- Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
- Жареные бананы в шоколаде
- Жареные бананы в карамели
- Как пожарить бананы в кляре
- Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
- Как красиво оформить и подать жареные бананы
- Приглашение к обсуждению и возможные доработки
- Бананы жареные — 8 рецептов приготовления
- Бананы, жаренные в карамели
- Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
- Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Готовим в кляре
- Для работы необходимо иметь:
- Как правильно жарить бананы в кляре:
- Необычный десерт с мороженым
- Чтобы сделать такой десерт, понадобится:
- Последовательность приготовления:
- На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:
- Как нужно делать этот десерт:
- В тесте на сковороде
- Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:
- Готовить десерт нужно поэтапно:
- Как пожарить во фритюре
- Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:
- Способ приготовления во фритюре:
- Жареные бананы с медом
- Для такого рецепта нужно взять:
- Готовится блюдо очень быстро:
- Простой рецепт с сахаром
- Для работы надо:
- Как правильно готовить этот самый простой десерт:
- Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
- Самый простой
- Сахаром
- Корицей
- Кляре
- Сиропе
- Йогуртом
- Шоколадом
- Медом
- Микроволновке
- Сухарях
- Перцем чили
- Панировке
- С водкой
- Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы с сыром
- Tostones con salami (Тостоны)
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Жареные бананы в кляре
- Как пожарить бананы на мангале
- : жареные банановые оладьи
- Жареные бананы (простой рецепт): рецепт
- Классический рецепт жаренных бананов на сковороде
- Рецепт с корицей
- Необходимые продукты
- Как приготовить жареные бананы в карамели
- Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
- Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
- Жареные бананы в сухарях
- С сахаром
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Гарнир
- С йогуртом и орехами
- Бананы в тесте
Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
Фруктово-ягодные рецепты Жареные бананы: простые рецепты с фото
4
20 минут
250 ккал
5/5 (1)
Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.
Жареные бананы в шоколаде
Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.
- Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.
Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:
Банан | 4 шт. |
Горький шоколад | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Панировочные сухари | 1 пачка |
Ванилин | 1 г |
Кардамон | По вкусу |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | Для оформления |
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
- Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
- В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
- На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
- Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.
Жареные бананы в карамели
Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.
- Недозрелый банан (1 штука);
- Сахар (1 столовая ложка);
- Тёмный изюм (1 столовая ложка);
- Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
- Сливочное масло (3 столовые ложки).
Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.
- Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
- Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
- Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
- Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
- С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.
В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.
Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.
Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:
- Недоспелые бананы (3 штуки);
- Яйца (1 штука);
- Мука (2 столовые ложки);
- Сахар (3 столовые ложки);
- Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.
Как пожарить бананы в кляре
Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.
- Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
- Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
- Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
- Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
- После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
- Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.
Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:
- Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
- Сливочное масло (2 столовые ложки);
- Мед (2 столовые ложки);
- Вода (2 столовые ложки);
- Щепотка корицы.
Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.
- Растапливаем масло на слабом огне.
- Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
- Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
- Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
Как красиво оформить и подать жареные бананы
После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.
Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.
Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:
- выкладываем на тарелку шарик мороженого;
- вокруг мороженого кладем кусочки банана;
- посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
- на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.
Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.
81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.
Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Бананы жареные — 8 рецептов приготовления
Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.
Бананы, жаренные в карамели
Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.
Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 30 грамм сливочного масла;
- 125 грамм сахара;
- 60 грамм воды;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
- Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
Варить содержимое примерно 6 минут.
- В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
- Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты.
Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
- Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.
Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.
Готовим в кляре
Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.
Для работы необходимо иметь:
- 3 банана;
- 75 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 60 грамм пшеничной муки;
- масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
- немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).
Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.
Как правильно жарить бананы в кляре:
- Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
- Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны.
Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
- Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
- Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.
Необычный десерт с мороженым
Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.
Чтобы сделать такой десерт, понадобится:
- 1 лимон;
- 50 грамм сахара;
- 2 банана;
- 50 миллилитров коньяка;
- 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
- 30 грамм тертого шоколада (для украшения).
Последовательность приготовления:
- Разогреть сковороду на медленном огне.
- Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
- За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
- Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
- Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
- Рядом положить пару шариков мороженого.
Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.
На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:
- 2 банана;
- масло растительное;
- горсть панировочных сухарей;
- шоколад (лучше темный).
Как нужно делать этот десерт:
- Очистить оба банана.
- Обвалять их в сухарях.
- Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
- Готовые изделия переложить на тарелку.
- Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.
Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.
В тесте на сковороде
По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.
Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:
- бананы;
- 250 миллилитров молока;
- 4 грамма дрожжей;
- 1 яйцо + 3 желтка;
- 0,5 стакана питьевой воды;
- 15 грамм сахара;
- по 10 грамм сливочного и растительного масла;
- 45 грамм муки;
- чуточку ванилина.
Готовить десерт нужно поэтапно:
- Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла.
Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
- С бананов снять кожуру.
- Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
- Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.
Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.
Как пожарить во фритюре
Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.
Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:
- 5 бананов;
- щепотка мелкой соли;
- 175 миллилитров кефира;
- 1 долька лимона;
- 12-15 грамм сахара;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 4 грамма корицы молотой;
- питьевая сода (на кончике ножа);
- масло рафинированное растительное;
- пудра сахарная.
Способ приготовления во фритюре:
- Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
- Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
- Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
- Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).
Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Жареные бананы с медом
Очень вкусно жарить бананы с медом.
Для такого рецепта нужно взять:
- 4 банана;
- 50 грамм сахара;
- 25 грамм меда;
- лимонный сок;
- 50 грамм сливочного масла.
Готовится блюдо очень быстро:
- Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
- На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения.
Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
- Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.
В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей.
Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Простой рецепт с сахаром
Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.
Для работы надо:
- 1 банан;
- 50 грамм сахара;
- 40 грамм масла сливочного.
Как правильно готовить этот самый простой десерт:
- Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
- Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
- Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
- Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.
Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.
Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников.
Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения.
Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.
Самый простой
Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части.
Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.
В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.
Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.
Сахаром
Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой.
После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков.
При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.
Корицей
Для такого пикантного лакомства понадобится:
- 1 кг бананов среднего размера;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- растительное масло.
Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.
Кляре
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой.
Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки.
Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Сиропе
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- полкилограмма бананов;
- 100 гр. сахарного песка;
- 40 гр. просеянной муки;
- 20 гр. крахмала;
- одно куриное яичко;
- 50 мл воды;
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки.
После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп.
После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
Йогуртом
С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).
Шоколадом
Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы.
С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта.
Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.
Медом
Для медовых фруктов возьмите:
- два банана;
- две столовые ложки мёда;
- щепотка кедровых орешков.
Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.
Микроволновке
Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.
Сухарях
Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.
В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм.
Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри.
Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.
Перцем чили
Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.
Панировке
В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.
С водкой
Для данного рецепта понадобится:
- 20 мл водки;
- 400 гр. бананов;
- 75 гр. сливочного масла;
- 25 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. сахара тростника.
На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.
Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.
Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с сыром
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
- сыр для посыпки – 100 гр.
Как приготовить жареные бананы:
- Помойте и почистите бананы.
- Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
- Разогрейте масло на сковородке до кипения.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
- Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
- Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Tostones con salami (Тостоны)
Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:
- Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
- Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
- Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции
- 3 банана;
- стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
- Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Порежьте плоды на четыре части.
- Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
- Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.
: жареные банановые оладьи
Жареные бананы (простой рецепт): рецепт
/ Рецепты /
Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.
Классический рецепт жаренных бананов на сковороде
Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета.
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам.
На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.
Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.
Рецепт с корицей
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг;
- корица — 1 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- масло растительное — для жарки.
Как жарить бананы на сковороде с корицей:
- Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
- Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
- Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
- Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Советы: Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
Необходимые продукты
- Недозрелый банан (1 штука);
- Сахар (1 столовая ложка);
- Тёмный изюм (1 столовая ложка);
- Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
- Сливочное масло (3 столовые ложки).
Как приготовить жареные бананы в карамели
Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.
- Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
- Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
- Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
- Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
- С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.
В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:
- бананы;
- корица и сахар;
- масло сливочное;
- вода.
Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп.
Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности.
Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- сахар — 1 ст.л. (с горкой);
- крахмал — 1 ст. л.
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Жареные бананы в сухарях
Ингредиенты:
- бананы — 600 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло сливочное — 100 г.
Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
С сахаром
Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 35 г.;
- вода – 100 мл.;
- корица.
Приготовление:
- Нагреть сковороду и растопить сливочное масло. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента.
- Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
- Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.
Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.
81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.
Гарнир
Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:
- бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
- мука – 4 столовых ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.
Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!
С йогуртом и орехами
На 4 порции вам понадобится:
- 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
- 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
- 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
- немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
- взять 4 банана.
Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
Бананы в тесте
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт;
- желтки — 3 шт;
- молоко — 250 мл;
- вода — 125 мл;
- масло сливочное — 10 г;
- масло растительное — 10 г;
- сахар — 15 г;
- мука — 45 г;
- дрожжи — 4 г;
- ванилин.
Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.
Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.
Поделитесь в соц.сетях: |