- Сколько варить вымя говяжье для человека?
- Сколько варить вымя говяжье?
- Пальчики оближешь…
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Секреты приготовления говяжьего вымени: лучшие рецепты
- Шницель из говяжьего вымени
- Кулинарные секреты
- Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
- Жареное вымя по-мексикански
- Тушеное вымя с овощами
- Что приготовить?
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
- Как и сколько варить говяжье вымя рецепты приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Вымя коровы, тушеное в мультиварке
- Подготовка вымени
- Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?
- Солянка сборная из субпродуктов
- Как давать
- Можно ли сырое
- Как выбрать
- Можно ли давать собаке сырое легкое говяжье
- Как готовить
- Рецепты
- Сколько нужно варить
- Жареное и тушеное
- Сушеное
- Применение
- Последние посты в блогах на нашем сайте
- Последние топики форума на нашем сайте
- Другие статьи раздела
- С какого возраста давать
- Щенкам
- Беременным и кормящим
- Разным породам
- Как приготовить вымя коровы вкусно
- Польза и вред
- Как правильно выбирать вымя коровы
- Подготовка к приготовлению
- Рецепты приготовления
- Отварное
- Как приготовить в мультиварке
- Жареное в кляре
- Способ приготовления
- Гуляш
- Рецепт приготовления
- Котлеты
- Салат
- Шницель
- Рагу с выменем
- Солянка
Сколько варить вымя говяжье для человека?
Говяжье вымя относится к числу субпродуктов. Вот только далеко не каждый его пробовал. А те, кому посчастливилось отведать такое угощение, оценили по достоинству его вкус. В нашей статье вы сможете узнать кулинарные тонкости приготовления такого субпродукта, а также — сколько варить вымя и как правильно это сделать.
Сколько варить вымя говяжье?
Наверняка многие сейчас скривились, представив себе отварное говяжье вымя. На самом деле этот субпродукт обладает потрясающим вкусом. Сколько варить вымя говяжье для человека? Ориентировочно продолжительность его тепловой обработки составляет три часа.
Теперь подробнее остановимся на этом вопросе. В первую очередь следует обратить внимание на выбор говяжьего вымени. Как правило, свежее либо замороженное вымя имеет бежевый либо розоватый оттенок. Приобретать такой продукт желательно у проверенных поставщиков либо фермеров. При выборе понюхайте вымя коровы, надавите на него пальцем. Поверхность его должна быть упругой и не липкой.
Совет! Наиболее вкусным и ароматным получается вымя взрослой коровы. И если при выборе говяжьей вырезки советуют обращать внимание на мясо молодого теленка, то с субпродуктом все наоборот.
Как показывает практика, такие субпродукты реализуются в замороженном виде. Хранятся они достаточно долго, около полугода. Но при условии, что температурный режим варьировался в пределах -16/-20°.
Предварительно вымя следует разморозить путем естественного оттаивания. Далее его тщательно промывают и вымачивают. Вымя коровы замачивают в охлажденной водичке и оставляют на 8 часов. За это время желательно сменить воду два-три раза. Только после выполнения подготовительных действий можно приступать к тепловой обработке.
На заметку! Обычно коровье вымя весит не более 500 г и имеет округлую форму. Оно обладает специфическим молочным запахом. Перед продажей его очищают и удаляют остатки молока.
Итак, мы с вами выяснили, сколько варить вымя коровы. Его следует проверить на готовность путем прокалывания вилкой, кончиком ножа либо зубочисткой. Отварное вымя станет мягким, но при этом сохранит свою упругость. Переварить его не стоит, в противном случае субпродукт утратит свою полезность, питательные свойства и вкусовые качества.
Выберите для приготовления объемную посуду и залейте субпродукт водой таким образом, чтобы жидкость покрывала вымя на несколько сантиметров. Во время закипания и в последующем периодически будет выделять пена. Ее обязательно нужно удалять шумовкой.
На заметку! Во время отваривания коровьего вымени кастрюлю лучше накрывать крышкой, чтобы вода меньше выкипала. Если вам придется добавлять воду, используйте только горячую, чтобы дополнительно не тратить время на ее повторное нагревание.
Чтобы отварное вымя получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком. Можно использовать и другие пряности на ваше усмотрение.
Отварное вымя подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Также его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, закусочных угощений, салатиков. По вкусу вымя напоминает мясо, точнее, говяжью вырезку, оно мягкое и питательное. А вот пищевая ценность такого субпродукта гораздо ниже мяса. В 100 г насчитывается примерно 172 килокалории.
На заметку! Отварное вымя можно нарезать ломтиками и панировать в сухарях. Затем обжарьте в таком виде субпродукт. У вас получится вкуснейший шницель, отличным дополнением к которому станут картофельное пюре, консервированный зеленый горошек либо овощной салатик.
Пальчики оближешь…
Если вы решили впервые приготовить вымя коровы, вам пригодится этот рецепт. Сложностей у хозяюшек не возникает, вот только длительное время занимает процесс тепловой обработки. Вы можете его сократить, если у вас есть отличная кухонная помощница – скороварка. С ее помощью вы сможете довести вымя до готовности примерно за 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- луковица – одна головка;
- вымя коровы – 500 г;
- рафинированное масло растительное;
- морковь – один корнеплод;
- соль, молотый душистый перчик;
- сметана – две стол. ложки.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Овощи очистим и хорошенько промоем.
- Говяжий субпродукт очистим, при необходимости разморозим.
- Перекладываем вымя в миску, заливаем очищенной водичкой и оставляем на 8 часов. За это время не забываем сменить воду пару раз.
- Перекладываем после вымачивания субпродукт в кастрюлю. Заливаем водичкой и доводим до состояния кипения.
- Как только вымя закипит, воду сливаем. Повторяем такую процедуру еще два раза.
- Промываем вымя и нарезаем его кусками.
- Перекладываем все в мультиварку. Активируем программный режим тушения и готовим 3-3,5 часа.
- В скороварке процесс приготовления будет быстрее. Вы можете установить подходящую программу и приготовить субпродукт меньше чем за 2 часа.
- Отварное вымя немного остужаем и нарезаем ломтиками.
- Шинкуем овощи.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем овощи.
- Затем добавляем ломтики отварного вымени. Посыпаем солью и добавляем молотый душистый перчик.
- Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения. Добавляем сметану со средним процентом жирности.
- Добавляем водичку, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое посуды, размешиваем. Тушим ровно 10 минут.
- Вымя, приготовленное таким способом, получается мягким, нежным и невероятно вкусным.
Секреты приготовления говяжьего вымени: лучшие рецепты
Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.
В состав коллагена входят аминокислоты:
- Пролин.
- Гидроксипролин.
- Глицин.
Этот белок молодости помогает:
- Замедлить процесс старения.
- Укрепить ногти, кости, волосы.
- Улучшить состояние суставов.
- Укрепить слизистую оболочку кишечника.
Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.
В химический состав вымени входят:
Витамины | В3, В1, В2 |
Микроэлементы | Fe, Mg, K, P, F, I |
Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.
https://www.youtube.com/watch?v=shMAS5GwQTQ
Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.
Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Кухня: украинская
Любовь
Любитель кулинарить для своих дочек
Шницель из говяжьего вымени
- 1 яйцо
- 300 г вымя
- 2 ложки муки
- Соль, перец
- Рафинированное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте вымя, как на отбивные.
Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.
Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.
Кулинарные секреты
Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток. Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа. Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец.
В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
раздел: Рагу
- говяжье вымя – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5–6 зубков;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- горчица сухая – 1-2 ч. ложки;
- перец горошком – 5–6 шт.;
- немного рубленой петрушки.
Теперь нам предстоит следующий этап – перед приготовлениевымени нужно его хорошенько отварить (если вы, конечно, не собираетесь томитьего в печке еще часов 10). Именно благодаря вареному вымени все блюдаполучаются вкусными, а рецепты удачными, ведь отварное вымя приобретает очень
мягкую и нежную консистенцию, радующую язык и полезную для желудка.
Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать этооколо 3-4 часов– главное, чтобы оно стало мягким, но упругим. Теперь можноприступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд
из отварного вымени.
Жареное вымя по-мексикански
По данному рецепту вы получите необычную пряную закуску и дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- вымя – 500-600 г
- чеснок – 2 зубочка
- перец чили – 0,5 шт.
- лимон – 2 кружочка
- ром светлый – 50 мл
- специи – по вкусу
- жир свиной – 1 чайн. ложка
Перетираем в ступке чеснок, чили и лимонный сок, добавляем нужные специи и жир. Оставляем массу на 40 минут, затем аккуратно процеживаем и маринуем в ней вымя, через 2 часа нарезаем вымя порционными кусочками, толщиной как мясо для отбивных, вливаем ром и поджигаем. Получается очень празднично и эффектно.
Тушеное вымя с овощами
- Лук 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вымя – 300 г
- Специи, соль, зелень
Приготовление:
Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте.
Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!
Что приготовить?
Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:
- 0,5 кг говяжьего вымени;
- головка лука;
- две ст. л. муки;
- яйцо;
- две ст. л. панировочных сухарей;
- масло или жир для жарки;
- молотый чёрный перец и другие приправы на ваш вкус.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить вымя: тщательным образом его промыть, погрузить на два или три часа в холодную воду, а затем отваривать в течение пары часов, снимая образующуюся пену.
- Далее варёное вымя разрежьте на достаточно большие ломтики, напоминающие стейки, каждый натрите перцем с солью. В отдельные миски поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
- В сковородку налейте достаточное количество масла (не жалейте), прогрейте его.
- Каждый ломтик вымени обваливайте в муке, потом макайте в яичную смесь, потом погружайте в сухари и жарьте до полной готовности, определить которую можно по аппетитной корочке.
- Готово!
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.
https://www.youtube.com/watch?v=qLeZTOL_KX4
Список ингредиентов такой:
- 300-400 г вымени;
- 400 г копчёных свиных рёбер;
- головка лука;
- морковка;
- солёный огурец средних размеров;
- 100 граммов оливок или маслин;
- две ст. л. томатной пасты;
- две ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- молотый перец;
- соль.
Инструкция:
- Сначала нужно вымя сварить до полной готовности. Воду слейте, она больше не потребуется.
- Сваренное и готовое вымя порежьте, к примеру, соломкой или же кубиками. Рёбра разделите на отдельные кости (при желании можно их порубить).
- В кастрюлю налейте новую чистую воду, погрузите в неё копчёные рёбрышки, а также нарезанное говяжье вымя.
- Пока бульон не закипел, можно заняться зажаркой. Морковку почистите, потрите. Лук после очистки мелко пошинкуйте. В сковородке прогрейте масло, обжарьте до золотистости морковку с луком, потом добавьте предварительно нарезанный кубиками солёный огурец. Спустя две или три минуты огонь выключайте.
- Закипевший бульон с мясом варите десять минут, далее добавьте зажарку. Спустя пять минут погружайте в кастрюлю оливки, а ещё через две минуты солите и перчите солянку. Варите её ещё немного, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.
Потребуются такие ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг говяжьего вымени;
- головка лука;
- стакан или полтора фасоли;
- морковка;
- 30-40 мл растительного масла;
- 3 зубца чеснока;
- щепотка молотой паприки;
- пара ст. л. томатной пасты;
- зелень укропа (или любая другая);
- соль.
Описание приготовления:
- Сначала, конечно, надо отварить до готовности вымя (предварительно замочите его хотя бы на час в холодной воде). Бульон один раз слейте, а второй оставьте, он вам ещё пригодится.
- Фасоль желательно также предварительно замочить, причём лучше на ночь. Далее до полной готовности сварите её.
- Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами или же маленькими кубиками. Морковь после мытья и очистки потрите на средней тёрке.
- В кастрюле с толстым дном или в другой похожей достаточно глубокой ёмкости прогрейте растительное масло, жарьте на нём почти до готовности морковку с луком.
- Вымя порежьте на небольшие кубики, вместе с фасолью погрузите его в кастрюлю с жареными овощами. Влейте немного оставшегося после варки бульона (количество будет зависеть от желаемой густоты гуляша), а также сразу добавьте томатную пасту, которую можно заменить обычным кетчупом.
- Томите компоненты десять минут, в это время помойте и порубите ножом зелень. Потом добавьте в кастрюлю соль, рубленую зелень и паприку.
- Под крышкой томите гуляш пятнадцать минут, потом огонь выключите и дайте блюду ещё немного настояться.
- Гуляш готов, и он заменит горячее блюдо и гарнир.
Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.
Источник
Как и сколько варить говяжье вымя рецепты приготовления
особенность приготовления говяжьего вымени заключается в том, что его требуется долго варить. Сначала продукт становится твердым и резиновым, а через пару часов термической обработки снова размягчается. Поэтому минимальное время его приготовления – 2,5 ч. Скороварка позволяет значительно сократить этот срок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжье вымя – 1 шт.;
- лук – 2 головки (небольшого размера);
- листы лавра – 1-2 шт.;
- соль, душистый перец горошком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала обязательно правильно подготовить говяжье вымя. Для этой цели с него тщательно снимаются остатки кожи, мякоть зачищается.
- После вымя заливается холодной чистой водой и оставляется в таком виде на 7-8 ч.
- Далее жидкость требуется сменить и отправить мясо вариться. После закипания продукта вода снова меняется на свежую. Вымя повторно промывается теплой жидкостью.
- На этот раз субпродукт можно переложить в скороварку вместе со свежей водой и оставить его готовиться на 50-60 мин. Примерно через 10 мин после начала варки в чашу добавляется очищенный лук, лавровый лист, перец.
Если скороварки под рукой не оказалось, время приготовления вымени придется увеличить до 3-4 ч в обычной кастрюле.
Что можно добавить?
В чашу скороварки можно отправить также порезанный на кусочки стебель сельдерея и крупные кружочки моркови. Это сделает вкус субпродукта интереснее.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу вымя требуется остудить в том же бульоне, в котором оно готовилось. Далее можно нарезать продукт на кусочки и снимать пробу. Отварное вымя, например, вкусно укладывать на кусочки хлеба и подавать в качестве бутербродов. Оно станет полезной заменой магазинной колбасы.
Вымя коровы, тушеное в мультиварке
Приготовить вымя коровы вкусно можно и при помощи другой «кухонной помощницы» – мультиварки.
Приготовление далее.
Подготовка вымени
Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа.
Дальше переносим в помещение комнатной температуры.
Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира.
Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов.
Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.
Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?
В целом это очень полезный продукт, с чем согласны многие ветеринары. Продукт богат белками, коллагеном, калием и витаминами В, Е, Н и РР.
Факт! Калорийность свежего говяжьего вымени 173 Ккал на 100 грамм.
Какую же вымя пользу может принести для питомца? В первую очередь, это улучшение состояния кожи и шерсти.
К тому же, благодаря уникальному составу, говяжье вымя дает возможность быстро наращивать мышечную массу, позволяет адаптироваться к значительным нагрузкам.
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
Говядина высоко ценится за её полезные свойства и широко применяется в кулинарии. Но далеко не все части туши популярны. Так, говяжье вымя используется редко, а зря: из него можно приготовить немало вкусных блюд.
Как давать
В первую очередь нужно разобраться, можно ли давать собаке коровье вымя. Разные животные реагируют на него по-разному. Поэтому для начала нужно дать совсем небольшой кусочек, размером буквально с половинку спичечного коробка.
После этого на протяжении суток внимательно следить за состоянием любимца. Если возникнут проблемы, например, разовьется аллергия, несварение желудка или понос, то от этого лакомства лучше отказаться.
Если же всё в порядке, то можно увеличить порцию и давать вымя регулярно.
Можно ли сырое
Сырое вымя давать не рекомендуется, если только разговор идет не о домашнем хозяйстве, когда хозяин точно знает, что корова ничем не болела и её не лечили антибиотиками. В противном случае лучше подвергать продукт термообработке. Дело в том, что он накапливает гормональные продукты, препараты и антибиотики. Собака, съев вымя сырым, может получить отравление.
Как выбрать
Покупая продукт, желательно разрезать его на куски и понюхать. Если пахнет свежим молоком, то все в порядке. Если же кефиром, значит субпродукт явно не свежий.
Полезный продукт для питомца
Важно! Приобретать вымя лучше всего у надежных знакомых или в магазинах, где можно спросить сертификат на все виды мяса.
Можно ли давать собаке сырое легкое говяжье
Легкие пользуются популярностью среди субпродуктов за счет того, что содержат комплекс витамин, которые полезны для дыхательной системы собак.
Особенно эти вещества важны для животных, ведущих активный образ жизни. В легких много белка, который положительно влияет на рост и функционирование организма.
Некоторые собаководы используют этот продукт в качестве поощрения во время дрессировки.
Обратите внимание! В рационе собаки легкие должные быть не чаще 2 раз в неделю. Субпродукт рекомендуется смешивать с рисовой кашей.
Легкие относятся к продуктам отхода, редко проходят дополнительную проверку перед продажей. Поэтому давать продукт сырым не рекомендуется. В мясе могут быть личинки различных паразитов. Перед тем как дать питомцу легкие, их следует тщательно отварить.
Помимо паразитов, опасность представляет соединительная ткань, которая в сыром виде плохо переваривается и становится причиной диареи и рвоты.
Как готовить
Существуют разные способы приготовления вымени. Некоторые из них будет полезно изучить.
Рецепты
Самый простой вариант – порезать вымя на небольшие куски и сварить в воде. После этого бульон слить в банку и хранить в холодильнике. Перед едой смешать немного вымени с вареным рисом (примерно 5:1), залить стаканом бульона и стаканом кипятка (бульон очень жирный), после чего дать собаке.
На заметку! Вымя лучше резать перед подачей или варкой мелкими кусочками, чтобы пес не выбирал его из каши.
Но также можно готовить полноценную и сбалансированную кашу. Для этого понадобится:
- вымя – 0,5 кг,
- крупа (гречка, рис, пшено, овсянка) – 100 г,
- овощи (морковь, кабачок, тыква) – 100 г.
Вымя варится до готовности, после чего 2/3 бульона выливается и разбавляется водой. В кастрюлю засыпается крупа и варится 10-20 минут. В почти готовую кашу добавляются порезанные овощи. Еду можно хранить в холодильнике 3-4 дня, поэтому можно сварить впрок.
Сколько нужно варить
Конечно, очень важно знать, сколько варить вымя говяжье. Специалисты называют оптимальное время в 40-50 минут – вредные вещества разрушатся, а количество питательных веществ и витаминов будет максимальным.
Жареное и тушеное
А вот для жарки и тушения вымя не подходит. Жареные продукты вообще вредны для собак (да и для человека), а тушеное расползается в кашу, к тому же при этом распадается большая часть полезных веществ. Так что лучше всего готовить путем варки.
Сушеное
Сушеное вымя продается во многих магазинах для животных, но стоит весьма недешево. К счастью, продукт легко приготовить самостоятельно. Вся процедура занимает всего несколько часов:
- Вымя обмыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- На 2-3 часа убрать в морозилку, чтобы замерзло снаружи.
- Нарезать узкими кусочками, уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку, разогретую до 80 градусов на 2-3 часа.
Регулярно проверять готовность. Когда продукт станет сухим и хрустящим, можно вытащить его, дать остыть, убрать в пакет и хранить в холодильнике несколько недель.
Продукт можно засушить в любой духовке
Применение
Готовить говяжье вымя нужно с крайней осторожностью. Неправильная технология приготовления может дать обратный результат и нулевую полезность. Перед готовкой вымя следует хорошо вымочить в тёплой воде. Процесс вымачивания должен быть не меньше 10-12 часов. Воду нужно периодически менять.
Вымя можно жарить тушить запекать, но только после варки — это займёт около 4 часов. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы продукт был готов к приготовлению. Вымя прекрасно сочетается с рисом, картошкой, рагу. В качестве дополнения можно использовать тушёные овощи, тыкву, зелёный горошек и яблоки.
Котлеты из вымени ничем не уступают во вкусе котлетам из обычного фарша. Для их приготовления потребуется вымя, молоко, специи и яйца. 1. Вымя хорошо порезать и перемолоть в фарш. 2. Взбить яйцо с солью и перцем. 3. Размочить хлеб в молоке. 4. Всё соединить и сформировать шарики. 5.
Перед жаркой обвалять котлеты в муке или сухарях. Для гарнира можно использовать картошку или рис.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Баранье сердце Баранье сердце практически не уступает мясу по полезным качествам и вкусовым характеристикам, и принадлежит к субпродукту первой категории. Свежее сердце имеет насыщенный красный цвет со слегка коричневым оттенком и при надавливании быстро принимает прежнюю форму (что обусловлено тонковолокнистой тканью с очень плотной структурой). |
Свиной фарш Свиной фарш представляет собой измельченное мясо свиньи, иногда с добавлением различных специй и ингредиентов. В фарш для улучшения вкуса могут добавлять чеснок, морковь, лук, томаты и др. Перед приготовлением фарша мясо промывают, тщательно перемалывают ручным или механическим способом. Фарш изготавливают, как правило, из сырого или обжаренного мяса. Его часто смешивают с другим фаршем, например, говяжьим. Для приготовления свиного фарша больше всего подходят лопаточная и тазобедренная части туши. Считается, что чем светлее и жирнее мясо, тем больше оно подходит для приготовления фарша. Фарш является очень популярным полуфабрикатом, он очень нежный и сочный, бледно-розового цвета без резкого запаха. Свиной фарш — отличный ингредиент для множества блюд. |
Индейка (ножки) Индейка – крупная домашняя птица из отряда куриных, родиной которой является Америка. Более тысячи лет назад её впервые одомашнили ацтеки, а в XVI веке она была завезена в Европу, где её научились содержать. И с тех пор мясо этой птицы — второе по популярности после курятины. Наиболее часто в кулинарных рецептах встречаются блюда из ножек индейки. Благодаря удобной форме их легко готовить как для повседневной еды, так и для различных праздников и фуршетов. |
Бараний язык Язык барана является субпродуктом и это настоящий деликатес. Язык обладает чудесным вкусом, он очень полезен и питателен. Он абсолютно заслуженно обрел популярность на Востоке как, собственно, и мясо барана. Купить его можно в местах продажи бараньего мяса, но обычно язык продается с внутренней частью, которая также очень вкусна. На востоке продают сразу несколько языков для более удобного приготовления блюд. |
Корейка копчёно-запечённая Секретные рецепты корейки сохранились и до сих пор. Такое блюдо подавалось для людей высшего сословия. Корейка является сочным и нежным мясом, а копчёно запеченная — обладает еще и лёгким запахом костра и приятным вкусом. В идеале она должна готовиться на природных материалах, но сейчас всё заменяют химические вещества. |
Говяжья покромка Говяжья покромка – это межрёберное мясо крупного рогатого скота с небольшими прожилками жировой ткани. Мясо является постным, нежирным и низкокалорийным. Также оно относится к высшему сорту говядины. На вкус оно нежное, мягкое, сочное, что подойдёт для варки бульонов. |
Говядина вареная Говядина с давних времен считается одним из популярнейших видов мяса, поскольку это мясо очень вкусное и содержит в себе полезные витамины и элементы. Само качество говядины зависит зачастую от возраста животного. Оно может быть мягким и нежным (если это был молодой теленок), либо немного твердым и жестким (если животное было более зрелого возраста). |
Говяжий фарш жирный Первое, на что мы обратим внимание — история его происхождения. Она точно не известна, но есть одно предположение о его возникновении. Предполагается, что говяжий фарш начал использоваться ещё первобытными людьми, когда они начали осознавать, что измельчённое мясо есть гораздо проще, нежели целое. Сам говяжий фарш представляет из себя мелко измельчённую говядину со специями и жиром. Для изготовления фарша берут только филейную часть, так что других в составе продуктов быть не должно. Чаще всего соотношение мяса к жиру равно 4:1. В случае жирного говяжьего фарш это отношение меняется до 3:1. |
Буйволятина тушеная Закавказье и Индия — это страны, где наиболее часто употребляют этот продукт ввиду распространенности этого животного, как в диком, так и в прирученном виде. В странах, где буйволов мало, блюда из их мяса считаются редкими. Сейчас, в виду развитой логистики и оживлению экономических связей со странами — производителями, мясо этого животного появляется в нашей стране по вполне низким ценам, а в большинстве случаях – оно даже дешевле говядины, при намного превосходящей последнюю полезными свойствами. Основным импортером его является Индия и страны этого региона. |
Куриные потроха Куриные потроха – это часть внутренностей, которые употребляют в пищу. К ним относятся: печень, сердца и желудки курицы. При их употреблении организм получает совсем мало калорий, поэтому эти продукты считаются диетическими. |
С какого возраста давать
Но тут важно не только знать, сколько варится вымя по времени, но и когда можно давать это лакомство собакам. Оптимальный возраст – с трех месяцев. Но в это время вымя не должно быть сушеным, иначе щенок обломает зубы. Конечно, за реакцией организма нужно следить очень внимательно и при наличии тревожных симптомов исключить продукт из рациона.
Щенкам
Щенкам лакомство нужно давать понемногу. С одной стороны оно помогает им расти быстро и очень крепкими, но с другой при избыточном кормлении могут начаться серьезные проблемы с ожирением.
Беременным и кормящим
Беременным сукам вымя давать нужно в очень небольших количествах. В противном случае избыток калорий в сумме с малой подвижностью приведет к тому, что собака наберет лишний вес. Также это может стать причиной серьезных трудностей при родах. Поэтому нужно быть очень осторожным.
А вот кормящим можно давать вымя побольше. Это поможет суке быстрее прийти в форму и восстановиться после родов.
Перед вкусняшкой никто не устоит
Разным породам
Некоторые собаки имеют склонность к малоподвижному образу жизни и, как следствие, низкому расходу калорий. В первую очередь это мастифы, английские бульдоги, пекинесы, мопсы. Им вымя лучше не давать, иначе могут начаться проблемы с избыточным весом. Если же пес бегает помногу и с удовольствием, то лишние калории испарятся на глазах и никакого вреда здоровью нанесено не будет.
Запомнить! Собакам, у которых часто наблюдаются аллергии (шарпей, дог, акита-ину, французский бульдог, чау-чау) вымя нужно давать с особенной осторожностью.
Как приготовить вымя коровы вкусно
Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.
Польза и вред
Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?
У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.
Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.
Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.
Как правильно выбирать вымя коровы
Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.
При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:
- Субпродукт должен находиться в холодильнике.
- Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
- Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
- Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
- Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
- Его вес не должен превышать половины килограмма.
Подготовка к приготовлению
Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.
Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.
Рецепты приготовления
Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.
Отварное
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?
После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.
Как приготовить в мультиварке
Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.
Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.
Жареное в кляре
Ингридиенты:
- коровье вымя — 1 кг;
- растительное масло;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.
Гуляш
Ингредиенты:
- говяжье вымя — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 100 г;
- чеснок — 2 шт.;
- фасоль — 1.5 ст;
- соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала мясо надо обработать и отварить.
Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.
Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.
Котлеты
Ингредиенты:
- вымя коровы — 500г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- панировочные сухари — 1 ст;
- растительное масло — 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Салат
Ингредиенты:
- говяжье вымя — 0,5 кг.;
- твердый сыр — 200 г.;
- чеснок — 5 шт.;
- грецкие орехи — 250г.;
- укроп;
- майонез.
Шницель
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- коровье вымя — 300 г.;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.
Рагу с выменем
Ингредиенты:
- вымя коровы — 0,75 кг.;
- жир — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- петрушка;
- картофель — 6 шт.;
- сметана — 0,2 кг.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нарезать мясо на кусочки.
- Посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Жарить до появления корочки в растопленном жире.
- Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
- Переложить морковь с луком к вымени.
- нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
- Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.
Вкусное рагу готово!
Солянка
Ингредиенты:
- говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
- говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
- копченые свиные ребра — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- маслины — 7 шт.;
- лимон — несколько долек;
- растительное масло;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сметана;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.