Грибной суп из замороженных опят

Содержание
  1. Приготовление супа из замороженных опят
  2. Подготовительный этап
  3. Классическая рецептура
  4. Второй вариант классического первого блюда
  5. Сырно-грибной вариант с курицей
  6. Как сварить вкусный суп из замороженных опят
  7. Готовим в мультиварке
  8. Простой вариант с перловкой
  9. Классика: с вермишелью
  10. Необычно и вкусно: с сыром
  11. Вариант супа с курицей и грибами
  12. Суп с опятами
  13. Суп с опятами – пошаговый фото рецепт
  14. Рецепт супа с замороженными опятами
  15. С маринованными
  16. Грибной суп-пюре
  17. Крем-суп с сыром
  18. Советы и рекомендации
  19. Как сварить грибной суп из замороженных опят: фото, рецепты приготовления первых блюд
  20. Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления
  21. Как приготовить суп из замороженных опят с вермишелью: пошаговый рецепт
  22. Суп-пюре из замороженных опят с картофелем
  23. Как варить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне
  24. Грибной суп из замороженных опят с курицей и томатной пастой
  25. Грибной суп с опятами замороженными рецепт
  26. Как приготовить суп из опят замороженных — 15 разновидностей
  27. Грибной суп с домашней лапшой
  28. Суп в мультиварке
  29. Грибной суп с замороженными опятами и молоком

Приготовление супа из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят

Грибные блюда издавна считаются лакомством гурманов, потому отношение к ним всегда было особенным. Их жарили, сушили, солили, а жители северных регионов успешно морозили и пользовались свежими и ароматными запасами всю долгую зиму. Возможно, именно оттуда и дошел до сегодняшних дней ароматный суп, приготовленный из замороженных опят.

Готовить такой супчик несложно, к тому же это и дополнительный шанс для хозяйки блеснуть своим мастерством. Ароматное первое блюдо никого не оставит равнодушным, да и рецептурных вариантов известно несколько, каждый из которых хорош по-своему.

Подготовительный этап

Прежде чем приступать к приготовлению первого блюда из мороженых опят, грибы следует правильно обработать для последующего приготовления. Опенок рекомендуется размораживать в естественных условиях, самым удачным вариантом которых кулинары считают нижнюю полку холодильника.

Замороженный продукт достают из морозильной камеры и помещают на ночь в холодильник.

  1. Размороженные опята тщательно промывают холодной проточной водой и отставляют в дуршлаг для того, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Грибы нарезают одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Ёмкость для последующего приготовления первого блюда наполняют водой, доводят до кипения.
  4. Опускают в кипяток грибы, слегка подсаливают и проваривают опята в течение получаса.

После того, как грибы прокипят, бульон готов для дальнейшего приготовления первого блюда. Варить грибной суп из опят можно по разным рецептам с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Классическая рецептура

Самым простым и питательным считается первое блюдо из опят, приготовленное по классическому рецепту. Этот вариант имеет давние корни и содержит самые простые и доступные ингредиенты, что особенно важно для тех, кто предпочитает традиционную русскую кухню.

Начинать готовить классический  грибной супчик с опятами рекомендуется с подготовки основных ингредиентов:

  • полкилограмма картофеля;
  • 300 г. опят замороженных;
  • головка лука;
  • пять ложек растительного масла;
  • морковь среднего размера;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Готовят такую похлёбку, соблюдая определенную последовательность действий:

  1. В свежесваренный грибной бульон отправляют картофель, порезанный кубиками, доводят до кипения и оставляют на самом маленьком огне.
  2. Лук измельчают, морковь натирают на средней терке.
  3. Обжаривают лук в разогретом масле до прозрачности, после чего добавляют морковь и пассируют овощи на небольшом огне до появления золотистой корочки.
  4. Если картофель почти готов, то в суп вводят зажаренные овощи. Первое блюдо доваривают до полной готовности картофеля, заправляют специями и зеленью. После отключения суп должен настояться в течение 10 минут, потом его можно подавать к столу.

Сметаной этот грибной суп из замороженных опят заправляют непосредственно перед едой. Можно заменить сметану майонезом или йогуртом, но по классическому рецепту такой суп подается именно со сметаной.

Не менее интересным вариантом считается рецепт этого же супа с опятами, приготовление которого немного отличается технологией.

Второй вариант классического первого блюда

Ингредиенты для первого блюда понадобятся такие же, как и для простого классического грибного бульона. Но готовят его, уже соблюдая другую последовательность действий:

  1. Из сваренного бульона шумовкой отцеживают грибы, отставляют их в сторону, дают немного стечь лишней жидкости.
  2. Картофель, порезанный мелкими кубиками, вводят в грибную основу, доводят до кипения, убавляют огонь и варят на медленном огне, добавив небольшой лавровый лист.
  3. Лук с морковью поджаривают до полуготовности, вводят грибы и обжаривают смесь до подрумянивания опят.
  4. Когда картофель сварился, вводят грибную зажарку и доводят суп до кипения, после чего сразу выключают огонь, кладут мелко порезанную зелень.

К столу этот суп с замороженными опятами подается после того, как он настоится в течение четверти часа. Заправляют кушанье рубленым отварным яйцом.

Сырно-грибной вариант с курицей

Питательным,  калорийным и в некоторой степени экзотическим получается суп из замороженных опят, сваренный с добавлением куриной грудки и копченого сыра.

Ингредиентов для этого первого блюда понадобится значительно больше, чем для классического варианта с опятами, но при этом вкус, питательность и калорийность такого варианта заметно отличаются. Для супа следует заранее приготовить:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • полкилограмма колбасного сыра;
  • килограмм замороженных опят;
  • головка лука;
  • зелень, соль, специи;
  • морковь среднего размера;
  • масло сливочное.

Суп с опятами, курицей и сыром готовится с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. В свежесваренный грибной бульон с опятами добавляют куриную грудку, порезанную небольшими кубиками, доводят до кипения.
  2. Вводят картофель, нарезанный кубиками, повторно кипятят, убавляют огонь до минимума и отставляют суп вариться на небольшом огне.
  3. Лук пережаривают с морковью на сливочном масле до золотистого оттенка и добавляют в первое блюдо.
  4. Сыр нарезают мелкими кубиками и кладут в блюдо сразу после того, как суп начнет булькать уже с зажаркой.
  5. Варят в течение пяти минут, заправляют мелко порезанной зеленью, специями. После отключения блюду следует дать настояться в течение четверти часа и его можно подавать к столу.

Можно разнообразить это блюдо, превратив его в суп-пюре. Для этого ингредиенты после приготовления измельчают, воспользовавшись блендером. Такое первое блюдо получается сытным и питательным, но кулинары не рекомендуют его кушать во второй половине дня, так как оно сложное для пищеварения.

Супы из опят, приготовленные по классическим рецептам, можно подавать на ужин, обед и даже на воскресную встречу с друзьями.

Как сварить вкусный суп из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят

6267 Просмотров

Грибные супы занимают достойное место в кулинарных книгах многих стран. Они входят в состав постных, вегетарианских и диетических меню. Грибы можно использовать свежие, сушеные и даже маринованные. Суп из замороженных опят занимает не последнее место по популярности.

Такие блюда по разным рецептам получаются ароматными и невероятно вкусными. Их готовят с вермишелью, перловкой, на мясном бульоне, с плавленым сыром. Есть рецепты приготовления даже из замороженных опят в мультиварке. Процесс приготовления занимает минимум времени и сил.

Готовим в мультиварке

Чтобы сварить это блюдо, понадобится около 50 мин. На 6-7 порций необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г замороженных опят;
  • 2 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 100 г мелкой моркови;
  • подсолнечное масло в количестве 2 ст.л.;
  • 1 лавровый листочек;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 л воды;
  • зелень и сметана по желанию.

Приготовить суп сможет даже неопытная хозяйка:

  1. Для начала необходимо мелко нарезать грибы. Размораживать их совсем не обязательно. Режутся они легко. 5-6 шт. оставить целыми.
  2. Морковь необходимо нарезать кружочками. 3 шт. тоже оставить целыми.
  3. Картофель и луковицу нарезать кубиками.
  4. Мультиварку поставить в режим жарки. Разогреть в ней масло. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Важно, чтобы лук не зажарился – он должен быть мягким.
  5. Всыпать в чашу мультиварки опята и через несколько минут – картошку.
  6. Влить подготовленную воду. Посолить и добавить специи.
  7. Прервать режим жарки и поставить мультиварку в режим приготовления супа. Закрыть крышку и оставить на 35 мин.
  8. Подавать на стол со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

По рекомендации опытных поваров, в блюдо можно добавить около 100 г корней петрушки или же сельдерея.

Простой вариант с перловкой

Грибной суп из замороженных опят и перловки получается сытным и наваристым. В нем много полезных веществ. Такое блюдо идеально подойдет для поста или периода диеты.

Необходимые компоненты:

  • замороженные грибы в количестве 300 г;
  • 100 г крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Как готовить это блюдо?

  1. Сначала необходимо перебрать и хорошенько промыть перловку. Пересыпать ее в глубокую миску и залить горячей водой. Оставить распариваться на пару часов.
  2. Промыть в теплой воде замороженные опята. Нарезать их небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю объемом 3 л наполнить водой и дождаться, когда она закипит. В кипяток переложить опята и лавровый лист. Готовить четверть часа. Периодически снимать пену.
  4. Грибы вытащить. Дать стечь лишней жидкости.
  5. Всыпать в грибной бульон перловую крупу. Варить около 40 мин.
  6. Пока варится крупа, необходимо измельчить и обжарить в разогретом подсолнечном масле лук. Высыпать его в отдельную миску.
  7. В ту же сковороду всыпать вареные грибы. Готовить их примерно 7 мин. После смешать с луком и добавить соль со специями.
  8. Картошку разрезать на средние по размеру кубики. Вместе с опятами и луком переложить ее в кастрюлю. Варить до тех пор, пока картошка и перловка не станут мягкими.
  9. Еще до готовности блюдо необходимо посолить.
  10. На стол подавать с укропом или петрушкой.

Классика: с вермишелью

Приготовление по этому рецепту занимает около часа. Получается около 8 порций. Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 300 г опят;
  • 2 л очищенной воды;
  • 50 г вермишели;
  • 3 луковицы и 90 г морковки;
  • 90 г стручковой фасоли;
  • подсолнечное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Проварить замороженные грибы.
  2. Разогреть в сковороде масло. Мелко нарезать весь лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Натереть на крупной терке морковь. Переложить ее к луку. Жарить еще несколько минут.
  4. Теперь пришла очередь фасоли. Ее нужно мелко нарезать и отправить к другим овощам в сковороду. Эту овощную смесь необходимо готовить еще 7 мин.
  5. Сваренные грибы вытащить, мелко порезать и добавить к остальным составляющим в сковороде. Тушить все вместе примерно 7 мин.
  6. Выложить все овощи в грибной бульон. Добавить туда же вермишель и специи. Пусть закипит. После выключить и отставить для настаивания. Через 15 минут можно подавать на стол.

Необычно и вкусно: с сыром

Для ароматного супа с сыром нужно подготовить такие продукты:

  • 2 л очищенной воды;
  • 350 г опят;
  • 2 шт. плавленого сыра «Янтарь»;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • зелень для подачи на стол.

Как готовить это блюдо:

  1. Залить грибы водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 мин. Сразу после закипания бросить туда луковицу. Она сделает суп невероятно ароматным.
  2. Пока готовится грибной бульон, необходимо почистить и вымыть овощи.
  3. 3 картофелины разделить на 4 равные части и переложить в бульон.
  4. Оставшийся картофель, лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть с помощью крупной терки.
  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все, кроме картофеля. Жарить до появления золотистого цвета.
  6. Вытащить из кастрюли сварившийся картофель. Размять его и снова отправить туда. Переложить в бульон и нарезанный кубиками сырой картофель. Пусть готовится еще около 15 минут.
  7. Плавленый сырок можно добавлять прямо в кастрюлю, а можно и предварительно размочить его в бульоне.
  8. Заправить суп зажаркой. Дать закипеть и отставить.
  9. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Можно добавить зелень в кастрюлю в конце приготовления.

Вариант супа с курицей и грибами

В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • куриное мясо (желательно грудка);
  • 500 г копченого колбасного сыра;
  • 1 кг замороженных грибочков;
  • 500 г картошки;
  • соль и специи;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление выглядит примерно так:

  1. Опята нарезать и проварить в подсоленной воде (20 мин).
  2. Порезать кубиками грудку.
  3. Так же нарезать картофель.
  4. Натереть морковь.
  5. Картошку и курицу переложить в кастрюлю к грибам. Готовить в течение 10 мин.
  6. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить так до золотистого цвета накрошенный лук и тертую морковь.
  7. Зажарку добавить в кастрюлю. Туда же необходимо переложить сыр, предварительно порезав его на кусочки.
  8. Готовить суп еще 5 минут. Добавить соль и специи.
  9. Дать блюду настояться четверть часа.

Сложно перечесть все блюда, которые можно приготовить из грибов, в том числе и замороженных. Кроме супов, это салаты, например, корейский салат, заготовки на зиму, выпечка и многое другое.

Суп с опятами

Грибной суп из замороженных опят

Латинское название осенних опят переводится как «браслет». И это очень точно замечено – по осени ствол дерева, словно запястье, охватывает кольцо мелких грибов. После отваривания опята еще сильнее уменьшаются в размерах, и суп с ними выглядит очень красивым, словно с рассыпавшимися янтарными бусинами.

Удобно и то, что грибы не нужно резать, а достаточно просто хорошенько промыть.

Суп из лесных опят понравится всем – взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Ведь он с успехом составит конкуренцию многим первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимет настроение в самую дождливую и хмурую погоду.

Неплохо побаловать себя осенью таким сезонным супчиком из свежих опят. К тому же их можно заморозить или замариновать. Калорийность готового кушанья совсем не высока, всего 25 ккал в 100 г продукта, и это при условии того, что по традиции суп непременно заправляют в тарелке сметаной.

Суп с опятами – пошаговый фото рецепт

Бульон из опят получается наваристый, с хорошо ощутимым грибным вкусом. Кстати, если свежесваренный грибной суп немного постоит, он совершенно не потеряет своих вкусовых качеств, напротив – за это время грибочки еще больше насытят его ароматами и вкусами.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Опята: 500 г
  • Вода: 1.8 л
  • Картофель: 450 г
  • Лук: 150 г (1 большая или 2 средних луковицы)
  • Морковь: 1 средняя или 2 маленьких
  • Мука: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное: для обжаривания овощей
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Перец горошком душистый и черный: несколько горошин
  • Зелень свежая: для подачи
  1. Грибы промыть.

    Опята достаточно ломкие, поэтому делать это нужно очень аккуратно, чтобы их не повредить.

  2. Промытые грибочки порезать. Большие на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми — они придадут готовому супу привлекательный вид. Сильно длинные ножки также разрезать на части.

  3. Обработанные грибы разделить на две приблизительно одинаковые части. Одну залить водой и варить 20 минут.

  4. Вторую половину опят хорошенько обжарить на масле. Масла можно «не жалеть», поскольку грибы не имеют своего жира и очень быстро его впитывают.

    Использовать нужно строго рафинированный продукт, чтобы не «перебить» грибной привкус. Обжаривать желательно до «легкой суховатости». Когда грибочки начнут «стрелять» на сковородке – они готовы.

  5. После того как порция опят хорошо проварится, добавить в бульон обжаренные грибки и продолжать варить все вместе еще 20 минут.

  6. Нарезать картофель небольшими кусочками.

  7. Лук порезать полукольцами, а морковь пластинками.

  8. Обжарить морковь до золотистого оттенка.

  9. Отдельно поджарить лук до хорошей золотистой корочки – это придаст супу не только свой вкус, но и сделает его цвет более насыщенным. К обжаренному луку добавить муку и щепотку корицы.

  10. Подержать на огне не более минуты, чтобы мука не подгорела и не начала горчить. Сразу же убрать сковороду с плиты.

  11. Через примерно 40 минут от момента закипания в суп положить картофель и варить около 5 минут.

  12. После этого добавить лук с мукой, обжаренную морковь, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, по вкусу посолить и варить еще 15 минут.

Суп с лесными опятами готов. Желательно дать ему минут 10 настояться. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и можно пробовать.

Рецепт супа с замороженными опятами

Замороженные грибы перед приготовлением супа можно не отваривать, а только хорошо промыть в холодной воде. Но практика показывает, что они будут вкуснее, если их проварить не менее 10 минут, после чего отбросить на дуршлаг.

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • 0,5 кг опят;
  • луковица;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 л воды.

Пошаговый процесс:

  1. Опята разморозить при комнатной температуре, отварить в течение четверти часа в чистой воде.
  2. Жидкость слить в отдельную посуду, на ней позже предстоит готовить сметанную заправку и сам супчик.
  3. Заблаговременно измельчить головку репчатого лука и подрумянить его на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Растопить в глубокой сковороде кусок сливочного масла.
  5. Всыпать в него муку и поджарить ее на небольшом огне до кремового цвета.
  6. Затем добавить сметану и быстро размешать, пока не получится мучной ком.
  7. С помощью половника вливать на сковороду грибной бульон. Влить один половник – и тщательно размешать, другой – и снова размешать. Так поступать до тех пор, пока не получится очень жидкая сметанно-мучная заправка.
  8. Сковородку снять с огня и вылить смесь в кастрюлю с оставшимся грибным бульоном.
  9. Выложить туда же опята и спассерованный лук, посолить, перемешать и еще минут 10 проварить на среднем огне.
  10. Закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

С маринованными

Особенность такого супа состоит в том, что грибы не нужно отваривать, их достаточно просто промыть под струей холодной проточной воды.

Кладут маринованные опята в суп после того, как картофель полностью сварится, в противном случае, из-за уксуса, содержащегося в грибах, он может остаться твердым.

  • 1 чашка маринованных опят;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Перловая крупа довольно медленно варится, поэтому ее предварительно нужно замочить хотя бы на час в холодной воде.
  2. После этого поставить варить вместе с картофелем.
  3. Лук и морковь измельчить. Можно добавить их в сыром виде вместе с крупой и картофелем.

    Или же поджарить на масле и добавить на конечной стадии приготовления сразу же после грибов.

  4. Суп посолить по вкусу, помня, что соль в отвар перейдет и из маринованных грибов, поварить минут 10.
  5. После чего поперчить, добавить лавровый лист и поварить еще пару минут. Подавать к столу со сметаной.

Грибной суп-пюре

Необычный грибной суп-пюре будем готовить по оригинальному итальянскому рецепту.

Для него понадобятся:

  • 1-2 стакана опят, заблаговременно отваренных;
  • 3 предварительно отваренные в мундире и очищенные картофелины;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна или другой душистой травки;
  • 0,5 стакана сливок.

Для 1,5 л овощного бульона:

  • 1 луковица, вымытая вместе с кожурой;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • зеленые листья лука-порея.

Что делать дальше:

  1. Для начала приготовить овощной бульон из разрезанной пополам неочищенной луковицы (луковая шелуха придаст приятный янтарный цвет), разрезанной на 3 части моркови, стебля сельдерея и зеленой части лука-порея.

    Все это варить в 2 л воды в течение 15-30 минут.

  2. В другую кастрюлю налить немного масла, положить нарезанный белый стебель лука-порея, посыпать лепестками тимьяна, посолить, поперчить и немного потушить.

  3. Нарезать очищенный репчатый лук, измельчить чеснок, добавить их к порею и еще потушить.
  4. Размятый отварной картофель и отваренные грибочки положить в кастрюлю с луком, перемешать и залить все бульоном.
  5. Довести до кипения, влить сливки и варить под крышкой около 20 минут.
  6. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.

Крем-суп с сыром

Оригинальный крем-суп с плавлеными сырками и грибным привкусом сразит гостей и домочадцев наповал.

  • 300 г опят;
  • 2,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1-2 пачки плавленого сыра, типа «Дружбы».

Чем больше сыра использовать в этом рецепте, тем более насыщенным получится вкус и, возможно, блюдо даже не придется солить.

Дальнейшие действия:

  1. Отварить грибы в течение 20 минут.
  2. В это время порезать и спассеровать лук с морковью.
  3. Нарезать картофель и варить вместе с грибами до готовности.
  4. Добавить поджарку из овощей.
  5. Сыр натереть на терке и положить в последний момент, когда суп уже почти полностью готов.
  6. Проварить его, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырки не растворятся.
  7. После этого хорошо пробить погружным блендером.

    Особенность крем-супа состоит в его очень тонкой консистенции.

Советы и рекомендации

Перед приготовлением супа опята необходимо правильно отварить. Первую воду рекомендуется слить спустя 5 минут после закипания. После чего залить грибы свежей водой, и варить уже 20-40 минут в зависимости от размера опят.

Блюдо будет выглядеть аккуратнее, если в кастрюле окажутся экземпляры примерно одинакового размера.

К супам-пюре хорошо подавать гренки из белого хлеба. Для этого кусочки поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до образования хрустящей румяной корочки.

Кстати, очень быстро вкусный грибной суп из опят можно приготовить даже в мультиварке.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Как сварить грибной суп из замороженных опят: фото, рецепты приготовления первых блюд

Грибной суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят – это прекрасная возможность обеспечить полноценным обедом или ужином свою семью в течение всего зимнего периода. Такой полуфабрикат всегда очень ценится на домашней кухне. Замораживание позволяет сохранить в плодовых телах не только приятный лесной вкус и аромат, но также витамины. Маленькие экземпляры замораживают целиком, а большие режут на части.

Представленные ниже 6 рецептов помогут приготовить вкусные супы именно из замороженных опят. Надо сказать, что в замораживании участвуют как сырые, так и отваренные плодовые тела. Если морозились свежие опята, тогда их нужно перед приготовлением отдельно проварить 15 мин. в подсоленной воде.

Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы.

В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит».

Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.

  • 350-400 г замороженного основного продукта;
  • 300 г (3-4 шт.) картофеля;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Растительное масло (без запаха);
  • 1,5 л очищенной воды;
  • Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.

Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.

Оставляем на 7-10 ч, лучше сделать это с вечера, чтобы на утро продукт был готов к дальнейшим манипуляциям. Размораживать грибы в тепле не рекомендуется, так как они могут попросту испортиться.

Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.

Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.

Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.

Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.

В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который завершит процесс.

Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.

Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.

За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.

Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления

Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления. Среди первых блюд такой суп будет по праву занимать одно из лидирующих мест, ведь он очень вкусный, сытный и ароматный.

  • 350 г замороженных плодовых тел;
  • 100-150 г домашней лапши;
  • Около 4 картофелин;
  • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
  • Подсолнечное масло;
  • 1,8 л воды;
  • Перец, соль, лавровый лист.

Прежде чем варить суп из замороженных опят, нужно узнать, как делать домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • ? ст. воды;
  • Соль;
  • 1 свежее куриное яйцо.
  1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
  2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
  3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
  4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
  5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.

Теперь готовим суп:

  1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
  2. Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
  3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
  4. Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
  6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

Как приготовить суп из замороженных опят с вермишелью: пошаговый рецепт

Суп из замороженных опят с добавлением вермишели готовится очень просто. Хотя бы потому, что вермишель не нужно делать вручную. Её выбор на полках магазинов весьма велик. Слово «вермишель» с итальянского языка буквально означает «червячки». Другими словами, это продукт из пресного теста в виде коротких палочек. В данном случае суп будет готовиться без зажарки.

  • 250 г замороженных опят;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль, лавровый лист;
  • Свежая или сушёная зелень.

Как сварить суп из замороженных опят с вермишелью? В этом поможет пошаговый рецепт, описанный далее.

  1. Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
  2. Размороженные грибы, если нужно, режем, промываем хорошенько и отправляем к картофелю.
  3. Туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
  4. Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
  5. Провариваем минут 10, добавляем вермишель, лавровый лист, соль и зелень.
  6. Перемешиваем, и после 3-5 мин. кипения отключаем плиту.

Суп-пюре из замороженных опят с картофелем

Также из замороженных опят можно сделать суп-пюре. Несмотря на то, что данное блюдо готовится очень просто, его можно смело подавать к званому ужину.

  • 400 г замороженных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л сливок средней жирности;
  • Соль, перец, сливочное масло.

Рецепт грибного супа из замороженных опят разделён на этапы.

  1. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  3. Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
  4. Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
  6. При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Как варить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне

Предлагаем приготовить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое понравится всем без исключения.

  • 250-300 г замороженных опят;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сухого белого вина;
  • Соль, зелень для подачи.

Рецепт приготовления супа из замороженных опят делится на пошаговые этапы.

  1. В кастрюлю отправить масло, бросить туда порезанные размороженные грибы. Готовить на среднем огне, пока продукт не станет мягким.
  2. Добавить вино, сливки и бульон, посолить по вкусу.
  3. Довести массу до кипения, а после измельчить с помощью блендера.
  4. Подавать к столу, украсив каждую тарелку целыми грибочками и веточками свежей зелени.

Грибной суп из замороженных опят с курицей и томатной пастой

С добавлением курицы грибной суп из замороженных опят становится ещё более насыщенным.

  • 300 г замороженных опят;
  • 300 г куриного филе (или берём любую другую часть);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5-2 л воды;
  • Соль, рафинированное подсолнечное масло.

Как приготовить грибной суп из замороженных опят и курицы?

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё куриное мясо, нарезанное кусочками, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
  2. Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
  3. Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
  4. Добавьте томатную пасту и разбавьте её бульоном из кастрюли, протушите 5 мин. на слабом огне.
  5. В кастрюлю погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности.
  6. После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.

Грибной суп с опятами замороженными рецепт

Грибной суп из замороженных опят

Грибные супы

Cуп из опят замороженных — отличный вариант порадовать семью и друзей горячим первым блюдом. Рецептов приготовления этого грибного супчика множество, поэтому его выбирают гурманы и любители экспериментировать.

Разнообразить ежедневный рацион поможет грибной суп с сыром, малышам понравится суп пюре, гурманы для аромата добавят базилик, любители здоровой и полезной пищи — корень сельдерея.

Вкусный суп с опятами получается при приготовлении по классическому рецепту.

Чтобы суп стал питательным и полезным, рецепт можно корректировать и кроме основного ингредиента – картофеля, в него можно добавлять рис, вермишель, перловку, корень петрушки и специальные специи для грибного супа.

Его можно варить на овощных, мясных или куриных отварах. Вкус станет мягче, если при подаче на стол добавить сметану. Необычный суп с приятным ароматом соевого соуса понравится любителям восточной кухни.

Грибной суп подают на стол в горячем виде со сметаной и в холодном виде с добавлением зелени.

Конечный результат зависит от очередности добавления продуктов, поэтому советуем придерживаться рецепта.

Советуем перед заморозкой опят провести первичную обработку: грибы перебрать и почистить. Перед приготовлением опята достаточно будет просто разморозить и промыть.

Как приготовить суп из опят замороженных — 15 разновидностей

  1. Грибной суп с домашней лапшой
  2. Грибной суп с замороженными опятами и молоком
  3. Грибной суп с опятами по — чешски
  4. Грибной суп с опятами «На каждый день»
  5. Польский грибной суп с опятами
  6. Вкусный грибной суп «Грибовница»
  7. Грибной суп с чечевицей и фасолью
  8. Грибной суп с зеленым горошком
  9. Суп с грибными ушками
  10. Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке
  11. Грибной суп с гречкой
  12. Суп из опят «Грибница»
  13. Суп грибной со сливочным вкусом
  14. Суп — пюре с тремя видами грибов
  15. Суп грибной «Ложная солянка»

Грибной суп с домашней лапшой

Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • мука – 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.

Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.

Приготовить поджарку из лука и моркови.

Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.

Проварить не больше пяти минут.

Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.

Суп в мультиварке

С замороженными опятами можно готовить суп даже в мультиварке. Такое устройство очень практично и удобно, ведь нет необходимости проводить массу действий во время приготовления. Для приготовления первого блюда необходимо:

  1. Куриная грудка – 300 гр.
  2. Грибы – 400 гр.
  3. Картошка – 3-4 шт.
  4. Лук и морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Перловая крупа – 2 ст.л.
  7. Соль, перец, специи.
  1. В чашу мультиварки нужно положить нарезанное мясо, картофель, лук и морковь, а также добавить грибы, крупу и 2 зубка чеснока.
  2. Далее, кладутся специи, наливается вода и выставляется не режим тушения на время 1,5 часа.
  3. Когда время пройдет, нужно вынуть чеснок, зелень, если она использовалась и оставить еще на 15 минут готовится. После этого блюдо можно подавать на стол.

В качестве дополнения к супу рекомендуется подавать гренки с чесноком. Как видно процесс очень простой и не забирает много времени. Приготовить суп сможет даже ребенок. Благодаря заморозке, много грибников отказывается от закатывания грибов и просто в сезон сбора обрабатывают опята и замораживают их. Зимой их можно использовать не только для супа, но и для других блюд.

gribportal.ru

Грибной суп с замороженными опятами и молоком

Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное
  • молоко — 50 мл
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и отправить вариться.

Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.

Морковь натереть, лук мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: