Как нарезать филе горбуши

Содержание
  1. Опытные повара дают советы по разделке горбуши
  2. Какие понадобятся инструменты?
  3. На филе
  4. От чешуи
  5. Как потрошить
  6. От костей и кожи
  7. Для жарки
  8. Как правильно отрезать голову
  9. Вытаскиваем хребет
  10. Чистим замороженную
  11. Как сделать из горбуши филе — простая пошаговая инструкция
  12. Как разделать горбушу: отделить филе от чешуи и кожи, как почистить рыбу на засолку, маленькие хитрости
  13. Пошаговая инструкция разделывания
  14. Как снять кожу с рыбы
  15. Как легко очистить чешую
  16. Как засолить горбушу за 2 часа
  17. Как пожарить в маринаде
  18. Как правильно разделать замороженную горбушу- рецепт пошаговый с фото
  19. Подготовка
  20. Как почистить горбушу – подготовка рыбы, хитрости при разделке, полезные свойства горбуши
  21. Подготовка продукта
  22. Чистим от чешуи пошагово
  23. Потрошение горбуши
  24. Чистим чешую
  25. Как почистить горбушу от чешуи?
  26. Как почистить горбушу – подготовка рыбы, хитрости при разделке, полезные свойства горбуши
  27. Потрошим рыбу
  28. Разделываем тушку
  29. Как правильно разделать рыбу?
  30. Рубрики
  31. Как разделать горбушу на филе фото пошагово

Опытные повара дают советы по разделке горбуши

Как нарезать филе горбуши

Горбуша одна из самых простых в плане приготовления рыб из семейства лососевых. Главное знать, как же правильно разделать горбушу. Ведь качественная подготовка морепродукта перед приготовлением — половина успеха будущего блюда.

Какие понадобятся инструменты?

Перед началом процесса разделки необходимо подготовить все инструменты, которые помогут подготовить тушку быстро и аккуратно. Чтобы рыбный запах не переносился на другие продукты, рекомендуется завести для рыбных блюд отдельные кухонные инструменты.

В качественной разделке помощниками могут стать:

  1. Нож. Инструмент также называют нож для ветчины. Он имеет длинную узкую форму гибкого лезвия с закруглённым концом. Нож позволяет нарезать крупные куски горбуши, не превращая их в мелкое крошево;
  2. Ножницы. Нужны для удаления плавников и жабр. Также ножницами можно прорезать прочные косточки;
  3. Пинцет. Необходим для удаления тонких костей из горбуши;
  4. Скребок для чешуи. Снять чешую может и обычный нож, но этот инструмент справляется с задачей более качественно;
  5. Топорик. Поможет нарезать рыбу на красивые стейки, а также с его помощью можно отделить хвост и голову тушки;
  6. Разделочная доска. Для приготовления морепродуктов лучше иметь специально отведённую доску, тогда запах рыбы точно не будет отслеживаться в других блюдах.

Наличие у хозяйки вышеперечисленных инструментов гарантирует безопасную и качественную филировку непотрошёной горбуши.

На филе

Чтобы качественно подготовить филе горбуши к последующей засолке нужно тщательно отделить филе от кожи и очистить его от всех костей. Рассмотрим, как пошагово разделать горбушу на филе:

  1. Для начала нужно разрезать кожу вдоль спинки особи;
  2. Далее, надо сделать глубокий прорез к рёбрам тушки вдоль позвонка;
  3. После, необходимо пропустить нож вдоль рёбер и снять с них филе;
  4. Потом нужно отделить филе в хвостовой части тушки;
  5. От второй части горбуши необходимо отсоединить хребтовую кость и рёбра;
  6. Рыбное филе со шкуры необходимо срезать острым длинным ножом после удаления пинцетом костей.

Отделить филе горбуши не сложно. Изучив фото с пошаговыми рецептами, можно даже без опыта разделать рыбу самостоятельно. Так как филе горбуши не жирное, его можно использовать и для запекания в духовке и для засолки с растительным маслом и специями.

От чешуи

Чешую необходимо счищать по направлению от хвоста к голове. Взявшись за хвост, проводите ножом или специальным скребком против направления роста чешуи. Эту операцию нужно провести со всех сторон.

Чтобы процесс происходил быстрее, следует держать нож под углом 90 градусов. В процессе очистки нужно споласкивать горбушу, чтобы убедиться в промежуточном результате.

Если чешуя плохо поддаётся очистки, можно быстро ошпарить рыбу горячей водой.

Удалить чешую с горбуши не трудно, так как чешуйчатое покрытие не прилегает плотно к коже рыбы и легко отходит от неё.

Чистить рыбу лучше в раковине или на большой разделочной доске.

На этом же этапе филирования можно отрезать плавники горбуши ножницами.

Как потрошить

Выпотрошить тушку горбуши, можно плотно прижав одной рукой её к столу и аккуратно разрезав рыбе брюхо. Если в горбуше оказалась икра, необходимо аккуратно вынуть её. Деликатес можно самостоятельно засолить.

Остальные внутренности морского жителя нужно выкинуть, а тушку промыть водой. При сильной необходимости можно прорезать остриём ножа хребет и изнутри тушки поскоблить внутренности. Смыть кровь и остатки с потрошёной рыбы надо тщательно, ведь из-за некачественной разделки могут испортиться вкусовые качества рыбы.

От костей и кожи

После того, как горбуша будет очищена от чешуи и выпотрошена, можно дальше филировать тушку. А именно, отрезать голову и хвост, а также очистить рыбу от шкуры и убрать кости.

Вынимать из горбуши кости нужно после отделения филе от позвоночника. Вместе с ним уйдёт основная часть костей. У горбуши нет очень мелких костей, поэтому справиться с удалением оставшихся будет легко. Вооружившись пинцетом просто пройдитесь вдоль всей тушки.

Чтобы убрать с рыбы кожу нужно положить готовые пласты шкурой вниз. Придерживая хвостовую часть филе, сделайте надрез. Натягивая кожу одной рукой на себя, продолжайте отделять ножом мякоть от шкуры.

Отделять филе от кожи следует аккуратными движениями, периодически смотря за тем, чтобы на коже не оставалось много филе.

Если кожа чуть-чуть останется на разделанном филе, можно будет почистить пласты острым ножом.

Для жарки

Важно помнить, что разделывают горбушу в зависимости от вида будущего блюда. Если горбушу в последующем будут жарить на сковороде или в духовке, а не засаливать, то можно просто разрезать тушку на порционные куски толщиной по 2-3 сантиметра.

Для жарки или запекания морского жителя целиком необходимо лишь почистить рыбу от чешуи, вытащить внутренности и хребет, а также срезать плавники.

Как правильно отрезать голову

Абсолютно все части горбуши можно использовать в приготовлении блюд, поэтому важно уметь правильно отрезать голову у рыбы. Для этого надо аккуратно просунуть нож под жабры рыбы и только потом отделить её от туловища. Чтобы правильно обезглавить рыбу и в будущем использовать её по назначению, просмотрите фото, где профессиональные повара умело справляются с этим этапом разделки.

Пищевые остатки в виде головы и хвоста можно использовать при приготовлении наваристой ухи или рыбных соусов.

Из головы нужно лишь предварительно удалить жабры и глаза.

Вытаскиваем хребет

Немаловажным при подготовке рыбы является и извлечение рыбного хребта. Рассмотрим пошаговое извлечение подробнее:

  1. Очищенную и потрошёную горбушу необходимо положить на бок;
  2. Далее, проделываем надрез по брюху до хвоста глубиной около 1 сантиметра;
  3. Аккуратно отделяем кости ножом от мякоти, так чтобы на ребрах оставалось минимум мяса. Кости должны оставаться внизу;
  4. Отделяем кости от мяса двигаясь к голове, после этого повторяем действие, двигаясь в обратную сторону к хвосту;
  5. После того как филе с обеих сторон будет отделено от костей, хребет с лёгкостью будет отходить от рыбы. При необходимости можно воспользоваться ножницами, чтобы окончательно избавиться от позвоночника.

Чистим замороженную

Филировать замороженную рыбу нужно только после полной разморозки. Наименьший вред качеству вкуса рыбы принесёт медленное размораживание. Оно может проходить в основном отсеке холодильника. Для этого перед разделкой следует положить тушку на 8-12 часов размораживаться.

Более быстрый способ разморозки — вытащить рыбу и держать при комнатной температуре. Меньше чем через 5 часов горбушу можно будет разделывать.

Размороженную горбушу необходимо хорошо промыть от растаявшей воды и появившейся слизи. Далее, следует пошагово разделать тушку таким же способом, как и свежую рыбу. Правильно размороженная и потрошённая рыба не будет уступать по своим вкусовым качествам свежей.

Как сделать из горбуши филе — простая пошаговая инструкция

Как нарезать филе горбуши

Привет! В этой статье я расскажу как быстро почистить и разделать горбушу на филе.

Иногда в магазине лишний раз не купишь рыбу, когда вспомнишь, сколько с ней возиться при разделке. А если не убрать рыбные кости, то потом всей семьей сидишь за столом и выковыриваешь их из готового блюда.

Я нашла решение и составила руководство к действию: теперь я за 7 шагов легко разделываю не только горбушу, а любую рыбу семейства лососевых: семгу, лосось, кету — для засолки, жарки, котлет, фарширования и запекания в духовке.

Делюсь моей пошаговой инструкцией с фото с вами, пользуйтесь! Ведь рыба заслуживает особого подхода и достойна занять почетное место в меню.

Как разделать горбушу: отделить филе от чешуи и кожи, как почистить рыбу на засолку, маленькие хитрости

Как нарезать филе горбуши

Горбуша — одна из самых легких рыб в плане приготовления. Большинство профессиональных поваров обожают красную рыбу. Горбуша отлично сочетается с маринадами и специями. Она одинаково хороша как на гриле, так и на сковороде. А в соленом виде — просто объеденье.

Но если вы не шеф-повар, то, конечно, будет интересно узнать, как разделать горбушу. Тем более если впереди важная вечеринка с вашим участием, где будет оцениваться мастерство приготовления красной рыбы.

Пошаговая инструкция разделывания

Правильно разделать горбушу — обеспечить половину успеха. И новичок всегда трясется, делая первые надрезы. Не бойтесь, все до безобразия просто. А когда вы проделаете операцию по удалению костей несколько раз, рыбья разделка станет занимать считаные минуты.

Есть несколько простых правил, как почистить горбушу на филе:

  1. Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи. Не рекомендуется мыть или мочить тушу в воде. Чтобы убрать слизь, можно воспользоваться таким приемом: обмазать рыбу хорошим слоем соли и счистить все ненужное. В чистке горбуша не отличается от другой рыбы. Начиная с хвоста пройдитесь специальным ножом для чистки рыбы в направлении головы. Опять же, мыть не нужно. Иначе мясо наберет лишнюю воду.
  2. Уложите тушу на разделочную доску. Найдите точку, где филейное мясо заканчивается около хвоста (до 5 см с конца). Аккуратно вырежьте хвост. Старайтесь не повредить филе.
  3. Если рыба не выпотрошенная, отрежьте голову (не выбрасывайте, из нее получится отличная уха). Разрежьте живот начиная с хвоста. Мясо лучше режется, когда нож идет против роста волокон. Выньте внутренности горбуши. Теперь можно быстро промыть тушку, но нужно будет сразу ее вытереть кухонным полотенцем.
  4. Пора вычленять плавники. Верхний плавник на спинке сначала нужно обрезать, отделив его от кожи и мяса. Лучше брать самый острый нож, тогда все пройдет гладко и быстро, а главное — вы оставите форму рыбы неизменной.
  5. Далее берем маленький нож и аккуратно поддеваем крупные кости ребер таким образом, чтобы они не ломались. Отделяем ребра от мяса аккуратно, лучше не спешить. Когда реберные кости отделились от филе, разрезаем тушу по хребту до хвостовой части. Получим срез пополам. Откладываем филе без кости в сторону и повторяем процедуру для второй половины.
  6. Обязательно подрезаем нижнюю часть брюшка, которая отличается большой жирностью. Такой жир не придает никакого вкуса готовому блюду, даже наоборот, может его испортить. Отрезаем 1−2 см и оставляем на уху.

Откроем маленький секрет: чтобы «операция» прошла успешно, рыбу необходимо предварительно охладить. Для этого поместите ее в морозильное отделение на 30 минут. Если туша замороженная, то не ждите, когда она полностью отойдет. Мясо будет довольно жестким и не сможет расслоиться.

Такой способ разделывания подойдет, если вам нужно чистое филе для засолки или запекания в духовке. Если нужны стейки для гриля или обжарки на сковороде, то вынимать хребет не имеет смысла. На нем будет держаться мясо.

Голову, хвост и тешу нужно оставить на уху. Чтобы уха не оказалась горькой, из головы нужно удались жабры полностью. Для этого надрезается область соединения брюшка и челюсти. После того как перемычка отрезана, нужно срезать жабры, выбросить их и тщательно промыть голову. Заготовка на уху готова. Можно убрать ее в холодильник.

Как снять кожу с рыбы

Кожу нужно снимать осторожно, чтобы не зацепить филейную часть. Для этого начинать снимать нужно с хвоста и только после того, как вы проделали все манипуляции по удалению крупных костей. Необходимо внимательно следить за мясом, чтобы оно не приставало к коже, острым ножом подрезать в тех местах, где туша плохо отходит.

У поваров имеется интересный трюк: когда филе готово, кожу не снимают. Отрезают двойной кусок рыбы на коже, делят его пополам. Не разрезая кожу, выворачивают наизнанку. Филе будет снаружи, а кожа полностью окажется внутри, как каркас. Таким образом рыба отлично запекается и не разваливается.

Как легко очистить чешую

Сейчас очень много «лайфхаков» на тему, как облегчить себе жизнь. Люди охотно делятся своими изобретениями. Вот таким способом быстро чистят горбушу от чешуи многие повара. Очевидные достоинства:

  • быстро,
  • чешуя не летает по кухне, а собирается в одном месте.

Для чистки используется простая закрытая терка. Так же, как и ножом, рыба чистится в направлении от хвоста к голове. Терка берется крупная, как для моркови. Вся шелуха остается внутри. Не забудьте сразу помыть инструмент, а то придется замачивать, чтобы отмыть.

Как засолить горбушу за 2 часа

Вы уже знаете, как правильно разделать горбушу. Теперь пора приниматься за приготовление. Один из способов получить вкусную горбушу, да еще сохранить все питательные вещества — это засолить.

На самом деле горбуша солится довольно быстро. Если у вас небольшие куски (до 2 см толщиной), то она просолится за 2 часа. Нужно взять:

  • подготовленное филе,
  • смесь сахара и соли в соотношении по 1 столовой ложки на 1 килограмм рыбы,
  • можно добавить тонко нарезанные дольки лимона.

Смешать соль и сахар, натереть рыбу, проложить дольками лимона (сок не выдавливать). Сложить все в нержавеющую кастрюлю, только не алюминиевую. И убрать в холодильник на 2 часа. Готово. Через пару часов рыба должна немного изменить цвет. Это означает, что горбуша просолилась.

Как пожарить в маринаде

Всем известно, что горбуша — не особо жирная лососевая рыба. И если ее жарить, то на выходе можно получить совсем сухую горбушу. Чтобы этого не произошло, лучше всего обжаривать ее в маринаде. Вкус получается богатый, а рыба — достаточно сочной.

Маринад готовится быстро:

  • на 1 кг рыбы нужно взять 1 кг репчатого лука и 0,5 кг моркови,
  • лук порезать кольцами, морковь потереть и обжарить все в растительном масле на сковороде,
  • когда овощи почти готовы, их надо посолить, поперчить, еще немного потушить, но не до полной готовности.

Выкладываем маринад на противень, сверху укладываем горбушу. Можно добавить пару ложек майонеза, так будет калорийнее, зато удастся сделать блюдо вкуснее. Когда все ингредиенты в сборе, сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Горбуша получается очень сочная, яркая, ароматная.

Загрузка…

Как правильно разделать замороженную горбушу- рецепт пошаговый с фото

Как нарезать филе горбуши

Горбуша – одна из самых доступных и популярных рыб из семейства лососевых. Это обусловлено не только тем, что она присутствует на прилавках практически всех магазинов, но и ее небольшой ценой.

Несмотря на то, что в магазине можно приобрести готовое филе этой рыбы, покупка и самостоятельная разделка горбуши будет более выгодной экономически. А также добавит приятный бонус в виде головы хвоста и плавников, из которых можно приготовить отличную уху или другой рыбный суп.

Исходя из этого получается, что информация о том, как чистить горбушу будет очень полезной.

Подготовка

Чаще всего в магазинах продают замороженную горбушу. Опытные в этих вопросах хозяйки советуют перед чисткой разморозить ее, но не полностью. В полуразмороженном состоянии чистить рыбу будет удобнее. Для этого рыбу кладут в пакет и опускают в посуду с холодной водой. Через несколько часов рыба придет в нужное состояние и можно начать ее чистить.

Еще одним явлением, досадно мешающим процессу, может стать слизь, покрывающая тело рыбы, из-за которой тушка будет выскальзывать из рук и чистить станет сложно.

Чтобы от нее избавиться можно тщательно промыть тушку, после чего обмакнуть пальцы в соль для лучшего сцепления с поверхностью рыбы.

Кроме этого, можно просто натереть шкурку солью и через 10-15 минут смыть ее, это позволит полностью очистить тушку от скользкого покрытия.

Как почистить горбушу – подготовка рыбы, хитрости при разделке, полезные свойства горбуши

В наше время филе горбуши можно купить в любом супермаркете, но домохозяйки предпочитают подобный продукт готовить дома.

Во-первых, это обойдется несколько дешевле, а во-вторых, хозяйка сможет гарантировать качество продукта, чего не скажешь о супермаркетах. Если купить тушку свежемороженой горбуши, то разделав ее, можно приготовить массу рыбных блюд.

Здесь главное – это правильно разделать рыбу. Без специальных рекомендаций здесь так же не обойтись, если отсутствует опыт.

Подготовка продукта

Теперь перейдем непосредственно к процессу подготовки рыбы перед ее приготовлением. Чаще в магазинах продают замороженную рыбу, но это не проблема, если знаешь, как ее правильно разморозить. Для размораживания рыбы достаточно положить ее в пакет и окунуть на несколько минут в теплую воду.

Помешать дальнейшей обработке может и слизь. Чтобы от нее избавиться, достаточно промыть рыбу под проточной водой или протереть поверхность рыбы солью. Это усилит сцепление, поэтому дальнейшая обработка станет легче.

Чистим от чешуи пошагово

Очистить рыбу от чешуи достаточной просто, так как чешуя горбуши легко отстает от кожицы. Вам достаточно взять кухонный нож или даже терку для овощей (большинство профессиональных поваров используют именно терку). Счищенная чешуя остается с внутренней стороны терки и не разлетается по всей кухне.

Для чистки ножом нужно скрести им против направления чешуек (но не слишком сильно, так как сильный нажим может повредить кожу рыбы). Для лучшей очистки от чешуи рыбу периодически промываем под проточной водой.

Для более эффективной очистки рыбы ошпариваем ее горячей водой.

Потрошение горбуши

Перейдем к разбору процесса потрошения.

  • Во-первых, делаем аккуратный разрез вдоль брюха (от головы до конца брюха). Затем с осторожностью вынимаем все внутренние органы. Будьте особенно осторожны с желчным пузырем, так как желчь, которая содержится в нем, может испортить продукт в случае его повреждения. Если это произошло, то не отчаивайтесь – посыпьте проблемное место солью и через 5 минут снова промойте рыбу.
  • После удаления внутренних органов не забудьте промыть образовавшуюся полость. Вымойте все сгустки крови вдоль позвоночника. Если этого не сделать, то рыба после приготовления будет горчить. Еще одним важным моментом является то, что обязательно нужно удалить все внутренние пленки.
  • После того как вы достали все внутренние органы, следует отрезать голову рыбы. Вы должны отступить от жабр несколько сантиметров, потом сделать разрез и продолжать резать, пока голова рыбы не отстанет от туловища. Если в последующем вы хотите использовать эту голову, то вам необходимо отрезать жабры – сделать это можно с помощью обычных ножниц. Затем нужно достать глаза. Тут придется поработать ножом, сделав несколько надрезов по их краям. После этого вам остается только слегка поддеть глазное яблоко и легким движение руки достать его.

После того как вы отрезали голову, нужно избавить рыбу от хвоста и плавников. Для этого можно использовать как нож, так и ножницы.

Чистим чешую

Чистить рыбку от чешуи просто. Чешуйчатое покрытие не прилегает плотно к коже и легко отстает от нее. Для очистки можно использовать специальный нож для чистки рыбы, простой кухонный нож или даже терку для овощей.

Многие хозяйки придерживаются мнения о том, что терка является лучшим решением данного вопроса.

Чтобы снять ей чешую нужно просто потереть рыбу ребристой поверхностью, при этом немаловажно то, что вся чешуя останется внутри терки и не разлетится куда попало.

Чтобы чистить чешую ножом достаточно просто поскоблить им тушку в направлении против расположения чешуи. Не стоит слишком усердствовать и надавливать на шкурку, есть риск повредить ее.

Совет! Если чешуя плохо поддается очищению достаточно просто ошпарить рыбу водой, и вы почистите ее быстрее.

Важно проследить чтобы вся чешуя была снята с горбуши. Можно в процессе чистки несколько раз ополаскивать рыбу под струей воды, чтобы убедиться в том, что участки шкурки не пропущены. Чешую горбуши мелкая и не жесткая, тем не менее, если рыба готовится для стейков, то наличие на ней остатков покрытия может испортить впечатление от блюда.

Как почистить горбушу от чешуи?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Нужно ли свежемороженную горбушу перед приготовлением очищать от чешуи?))

С уважением, Дичь

Как почистить горбушу – подготовка рыбы, хитрости при разделке, полезные свойства горбуши

Как нарезать филе горбуши

В наше время филе горбуши можно купить в любом супермаркете, но домохозяйки предпочитают подобный продукт готовить дома.

Во-первых, это обойдется несколько дешевле, а во-вторых, хозяйка сможет гарантировать качество продукта, чего не скажешь о супермаркетах. Если купить тушку свежемороженой горбуши, то разделав ее, можно приготовить массу рыбных блюд.

Здесь главное – это правильно разделать рыбу. Без специальных рекомендаций здесь так же не обойтись, если отсутствует опыт.

Потрошим рыбу

В продаже нечасто попадается непотрошеная горбуша, но если вам попался именно такой экземпляр, важно сделать это правильно. Нужно осторожно разрезать брюшную полость от головы до хвостовой части.

Раздвинув края, следует извлечь внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, его содержимое может испортить продукт.

Если неприятность произошла профессионалы советуют немедленно засыпать место солью, после чего через пару минут тщательно промываем и очищаем участок филе.

Поверхность брюшной полости после удаления внутренностей нужно тщательно промыть и удалить сгустки крови вдоль позвоночника. Если их оставить они добавят горечи готовому блюду. Также нужно чистить и убирать все внутренние пленки.

После того как внутренности удалены нужно отрезать голову. Резать нужно отступив около одного сантиметра от линии жабр.

Разрезать следует сначала с одной стороны до позвоночника, потом перевернуть на другую сторону и продолжить процесс. Это необходимо для того, чтобы не съехать ножом и не приблизиться к жабрам.

Отделив голову нужно удалить из нее жабры, сделать это удобнее всего отрезав их ножницами.

Разделываем тушку

Разделывают горбушу в зависимости от требований подачи блюда. Если продукт используют для приготовления стейков, то достаточно просто порезать на порционные кусочки.

Совет! Идеальной шириной стейков считаются кусочки в 2 сантиметра. В этом случае прожарка будет лучшей.

Если для приготовления требуется филе, то нужно его отделить. Вообще, мясо горбуши хорошо отходит от костей. Нужно разрезать кожу вдоль спинки, сделать углубленный разрез к ребрам вдоль позвоночника.

Затем пропустить нож вдоль ребер и снять с них филе. После этого срезать мясо с хвостовой части. Затем отделить хребтовую кость с ребрами от второй половины горбуши.

Филе со шкурки нужно просто срезать острым ножом, контролируя процесс, и не допуская чтобы много филе оставалось на шкурке.

Как правильно разделать рыбу?

Способ разделки зависит от блюда, которое вы хотите приготовить из рыбы в дальнейшем. К примеру, если вы хотите приготовить стейк, то рыбу стоит порезать на маленькие кусочки в 2 сантиметра шириной.

Если же вы хотите получить филе, то вам необходимо сделать глубокий разрез вдоль позвоночника к ребрам рыбы.

Потом следует аккуратно опустить нож вдоль ребер и отделить от них филейную часть рыбы, срезая мясо с хвостовой части. Далее остается полностью отделить позвоночник с ребрами.

В завершении процесса нужно срезать мясо с кожи (делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить внешний вид мяса).

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Филе горбуши отделенное от костей используется для приготовления различных блюд. Мясо рыбы без костей жарят, запекают, солят, а также делают из него начинку для расстегаев. О том, как правильно разделать горбушу на филе самостоятельно, я постараюсь подробно рассказать в сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото. Повторив пару раз описанную здесь процедуру вы впоследствии будете с ней справляться быстро.

Как разделать горбушу на филе фото пошагово

06.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline]

Калорийность:
Не указана Время приготовления:

Не указано

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления рыбных блюд, многие хозяйки не спешат их готовить. А всё потому, что попросту не умеют работать с рыбкой. Ведь мало её купить, нужно еще и разделать, перед тем, как готовить из неё свое блюдо. И если с этим процессом не справиться, то и дальнейшая судьба блюда будет незавидной. Но на самом деле, разделка рыбы совсем несложный процесс. Если научиться, то можно это делать в считанные минуты, потому что там не так много этапов. Но, конечно многие предпочитают купить уже готовую разделанную рыбку, иногда даже и филированную. В принципе это гораздо проще – купил, принёс домой, разморозил кусок филе и готовишь ужин. Но, по своему опыту скажу, что самые вкусные блюда получаются, когда вы покупаете целую тушку рыбы, а потом уже дома её разделываете на куски. Дело, прежде всего в том, что филированная рыба по своей технологии уже была один раз разморожена и обработана специальными составами, а это всё влияет на её вкусовые качества. Ну и потом, по тушке быстрее можно определить качество рыбы, её свежесть и степень заморозки. И не последний момент, покупая целую рыбину, вы можете приготовить сразу несколько блюд – и второе основное и первое из обрезков (голова, хвост и плавнички), а ещё в качестве бонуса вам может попасться икра, которую можно засолить на закуску. Так что смело покупайте целую рыбку, ну а я вам расскажу как разделать горбушу на филе. Фото пошагово еще больше упростят разделку. Разделав рыбу, вы сможете что-нибудь вкусненькое приготовить: например, горбушу, запеченную в духовке, с морковью, луком и майонезом)

Ингредиенты:
– рыба (свежемороженая горбуша) – 1 шт.

Важный момент – берем хороший острый нож, чтобы было удобнее работать с рыбиной. Далее чистим рыбку от чешуи, делаем это по направлению от хвостовой части к голове. (У многих хозяек на кухне есть специальная разделочная доска для рыбы с прищепкой для хвоста – на ней удобно работать, так как обе руки свободны).

Далее промываем тушку горбуши в холодной воде от остатков чешуи. Затем вспарываем животик – ведём разрез от плавника к голове.3

Весьма осторожно и аккуратно вынимаем внутренности, разбираем икру или молоки от потрохов.

Далее важно снять тонкую плёнку, которой выстелено брюшко рыбы, если этого не сделать, то вкус вашего блюда будет сильно горчить.

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника, там есть ещё одна белая плёнка, покрывающая его. Разрезаем эту плёнку и убиваем все сгустки крови. Теперь хорошо промываем потрошеную рыбку в проточной воде.

А вот сейчас отрезаем голову и вынимаем из нее жабры, срезаем хвост, делаем небольшой надрез вдоль позвоночника с двух сторон и вынимаем через него срединный плавник. Брюшные плавники просто отрезаем.

Теперь наша тушка готова для дальнейшей нарезки. Её можно филировать или просто резать на куски.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: