Как отварить картофель в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить
  2. Особенности варки картошки в мультиварке
  3. На каком режиме и сколько времени варить
  4. Как правильно варить картошку в мультиварке
  5. Круглую картошку
  6. В пакете
  7. Как варить картошку в мультиварке
  8. Ингредиенты для телятины с картофелем
  9. Особенности блюда
  10. Как сварить картошку в мультиварке с форелью?
  11. Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно
  12. Принцип работы мультиварок “Редмонд”
  13. Как варить картошку в мультиварке “Редмонд”?
  14. Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке
  15. Рецепты
  16. Рецепт запеканки из картофеля
  17. Рецепт картофеля с мясом
  18. Как варить картошку в мультиварке редмонд
  19. Как варить картошку в мультиварке – поговорим о чашах
  20. Как варить картошку в мультиварке: рецепт
  21. Картошка вареная в мультиварке
  22. Отвареный молодой картофель
  23. Вареная картошка в мультиварке редмонд – Мечети мира
  24. Начинаем готовить
  25. Ингредиенты:
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Cайт кулинарных рецептов
  31. Ингредиенты
  32. Как сварить картошку в мультиварке Редмонд
  33. Варёная картошка в мультиварке – Рецепты для мультиварки
  34. Ингредиенты для вареного картофеля
  35. Как варить картофель в мультиварке?
  36. Ингредиенты для картофеля по-деревенски
  37. Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?
  38. Ингредиенты для форели с картофелем
  39. Ингредиенты для картофеля по-французски
  40. Как приготовить картофель по-французски?
  41. Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить

Как отварить картофель в мультиварке редмонд

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Важно!Больше полезных веществ сохраняется в клубнях, сваренных в мультиварке целиком, чем в измельчённых.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться.

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.

Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Важно!Время готовки отсчитывается от старта, а не от момента закипания.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Круглую картошку

  • картофель очищенный от кожуры2 кг
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • водаоколо 1 л, жидкость должна покрывать картофель на 0,5 см

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сложите картошку, специи и чеснок в чашу.
  2. Залейте сырьё водой и посолите.
  3. Установите режим «Варка» и задайте на таймере время 30 минут.
  4. Через 20 минут проверьте готовность продукции ножом.
  5. После окончания приготовления слейте воду.
  6. Растопите масло на водяной бане.
  7. Разложите готовую продукцию по тарелкам, присыпьте нашинкованной зеленью с луком и полейте маслом.

В пакете

3 порции40 минут

  • прованские травы1 щепотка
  • чёрный молотый перец1 щепотка
  • растительное масло2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофель нарежьте кубиками среднего размера примерно 2×2×2 см.
  2. Чеснок измельчите или раздавите ножом.
  3. Сложите подготовленное сырьё в пакет, сверху присыпьте специями, добавьте соль, чеснок и полейте маслом.
  4. Пакет завяжите и переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить специи и масло.
  5. Поместите рукав для запекания в чашу мультиварки.
  6. Установите режим «Выпекание», на таймере задайте время 40 минут.
  7. Когда сработает таймер, достаньте готовую картошку из рукава и разложите по тарелкам.

2 порции 30 минут

  • укроп и петрушкапо 2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Молодую картошку можно не чистить, а просто отмыть и сразу поместить в чашу. Старую нужно освободить от кожуры. По необходимости сырьё можно разрезать на 2–4 части.
  2. Подготовленное сырьё сложите в чашу.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, зелень измельчите и отправьте к картофелю.
  4. Посолите содержимое чаши и установите её в мультиварку, добавьте воду. Жидкость должна доходить до первого деления.
  5. Установите режим «Варка на пару», на таймере задайте время 30 минут.
  6. Когда сработает таймер, слейте воду и подавайте картошку к столу.

Как варить картошку в мультиварке

Как отварить картофель в мультиварке редмонд

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу. 

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части).

Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”.

Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла.

Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза.

Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

На каком режиме (программе) и сколько варить картошку в мультиварке? Итак, первый режим, на котором можно варить картошку в мультиварке – «Варка на пару». Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.

Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».

Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Картофель очищенный – 1 кг.

Масло сливочное – 50 грамм

Очищенный картофель порезать на 4 части. Положить в чашу мультиварки, залить водой.

Включить мультиварку в режим “Варка” на 30 минут.

Как вода закипит, открыть крышку и посолить.

Варить до готовности. Затем слить воду, добавить масло и посыпать зеленью.

Рецепт “Картофель отварной” приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Предлагаем ознакомиться  Простые и вкусные салаты с фасолью

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности блюда

Приготовить вареную картошку в мультиварке можно на режиме (программе) «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».

Запустите программу стартовой кнопкой. Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.

Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно

Как отварить картофель в мультиварке редмонд

Ни одна кухня на сегодняшний день не обходится без мультиварки. Их повсеместно используют дома, на даче, в студенческих общежитиях и даже в некоторых кафе. Это незаменимое устройство заменяет хлебопечку, пароварку, скороварку, йогуртницу и даже гриль.

Принцип работы мультиварок “Редмонд”

По отзывам покупателей, данная фирма выпускает одни из самых востребованных мультиварок. Соотношение цены и количества выполняемых функций очень привлекает покупателей. Модели данной фирмы отличаются принципом нагрева чаши: тэн или 3Д-нагрев. Также есть принципиальные отличия в выполняемых функциях, габаритах прибора и внешнем виде. Как говорится, тут каждый выбирает “по карману”.

Как варить картошку в мультиварке “Редмонд”?

Принцип работы данного устройства не отличается от остальных.

Поэтому для простого приготовления отварного овоща необходимо вымыть и очистить от кожуры корнеплоды, затем поместить их в чашу и залить водой так, чтобы она покрывала картофель с верхом на 1 сантиметр. Далее добавляем соль и специи по вкусу.

Не забудьте протереть сухой тканью или полотенцем внешнюю часть чаши! Далее закрываем крышку и выбираем функцию “Тушение”, “Суп” или “Каша”. Время приготовления – 30-40 минут.

Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке

Картофель – древнейший продукт, который употребляют в пищу во всех странах мира и все народы. Из него делают котлеты, оладьи, драники, запеканки и зразы. Его варят, жарят, запекают, готовят в мундире и добавляют практически во все салаты. Как варить картошку в мультиварке, знают все современные хозяйки, ведь это быстро, легко и удобно.

Рецепты

Картофель гратен дофинуа – блюдо, которым можно удивить гостей через 20 минут после их прихода. Вам понадобится:

  • 1500 граммов овоща;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 250 мл сметаны;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи и мускатный орех.

Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм, помещаем на дно чаши, которое застелено измельченным чесноком. Внутрь чаши залейте сливки, сметану с солью и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте вместе с картофелем. Закройте крышку и включите функцию “Выпечка”. Через 20 минут вкуснейшее, ароматное и необычное блюдо будет радовать ваших гостей.

Как варить картошку в мультиварке в мундире? Если у вас намечается праздник и нужен картофель в мундире для салата, то не стоит тратить свое внимание на его приготовление на плите. Вымойте необходимое количество корнеплодов, поместите их в чашу, залейте водой так, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи. Включите функцию “Тушение” или “Суп”. Через 30 минут проверьте готовность картофеля.

Многие хозяйки предпочитают варить картошку на пару в мультиварке. Это вкусно и полезно, а главное – картофель при этом утрачивает большую часть крахмала, который вреден для организма. В комплекте к любой мультиварке прилагается специальная пластиковая сетка для функции “Пароварка”.

Вымытый и нарезанный картофель нужно выложить на эту сетку. На дно чаши наливаем воду до минимальной отметки. Многие хозяйки добавляют в воду соль и специи, это придает легкий аромат картофелю. Устанавливаем сетку на чашу и закрываем крышку.

Выбираем функцию “Пароварка” и через 20 минут наслаждаемся любимым блюдом.

Рецепт запеканки из картофеля

В мультиварке можно приготовить вкуснейшую запеканку из картофеля. Для этого на крупной терке натираем 1 кг продукта, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем фарш, лучше свиной, он придаст картошке насыщенность и жирность.

Некоторые выкладывают картофель и фарш слоями, но можно все и перемешать. Добавляем мелко нашинкованный лук. Выкладываем в чашу и включаем функцию “Запекания”. Лучше смазать форму маслом или положить на дно кусочки тонкого бекона. Через 45 минут блюдо готово.

В самом конце посыпьте сверху запеканку натертым сыром, так она станет еще вкуснее. Украсить можно зеленью.

Некоторых интересует, как варить картошку в мультиварке, чтобы она разварилась. Для этого просто следует добавлять меньше воды и увеличить время приготовления. Отлично получается молодой картофель в мультиварке.

После того как корнеплоды сварились, слейте воду и добавьте на дно немного масла. Включите функцию “Жарка”, обязательно воспользуйтесь горчицей в зернах, зеленью и специями.

Картофель получается золотистым и изумительно вкусным.

Рецепт картофеля с мясом

Картофель с мясом за 1 час 5 минут. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем все это в чаше мультиварки.

После того как овощи приобрели золотистый оттенок, можно добавить к ним мясо, нарезанное небольшими кубиками или полосочками.

Обжариваем все вместе около 15 минут, а затем добавляем 500 граммов нарезанного картофеля и воду. Все это будет готовиться на функции “Тушение” около 1 часа. Не забудьте соль и специи по вкусу.

Сколько варить картошку в мультиварке с овощами, знает каждая хозяйка. Берем любимые овощи (цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, чеснок, репа, тыква) и картофель. Все это помещаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем функцию “Тушение”. По вкусу добавляем соль, перец, можно столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Через 45 минут блюдо готово.

Как варить картошку в мультиварке редмонд

Как отварить картофель в мультиварке редмонд

» Картофель » Как варить картошку в мультиварке редмонд

Такой замечательный прибор как мультиварка способствует хорошей экономии. Причем экономия в первую очередь касается денежных средств, поскольку приобретая мультиварку, каждый потребитель получает в свое пользование целый набор полезной техники.

Здесь в одном устройстве находятся и обычная плита с духовым шкафом, и микроволновка, и фритюрница, и йогуртница, и хлебопечка и некоторые другие кухонные приборы. То есть, покупая одну мультиварку, на приобретение остальных можно значительно сэкономить.

Здесь и вопроса, как варить картошку в мультиварке не возникает.

Другая экономия касается электроэнергия. Практически каждая мультиварка – это многослойный прибор, который дольше сохраняет тепло. В связи с этим мультиварка только вначале использует полную мощность, чтобы нагреть чашу до определенной температуры, а потом ее остается только поддерживать. То есть мультиварка циклично использует электроэнергию, что позволяет расходовать ее экономным образом.

Как варить картошку в мультиварке – поговорим о чашах

В конструкции каждой мультиварки предусмотрена чаша, которая в зависимости от модели самой мультиварки, может иметь различное антипригарное покрытие. В настоящее время актуальность антипригарного покрытия уже давно установлено, тем более что даже большинство сковородок имеют такое. Благодаря ему пища не пригорает и можно пользоваться меньшим количеством масла.

Как варить картошку в мультиварке: рецепт

Как считают некоторые, картофель не представляет какой-либо ценности, однако сложно представить себе обед или ужин без него. Из картошки получается вкусный суп, из нее можно приготовить превосходное пюре, в крайнем случае, можно просто пожарить или сварить. Для того чтобы сварить картофель необходимо взять сам картофель, в количестве 1 кг, 50 г сливочного масла и зелень.

Картофель следует почистить, вырезать глазки и тщательно промыть. В чашу мультиварки выложить картофель и разлить его водой так, чтобы она полностью его закрывала.

Воду следует брать именно горячей, поскольку, таким образом, в картошке сохраняется большая часть питательных веществ. Существует еще одна особенность, картофель при варке солят в начале готовки.

После этого установить режим мультиварки «тушение» и прочес будет продолжаться в течение 30 минут.

После того, как картофель будет готов, его можно полить растопленным сливочным маслом, украсить мелко нарезанной зеленью, можно так же подать к картошке ветчину.

www.multi-recepty.ru

Картошка вареная в мультиварке

До чего же я люблю весну и начало лета… Природа еще просыпается, все такое сочное, зеленое, но уже можно купить первые «деликатесы»: всевозможные травки, картошку, огурчики… Ммм… Душа поет!

Молодой картофель, как известно, не чистят, а только скребут ножиком или жесткой щеткой. Да и никакие вычурные блюда из него не готовятся – он прекрасен сам по себе в вареном виде. Зато вот начинку можно сделать… Мы приготовим ароматный жареный лучок и молодой яркий укроп.

Если у Вас мультиварка Redmond ? То тут Вы найдете специальные рецепты для мультиварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель;
  • Белый репчатый лук;
  • Свежий укроп;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

На фотографии продукты, которые нам потребуются для приготовления супер вкусной молодой картошки в мультиварке: свежие корнеплоды, репчатый лук, пучок укропа.

Способ приготовления:

Картофель скребем, моем.

Складываем его в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, чтоб он полностью находился в жидкости и в режиме «Варка» варим до готовности с закрытой крышкой.

Минут за 10 до конца программы добавляем соль.

Пока картошка вариться чистим лук, режем его небольшими кусочками. Мультиварку (у меня их просто две) или сковородку нагреваем, наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем лучок.

Обжариваем его до хорошего золотистого цвета и сладкого вкуса.

Укроп моем, режем.

Когда картошка сварится, сливаем воду.

Выкладываем жареный лук с маслом, в котором он жарился и укроп (либо другую зелень по вкусу). Ну а теперь самый ответственный момент. Все нужно перемешать. Причем ложкой это делать нельзя, вареная картошка может разломаться.

Нужно «почекулдомкать»! Во всяком случае, так называет этот процесс моя бабушка белорусско-польского происхождения.

Кастрюлю закрываем крышкой (любой по размеру), накидываем полотенце, чтоб не обжечь руки и резкими движениями (как бы сверху-вниз резко) с малой амплитудой тряхнем ей раз 5 -7.

Ну вот и все! Приятного аппетита!

multivari.ru

Отвареный молодой картофель

Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него.

Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка – одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.

Если вы не знаете, как варить картошку в мультиварке, давайте приготовим ее вместе …

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень укропа – по вашему усмотрению.

Картофель тщательно моем, чистим и вырезаем глазки.

В кастрюлю мультиварки кладем картофель и заливаем его горячей водой так, чтобы ее уровень был его на пару сантиметров выше картошки. Вода – обязательно горячая, так в картошке сохранится больше витаминов. И еще одна хитрость, картофель при варке солят в начале приготовления.

Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

К картошечке у нас будет ветчина. Режем ее тонкими пластинками.

Готовый картофель поливаем растопленным сливочным маслом. Мелко режем укроп и посыпаем им картошку.

Приготовлен молодой картофель в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Как варить картошку в мультиварке, чтобы из нее получилось вкусное пюре? Не думайте, что это очень просто! В приготовлении пюре из картошки есть свои хитрости. Вы можете узнать их, прочитав рецепт на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Вареная картошка в мультиварке редмонд – Мечети мира

Как отварить картофель в мультиварке редмонд

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Начинаем готовить

Приготовить вареный картофель в мультиварке можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.

По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.

Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

Картофель— 1,2 кг.
Соль— по вкусу
Масло сливочное— 50 гр.
Вода— 1,5 л.
Зелень— 25 гр.
Чеснок— 1 зубок

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

https://www.youtube.com/watch?v=00Itjvu4q1M

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

Читать также  Маринованные мышата рецепт на зиму

Cайт кулинарных рецептов

Картофель очищенный – 1 кг.

Масло сливочное – 50 грамм

Очищенный картофель порезать на 4 части. Положить в чашу мультиварки, залить водой.

Включить мультиварку в режим “Варка” на 30 минут.

Как вода закипит, открыть крышку и посолить.

Варить до готовности. Затем слить воду, добавить масло и посыпать зеленью.

Рецепт “Картофель отварной” приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Вареная картошка — казалось бы, что может быть проще? Однако и в приготовлении этого нехитрого блюда есть свои тонкости. Особенно если варить картошку в мультиварке.

Замечательная особенность мультиварки заключается в том, что в ней можно готовить сразу два блюда. Вот и сегодня я сварила одновременно картошку и яйца. А помог мне в этом контейнер для варки на пару — приспособление, которым комплектуются, по-моему, абсолютно все современные мультиварки.

В результате у нас легко и быстро получается вкусное и полноценное второе блюдо, которое будет еще аппетитнее, если подать его к столу с овощами: зеленым горошком, огурчиками, помидорками. Ну а если успели приготовить и что-то из мяса — сваренная в мультиварке картошка с яйцами окажется прекрасным гарниром.

Ингредиенты

  1. Картошка — 1,5 килограмма
  2. Куриные яйца — 4 штуки
  3. Соль
  4. Репчатый лук — одна штука

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд

Очищаем картофель от кожуры. Крупные клубни можно порезать на две половинки. Выкладываем картошку в мультиварку, туда же кладем очищенную луковицу. Добавляем соль и наливаем холодную фильтрованную воду, чтобы картофель скрыло.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и выкладываем яйца. Предварительно их нужно сполоснуть водой.

Закрываем крышкой и включаем программу “Варка на пару”, устанавливаем время на 30 минут.

Читать также  Хлорофитум как сажать деток

Готовим до сигнала. Как только прозвучит сигнал, вареная картошечка с яйцами готова. Снимаем корзинку с яйцами и помещаем под холодную воду, чтоб они хорошо чистились.

Выкладываем картошку на тарелку, а к ним подаем вареные яйца. Можно украсить зеленью и подавать на обед. Приятного аппетита!

Если же вам нужно приготовить более сытное блюдо, можно приготовить картошку с говядиной на пару.

Варёная картошка в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Как отварить картофель в мультиварке редмонд

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу. 

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла.

Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза.

Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: