Как потушить грудку курицы на сковороде

Содержание
  1. Тушеное куриное филе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. В горшочках
  4. Ингредиенты
  5. Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
  6. Похожие рецепты
  7. Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?
  8. Сколько нужно тушить курицу?
  9. На сковороде
  10. В духовке
  11. В мультиварке
  12. В кастрюле
  13. Как потушить куриную грудку на сковороде
  14. Как тушить куриную грудку на сковороде
  15. Тушеная куриная грудка в томатном соке
  16. Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами
  17. Тушеная грудка: рецепты и особенности приготовления
  18. Общие рекомендации
  19. Со сливками
  20. С имбирем и соевым соусом
  21. С шампиньонами в сметане
  22. Со сметаной и сыром
  23. С зеленым горошком
  24. С помидорами и сладким перцем
  25. С баклажанами
  26. С картошкой и сметаной
  27. С картофелем и зеленой фасолью
  28. Со сметаной и майонезом
  29. Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты
  30. Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
  31. Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
  32. Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
  33. Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
  34. Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
  35. Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
  36. Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
  37. Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
  38. Тушеная куриная грудка: рецепт и фото
  39. Курица тушеная в томатном соусе
  40. Ингредиенты:
  41. Картошка в томате с куриным филе
  42. Как приготовить «Тушеная куриная грудка»

Тушеное куриное филе

Как потушить грудку курицы на сковороде

Куриная тушка разделывается на разные части: грудку, окорочка, спинку и крылья. Время приготовления каждого из этих отрезов будет отличаться:

  • Куриная грудка. Как правило эта часть отделяется от кости и в приготовление идет только филе. Это мясо практически не содержит жира, поэтому получается довольно сухим. Чтобы сделать грудку более сочной тушат ее в различных соусах, например, в сметане или сливках. К тому же не стоит слишком долго готовить филе. Если тушить его не более 10-15 минут, то мясо сохранит больше сочности.
  • Окорочок. Он состоит из двух частей: бедра и голени. Из-за наличия костей эти части будут тушиться дольше, чем бескостное мясо. Голень меньше поэтому и тушиться она будет быстрее — порядка 15-20 минут после начала кипения. Бедро же приготовится через 40 минут. Для ускорения процесса приготовления бедро можно разделить на 2 части, разрезав по суставу. Несколько лет назад на полках наших магазинов начало появляться филе бедра — мясо, срезанное с кости куриных бедер. Серое мясо более жирное и сочное. Тушатся такие куски чуть больше чем филе грудки — 20 минут.
  • Крылья. Куриные крылья содержат совсем немного мяса. Обычно их используют для жарки, но порой есть необходимость крылья потушить. В этом случае также лучше использовать соус. А время тушения займет не более 20 минут.
  • Спинка. Эта часть тушки курицы не пригодна для тушения. Чаще всего из нее готовят ароматные наваристые бульоны или используют, как основу для супов. Хотя некоторые хозяйки готовят из спинок полноценные блюда, жарят, тушат и запекают. Если вы тоже решили потушить куриные спинки, то приготовьтесь потратить на процесс 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2330.9 ккал белки 279.1 г жиры 55.1 г углеводы 163.8 г
100 г блюда
ккал135.5 ккалбелки16.2 гжиры3.2 гуглеводы9.5 г

В горшочках

Это тоже тушеное куриное филе, но в горшочках. Томиться наша птица будет в духовке вместе с картошечкой. Блюдо подойдет для праздничного стола, для семейного ужина.

Нам потребуются:

  • куриное филе (без жира и кожи);
  • картофель;
  • копченая колбаска;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лук-порей;
  • сметана;
  • сыр;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Болгарский перец и лук нужно немного обжарить на любом растительном масле. Далее – складываем горшочки:

  1. Первый слой – картофель, порезанный на кубики.
  2. Второй слой – порезанная соломкой копченая колбаска.
  3. Третий слой – кругляшки помидора.
  4. Четвертый слой – куриное филе, порезанное кубиками;
  5. Сметану нужно смешать с водой (2/1), солью и приправами, залить сверху.
  6. Далее – выкладываем зажарку из перца и лука.
  7. Тушим в духовке под закрытыми крышечками сорок минут, проверяя воду. Если ее остается мало, нужно доливать.
  8. Через сорок минут крышечки открыть и посыпать блюдо сыром, тушить еще 10 минут (без крышек).
  9. Готовые горшочки украшаем зеленью.

Рецептов тушеного куриного филе уйма, и большинство из них можно приготовить в мультиварке. Давайте посмотрим, как это сделать максимально быстро и просто.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут.

    Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.

  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая.

    Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Еще одна божественная комбинация – курица, грибы и молоко. Наверное, она всем вам хорошо известна. Если же нет, то вы многое потеряли. И тогда этот рецепт точно вам необходим, чтобы закрыть брешь в своих кулинарных пробах.

https://www.youtube.com/watch?v=D6a-HB5H7wo

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

Нам понадобятся:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • грибы ( у меня шампиньоны) – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовим сначала все необходимое: лук чистим и мелко шинкуем, филе моем и сушим, а затем режем небольшими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

Время готовки грибов зависит от их вида.

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

Сколько нужно тушить курицу?

Также время тушения курицы зависит от выбранного вами рецепта и способа приготовления. В рецептах ниже даны определенные части куриной тушки. Но вы можете использовать и другие. Просто скорректируйте время приготовления по тем отрубам, что у вас есть.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин — потушить курицу на сковороде. Этот рецепт выручит любую хозяйку, которой по приходу с работы нужно накормить семью. В сметанном соусе на сковороде курица тушится в среднем 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 400 мл воды или бульона;
  • специи для курицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее приготовьте бульон или разведите в воде 1 куриный кубик. Можно обойтись водой, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным.
  • Голени промыть холодной водой, обсушить и натереть солью. Соль предотвращает разбрызгивание масла во время жарки.
  • Лук нарезать полукольцами. Порубить чеснок.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон, примерно по 3-5 минут. До румяной корочки.
  • Голени убрать со сковороды, а на оставшемся от мяса масле на медленном огне обжарить лук.
  • Когда лук начал становиться румяным добавить бульон, сметану и специи.
  • Выложить на сковороду голени и перемешать с соусом.
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут.
  • За 5 минут до окончания готовности добавить чеснок. Снова накрыть крышкой и томить оставшиеся 5 минут.
  • После того, как блюдо снято с огня ему нужно дать настояться, не открывая крышки, минут 10-15.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Полученный соус обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Так, что домочадцы уплетают его отдельно от основного блюда вместе с хлебом.

В духовке

Отличный рецепт, который выручит к приходу гостей. Тушение целой тушки курицы в духовке занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец, прованские травы, паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

  • Курицу промыть. Удалить остатки перьев, если есть. Разделать на порционные куски.
  • Сбрызнуть соком половинки лимона, посолить, добавить специи и соевый соус. Все хорошо распределить по курице. Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы промариновалась. Но можно готовить и так.
  • На дно противня уложить, нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и лавровый лист.
  • Поверх поместить куски курицы. Влить воду.
  • Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку тушиться на 1,5 часа.

За это время курица в духовке хорошо протушится и будет легко сниматься с кости, а травы и специи наполнят вашу кухню необыкновенным ароматом. Пора встречать гостей!

В мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке в собственном соку, получается очень нежным и сохраняет максимум полезных элементов. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, а всю основную работу сделает за вас мультиварка. За тот час, что курица будет тушиться вы сможете переделать множество дел по дому, отдохнуть или накрыть стол к встрече гостей.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедер (в зависимости от размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Бедра промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо переложить в чашу мультиварки, натереть солью и специями.
  • Чеснок нарезать ломтиками и положить к курице. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  • Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение» и готовим нашу ароматную курочку в течение 1 часа.
  • После того, как мультиварка сообщит о завершении процесса приготовления не нужно торопиться ее открывать. Пусть блюдо настоится еще минут 10.

Подавать курочку, тушенную в мультиварке, можно с любым гарниром. Отлично подойдут: жареный картофель или пюре, отварной рис, гречка или салат из свежих овощей.

В кастрюле

Очень вкусной получается курочка, тушенная в толстостенной кастрюле или казане с морковью в молоке. Морковь придает блюду сладость и дополнительный вкус, а молоко нежность и пикантность. Готовится очень быстро — всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • 400 мл молока;
  • 1 сл. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до момента, когда оно побелеет.
  • Добавить тертую морковь, соль и специи.
  • Влить молоко и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • В это время разводим муку в половине стакана воды. Лучше, чтобы вода была комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливаем смесь в блюдо и тушим еще 5 минут, пока соус не загустеет.

При желании в рецепт можно добавить порубленный полукольцами лук. Но и без него блюдо получается очень вкусным и при этом довольно диетичным.

Несколько рецептов из курицы обязательно должны находиться в копилке каждой хозяйки. Они спасают не только когда нужно приготовить что-то быстрое на ужин, но и выручают с приходом нежданных гостей.

Матрица продуктов:

Курица

Дата: 30.09.2019.

Как потушить куриную грудку на сковороде

Как потушить грудку курицы на сковороде

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец.

    Тушим блюдо еще четверть часа.

  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол.

Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

Тушеная грудка: рецепты и особенности приготовления

Как потушить грудку курицы на сковороде

Грудка – самая диетическая часть птичьей тушки, пользующаяся особой популярностью у приверженцев здорового питания. Она не требует длительной тепловой обработки и неплохо сочетается с самыми разнообразными продуктами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее интересные рецепты тушеной куриной грудки.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусной и здоровой пищи желательно использовать свежие грудки, не подвергавшиеся предварительной заморозке. Если у вас нет такой возможности, то оттаивать филе должно в естественных условиях без резкого колебания температуры. Для этого его помещают в нижний отсек холодильника и дожидаются, когда оно полностью разморозится.

Чтобы в процессе тушения мясо не потеряло имеющиеся в нем соки, его сначала подрумянивают на сковороде. В зависимости от выбранного рецепта грудку дополняют грибами, картофелем, спаржевой фасолью, зеленым горошком и прочими овощами.

А для придания ей дополнительной сочности, к ней добавляют сметану, майонез или любой другой подходящий соус. Чтобы тушеная грудка получилась более ароматной, ее специально сдабривают чесноком, карри, паприкой или смесью молотых перцев.

Разобравшись с основными деталями, пора приступать к рассмотрению конкретных рецептов.

Со сливками

Это изысканное и достаточно презентабельное блюдо одинаково пригодно и для повседневного обеда, и для праздничного банкета. Оно гармонично сочетается с картофельным пюре, но может быть подано и вовсе без гарнира. Чтобы приготовить куриную тушеную грудку в нежном соусе, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 1 куриная грудка.
  • 3 твердых кислых яблока.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, тимьян, молотый перец и постное масло.

Грудку освобождают от шкурки и костей, промывают, обтирают, обжаривают до подрумянивания и помещают в тарелку.

В освободившуюся прогретую сковороду высыпают почищенные порезанные яблоки и давленый чеснок.

Спустя непродолжительное время все это заливают сливками, солят, приправляют и протушивают в пределах пяти минут. Затем получившийся соус дополняют куриным мясом и томят на самом слабом огне.

С имбирем и соевым соусом

Этот рецепт тушеной грудки обязательно понравится любителям пикантной пищи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 куриные грудки.
  • 1,5 чашки бульона.
  • 1 ч. л. вустерского соуса.
  • По 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.
  • Перец, имбирь, зеленый лук и постное масло.

Грудку отделяют от кожи и костей, моют, нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую миску. В нее же выливают маринад, состоящий из крахмала, постного масла, перца, соевого и вустерского соуса. Все аккуратно перемешивают и ненадолго отставляют в сторону. Чтобы не терять времени, можно заняться остальными компонентами.

Имбирь, обычный и зеленый лук тонко шинкуют, а потом высыпают в прогретую смазанную сковороду и слегка подрумянивают. На следующем этапе туда же выкладывают промариновавшееся мясо и обжаривают до появления аппетитной корочки. На завершающей стадии содержимое сковороды заливают бульоном и тушат на самом слабом огне пределах 25 минут.

При необходимости получившийся соус можно загустить крахмалом.

Эта сытная тушеная грудка, калорийность которой составляет 79 ккал/100 г, станет неплохим вариантом семейного ужина. Поскольку в ее составе присутствует картофель, она не нуждается в дополнительном гарнире, а значит, будет по достоинству оценена работающими хозяйками, которым важно не тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы накормить ею своих родных, вам понадобится:

  • 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г шампиньонов.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, чистая вода, любое постное масло и специи.

Начинать приготовление куриной грудки, тушеной с картошкой, нужно с обработки мяса. Его моют, режут и обжаривают в смазанном чугунке. Когда оно зарумянится, к нему высыпают морковь, лук, грибы и томатную пасту.

На последующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, солят, приправляют и заливают водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Все это доводят до кипения и тушат до готовности на самом слабом огне.

После отключения плиты блюдо обязательно сдабривают толченым чесноком.

С шампиньонами в сметане

Это простое, но очень вкусное блюдо наверняка приглянется любителям грибов. Оно получается невероятно нежным и ароматным, а значит, подходит для особенного случая. Чтобы приготовить для себя и своих близких тушеную грудку – в сметане, – вам потребуется:

  • 370 г шампиньонов.
  • 480 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 500 г сметаны.
  • 115 г лука.
  • 48 г обыкновенной муки.
  • Соль, укроп, смесь перцев и постное масло.

Предварительно промытую и обсушенную курятину нарезают брусочками, подсаливают, приправляют и обсыпают мукой. После этого ее обжаривают на разогретой смазанной сковороде и перекладывают в чистую глубокую емкость.

В оставшемся масле пассеруют рубленый лук, а потом дополняют его грибами. Когда шампиньоны приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют соль, приправы, кусочки мяса и сметану.

Все это недолго протушивают на слабом огне и посыпают укропом.

Со сметаной и сыром

Эта куриная тушеная грудка, приготовленная в нежном соусе, будет неплохо смотреться на праздничном столе. Чтобы ее сделать, вам потребуется:

  • 95 г нежирной сметаны.
  • 55 г твердого сыра.
  • 30 г лука.
  • 15 г чеснока.
  • 320 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • Кухонная соль и постное масло.

Лук и чеснок нарезают тонкой соломкой и обжаривают до прозрачности в смазанной горячей сковородке. Через пару минут к ним добавляют кусочки курятины и ждут, когда они зарумянятся. После этого все это заливают сметаной, солят и тушат на медленном огне. Незадолго до отключения плиты содержимое сковороды затирают сыром и перемешивают.

С зеленым горошком

Это изысканное и легкое в приготовлении блюдо наверняка привлечет внимание тех, у кого имеется мультиварка. Тушеная грудка с добавлением зеленого горошка получается невероятно нежной и вкусной. Плюс ко всему, она имеет весьма презентабельный вид и подходит для маленького семейного застолья. Чтобы сделать ее в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г замороженного зеленого горошка.
  • 420 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 255 мл молока.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, постное масло, зелень и приправы.

Калорийность тушеной куриной грудки, приготовленной по этому рецепту, зависит от жирности используемого молока. Потому для ее приготовления важно брать обезжиренный продукт. Начинать сам процесс желательно с обработки филе.

Его моют, режут, выкладывают в смазанную мультиварку и обжаривают. После этого в резервуар прибора поочередно высыпают рубленый лук и горошек.

На следующем этапе все это солят, приправляют, заливают молоком и готовят в режиме “Тушение” в пределах 20 минут.

С помидорами и сладким перцем

Эта сытная, приготовленная с овощами тушеная грудка станет неплохим вариантом вкусного летнего ужина. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 400 г мясистого сладкого перца.
  • 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 400 г красных спелых помидоров.
  • 100 г лука.
  • 150 г сметаны.
  • Кухонная соль, паприка и постное масло.

Почищенный и помытый лук шинкуют полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему поочередно добавляют кусочки мяса, паприку, сладкий перец, помидоры и сметану. Все это солят и тушат до готовности в пределах 20-25 минут.

С баклажанами

Этот вариант тушеной грудки, приготовленной с сезонными овощами, наверняка оценят все любители синеньких. Чтобы приготовить его у себя на кухне вам потребуется:

  • 200 г баклажанов.
  • 400 г кабачков.
  • 300 г красных помидоров.
  • 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 4 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, вода, растительное масло и свежая петрушка.

Для начала необходимо заняться курятиной. Ее моют, режут и слегка обжаривают в растительном масле. После этого к нему добавляют баклажаны, выдержанные в солевом растворе, кабачки и бланшированные помидоры.

Буквально через пять минут все это приправляют специями, заливают половиной стакана воды и тушат чуть меньше получаса.

На завершающем этапе приготовленное таким способом блюдо сдабривают толченым чесноком и посыпают рубленой петрушкой.

С картошкой и сметаной

Это питательное блюдо содержит достаточное количество овощей. А особую изысканность ему придает нежный сметанный соус. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 500 г картошки.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 г сметаны.
  • 200 мл питьевой воды.
  • Соль, карри и постное масло.

Предварительно промытую курятину нарезают некрупными кубиками и обжаривают в толстодонном казане. На следующем этапе к подрумянившемуся мясу поочередно добавляют лук, морковку и картошку.

Спустя несколько минут содержимое казана заливают соусом, состоящим из сметаны, воды, соли и карри. Все это протушивают до готовности на медленном огне и выдерживают под крышкой.

Как правило, этот процесс занимает не больше получаса.

С картофелем и зеленой фасолью

Этот рецепт будет неплохой находкой для тех, кто коллекционирует варианты быстрых и сытных обедов. Приготовленное по нему блюдо получается очень насыщенным, питательным и ароматным, а значит, им можно сытно накормить сразу всю семью. Для этого вам потребуется:

  • 1,5 кг зеленой фасоли.
  • 2 кг картошки.
  • 5 куриных грудок (без шкурки и костей).
  • 1,5 чашки профильтрованной питьевой воды.
  • По 1 ст. л. базилика и итальянских трав.
  • Кухонная соль, смесь перцев и масло оливы.

Сперва необходимо заняться курятиной. Ее тщательно прополаскивают под струей холодной воды, просушивают, нарезают и выкладывают в мультиварку, не забыв посыпать специями, подсолить и полить оливковым маслом.

Сверху помещают мелкие картофельные клубни, отмытые от налипшей грязи, и покрывают их стручками зеленой фасоли. Все это заливают требуемым количеством кипяченой воды, прикрывают крышкой и готовят в режиме “Тушение” до мягкости всех составляющих.

Подают куриную грудку с овощами в горячем виде, выложив на красивую плоскую тарелку.

Со сметаной и майонезом

Это один из простейших вариантов приготовления тушеной куриной грудки. Чтобы сделать бюджетный, но очень вкусный ужин, вам потребуется:

  • 200 г некислой густой сметаны.
  • 200 г майонеза.
  • 700 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • Соль и красный перемолотый перец.

Вымытое мясо режут одинаковыми кусочками и выкладывают в большую миску. Туда же отправляют майонез. Все хорошо перемешивают и на полчаса оставляют под крышкой. По истечении обозначенного времени курятину отправляют в сухую прогретую сковороду и тушат в пределах 20 минут. Потом к ней добавляют специи, соль и сметану и продолжают готовить еще четверть часа.

Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Как потушить грудку курицы на сковороде

Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=gz3AQMpPfLc

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

Покрошите луковку полукольцами.

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

Выложите сметану.

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.

Как потушить:

  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.

Готовим:

  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

Берем:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.

Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.

Как потушить:

  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

Необходимо:

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

Берем:

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем  по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Тушеная куриная грудка: рецепт и фото

Как потушить грудку курицы на сковороде

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе.

Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 3 Штуки
  • Перья зеленого лука  — 8-10 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст.

    ложка

  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1-1.

    5 Стакана

Количество порций: 2-3

Картошка в томате с куриным филе

Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • луковица;
  • приправы;
  • картофель – 600 грамм;
  • 4 стакана томатного сока;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

  1. Картофель нарезать брусочками вместе с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
  2. Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на небольшом огне;
  4. Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежим укропом.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.

Как приготовить «Тушеная куриная грудка»

1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.

2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.

3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.

4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.

5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.

6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.

7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.

8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.

9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: