морепродукта.

Пользуясь проверенным и хорошим рецептом, зная определенные тонкости при подготовке тушки, каждый кулинар сделает великолепное угощение, достойное на празднике исключительного места. Как приготовить горбушу в духовке с лимоном, выясним ниже.

Нюансы готовки

Немногие хозяйки знают, как правильно горбушу в духовке с лимоном состряпать. Эта рыба не жирная и не капризная, а потому на ее запекание вам понадобится немного времени.

Целая горбуша в духовом шкафу в фольге готовится не более 40 мин. За 10 мин. до готовности конверт нужно раскрыть, чтобы сформовалась румяная корочка.

Стейки готовятся намного быстрее – 20-25 мин. Такое порционное оригинальное угощение мгновенно появляется на столе.

Филе из горбуши в фольге пропечется быстрее всего. При 200 °С яство будет готово уже через 15-20 мин.

Классический рецепт

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт горбуши в духовке с лимоном запеченной. Этот цитрусовый всегда считался лучшим дополнением для рыбных яств, поэтому представленная нами схема готовки понравится всем.

Если вы приобрели филе, заранее мариновать его не обязательно. Перед запеканием просто намажьте кусок специями и солью. Итак, берем:

  • 20 мл масла оливкового;
  • 500 г филе горбуши;
  • половинку лимона;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Эту горбушу в духовке с лимоном готовьте так:

  1. Натрите рыбу специями и солью, обмажьте маслом оливковым.
  2. Поместите в фольгу кусок, дольки лимона разложите сверху, конверт запечатайте.
  3. Запекайте при 200 °С 15 мин.

С картошкой

Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Этот рецепт является идеальным решением для праздничного стола. Картофель в виде дополнения к базовым яствам является традиционным для многих семей. Еще рыба сочетается с иными овощами, поэтому в конверт из фольги можно добавить помидор, перец болгарский и лук маринованный. Возьмите:

  • пять картофелин;
  • один помидор;
  • горбушу (филе или стейки) – 700 г;
  • один сладкий перец;
  • 20 г масла оливкового;
  • половинку лука, маринованного в уксусе;
  • 20 г сока лимонного;
  • веточку розмарина;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Выполните такие шаги:

  1. Натрите рыбу специями, солью, смесью сока лимонного и масла, поместите в фольгу.
  2. Порежьте крупно картофель и в подсоленной воде отварите до полуготовности.
  3. К рыбе выложите лук маринованный, картошку, кружки томата и кольца перца, присыпьте розмарином.
  4. Конверт запечатайте.
  5. Запекайте морепродукт при 200 °С 20 мин.

С овощами

Рассмотрим еще один интересный рецепт горбуши, запеченной в духовке с лимоном. Овощной набор для этого яства может быть разнообразным. Не нужно ограничиваться одной картошкой.

Добавьте лук, баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковую, морковь – и такое яство не оставит никого равнодушным.

Лук заблаговременно замаринуйте в уксусе, а баклажаны посолите и промойте, чтобы исчезла горечь. Вам потребуются:

  • два зубка чеснока;
  • 20 мл масла оливкового;
  • шесть шампиньонов;
  • веточка розмарина;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • помидор, баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • 600 г рыбы (стейки или филе);
  • половинка лука, маринованного кольцами;
  • соль.

Процесс изготовления:

  1. Разотрите соль, розмарин, чеснок и масло.
  2. Положите рыбу в фольгу, распределите покрошенные овощи и пластинки грибов.
  3. Посолите, заправкой полейте и запечатайте конверт.
  4. Запекайте яство в духовке 15 мин. После разверните конверт и готовьте еще 5 мин.

Горбуша, запеченная целиком

Этот рецепт очень легкий. Заблаговременно подготовьте тушку, вымойте, обсушите, удалите пленки и внутренности, срежьте жабры, чтобы рыба не горчила. При запекании целой горбуши промаринуйте ее немного в оливковом масле и специях. Так яство получится более сочным. Вам нужно иметь:

  • одну горбушу;
  • веточку розмарина;
  • два зубка чеснока;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • половинку лимона.

Выполните следующие шаги:

  1. С солью разотрите чеснок, влейте масло и добавьте перец.
  2. Натрите всю рыбину полученным соусом, отложите на 40 мин.
  3. Розмарин и зелень соедините, размешайте и вложите в брюшко.
  4. Сделайте сверху надрезы, в них вставьте кольца лимона.
  5. Запечатайте конверт из фольги, пеките при 200 °С полчаса.
  6. Фольгу разверните и готовьте еще 10 мин.

Со сметаной

Желаете запечь горбушу в сметане с лимоном в духовке? Изучите этот изумительный рецепт. Запеченная горбуша со сметаной в фольге получается весьма аппетитной, нежной и совсем не сухой.

Яство можно изготовить и с овощами, и самостоятельно, при подаче дополнив каким угодно гарниром. Сметану берите жирную, она рыбе не даст пересохнуть. Специи используйте любые, в идеале – чеснок, зелень и тимьян.

Вам понадобятся:

  • 100 г сметаны;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г филе горбуши;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • сок ½ лимона;
  • соль.

Это яство готовьте так:

  1. Тимьян сухой, чеснок пюрированный, соль и перец соедините со сметаной, соком лимона и рубленой зеленью, размешайте.
  2. Рыбу натрите этой смесью, оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
  3. Запекайте горбушу в фольге в духовом шкафу при 200 °С 15 мин.

С сыром

Горбуша в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой», получается реально праздничной. Не нужно в яство добавлять никаких круп, овощей и прочих компонентов. Гарнир изготовьте отдельно. Для этого вкусного угощения достаточно пахучего маринада, качественного сыра и лука, маринованного в уксусе. Берем:

  • 50 мл масла оливкового;
  • два зубка чеснока;
  • 50 г зерновой горчицы;
  • кусочки горбуши – 1 кг;
  • 250 г твердого сыра;
  • 10 г розмарина измельченного;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сок ½ лимона;
  • одну луковицу, маринованную полукольцами.

Выполните такие действия:

  1. Разотрите раздавленный чеснок с солью, смесью перцев, розмарином. Добавьте горчицу, сок лимона и масло, размешайте.
  2. Промажьте смесью филе и оставьте на 30 мин.
  3. Кусочки переложите в фольгу, сверху выложите слой лука, посыпьте тертым сыром.
  4. Конверт запечатайте и запекайте при 200 °С 15 мин.
  5. После сверток разверните и готовьте еще 10 мин.

Горбуша в лодочках из фольги

Великолепная идея запечь порционные стейки горбуши в фольге. В каждый сверток нужно поместить кусочек рыбы, дополнить помидором и притрусить при желании сыром. Яство стряпается весьма быстро, съедается – мгновенно, ведь в итоге каждый кусочек пропитывается овощными соками и специями. Вам нужно иметь:

  • 50 г зелени;
  • четыре стейка;
  • четыре зубка чеснока;
  • два помидора;
  • 200 г сыра;
  • 50 г масла оливкового;
  • четыре дольки лимона.

Изготовление:

  1. Посолите каждый стейк, поперчите, намажьте смесью раздавленного чеснока и масла оливкового.
  2. Каждый кусок поместите в отдельный отрез фольги и сформуйте «лодочки».
  3. Сверху выложите по два кружка помидоров, присыпьте сыром и зеленью.
  4. Запекайте порционную горбушу в фольге 20 мин.
  5. Каждый сверток украсьте при подаче долькой лимона.

С апельсинами

Горбуша, запеченная с апельсинами в фольге, получается необычайно аппетитной. Из цитрусовых стряпается пахучий маринад-соус, который пропитывает рыбу чудным вкусом. Исключительных специй не потребуется, хватит перца и соли. А горчица сделает яство сочным и размягчит волокна мякоти. Возьмите:

  • два апельсина;
  • один лимон;
  • два стейка горбуши;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • перец;
  • соль.

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. Выжмите сок из одного апельсина и лимона, горчицу добавьте, размешайте.
  2. Стейки натрите перцем и солью, отправьте в миску и маринадом залейте. Отставьте на 15 мин.
  3. Форму застелите фольгой, маслом намажьте, апельсиновые дольки распределите по дну.
  4. Сверху выложите рыбу, маринадом полейте.
  5. Запекайте яство при 180 °С 15 мин.

С грибами

Попробуйте к делу подойти творчески и сделать из фарша горбуши великолепный рулет с грибной начинкой. Составляющие:

  • одно яйцо;
  • 150 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 100 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • панировка.

Выполните такие действия:

  1. Спассеруйте лук, покрошенные грибы добавьте, жарьте до готовности, посолите.
  2. Фарш смешайте с рубленой зеленью, перцем и солью.
  3. На фольге распределите фарш, разложите сверху грибы, сыр тертый. Сверните рулетом.
  4. Поверхность намажьте взбитым яйцом и сухарями обсыпьте.
  5. Запекайте при 200 °С 20 мин.

В майонезе

Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и майонезом? Вам понадобятся:

  • тушка горбуши;
  • лимон;
  • три помидора;
  • специи для рыбы;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл постного масла;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите и отделите филе от кости.
  2. Нарежьте филе кусками, промойте под водой. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 мин.
  3. Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружками.
  4. Фольгу нарежьте кусочками, сложите ее вдвое и намажьте маслом.
  5. Выложите на фольгу кружок лимона. Сверху разместите кусок горбуши, смазанный майонезом. Далее – кружок помидора и ломтик сыра. Заверните фольгу и выложите на противень. Таким образом подготовьте все куски рыбы.
  6. Отправьте противень с рыбой в горячую духовку и выпекайте при 180 °С 30 мин.
  7. Разверните фольгу, снимите с лимона рыбу и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Диетическое блюдо, готовится без масла, да и красная рыба – низкокалорийный продукт. Сегодня мы расскажем вам о простых рецептах запекания горбуши в фольге.

Горбуша, запеченная в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • одна горбуша среднего размера;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 1/2 стакана кефира, 1/3  стакана клюквы;
  • пищевая фольга.

Если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее на красную или белую смородину или же вообще не использовать ягоды. Блюдо получится не менее вкусным, но уже не таким красивым.
Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.

Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.

Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и будет готовиться рыбка.

Запекать рыбу в духовке дело не хитрое и освоить этот прием кулинарного искусства под силу любому. Главное – чтобы было желание.

Стейк горбуши, приготовленный в фольге

Итак, если вы хотите приготовить отменную запеченную рыбу с использованием горбуши в качестве главного ингредиента, попробуйте один из нижеописанных рецептов. Главное, тщательно соблюдайте рецептуру и готовьте с удовольствием.

Далеко не все любители вкусной рыбы знают как правильно ее готовить. Для того чтобы стейк получился мягким и сочным, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Помидор (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез (67%-й) – 200 мл.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек.
  • Шафран – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом следует подготовить должным образом рыбу. Сначала тщательно вымойте тушку, затем почистите ее и хорошо обсушите. Разрежьте на порционные куски. После этого можно заняться помидорами и лимонами. Вымойте их, обсушите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками (если продукты слишком крупные, то режьте полукольцами).

Следующий этап – сыр. Нарежьте его слайсами (если у вас нет слайсера, аккуратно нарежьте сыр тонкими не очень широкими пластинками).

Для горбуши предпочтительно использовать не очень твердые сыры, чтобы нож мог скользить по продукту, а не ломать его. Кроме того, сыр должен придавать продукту мягкий сливочный вкус

Разрежьте фольгу на несколько частей (по количеству стейков) и тщательно смажьте оливковым маслом.

Затем положите на нее несколько колечек лимона, на них – помидор, сверху положите стейк, предварительно посыпанный смесью соли и перца. На каждый стейк положите по небольшой щепотке шафрана.

Слегка прикройте все фольгой, но обязательно оставьте свободное пространство, чтобы рыбка и овощи могли пустить сок.

Отправьте продукты на противень, в который можно добавить немного воды, и поставьте его в духовку (200 градусов) на 35—40 минут. За 5—7 минут до готовности выньте блюдо из духовки и положите на каждый стейк сырный слайс, отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с овощами

Горбуша, приготовленная в духовке – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и овощи, на которых готовится рыба, и способ приготовления. Готовится блюдо быстро, получается – вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая – 700 г;
  • морковь – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимонный сок – с 1 лимона;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).
  2. Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.
  5. Морковь, перец и лук посолить и обжарить в масле до полуготовности.
  6. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
  7. На кусок фольги положить половину обжаренных овощей.
  8. Филе горбуши натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выложить одно филе кожей вниз на овощи, полить филе маслом.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Оставшиеся овощи и филе также завернуть в фольгу.
  11. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  12. Для получения корочки открыть фольгу. На овощи положить половинки помидоров черри срезом вверх и оставить блюдо в духовке еще на 8-10 минут.

Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Горбуша, запеченная целиком в духовке с лимоном

Запеченная в духовке рыбка всегда становится главным украшением праздничного стола. Красная рыба, запеченная в фольге – получается сочной, вкусной и является блюдом легким, которое подходит к любому подаваемому напитку. В дополнение к рыбе можно подавать любые грибы, в нашем случае маринованные лисички.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 1 — 2 лимона;
  • 30 – 40 г стеблей зеленого лука (репчатый лук);
  • 1 ч. ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г маринованных лисичек;
  • листья салата для украшения.

Как запечь горбушу в духовке в фольге:

  1. Горбушу промойте и почистите от чешуи. При помощи острого ножа удалите все внутренности и хорошенько промойте брюшко. Не забудьте удалить кровяное скопление под хребтом в брюшке.
  2. Смешайте вместе соль и черный молотый перец, натрите подготовленную тушку снаружи и внутри. Оставьте горбушу мариноваться на 20 – 30 минут. Если у вас есть время лучше всего рыбу оставить на пару часов.
  3. В брюшко горбуши положите промытые стебли зеленого лука и два – три кружка лимона, такая ароматная начинка придаст пикантный привкус горбуше. Если у вас нет зеленого лука его можно заменить на репчатый.
  4. На противень постелите фольгу, желательно сделать два соля. На фольгу налейте 2 – 3 ст. ложки растительного масла и положите сверху рыбу.
  5. Сверху на горбуше сделайте несколько надрезов острым ножом до хребта. Лимоны порежьте сначала на тонкие кружочки, а затем разрежьте пополам. Положите половинки лимонов в надрезы как можно глубже.
  6. Сверху сбрызните оставшимся растительным маслом и заверните плотно фольгой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Запекайте горбушу в духовке около 30 минут. За 5 – 10 минут до окончания запекания разверните фольгу и допекайте рыбу открытой, для придания аппетитной румяной корочки.

Готовую горбушу аккуратно переложите на сервировочное блюдо, украшенное листьями свежего салата. К рыбе добавьте вкусные грибы лисички, либо маринованные, либо обжаренные свежие. Горбуша, запеченная целиком в духовке, в фольге готова. Украсьте блюдо дополнительно дольками лимона и подавайте к столу.

Секреты приготовления

  • Разделывать рекомендуется чуть размороженную рыбу, поскольку сделать это проще, чем полностью оттаявшую.
  • Лучше горбушу чуть не допечь, чем пересушить.
  • Перед выпеканием духовку лучше предварительно разогреть.

Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами

Этот вариант приготовления я считаю самым-самым удачным. Мне очень нравится сочетание сметанного соуса и тягучего расплавленного сыра. Я похожим образом частенько и филе курицы запекаю.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • соль, перец и любимые приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и удаляем сам хребет и косточки. Получившееся филе делим на крупные порционные куски.

2. Выкладываем куски в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно), солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.

3. Готовим сметанный соус, выдавив чеснок в сметану и хорошенько перемешав.

4. Получившимся соусом смазываем горбушу.

5. Затем выкладываем кружочки томатов, которые так же смазываем соусом.

6. Наливаем в форму 100 мл кипяченной теплой воды, а потом засыпаем все тертым сыром.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Нежная и сочная горбуша под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!

И снова сметанный соус, но уже с грибами. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • шампиньоны — 200-300 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — половинка;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Горбушу разделываем на кусочки, перетираем смесь соли и перца, поливаем соком половины лимона и оставляем на 20 минут.

2. Пока рыба маринуется, приготовим соус.

Обжариваем измельченные грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко порезанный лук и жарим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

3. Молоко смешиваем со сметаной, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем и выливаем на сковороду с грибами.

4. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, снимаем сковороду с огня.

5. Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем ее сметанным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

6. Затем достаем форму, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

Ну и напоследок оставил самый сытный рецепт. Тут вам и мясо и гарнир сразу вместе.

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта, протираем смесью соли с перцем и смазываем со всех сторон не толстым слоем майонеза. Сразу кладем филешки в форму для запекания.

2. Поверх филе кладем тонкие колечки картофеля. Их тоже посыпаем солью и перцем, а затем раскладываем колечки лука и моркови.

3. Затем смазываем все майонезом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Как видите, почти из одних и тех же продуктов можно приготовить совсем не похожие друг на друга блюда. Надеюсь, вы смогли выбрать из представленного списка рецепт, который пришелся вам по душе.

Вкусная рыба с картошкой

Горбуша, запеченная с картошкой, готовится просто и быстро, отлично подходит для ужина на скорую руку. В качестве приправы к картофелю можно применять душистые травы, например, майоран или хмели-сунели

Понадобится:

  • 600 г горбуши;
  • 400 г картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 250 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу очистить, удалить внутренности, промыть и порезать на кусочки. Голову не применять.
  2. Подготовленный картофель порезать тонкими кружочками.
  3. Лук нашинковать, разобрать на кольца.
  4. Противень застелить фольгой. Разложить кусочки горбуши и картошки, посыпать луком.
  5. Рыбу смазать маслом, посолить и приправить черным перцем.
  6. Ломтики клубня посолить и обработать сметаной. Добавить на противень около 50–100 мл воды.
  7. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах.
  8. Снять верхний слой бумаги и убрать в печь еще на несколько минут до выпаривания воды и образования румяной корочки.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • майонез ~ 200 г;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • соль.

В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.

  1. Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.
  2. Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.
  3. По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
    Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют с готовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.
  4. Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
    Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.
  5. Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.
  6. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.
  7. И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).
  8. Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.

Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.

Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.
На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: