Горячее из говядины на новый год

Содержание
  1. Вкуснейшая говядина на новогодний стол в домашних условиях
  2. Рецепты приготовления
  3. Тушенная говядина с грибами и черносливом
  4. Жаркое из говядины с картошкой
  5. Новогодний рулет из говядины
  6. Ирландское мясное рагу
  7. Рагу из говядины с грибами
  8. Мясо по-французски из говядины
  9. Говядина в гранатовом соке
  10. Говяжьи ребра в духовке в рукаве
  11. Советы и секреты приготовления говядины
  12. Вкусные блюда из говядины на праздничный стол
  13. «Веллингтон» с грибами и беконом
  14. Говядина на Новый год по-милански
  15. Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
  16. Отбивная из говядины с грибами и черносливом
  17. Рулетики из говядины с овощной начинкой
  18. Жаркое из говядины с черносливом и картофелем
  19. Блюда из говядины на Новый Год – 5 лучших рецептов
  20. Бефстроганов из говядины
  21. Отбивные из говядины с помидорами и сыром
  22. Рулет из говяжьего фарша в беконе
  23. Стейк из говядины в винно-грибном соусе
  24. Ростбиф с картофельным пюре
  25. : готовим классический ростбиф
  26. Блюда из говядины на Новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные (лучшие)
  27. Мясо с томатами и сыром в духовке
  28. Говядина, запеченная целиком
  29. Мясные корзиночки в духовке
  30. Говядина по-кремлевски
  31. Горячие мясные блюда на новогодний стол, моя подборка лучших праздничных рецептов
  32. 1. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  33. Рецепт отбивных по-королевски в духовке
  34. 2. Шницель из свинины
  35. Рецепт шницеля из свинины
  36. 3. Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)
  37. Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром
  38. 4. Свинина в духовке с горчицей и мёдом
  39. Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины
  40. 5. Мясо под шубой в духовке
  41. Рецепт мяса под шубой
  42. 6. Свиные ребрышки на гриле
  43. Рецепт свиных ребрышек на гриле пошагово с фото
  44. 7. Люля кебаб на сковороде
  45. Как приготовить люля-кебаб из фарша, рецепт на сковороде гриль
  46. 8. Колбаски из фарша на сковороде
  47. Рецепт домашних колбасок из фарша на сковороде
  48. 9. Шашлык на шпажках в духовке из курицы
  49. Рецепт шашлыка из курицы на шпажках в духовке
  50. 10. Отбивные из свинины на сковороде в кляре
  51. Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде
  52. 11. Мясо по-французски в духовке
  53. Рецепт мяса по-французски в духовке
  54. 12. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
  55. Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Вкуснейшая говядина на новогодний стол в домашних условиях

Горячее из говядины на новый год

Горячие блюда составляют основу любого праздничного меню. Новогодний стол в этом плане не исключение — несколько видов горячего задают тон всему. Отталкиваясь именно от того, какое горячее быть ключевым на празднике, хозяйка формирует список остальных рецептов, дополняющих его вкус. Как правило, горячие блюда готовят на основе мяса.

Рецепты приготовления

Праздничное блюдо – не обязательно сложное-мудреное, из экзотических продуктов. Очень вкусной получается говядина, запеченная в духовке. Выберите мякоть говядины, пригодную для запекания. Гарниры за новогодним столом редко пользуются спросом, с их ролью успешно справляются салаты.

Если гарнир все же нужен, выбирайте из любимых вами – к мясу с соусом подойдет картошка в любом виде, рассыпчатые гречка, рис, праздничный кускус, разные спагетти-фузилли и им подобные. Далее предлагаем вашему вниманию подборку новых, простых и недорогих рецептов, которые помогут вам создать идеальное новогоднее меню. Говядина на новогодний стол рецепты с фото лучшее решение.

Тушенная говядина с грибами и черносливом

Говядина может использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу, так и в салатах а также холодных закусках. Готовим тушеную говядину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины 800 грамм;
  • грибы свежие 400 грамм;
  • чернослив 100 грамм;
  • сливки 180 мл.;
  • специи соль, перец и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует промыть, нарезать на небольшие куски затем поставить тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне.
  2. Грибы нарезать дольками. Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить затем порезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю и томить еще 20 минут.
  3. Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса. Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10.
  4. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно. Сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру.
  5. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности.

Жаркое из говядины с картошкой

Вкусное, нежное жаркое к новогоднему столу. Не оставит равнодушным никого из ваших гостей. А так же станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Зеленый лук — 2 пера;

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить, нарезать на средние кубики. Говядину очистить от плёнок и нарезать такими же кубиками, как картофель. Морковь нарезать кольцами.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём нашинкованный лук и чеснок.
  3. Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь.
  4. Добавить воду, соль, специи, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить 30 минут.
  5. Положить картошку, тушить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Украсить нашинкованным зелёным луком.

Новогодний рулет из говядины

В наше время можно выбрать простые или сложные в приготовлении рецепты из говядины, но есть блюда, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Так на Новый год можно приготовить вкусные, сочные и нарядные мясные рулеты, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо зачищаем от пленок, промываем, обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
  2. Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим. Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.
  3. На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью. В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.
  4. Полученным соусом смазываем рулет, укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края, отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С). Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности. Это отличное блюдо, которое подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 600 г
  • Соль 3 ч.л.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • дольки чеснока 6 шт.
  • говяжий бульон 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • темное пиво 1 стакан
  • красное вино 1 стакан
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухой тимьян 1 ст.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • очищенный картофель 1 кг
  • большая луковица, нарезанная 1 шт.
  • морковь, нарезанная 3–4 шт.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусочками по 4см. толщиной. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
  3. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной, жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать, затем довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли.
  5. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Рагу из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • бекон 50 г
  • грибы 150 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кубиками примерно в 2–3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2–3 минуты. Вынуть мясо и пока оставить в стороне.
  2. Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, бекон тоже кубиками. Лук и бекон обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы, а также мелко нарубленный чеснок, готовить ещё 5 минут.
  3. Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести всё до кипения.
  4. Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности. Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10–15 минут.

Мясо по-французски из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.;
  • Шампиньоны 200 гр.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Твёрдый сыр 150 гр.;
  • Майонез 160 гр.;
  • Оливковое масло 1.5 ст.л.;
  • Лимонный сок 2 ст.л.;
  • Вода 0.5 л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.
  2. Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук — кольцами.
  3. Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.
  4. Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.
  5. Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо — по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.
  6. Поставить противень в духовку и запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Говядина в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Гр.
  • Лук репчатый — 500 Гр.
  • Гранатовый сок натуральный — 120 Мл.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Из граната отожмите сок. Говядину порежьте поперек волокон небольшими кусочками, по возможности удалите жилки.
  2. На горячем масле обжарьте хорошо мясо, чтобы закупорить поры и сок мясной остался внутри кусочков.
  3. Добавьте лук и гранатовый сок, соль, перец. Накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне до полной готовности. Минут за 10–15 до готовности можно добавить специи.
  4. Говядина в гранатовом соке готова, можете подавать к новогоднему столу.

Говяжьи ребра в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 500 гр.
  • Соевый соус — 25 мл
  • Мёд — 0,5 ч.л.
  • Приправа к говядине — 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубок

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите — оставьте на ночь.
  3. После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания. Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри.
  4. Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60–90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Советы и секреты приготовления говядины

Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Вкусные блюда из говядины на праздничный стол

Горячее из говядины на новый год

Говядина — самое доступное мясо для большинства семей. Готовится оно не сложно, к тому же отлично сочетается с другими продуктами. Неудивительно, что приготовить из говядины на праздничный стол можно много всего необычного, но простого.

«Веллингтон» с грибами и беконом

Классический английский «Веллингтон» — украшение любого праздничного стола. В основе блюда из говядины на праздничный стол – вырезка, грибы и ароматное слоеное тесто.

Потребуются такие продукты:

  • Вырезка — 500 грамм
  • Слоеное тесто — 400 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук
  • Бекон в полосках — 3-5 штук
  • Желток
  • Кунжут
  • Специи — тимьян, чеснок, соль и перец
  • Масло растительное и масло сливочное
  • Горчица по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Говяжья вырезка промывается, очищается от пленок и жира. Мясо необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, иначе при запекании сердцевина останется сырой.
  2. Вырезка посыпается солью и перцем по вкусу.
  3. На смеси масел обжаривается чеснок и тимьян. Как только они начнут подгорать, и специи, и масло снимаются с огня и переливаются в отдельную емкость.
  4. Мясо цельным куском обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, в том числе с торцов. Затем обмазывается горчицей, заворачивается в фольгу и оставляется мариноваться на 15-20 минут.
  5. Грибы и лук необходимо мелко нарезать. Настолько мелко, чтобы получились кусочки размером с горошину черного перца. Затем лук с грибами жарятся до тех пор, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость.
  6. На столе раскатывается тесто. Должен получиться тонкий пласт подходящего размера. Поверхность смазывается яичным желтком, особенное внимание уделяется краям.
  7. Формируется рулет. На тесто раскладываются полоски бекона, поверх них — смесь грибов и лука, затем — кусок мяса. Говядина оборачивается тестом со всех сторон, включая торцы.
  8. Рулет переносится на противень, сверху еще раз смазывается яичным желтком и посыпается кунжутом. Рулет готовится 30 минут: половину времени при температуре 200 градусов, вторую половину времени при температуре 180 градусов.

Говядина на Новый год по-милански

Говядина может стать главным блюдом на новогоднем столе, особенно если готовить его по этому итальянскому рецепту.

Понадобятся такие продукты:

  • Говяжье мясо — 4 штуки
  • Белое вино — 400 мл
  • Букет душистых трав
  • Говяжий бульон
  • Лук-порей
  • Соль, перец, сахар и чеснок
  • Растительное и сливочное масло

Приготовление:

  1. Куски мяса промываются и очищаются от прожилок, жира и пленки. Они обжариваются со всех сторон на небольшом количестве масла. А затем перекладываются в сотейник.
  2. Лук-порей и чеснок измельчаются, а потом жарятся в той же сковороде, где до этого готовилась говядина. Как только овощи будут обжарены, их перекладывают к мясу.
  3. В сотейник вливается бульон, вино и добавляются травы. Блюдо готовится на медленном огне около 2,5 часов. В конце варки мясо солится по вкусу.
  4. В оригинальном рецепте используются голяшки с мозговой костью. Но если хочется приготовить такое блюдо на новогодний стол, то можно взять и куски говядины без кости.
  5. Итальянцы обычно подают говядину с рисом, в который добавляют чеснок, лимонную цедру и зелень.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Рецепт с фото этого праздничного блюда из говядины точно понравится всем гостям, даже детям. Ведь используется нежный говяжий фарш.

Вот что понадобится:

  • Фарш покупной или домашнего приготовления — 800 грамм
  • Бекон в полосках — 100-150 грамм
  • Шампиньоны или лесные грибы — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы мелко шинкуются, морковь режется в виде соломки, луковица — в виде мелких кубиков. Овощи тушатся с небольшим количеством воды до полуготовности, приправляются специями по вкусу.
  2. В фарш добавляется яйцо, смесь хорошо перемешивается.
  3. На противень застилается фольга, на нее внахлёст выкладывается бекон.
  4. Формируется рулет. Поверх бекона тонким слоем распределяется фарш, затем кладется овощная начинка. Рулет аккуратно сворачивается.
  5. Блюдо запекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Преимущество этого рецепта в том, что можно приготовить не один рулет, а несколько порционных рулетиков.

Отбивная из говядины с грибами и черносливом

Успех на праздничном застолье — необычное сочетание вкусов. В этом рецепте гостей порадуют чернослив и грибы, которые отлично дополняют мясо.

Для приготовления потребуется:

  • Говяжья вырезка — 400 грамм
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
  • Небольшая луковица
  • Грецкие орехи (можно заменить на любые другие по вкусу) — 50 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив заливается горячей водой на 20-30 минут. Пока чернослив настаивается, грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Грибы жарятся до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Потом к ним добавляется лук.
  2. Мякоть говядины промывается, сушится одноразовыми салфетками и нарезается для отбивных. Тонкие пластины (не более 10 мм) отбиваются молотком и с обеих сторон посыпаются специями по вкусу.
  3. На отбивную выкладывается чернослив и мелко дробленые орехи. Поверх орехов — грибы и лук. Затем на отбивную можно положить майонез и тертый сыр.
  4. Отбивные готовятся в духовке. На противень обязательно нужно положить фольгу. Блюдо пропекается на протяжении 30 минут при температуре 190 градусов.

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Эти рулетики — отличный вариант праздничного блюда из говядины. Ведь их можно подать как с гарниром из картофеля, так и в качестве легкой закуски перед началам основного обеда.

Понадобится:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм
  • Красный и зеленый перцы — по 1 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар
  • Бульон из говядины
  • Растительное и сливочное масло
  • Соевый соус
  • Чеснок, соль и перец

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается, просушивается, нарезается на тонкие полоски. Они отбиваются, посыпаются специями.
  2. Овощи моются, сушатся и режутся тонкой соломкой. Лук мелко шинкуется.
  3. Чеснок обжаривается на небольшом количестве масла, к нему добавляются овощи (за исключением лука).
  4. На мясные полоски накладываются овощи, а затем говядина сворачивается в рулетики и закалывается зубочистками или шпажками. Рулеты запекаются в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Можно отдельно приготовить соус, чтобы полить им готовые рулеты. Для этого на сливочном масле обжаривается лук, к нему добавляется коричневый сахар, бальзамический уксус и мясной бульон. Соус постоянно перемешивается и варится до загустения.

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем

Чтобы приготовить говядину на праздничный стол по рецепту с фото, не потребуются особые кулинарные навыки, ведь процесс очень простой и быстрый.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Говядина (предпочтительна вырезка) — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Чернослив — 150 грамм
  • Соль, перец, чеснок
  • Лавровый лист и петрушка

Простой процесс приготовления:

  1. Мясо мелко нарезается — достаточно кусков 3х3 см. Говядина обжаривается до золотистой корочки на небольшом количестве масла.
  2. Лук нарезается полукольцами, морковь — кружочками или полукружочками. Когда говядина подрумянится, овощи добавляются к нему.
  3. В кастрюлю наливается стакан холодной воды и мясо тушится с овощами.
  4. Чернослив промывается. Картофель нарезается дольками.
  5. Ингредиенты добавляются в жаркое и еще раз заливаются водой.
  6. Ближе к готовности блюда можно добавить лавровый лист и петрушку.

Готовить говядину на праздничный стол всегда просто. Это мясо доступно, всегда есть в продаже, и не требует каких-либо маринадов.

0 Pinterest Yummly WhatsApp

Блюда из говядины на Новый Год – 5 лучших рецептов

Горячее из говядины на новый год

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов зависит не только от вкусовых предпочтений людей, но и от сложности их приготовления.

Никто не хочет в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Предлагаем вам приготовить основное блюдо из говядины — это мясо менее жирное по сравнению со свининой и прекрасно подходит для длительного застолья.

Представленные блюда легки в приготовлении, а их вкус порадует даже гурманов.

Бефстроганов из говядины

«Говядина по-строгановски» — популярное и очень вкусное блюдо, одним из преимуществ которого является простота приготовления.

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 1,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём вырезку, промываем её под проточной водой, бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

    Чем лучше выбранное мясо, тем вкуснее получится бефстроганов

  2. Режем говядину на небольшие продольные брусочки.

    Ширина нарезанных полосок должна быть около 2 см

  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Кладём и обжариваем говяжьи кусочки до золотистой корочки. Выкладываем мясо в отдельную тару.

    Обжаривать мясо следует около 2–3 минут

  4. Очистим и порежем полукольцами лук.

    Чтобы избежать слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды

  5. Пассеруем лук в том же масле, где ранее жарили мясо. Затем добавляем муку и обжариваем ингредиенты в течение 3 минут.

    Постоянно помешивайте ингредиенты при обжарке — это не даст им пригореть

  6. Добавляем сметану и томатную пасту. Заливаем водой и перемешиваем до образования однородной смеси.

    При приготовлении соуса для бефстроганов важно не допустить образования комочков

  7. Добавляем обратно кусочки говядины. Перемешиваем, добавляем специи и оставляем тушиться на 15 минут.

    В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, макаронные изделия или рис

  8. Бефстроганов готов, можно подавать к столу.

Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Это блюдо достойно занять главное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные придутся по вкусу и гостям, и домочадцам.

Сырная корочка придаёт блюду очень аппетитный вид

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 5 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Промываем, вытираем с помощью бумажного полотенца.

    Обязательно нарезайте мясо поперёк волокон

  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.

    Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой

  3. Посыпаем говяжьи заготовки солью и перцем.
  4. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем с огня и даём мясу отдохнуть.
  5. В это время делаем заправку. Берём любимые травы, измельчаем, добавляем мелко порубленный чеснок и сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Выкладываем мясо в форму, предварительно каждый кусок смазываем подготовленной ароматной смесью.
  7. Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

    Отбивные из говядины — праздничное и сытное блюдо

  8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 °С. Время приготовления — 20 минут.
  9. Отбивные готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

Оригинальные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, без сомнения, станут изюминкой вашего меню на Новый год.

Ароматный мясной рулет в беконе готовится очень просто

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • соус «Барбекю» — 80 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотые сухари — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • бекон — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
  2. Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.

    Если позволяет время, приготовьте фарш самостоятельно

  3. Затем вбиваем в фарш яйцо и насыпаем молотые сухари.

    Любители специй могут добавить в фарш мускатный орех, петрушку или любую другую приправу по своему вкусу

  4. Тщательно перемешиваем смесь.
  5. На ровную поверхность выкладываем бекон так, чтобы он образовал прямоугольник.
  6. На получившийся пласт кладём тонким слоем фарш.
  7. Сворачиваем рулет так, чтобы бекон оказался с внешней стороны.
  8. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем рулет швом вниз.

    Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием

  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
  10. Даём остыть готовому блюду, нарезаем и подаём к столу.

Стейк из говядины в винно-грибном соусе

Сочная говядина в винно-грибном соусе — настоящая находка для гурманов, которые обязательно оценят превосходный вкус этого блюда.

Стейк с грибами в винном соусе — изысканное новогоднее угощение

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • розмарин — пара веточек;
  • красное сухое вино — 1 ст.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • эстрагон — 10 г;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, убираем лишнюю влагу. Режем на средние брусочки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.

    Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут

  2. Мясо посыпаем солью и перцем, чеснок очищаем, но не режем, мелко рубим эстрагон.

    Для приготовления стейка используется только вырезка — самая нежная и мягкая часть туши

  3. В сковороду, где жарились грибы, кладём мясо, чеснок, эстрагон и веточки розмарина.

    Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны

  4. Обжариваем стейк со всех сторон до аппетитной карамельной корочки.
  5. Убираем из сковороды чеснок и травы, вливаем вино. Тушим в течение 8 минут.

    Уваривайте соус на небольшом огне

  6. Достаём стейк из жидкости. Кладём грибы, сливочное масло, соль, перец и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим 5 минут. Грибной соус готов.

    Для аромата можно добавить щепотку любых пряных трав

  7. Подаём стейк с соусом и грибами.

    Готовя стейк, учитывайте, какую степень прожарки любят ваши гости

    Приятного аппетита!

Ростбиф с картофельным пюре

Дословно «запечённая говядина» — ростбиф — традиционное блюдо английской кухни, завоевавшее любовь ценителей вкусной еды во всём мире. Главное правило — мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.

Ростбиф — отличный выбор для меню на Новый год

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 500 г;
  • картофель — 5–6 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • свежий салат — 100 г;
  • укроп, петрушка — пара веточек;
  • соевый соус — 15 мл;
  • розовый перец — 3 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем смесь из трав и розового перца.

    Травы и розовый перец придадут блюду пряный аромат

  2. Мясо натираем солью и смесью перцев.
  3. С помощью нити придаём говядине необходимую форму.

    Для формирования ростбифа подойдёт суровая нить или шпагат

  4. Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Достаём мясо, поливаем его соевым соусом и сливочным маслом, которое следует заранее растопить.

    Для образования румяной корочки мясо можно смазать дижонской горчицей

  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
  7. Пока готовится мясо, делаем пюре: картофель чистим, отвариваем. К отваренному картофелю добавляем молоко, масло, соль, доводим до консистенции пюре.

    Картофельное пюре — идеальный гарнир для запечённой говядины

  8. Говядину достаём из духовки, снимаем нити, обваливаем его в смеси трав и перца.

    Свежая зелень и перец придадут мясу пикантность

  9. Подаём нарезанный ростбиф вместе с картофельным пюре.

    Дополнят блюдо свежие овощи или салат из них

: готовим классический ростбиф

Представленные блюда из говядины прекрасно подходят для уютного семейного застолья и для пышного банкета в Новый год. С этими рецептами справятся как опытные хозяйки, так и новички, а гости будут благодарны за красивый и вкусный праздничный стол.

Блюда из говядины на Новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные (лучшие)

Горячее из говядины на новый год

Основной праздничного стола считаются вкусные горячие блюда. Новый год ― не исключение. Оригинально, необычно будет смотреться на столе говядина. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому предлагаем рассмотреть подборку рецептов с фото блюд из говядины на Новый 2021 год.

Мясо с томатами и сыром в духовке

Говядина, запеченная с овощами в духовке получается очень вкусной и полезной. Для приготовления требуется немного продуктов, а в итоге получается очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина (задняя часть или лопатка) ― 500 г;
  • томаты ― 1-2 шт.;
  • твердый сыр ― 150 г;
  • сливочное масло ― 100 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо взять филейную часть без кожи и костей. Зачистить от пленок и жил. Промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы в говядине через каждые 2 см и на всю длину, но так, чтобы оно не было разрезанным полностью.
  • В каждый разрез выложить дольку томата.
  • Затем несколько ломтиков сыра. Проделать аналогичные действия со всем куском мяса.
  • Сливочное масло нарезать тонкими кусочками. Выложить сверху, чтобы во время запекания оно растаяло и пропитало мясо.
  • Солить мясо много не стоит, так как в блюде присутствует сыр, который итак соленый. Поэтому немного присолить, поперчить готовое блюдо.
  • Выложить нафаршированный кусок говядины в фольгу и завернуть ее так, чтобы выделившийся сок не растекался по противню.
  • Готовится мясо в духовом шкафу, приблизительно 2 часа. Температурный режим ― 220 градусов.

Совет! 

Простое и вкусное мясо готово к подаче на стол. Благодаря приготовлению в фольге говядина получается очень сочной, нежной и сливочной на вкус.

Говядина, запеченная целиком

Решили приготовить говядину, но не знаете как? Тогда смело отправляйте ее в пакет для запекания и в духовой шкаф. Готовое изделие получается сочным, ароматным и нежным. Новое блюдо из говядины оригинально будет смотреться на столе в Новый год, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить.

Ингредиенты:

  • говядина ― 1 кг;
  • томатная паста ― 2 ч.л.;
  • чеснок ― 5 долек;
  • смесь черного и красного перца ― ½ ч.л.;
  • соль поваренная ― 1 ч.л.;
  • хмели-сунели ― 1 ч.л.

Приготовление:

  • В тарелке соединить томатную пасту и специи.
  • Кусок мяса предварительно подготовить, сделать в нем надрезы. Просто проткнуть мясо острым ножом на глубину 2-3 см.
  • Натереть подготовленную говядину смешанными специями с томатной пастой.
  • В прорези вставить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
  • Выложить кусок в пакет для запекания, плотно завязав его. Сделать несколько проколов и оставить на кухонном столе, на пекарском листе на 3 часа для маринования. После поставить в духовку на 90 минут при температуре 180°С.
  • Спустя указанное время разрезать мешок и развернуть кусок. Поставить обратно в печку для получения красивой и румяной корочки.

Совет! 

Цельный мясной кусок поместить на тарелку, предварительно украсив ее свежими листьями салата. К столу вкусное и простое кулинарное изделие рекомендуется подавать с отварным картофелем, овощами на пару.

Мясные корзиночки в духовке

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из говядины на Новый 2021 год по пошаговому рецепту с фото ― необычные мясные корзинки. В качестве начинки используется сочный лук, свежие грибы и томаты. Все это запекается под нежным сыром.

Ингредиенты:

  • говядина ― 500 г;
  • свинина ― 500 г;
  • лук-репка ― 6 шт.;
  • томаты ― 3 шт.;
  • сыр твердый ― 200 г;
  • чеснок ― 4 дольки;
  • растительное масло ― 50 мл;
  • соль, молотый перец, сладкая паприка, кориандр по вкусу;
  • грибы (мелкие) ― 1 кг.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо промыть, зачистить от жил и просушить. Нарубить кубиками. Измельчить до состояния фарша, используя блендер или мясорубку.
  • Две большие головки репчатого лука очистить, ополоснуть и разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку в фарш.
  • Засыпать соль и приправы по вкусу.
  • Перемешать руками. После хорошо отбить, чтобы вышли излишки воздуха, а масса стала плотнее.
  • Остатки лука почистить и нарезать крупными кубиками.
  • Для приготовления начинки потребуется подготовить 2 сковороды. Их предварительно нагреть и смазать маслом растительного происхождения
  • Две глубокие сковороды поставить на конфорки и налить масло, раскалить.
  • В одну отправить цельные грибы.
  • Добавить кориандр горошком в шампиньоны.
  • Засыпать соль по вкусу, обжаривать до золотистого цвета и готовности.
  • Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нашинковать мелкими кубиками.
  • Выложить их в глубокую миску и добавить немного соли.
  • Пропустить туда же через пресс очищенные дольки чеснока.
  • Отправить измельченный, свежий укроп.
  • Полить немного оливковым маслом и перемешать.
  • Шампиньоны обжарить в раскаленном масле до золотистости.
  • Для приготовления блюда из говядины по рецепту с фото на Новый 2021 год фарш разделить на одинаковые порционные куски и сформировать из каждого шар.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные мясные полуфабрикаты.
  • В центре каждого шарика сделать небольшое углубление. Для этого можно использовать деревянную толкушку и руки.
  • Важно сформировать тонкую стенку, чтобы начинка не выпала.
  • На дно корзинки отправить лук, немного утрамбовав.
  • Разложить обжаренные целые грибы. Аналогичным образом начинить все мясные корзинки.
  • Отправить противень в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на четверть часа.
  • Через 15 минут противень из духовки и шапочкой сверху выложить сыр. Убрать обратно для расплавления сыра.
  • Выложить полученные корзинки на подготовленное блюдо.
  • Поверх разместить томаты с зеленью и чесноком.

Совет! 

Блюдо сочное, пикантное, вкусное и простое. В итоге получаются оригинальные корзиночки. Кто не ест свинину, фарш можно сделать только из говяжьего мяса.

Говядина по-кремлевски

Нежным, сочным блюдом на Новый 2021 год будет считаться мясо по-кремлевски, приготовленное из говядины и по рецепту с фото. Кусочки томятся в сливочном масле 2 часа, что делает их более яркими и выразительными по вкусу.

Горячие мясные блюда на новогодний стол, моя подборка лучших праздничных рецептов

Горячее из говядины на новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года многие составляют новогоднее меню, ищут вкусные и красивые блюда. Предлагаю Вам свою подборку горячих мясных блюд, которые всем придутся по вкусу.

Все эти рецепты проверены временем, испробованы моей семьей и пришлись по вкусу многим другим кулинарам.

Буду рада услышать в х, что Вам понравилось больше всего? И какое горячее блюдо будете готовить на Новый год Вы? Очень люблю пополнять свою копилочку вкусных идей, делитесь своими рецептами и всем хорошего предпраздничного настроения! Более подробные эти рецепты с пошаговыми фото смотрите по ссылке.

1. Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски в духовке

Нарезаем свинину ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбиваем тяпкой. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем ломтики в муке и складываем на тарелку стопкой. Натираем сыр, нарезаем шампиньоны и помидоры. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом . Отбивные еще раз обваливаем в муке и окунаем в яйцо.

 Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем отбивные, а сверху нарезанные шампиньоны и помидоры, солим и перчим. Выдавливаем майонез, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут.

Подаем горячее блюдо к столу!

2. Шницель из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт шницеля из свинины

Сушим сухари из батона. Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Обваливаем в муке, перемешанной с солью и перцем. Смешиваем вилкой 4 яйца с 4 ст.л. ледяной воды.

Ломтики свинины окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Горячее мясное блюдо получается нежное и сочное внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи.

3. Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца + 2 ст.л. ледяной воды;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром

Куриное филе разрезаем пополам вдоль хряща и еще вдоль на 2 части. Тонко нарезаем ветчину и сыр. Филе отбиваем через пищевую пленку. С пленкой переносим на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра. Подгибаем края филе с боков. Сворачиваем при помощи пищевой пленки аккуратные рулетики.

Заворачиваем каждый пленкой и убираем в морозильник на 30 минут. Готовим хлебную крошку из батона: сушим при 120 градусах 1 час, измельчаем. В одну миску высыпаем муку, в другую – домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Рулеты обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках.

Выкладываем рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые куриные рулетики с ветчиной и сыром подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на Ваш вкус соусом.

4. Свинина в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с прослойками сала (биток, шея);
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. специи для мяса (черный и душистый перец, розмарин, базилик, тмин, паприка);
  • соль по вкусу.

Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины

Сверху делаем небольшие надрезы. Добавляем специи, обмазываем горчицей и медом. Ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем в 2 слоя. Разогреваем духовку.

Мясо в фольге укладываем в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Затем раскрываем сверху фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно подрумянилось.

Запеченная свинина в горчице с медом готова! Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу горячей.

5. Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рецепт мяса под шубой

Нарезаем свинину или говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в форму для запекания. Лук нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука на мясо. Солим и перчим. В глубокую миску натираем сыр. Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл все блюдо “шубой”. Закрываем форму плотно фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Снимаем фольгу и ставим подрумяниваться в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.

Горячее мясо под шубой сочное и нежное, с подливкой.

6. Свиные ребрышки на гриле

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;

набор специй: мускатный орех (0,5 ч.л.), чёрный молотый перец -(0,5 ч.л.), укроп (0,5 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.), паприка (1 ч.л.), базилик (1 ч.л.), розмарин (1 ч.л.).

Рецепт свиных ребрышек на гриле пошагово с фото

Ребра или свиную шею разрезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую посуду. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, соль и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

Разогреваем духовку (режим гриль) до 200 градусов. Вниз ставим поддон для стекания жира. Ребра выкладываем на решетку и помещаем в центр духовки. Выпекаем 30-40 минут. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем.

Вкуснейшие свиные ребрышки на гриле подаем горячими.

7. Люля кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая (или петрушка) – 1 ст.л.

Как приготовить люля-кебаб из фарша, рецепт на сковороде гриль

Мясо и сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Лук рубим ножом как можно мельче. Добавляем в фарш лук, соль, специи и рубленую кинзу. Руками вымешиваем не менее 15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок. Убираем фарш отдыхать в холодильник около получаса.

Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Всего получится 7-8 заготовок. Разогреваем большую сковороду, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем люля-кебабы и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности.

Подаем блюдо горячим с любым томатным соусом.

8. Колбаски из фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
  • 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • колбасная оболочка (для сосисок или сарделек).

Рецепт домашних колбасок из фарша на сковороде

На колбасный шприц одеваем оболочку. Завязываем на конце оболочки 2 узелка. Перемалываем мясо в фарш, добавляем к нему все остальные ингредиенты: свежемолотые специи, выдавленный чеснок, измельченную зелень петрушки. Вымешиваем фарш и отбиваем, бросая в миску. Наполняем приготовленным фаршем шприц. Наполняем оболочку. Завязываем второй конец.

Скручиваем набитую оболочку по часовой стрелке несколько раз. Сковороду смазываем растительным маслом . Выкладываем скрученные колбаски. Наполняем сковороду водой на 1-2 см. Накалываем колбаски иголкой. Готовим на умеренном огне, пока не испарится половина воды. Переворачиваем колбаски. Готовим, пока не испариться оставшаяся жидкость и подрумяниваем на сильном огне.

Колбаски из фарша на сковороде готовы, можно сразу подавать!

9. Шашлык на шпажках в духовке из курицы

Количество порций (шпажек): 4-6.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных бедрышка;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1-2 маленькие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. набора специй “карри”;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Лук нарезаем кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 -2 часа. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Натираем сыр. Достаем шашлык и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут.

Готовый шашлык из курицы в духовке присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

10. Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины с прожилками сала;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон тонкими ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Отбиваем нарезанное мясо с двух сторон. Яйца разбиваем в пиалку, взбиваем вилкой. Муку всыпаем в пиалку. Солим, перчим, перемешиваем.

Обваливаем ломтики в муке. Обмакиваем в яйцо. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (4-6 ст.л.). Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Отбивные из свинины на сковороде готовы, подаем с пылу с жару.

11. Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа “Российский”;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластинами (примерно 1 см толщиной). Слегка отбиваем. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем мясо. Слегка солим и перчим. Картофель нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на мясо. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, затем пластины шампиньонов.

Присыпаем зеленью. Натираем сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем последним слоем. Ставим в центр духовки, разогретой до 190 ⁰С. Выпекаем 40-50 минут. Мясо по-французски из свинины с картофелем – блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому не требует дополнительного гарнира.

Идеальный вариант для новогоднего стола!

12. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей – 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Растительное масло без запаха – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 20 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Смешиваем тертый чеснок и майонез. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем 8-10 минут. Натираем моцареллу, рубим зелень. Добавляем к грибам сыр, зелень, солим и перчим. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон. Внутри смазываем майонезом с чесноком. Фаршируем грибами и сыром.

Фиксируем края зубочистками. Окунаем куриную грудку в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Убираем зубочистки.

Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на новогодний стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: