Гусиная грудка в мультиварке

Содержание
  1. Гусь в мультиварке. Блюда из гуся в мультиварке. Гусь в мультиварке – изысканное блюдо, которое можно готовить совершенно по разному
  2.  Запеченный гусь в мультиварке
  3. Тушеный гусь в мультиварке
  4. Тушеный гусь со сметано-чесночным соусом в мультиварке
  5. Гусь тушеный с капустой и грибами в мультиварке
  6. Гусь в мультиварке, тушеный в красном вине
  7. Гусь в мультиварке.
  8. Гусиная грудка рецепты приготовления в мультиварке
  9. Грудка в сливочном маринаде на сковороде
  10. С черносливом
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Грудка с овощами в панировке из грецких орехов
  15. Как приготовить ананасовую курочку под шубой
  16. В мультиварке
  17. С яблоками
  18. В фольге
  19. Рецепт запекания куриного филе в рукаве
  20. По-испански с ананасами
  21. Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке
  22. Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?
  23. Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления
  24. Готовим начинку для птицы
  25. Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?
  26. Рецепт “Гусь, тушеный в красном вине”: необходимые компоненты
  27. Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо
  28. Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе
  29. Гусь в мультиварке
  30. Гусь с картошкой в мультиварке
  31. Гусь с яблоками в мультиварке
  32. Гусь с капустой в мультиварке

Гусь в мультиварке. Блюда из гуся в мультиварке. Гусь в мультиварке – изысканное блюдо, которое можно готовить совершенно по разному

Гусиная грудка в мультиварке

Многие хозяйки опасаются браться за приготовления гуся, считая, что это очень сложно и хлопотно. На самом деле  для приготовления этой птицы существует масса рецептов. А если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то процесс приготовления превратится из хлопотного в приятное. Гусь в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно.

 Запеченный гусь в мультиварке

Запеченный гусь с яблоками и черносливом — это действительно праздничное блюдо. Но приготовить его можно не только в новогодние праздники, но и на любое другое торжество. Для этого рецепта вам потребуется гусь весом не более 2 кг, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Запеченный гусь в мультиварке обязательно получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • бульон из потрохов – 300 мл;
  • яблоки кислые – 5 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л;
  • зелень для украшения.

Приготовление гуся с яблоками и черносливом в мультиварке:

  1. Отварите в мультиварке бульон из гусиных потрохов. Если же вам попался потрошеный гусь, то бульон можно отварить из любого другого мяса. Не забудьте посолить и приправить специями бульон.
  2. Тушку гуся обмойте, высушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир. Не забудьте удалить железы сверху хвоста гузки, чтобы избежать неприятного запаха в блюде.
  3. Смешайте соль, черный перец, майоран и имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы он замариновался.
  4. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.
  5. Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки. Если чернослив с косточками, то обязательно удалите их.
  6. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся. Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления. Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите ниткой, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.
  7. Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом. Проткните тушку в нескольких местах зубочисткой, чтобы жиру было легче вытапливаться.
  8. Налейте подсолнечное масло в чашу и выложите в нее тушку. Включите режим «Жарка» и обжарьте гуся с двух сторон. Когда птица приобретет приятную золотистую корочку, налейте в чашу заранее приготовленный бульон и переключите мультиварку в режим «Тушение». Выставьте время приготовления 1,5 часа.

Готового гуся выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Тушеный гусь в мультиварке

Тушеный гусь в мультиварке, да еще с картофелем, будет хорошим полноценным обедом. А овощной салат отлично дополнит это блюдо.

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 3 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление тушеного гуся с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте тушку гуся и нарежьте ее порционными кусками. При необходимости удалите лишний жир.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, уложите в нее куски гуся, выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Пока гусь тушится, подготовьте лук и морковь. Очистите овощи от кожуры и измельчите: лук  — полукольцами, морковь — соломкой.
  4. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Небольшой по размеру картофель можно не разрезать на части, а готовить целым.
  5. Когда процесс тушения завершится, соедините с тушкой нарезанные лук, морковь и картофель. Содержимое чаши посолите и приправьте специями. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. В процессе выпечки несколько раз перемешайте блюдо деревянной лопаткой, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  6. Когда сигнал оповестит вас об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и угощайте свою семью.

Тушеный гусь со сметано-чесночным соусом в мультиварке

Сметано-чесночный соус сделает мясо гуся более мягким и нежным. Подавать это блюдо можно к любому гарниру или овощному салату. Рецепт несложный, а результат обязательно порадует вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 2,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление тушеного гуся со сметано-чесночным соусом в мультиварке:

  1. Тушку гуся обмойте и высушите бумажным полотенцем. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее порционными кусками.
  2. Очистите чеснок и измельчите его прессом. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, горчицу, измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Теперь переложите в соус кусочки мякоти и оставьте в холодильнике на 5 часов, чтобы мясо промариновалось.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло, переложите в нее замаринованное мясо и залейте водой. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. За 5 минут до окончания процесса добавьте в чашу нарубленную зелень.

Тушеный гусь в мультиварке со сметано-чесночным соусом готов.

Гусь тушеный с капустой и грибами в мультиварке

Гусиное мясо отлично сочетается с капустой, а грибы придадут блюду особую изюминку.  Приготовление гуся в мультиварке по этому рецепту не отнимет у вас много времени, но обязательно доставит вам массу наслаждения во время дегустации.

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 3 кг;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление гуся тушеного с капустой и грибами в мультиварке:

  1. Гуся промойте и разделите на порционные куски. Не забудьте удалить семенники с хвоста, чтобы не испортить блюдо. Обрежьте с тушки весь жир, он вам пригодится для жарки.
  2. Обрезанный жир переложите в чашу мультиварки и растопите его, включив режим «Жарка».
  3. В это время нашинкуйте свежую капусту, перемешайте ее с квашеной капустой, сметаной, солью, тимьяном, черным перцем.
  4. Очистите морковь и лук от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Когда весь жир вытопится,  переложите в нее куски гуся. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка». После обжаривания вылейте жир из чаши, оставив совсем немного на дне.
  6. Обжарьте в оставшемся жиру шампиньоны, лук и морковь до золотистости.
  7. Переложите часть капустной массы в чашу, сверху выложите куски гуся, затем снова капусту. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Через 2 часа вынимайте готового гуся из мультиварки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Гусь в мультиварке, тушеный в красном вине

Гусь, приготовленный по этому необычному рецепту имеет тонкий и деликатный вкус. Вино придает особую нотку, но при этом алкоголь не чувствуется. Это блюдо можно подать на любое торжество или романтический вечер.

Ингредиенты:

  •  мясо гуся – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • красное вино – 0,5 л;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;

Приготовление гуся в мультиварке, тушеного в красном вине:

  1. Тушку гуся промойте, удалите с нее лишний жир и нарежьте порционными кусками. Просушите куски бумажным полотенцем.
  2. Положите сливочное масло в чашу, добавьте к нему мускатный орех. Включите режим «Жарка». Масло должно растопиться и пропитать мускатный орех, но не закипеть.
  3. Когда масло растопится, переложите в него куски гусятины. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо в том же режиме до приятной золотистой корочки.
  4. Пока мясо обжаривается, очистите и нарежьте кольцами лук. Отправьте его к мясу, пусть обжарится в течение 2 минут.
  5. Залейте мясо бульоном и красным вином. Вино для этого блюда лучше брать сухое.
  6. Включите режим «Тушение» на 1 час. Пока гусь готовится, приготовьте к нему гарнир. Больше всего подойдет отварной рис и свежие овощи.

Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, выньте гуся из мультиварки и выложите его в блюдо с гарниром.

Гусь в мультиварке.

Гусиная грудка рецепты приготовления в мультиварке

Гусиная грудка в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит, то данная статья вам в помощь.

Грудка в сливочном маринаде на сковороде

Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

  1. Четыре куриные грудки.
  2. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
  3. Сливки 30% жирности 1 стакан.
  4. Порошок карри – 1 ст. ложка.
  5. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  7. Соль.
  8. Сыр.

Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

С черносливом

Гусиная грудка, рецепты приготовления которой получится выбрать на любой вкус, получается вкусной, если запекать ее с черносливом. Сухофрукты выбираются вяленые без косточек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • гусиную грудку – 3-4 шт.;
  • чернослив – 12-15 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • готовую горчицу – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, перец, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для рулета нужно отделить мясо гуся от кости. Кожа с него при этом не удаляется.
  2. В отдельной чашке смешиваются все пряности, соль, раздавленный чеснок, горчица. Ей натирается птица со всех сторон.
  3. После гусятину требуется покрыть пищевой пленкой и слегка отбить кулинарным молоточком.
  4. Чернослив нужно промыть, замочить в теплой воде на 17-20 мин. После – порезать кусочками.
  • Далее кусочки сухофруктов раскладываются по отбитой птице. Вся конструкция аккуратно заворачивается рулетом. Сверху его также можно обмазать остатками ароматной чесночно-горчичной смеси.
  • Чтобы рулет не распался, он обматывается кулинарными нитками и оставляется минимум на 6 ч. Если есть такая возможность, то лучше мариновать угощение на протяжении всей ночи.
  • Остается завернуть конструкцию в фольгу, уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку, заранее разогретую до 180-185°.
  • Запекаться рулет будет приблизительно 70-80 мин. Точное время будет зависеть от возраста птицы.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовый рулет одинаково вкусу подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Сначала он нарезается на порционные кусочки, а затем – выкладывается на большое порционное блюдо. Можно дополнить угощение оливками, маслинами, салатными листьями, целыми маринованными шампиньонами.

    Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

    Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

    • филе – 4 шт.;
    • горчица – 4 чайные ложечки;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
    • мука — половина стакана;
    • замороженное овощное ассорти – 200 г.;
    • салат листовой – 30 г.;
    • оливковое масло – 30 г.;
    • цедра с половины лимона;
    • соль и перец.

    Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

    Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах. Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

    Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.

    Как приготовить ананасовую курочку под шубой

    Потребуется:

    • филе куриные — 3 грудки
    • консервированные ананасы — 0.5 банки
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • майонез — 100 г
    • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
    • соль, специи, подсолнечное масло

    Приготовление

    1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
    2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
    3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
    4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
    5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
    6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

    Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

    В мультиварке

    Гусиная грудка еще быстрее и проще может быть приготовлена в мультиварке.

    Для такого рецепта подойдет любая «кухонная помощница» с режимом тушения.

    С яблоками

    Из фруктов к гусиной грудке можно добавлять не только цитрусы, но и другие варианты. Например, яблоки.

    В фольге

    Гусиная грудка, рецепты приготовления которой пригодятся многим хозяйкам, может быть запечена в духовке и еще одним интересным способом. Это вариант с сушеным базиликом, горчицей и кардамоном.

    Благодаря покрытию из фольги птица получится максимально сочной, нежной.

    Рецепт запекания куриного филе в рукаве

    Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

    По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
    • Карри – 1/2 ч. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Перец, соль – по вкусу
    • Рукав для запекания

    1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

    2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

    4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

    6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

    7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

    По-испански с ананасами

    Курица, запечённая с ананасами − шикарное блюдо с ярким, многогранным вкусом, которое отлично подойдёт для торжественного банкета. Оригинальное лакомство готовится просто и быстро, а полученный результат понравится даже самым привередливым гурманам.

    • банка консервированных ананасов;
    • луковица;
    • соус «Сальса» − 80 г;
    • куриные грудки – 5 шт.;
    • кукурузная мука – 15 г;
    • оливки без косточек − стакан;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • корица – 3 г;
    • томаты (небольшие) – 3 шт.;
    • жгучий перец (свежий) – 35 г;
    • розмарин, куркума, тмин, морская соль – сколько потребуется;
    • свежая петрушка – 30 г.
    1. Вымыть куриные грудки, затем обсушить их, нарезать крупными кубиками и слегка отбить железным молоточком.
    2. Поместить мясо в сковороду, добавить сухие специи, присолить и обжарить на постном масле до румяности.
    3. С лука срезать кожуру, помыть и нашинковать полукольцами. Очищенный чеснок сполоснуть водой, порезать мелкими квадратиками.
    4. Добавить нарезанные овощи к курице, и периодически помешивая, готовить шесть минут.
    5. Оливки разделить на две части, ананасы порезать маленькими дольками. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и нашинковать мякоть продолговатыми кусочками.
    6. В сковородку добавить соус «Сальса», засыпать корицу, влить ананасовый сок, положить оливки, помидоры и тушить под закрытой крышкой около тридцати минут.
    7. Острый перец освободить от семечек, вымыть и мелко нарубить.
    8. Кукурузную муку смешать с водой (20 мл), ввести в сковороду, затем положить жгучий перец и довести до кипения.
    9. После этого добавить кусочки ананаса, посолить, перемешать и через две минуты потушить конфорку.

    Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке

    Гусиная грудка в мультиварке

    Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту.

    Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами. В этой статье мы поделимся с читателями несколькими прекрасными способами запекания гусятины в мультиварке.

    Использование современного кухонного прибора значительно облегчит вам задачу и позволит получить восхитительно нежное, сочное и мягкое мясо.

    Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?

    Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина – достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов.

    Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку. Обязательно попробуйте приготовить гусятину с яблоками. Ведь это мясо, пусть и калорийное, содержит ценные аминокислоты, а также витамины A, C, B.

    Гусь в мультиварке “Редмонд” готовится значительно быстрее и проще. Итак, для запекания птицы вам потребуются следующие ингредиенты:

    • тушка гуся 2,5-3 кг;
    • соль;
    • майоран;
    • черный молотый перец;
    • оливковое масло;
    • куриный бульон 400 мл;
    • кислые яблоки 5 шт.;
    • чернослив 200 г.

    Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком – выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.

    Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления

    После обработки тушки натрите ее специями, майораном и перцем молотым, а также сдобрите солью. Накройте гуся пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на десять часов.

    За это время птица достаточно пропитается, и ее мясо станет ароматным. Если вы хотите, чтобы мясо стало максимально нежным и мягким, приготовьте маринад и выдержите в нем тушку всю ночь.

    Его можно сделать из смеси меда и горчицы (в соотношении 1 : 2).

    Готовим начинку для птицы

    После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко.

    В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

    Прибор закрывают крышкой и включают режим “Жарка”, при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое – запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим “Тушение” примерно на час-полтора.

    Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.

    Кроме зажаривания гуся целиком, можно приготовить его, порезав на небольшие кусочки. Так мясо получится нежным, мягким и очень сочным. Гусь кусочками в мультиварке готовится быстрее и проще, нежели в целом виде, так как не требует предварительного выдерживания в маринаде. Для блюда вам понадобятся такие продукты:

    • тушка гуся – 2,5 кг;
    • картофелины – 8 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • приправа для плова;
    • подсолнечное масло.

    Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?

    Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу. В мультиварочную емкость, смазанную растительным маслом, укладываются кусочки гусятины.

    Прибор включается на режим “Тушение”, таймер выставляется на час. После этого к птице добавляются подготовленные овощи, соль и приправа. Устанавливается режим “Выпечка”, и мясо доходит до готовности еще около 40 минут. Спустя положенное время гусь с овощами вынимается из мультиварочной чаши и подается к столу. Мясо получается очень ароматным.

    Обязательно попробуйте сделать подобное блюдо. Оно порадует вас своим восхитительным вкусом.

    Рецепт “Гусь, тушеный в красном вине”: необходимые компоненты

    Этот рецепт – для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:

    • тушка гуся – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • красное вино – 200 мл;
    • куриный бульон – 200 мл;
    • сливочное масло – 90 г;
    • перец горошком – 7-8 шт.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо

    Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы.

    Установите программу “Выпечка” и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем.

    Выставьте на панели мультиварки режим “Тушение” и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус – немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом.

    На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!

    Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе

    Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:

    • тушку гуся весом 2-2,5 кг;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • соевый соус – 250 мл;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • растительное масло 150 г.

    Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся.

    Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус.

    После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим “Тушение”, а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов.

    Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.

    Запеченный в сметанно-чесночном соусе гусь придется любому гурману по вкусу. Мясо получается очень вкусным, с едва заметной кислинкой. А его яркий аромат просто божественен. Такое блюдо займет почетное место на любом праздничном столе. Итак, вам потребуются следующие компоненты:

    • тушка гуся 2,5 кг;
    • черный молотый перец;
    • сметана 3 ст. л.;
    • горчица 2 ч. л.;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • репчатый лук;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка.

    Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа.

    Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим “Тушение”, и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом.

    Сделайте это блюдо к праздничному столу.

    Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!

    Гусь в мультиварке

    Гусиная грудка в мультиварке

    15.12.2020 253 0

    Гусь – птица с плотной волокнистой текстурой филе. Приготовление гуся в мультиварке позволяет протомить мякоть до состояния, когда мясо с легкостью отделяется от косточек. Филе получается сочным, умеренно жирным и очень мягким. Мультиварка в полной мере сохраняет натуральный аромат и вкус птицы.

    Чтобы приготовить гуся в мультиварке, подойдут любые части тушки. Удобнее всего готовить птицу кусочками, так как полностью гусь не поместится в чашу. Птицу предварительно необходимо замариновать в приправах и подсолить на 10-12 часов. Шкурка отличается высокой жирностью, поэтому оставлять ее или срезать – зависит от желания хозяйки.

    Волокна полностью пропитаются, филе насытится запахом приправ, станет сочным и размягчится. Чтобы тушка стала максимальной нежной, ее можно выдержать сутки в маринаде из 1 части меда, смешанной с 2 частями горчицы. С упругой гусиной мякотью сочетаются хрустящие кисло-сладкие яблоки, чуть терпковатый, с горчинкой, чернослив, сухофрукты или пряная квашеная капуста.

    Мясо выложить в смазанную маслом чашу, установить опцию «Жарка» и таймер около 1.5 часа. После подрумянивания подлить немного бульона или воды, включить программу «Тушение» на срок 1.5 часа. Готовое угощение подать с легкими салатами из хрустящей зелени, цветных болгарских перцев и зелени.

    {banner_vnutri-kontenta-1}

    Гусь кусочками отменно приготовится в мультиварке и будет иметь довольно упругую мякоть и жирную кожицу. Из-за равномерного постоянного прогрева стенок и донышка чаши мясо приготавливается со всех сторон, не подгорает, получится тающим во рту. Шкурка вытапливается от излишков жира, в результате получается насыщенный сок, на основе которого можно готовить каши, рагу, супы или жаркое.

    Ингредиенты:

    • гусь целиком или его части – 1 кг;
    • 2-3 (зависимо от размеров) морковки;
    • 700-800 мл питьевой воды или бульона;
    • 2 цветных сладких перца;
    • 1 ч. л. (можно регулировать) мелкой соли;
    • 1-2 ч. л. свежеперемолотого в мельнице перца.

    Способ приготовления:

    1. Тушку охлажденного гуся тщательно вымыть снаружи и изнутри. Гуся поделить кусочками по суставам, грудку разрезать пополам. Если птица через чур жирная, частично снять жир.
    2. Мясо посыпать смесью соли с перцем, натереть мясистые кусочки руками, чтобы приправы лучше пропитали волокна.
    3. В чашу выложить срезанный жир или влить немного масла. Вытопить жир до состояния зажаренных шкварок, убрать из чаши.
    4. Отправить в мультиварку ломтики гуся жирком вниз, поджарить на режиме «Жарка» до румяной корочки, переворачивая, чтобы шкурка не подгорела.
    5. Лук нашинковать перьями, а очищенную сочную морковку настрогать средними колечками.
    6. Очистить стручки мясистого перца от семечек, нашинковать плоды соломкой.
    7. Выложить измельченные части овощей в чашу к кусочкам гуся.
    8. Влить прохладную воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо наполовину.
    9. Закрыть устройство крышкой, переключить режим «Тушение» и таймер на срок 1 час для молодого гуся или 1.5 часа для старой тушки.

    Гарнировать мягчайшие ломтики протушенного гуся с насыщенным соусом лучше пушистым картофельным пюре, деревенским салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени лука.

    Мякоть дикой птицы намного жестче, чем домашней, поэтому блюда нуждаются в томлении. Бархатистый сметанно-чесночный соус сделает мясо гуся более нежным. А благодаря приправам, дикий гусь будет ароматным и равномерно стушится в мультиварке в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • тушка птицы около 2-2.5 кг;
    • 3 ст. л. 15%-ой сметаны;
    • 1 ст. л. жгучей горчицы;
    • луковая головка;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
    • 1 ч. л. микса промолотых перцев;
    • 250 мл очищенной воды;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 5-6 веток свежей петрушки или елочек укропа.

    Способ приготовления:

    1. Гусиную зачищенную тушку вымыть и со всех сторон промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Нарезать порционными кусочками, шкурку оставить.
    3. Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать полукольцами.
    4. Для соуса соединить в пиале сметану с горчицей, добавить пюре из чеснока и луковую нарезку.
    5. Соус подсолить, поперчить и размешать.
    6. Ломтики гуся погрузить в сметанный соус и оставить на 5 часов в холодильнике, чтобы волокна полностью промариновались.
    7. В чашу влить масло, отправить маринованные куски гуся и залить отфильтрованной водой.
    8. Выставить на табло режим «Тушение» и сроки воздействия 1.5 часа.
    9. В самом конце для аромата засыпать к мясу рубленую зелень.
    10. Оставить готовое мясо постоять под глухо закрытой крышкой, чтобы кусочки гуся полностью обменялись вкусами с густым насыщенным соусом.

    Презентовать дичь с ломтиками отварного картофеля, фунчозой или ассорти из чуть кисловатых маринованных овощей.

    {banner_vnutri-kontenta-2}

    Гусь с картошкой в мультиварке

    Целые кусочки картофеля, пропитанные гусиным ароматным соком и жиром, становятся золотистыми и мягкими. Мякоть при тушении распаривается и легко отходит от косточек.

    Ингредиенты:

    • 1 кг гусятины;
    • 4-5 шт. картошки;
    • луковая головка;
    • 1 морковь
    • 100 мл питьевой воды;
    • 2 ст. л. очищенного масла;
    • ? ч. л. копченой паприки;
    • по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
    • 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав.

    Способ приготовления:

    1. Зачищенного и вымытого гуся поделить небольшими кусочками без шкурки, нарезав мясо поперек волокон.
    2. На режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумянить ломтики гуся на горячем растительном масле до румяной шкварчащей корочки по 5 минут.
    3. Лук, нарезать тонкими полукольцами, а морковь кружочками.
    4. Лук, морковь и крупные кусочки картофеля отправить к поджаренному мясу.
    5. Влить в чашу воду, отрегулировать по усмотрению блюдо приправами, травами и солью.
    6. Включить опцию «Томление» или «Тушение», увеличить время готовки до 1 часа.

    Гусь с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается бархатистым и ароматным. Приятного аппетита!

    Гусь с яблоками в мультиварке

    Гусь с яблоками, приготовленный в мультиварке – это изысканное угощение, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить птицу нужно крупными кусками, используя крылья, ножки и грудку. Яблоки подходят кисло-сладкие, так как гусиный жир при перемешивании с фруктовым соком становится похожим на густой соус.

    Ингредиенты:

    • гусиные ножки или грудки – 500 г;
    • 2-3 яблока зимних сортов;
    • пара луковых головок;
    • 2 ст. л. очищенного масла;
    • по усмотрению соли.

    Способ приготовления:

    1. Ломтики гуся можно разобрать и отделить мякоть от кости. По желанию ножки можно оставить целыми.
    2. Выложить ножки в мультиварку в небольшое количество масла, подсолить.
    3. Включить программу «Выпечка» и подрумянить до карамельной корочки.
    4. Лук порезать тонкими перьями, мясо перевернуть и посыпать луком.
    5. Вымытые яблоки поделить четвертями, вырезать семенную коробку, а шкурку оставить.
    6. Отправить яблоки в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и время термообработки 1 час.

    Презентовать горячего гуся с вареным картофелем, перловкой или пастой, полив гарнир оставшимся в мультиварке густым и вкусным соусом.

    {banner_vnutri-kontenta-3}

    Гусь с капустой в мультиварке

    Волокна гусиного мяса намного темнее курицы или утки, отличаются высокой калорийностью. Степень жирности блюда зависит от наличия жирной прослойки на мясе. В рецепте по желанию можно использовать свежую или квашеную капусту.

    Ингредиенты:

    • 250 г белокочанной капусты;
    • грудинка гуся – 500 г;
    • луковица;
    • сочная морковка;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • 100 мл питьевой воды;
    • ? ч. л. мясной приправы;
    • немного соли.

    Способ приготовления:

    1. Гусиную грудку ополоснуть, мясо порезать ломтиками.
    2. На режиме «Жарка» готовить кусочки гуся на горячем масле 5 минут, переворачивая лопаткой.
    3. Высыпать в чашу к мясу мелконарезанный лук и натертую морковку. Приготовить овощи на режиме «Жарка» до состояния альденте.
    4. Капустный вилок вымыть и порубить тонкими соломками.
    5. Залить компоненты водой и посыпать специями с солью.
    6. Включить опцию «Томление» и срок готовки 1.5 часа.

    Гуся с капустой, приготовленного в мультиварке, пересыпать в миску и презентовать со свежим деревенским салатом или теплыми овощами-гриль.

    Волокна упругого гусиного мяса при термообработке в мультиварке полностью сохраняют натуральный вкус и приятный обволакивающий аромат. Аппетитная птица сочетается с разнообразными домашними солениями, картофелем, любимыми соусами.

    Ваш цветник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: