Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

Содержание
  1. Жареная икра и молоки горбуши (и других лососевых), тонкости и простые пошаговые рецепты
  2. Польза от молок рыб
  3. Время подготовки и жарки икры и молок
  4. Пищевая ценность жареной икры горбуши
  5. Пищевая ценность жареных молок горбуши
  6. Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо
  7. Практическая часть
  8. По-азербайджански
  9. Процесс приготовления
  10. В пленке
  11. Как пожарить икру с яйцами
  12. Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры
  13. Рецепты из икры и молок на сковороде
  14. Ингредиенты для приготовления молок и икры
  15. Простой пошаговый рецепт приготовления икры и молок горбуши
  16. Маленький бонусный рецепт
  17. Как приготовить икру горбуши в домашних условиях? 3 быстрых и вкусных рецепта приготовления
  18. Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши
  19. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  20. Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка»
  21. Как правильно пожарить икру горбуши в домашних условиях
  22. Икра горбуши рецепты приготовления – Рыболовный караван
  23. Фасовка
  24. Икра рыбная (жареная) с соусом
  25. Подробная инструкция
  26. Дефростация сельди
  27. Котлетки из рыбной икры
  28. Подготовка к засолке
  29. Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению
  30. Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
  31. Жареная сазанья икра
  32. Простой рецепт
  33. Советы и рекомендации
  34. В заключение

Жареная икра и молоки горбуши (и других лососевых), тонкости и простые пошаговые рецепты

Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия Можно ли есть и как пожарить икру или молоки рыбы на сковороде? Этот вопрос всегда стоит и ставит в тупик многих хозяек на кухне, если на их столе появилась свежая икра или рыбные молоки.

Я вам могу сказать, что эти продукты – настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо любой рыбы, а для приготовления этих необычных деликатесов не нужно особых премудростей.
Икра – это икринки рыбы закрытые специальной плёнкой, которая называется – ястык.

Во всём мире этот продукт ценится за свои уникальные, питательные и вкусовые качества. По калорийности, икра красная и чёрная превосходят молоко, мясо и другие продукты. 

Самой лучшей и самой распространённой в России, считается икра горбуши.

Икринки этой рыбы оранжевого цвета, с лёгкой горчинкой и ярким выраженным морским ароматом. 

Все виды икры имеют большой уровень полезности для человеческого организма, учитывая свой минеральный состав и количество калорий. 

Калорийность красной икры – 230-270 ккал на сто граммов продукта (31-35% белков, 11-18% жиров). Данный продукт очень полезен после перенесённых болезней, улучшает мозговую деятельность и укрепляет зрение.

 

Также икра обладает сильными противоаллергическими свойствами, улучшает кровообращение и снижает риск образования тромбов, насыщает кожу человека полезными компонентами, и резко активизирует выработку ферментов для верхнего слоя кожи.

Польза от молок рыб

Молоками называют семенники рыб. Название «молоки» связано с тем, что зрелые семенники имеют белый, молочный цвет. Как ни странно, не все знают, что такое рыбьи молоки, хотя, вероятно, видели их не раз, а может быть, и даже ели.

 

Молоки очень ценны и полезны для человеческого организма. Они очень малокалорийны и в них практически нет углеводов. Жир молок – это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса Омега-3.

Больше всего содержание жирных кислот Омега-3 в молоках осетровых и лососевых породах рыб. 

Протамины и аминокислоты содержащие в молоках стимулируют работу инсулина и глицина. Молоки – это настоящие иммуномодуляторы, которые повышают сопротивляемость организма от воздействия неблагоприятных факторов и способствуют повышению энергии в человеческом, (особенно, в мужском), организме, как своеобразная «Виагра».
Многие северные народы, в особенности финны, считают икру и молоки равноценными продуктами. Даже слова, обозначающие их в финском языке, почти не отличаются друг от друга – «мяти» и «майти».Молоки лососевых рыб ценятся также спортсменами, за то, что в них содержится большое количество белка и важных аминокислот. Пожарить икру и молоки можно как в первоначальном виде, так и приготовить – с добавлением рыбного фарша – оладьи или котлеты. Но в рамках данного рецепта мы рассмотрим приготовление икры или молоки обыкновенным, быстрым способом, таким как жарка этих продуктов в первоначальном виде в растительном масле, на сковороде, вкусно и без хлопот.

  • 400 грамм свежей икры или молоки в ястыке (плёнке);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм (ориентировочно) растительное масло для жарки;
  • 150 грамм муки или панировочные сухари;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. в подготовленную посуду укладываем цельные куски икры или молоки, в собственной защитной плёнке и промываем в воде, удаляя загрязнения и слизь;
  2. затем даём стечь лишнюю жидкость, слегка подсушив;
  3. после этого, готовим кляр, в одной посуде, смешиваем яйцо, сметану, соль, перец и 50 грамм муки (панировочные сухари) и всё тщательно взбиваем до однородной массы;
  4. затем, берём каждый кусок икры или молоки (если куски слишком большие, необходимо порезать их на удобный размер) окунаем в приготовленный кляр и обваляв в муке (или панировочных сухарях) укладываем в предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом;
  5. на хорошо разогретой сковороде, обжариваем кусочки, с обеих сторон, до румяного, золотистого цвета (во избежание затвердения продукта, обжаривать не более 5 минут, каждую сторону).

Обжарив, таким образом, икру или молоки, раскладываем их по порциям.

Такое блюдо можно подавать как отдельное, самостоятельное, а также с соусами, с гарниром, используя в этом качестве рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Время подготовки и жарки икры и молок

  • Подготовка к приготовлению икры или молоки, занимает – 15 минут.
  • Непосредственная готовка блюда занимает – 15-20 минут.

Пищевая ценность жареной икры горбуши

  • 100 грамм продукта эквиваленнтно 243 Ккал;
  • Белков – 21,2 грамма;
  • Жиров – 12,1 грамма;
  • Углеводов – 3,0 грамма.

Пищевая ценность жареных молок горбуши

  • На 100 грамм продукта, содержится 80-90 Ккал;
  • Белков – 16,8 грамма;
  • Жиров – 1,5 грамма;
  • Углеводов – 1 грамм.

Прошу принять во внимание, что существует ещё более простейший рецепт, когда кляр не используется, а кусочки икры или молоки подсаливаются, перчатся, окунаются в муку и ложатся в сковороду.

Всё!

Желаю Вам, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://2.bp.blogspot.com/-1TgSatIV1Uc/W_qdAXv0RII/AAAAAAAABA0/X6kUg_fx0-UkEvc3SJOCUYSQph1GvBG_wCLcBGAs/s72-c/ikra-moloki.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2018/11/ikra-i-moloki-zharenye.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”word_count”:715,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

Даже у любителей рыбы отношение к щуке и щучьей икре противоречивое. У рыбаков на это единственный ответ: «Не умеют готовить».

Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.

  • Чем полезна икра щуки
  • Практическая часть

    1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
    2. К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
    3. Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь.

      Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).

    4. У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом.

      Приятнейшего всем аппетита!

    По-азербайджански

    Из икры сазана можно приготовить чудный пирог из сазана, отличающийся нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

    Нам понадобятся:

    • свежая икра сазана – 0,5 кг;
    • мука – 3-4 ст.л.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • куркума – 0,5 ч.л.
    • Сколько жарить: 50 мин.
    • Количество персон: 6-8.

    Пищевая ценность на 100 гр.:

    • Белки: 18,44;
    • Жиры: 12,33;
    • Углеводы: 0,98;
    • Калорийность: 178,85 ккал.

    Как пожарить пошагово:

    1. Перетираем икру сазана через сито с крупными ячейками – так мы удалим все плёнки. Затем вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, сдабриваем куркумой и перемешиваем с помощью венчика.
    2. Небольшими порциями вводим муку, регулируя получаемую консистенцию. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладушек.
    3. На сковороде разогреваем растительное масло.
    4. Когда ёмкость достаточно разогреется, выливаем икорное тесто.
    5. Убавляем огонь до минимума и обжариваем необычный пирог с каждой стороны в течение 8-10 минут. Должна получиться пышная лепёшка, покрытая румяной корочкой.

    Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с салатом из свежих овощей.

    Процесс приготовления

    Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

    Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

    В пленке

    Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.

    Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.

    Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.

    Как пожарить икру с яйцами

    Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

    Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

    В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

    В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

    Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

    Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

    Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

    Рецепты из икры и молок на сковороде

    Пожарить икру и молоки можно как в первоначальном виде, так и приготовить – с добавлением рыбного фарша – оладьи или котлеты.

    Но в рамках данного рецепта мы рассмотрим приготовление икры или молоки обыкновенным, быстрым способом, таким как жарка этих продуктов в первоначальном виде в растительном масле, на сковороде, вкусно и без хлопот.

    Ингредиенты для приготовления молок и икры

    • 400 грамм свежей икры или молоки в ястыке (плёнке);
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 50 грамм (ориентировочно) растительное масло для жарки;
    • 150 грамм муки или панировочные сухари;
    • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Простой пошаговый рецепт приготовления икры и молок горбуши

    1. в подготовленную посуду укладываем цельные куски икры или молоки, в собственной защитной плёнке и промываем в воде, удаляя загрязнения и слизь;
    2. затем даём стечь лишнюю жидкость, слегка подсушив;
    3. после этого, готовим кляр, в одной посуде, смешиваем яйцо, сметану, соль, перец и 50 грамм муки (панировочные сухари) и всё тщательно взбиваем до однородной массы;
    4. затем, берём каждый кусок икры или молоки (если куски слишком большие, необходимо порезать их на удобный размер) окунаем в приготовленный кляр и обваляв в муке (или панировочных сухарях) укладываем в предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом;
    5. на хорошо разогретой сковороде, обжариваем кусочки, с обеих сторон, до румяного, золотистого цвета (во избежание затвердения продукта, обжаривать не более 5 минут, каждую сторону).

    Обжарив, таким образом, икру или молоки, раскладываем их по порциям.

    Такое блюдо можно подавать как отдельное, самостоятельное, а также с соусами, с гарниром, используя в этом качестве рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

    Маленький бонусный рецепт

    Прошу принять во внимание, что существует ещё более простейший рецепт, когда кляр не используется, а кусочки икры или молоки подсаливаются, перчатся, окунаются в муку и ложатся в сковороду. Всё!

    Желаю Вам, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

    Как приготовить икру горбуши в домашних условиях? 3 быстрых и вкусных рецепта приготовления

    Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Довелось мне как-то разделывать купленную горбушу, готовила ее в мультиварке. И каково же было мое удивление, когда внутри тушки я обнаружила ястыки.

    Это такие мешочки внутри женских особей осетровых и лососевых рыб, в которых находятся икринки. Своей находке я очень обрадовалась, ведь вместе с тушкой мне попался настоящий деликатес, за который в магазине запросят немалую цену.

    Стала раздумывать, как приготовить икру горбуши – посолить или пожарить.

    В итоге часть пожарила и часть сразу засолила, поскольку только из свежей горбуши получается самая вкусная закуска. Она совсем не жесткая, очень нежная и не лопается при намазывании.

    Только перед готовкой нужно тщательно отделить икринки от ястыков – снять пленки, перегородки, промыть все в чистой воде. И для промывания, и для засолки используют только очищенную (не хлорированную) воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора.

    В жареном виде продукт не менее вкусный. Остатки своей находки я пожарила на обед – смели все со стола за один присест

    Соленому деликатесу, я уверена, каждая хозяйка найдет применение – лучшей основы для приготовления бутербродов и начинки для тарталеток сложно найти. А какие вкусные получаются салаты, обычные блины и паста! Пробуйте разные вырианты и выбирайте что вам больше понравится.

    Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши

    Засолка – лучший способ длительного хранения содержимого ястыков. Даже если вы никогда раньше таким не занимались, этот подробный рецепт поможет справиться с задачей засолки с первого раза.

    Для заготовки возьмите баночки небольшого объема – они удобнее для хранения закуски, да и практичнее. Не забудьте тщательно вымыть емкости, желательно в не хлорированной воде.

    Для готовки возьмите:

    • свежую икру горбуши;
    • 1 очищенную картофелину среднего размера;
    • соль мелкого помола;
    • теплую воду.

    Как правильно засолить:

    1. В большую емкость налейте такое количество воды комнатной температуры, чтобы при засолке ястыки были полностью погружены. Для солевого раствора в воду порционно добавьте соль, размешивая ее ложкой. Для проверки концентрации поместите в емкость очищенный клубень картофеля и следите за его поднятием на поверхность. Добавляйте соль до тех пор, пока картофелина не всплывет.

    2. Для очистки икры от пленки, в другую глубокую посуду налейте теплую фильтрованную воду и поместите в жидкость икру. Температуры 50-60 0 С будет достаточно.

    3. Вручную отделите икринки от пленки прямо в воде, перекладывая их на отдельную тарелку.

    Можно аккуратно перетереть ястыки через пластиковую решетку от радиатора или ракетку для бамндтона.

    4. Через мелкий дуршлаг процедите икринки, удаляя лишнюю воду.

    5. В этом же дуршлаге опустите продукт в заранее заготовленный солевой концентрат. Для умеренной солености держите в растворе не дольше 3-х минут. Если любите очень соленую, подержите 4-5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все хорошо просолилось.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    6. Достаньте дуршлаг из соленой воды, разместите его над другой посудой так, чтобы стекли все остатки раствора. На этой уйдет минимум 20 минут, а лучше оставить стекать на 1 час.

    7. После сцеживания выложите продукт на плоскую тарелку, переберите и отбракуйте оставшиеся жилки и лопнувшие икринки.

    8. Разложите готовый деликатес по банкам и закрутите крышками. Крышки предварительно прокипятите 3 минуты или выдержите в кипятке. Не забудьте перед закаткой протереть их насухо.

    Храните продукт в морозильной камере. Стоять она будет очень долго, но дольше 2-х лет держать заготовку не рекомендуется, иначе в продукте появится горечь. Совет: доставая баночку из морозильника, не ставьте ее сразу на стол. Размораживайте прямо в холодильнике, чтобы икринки не полопались.

    Еще один вариант как засолить еще быстрее. Продукт очистите от пленки, переложите в пиалу и посолите буквально «на глаз» по своему вкусу. Оставьте в холодильнике просаливаться на 2-3 часа, и можно подавать к столу.

    Оба рецепта подходят для засаливания икры форели, семги, гольца, нерки и других малоизвестных разновидностей рыбы.

    Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка»

    А это самый простой и быстрый способ приготовления. Я сама была удивлена, насколько легко можно получить настоящий деликатес, который по вкусу переплюнет дорогой магазинный аналог. Никаких добавок, консервантов и красителей – натуральный, экологически чистый продукт!

    Ингредиенты для рецепта:

    • 120 г икры горбуши;
    • 1 ст.л. каменной или морской соли (с горкой);
    • 500 мл теплой воды (температура около 50 °С);
    • ½ ч.л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. В теплой воде, температурой, 50 0 С, растворите соль до полного исчезновения крупинок.

    2. В соленую воду выложите икру, аккуратно и медленно взболтайте венчиком.

    Мешайте до тех пор, пока икринки не отделятся от пленок и прожилок. Если кое-где остались икринки с пленкой, очистите вручную.

    3. Оставьте продукт в растворе на 3 минуты.

    4. Через 3 минуты процедите через сито и промойте под струей очищенной воды. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стекла вода.

    Переложите деликатес в небольшую чистую емкость, добавьте растительное масло и перемешайте. Масло не позволит икринкам слипнуться и придаст красивый блеск. Преимущество рецепта в том, что вам не придется дожидаться, пока продукт просолится. Заправляйте маслом – и сразу подавайте на стол. Правда, долго хранить заготовку не получится – в холодильнике она простоит не дольше 3-х дней.

    Что можно приготовить с такой соленой закуской, решайте сами. По праздникам мне очень нравится добавлять ее в закусочный торт «Наполеон» или начинять блины.

    Как правильно пожарить икру горбуши в домашних условиях

    Конечно, икра горбуши, жаренная на сковороде в первозданном виде, – не слишком привлекательное блюдо. Нужно знать, как обращаться с продуктом, чтобы получить несравненный вкус и аппетитный внешний вид. Предлагаю приготовить вкусные котлеты, или так называемые икряники – сытное и полезное белковое блюдо.

    Список продуктов:

    • икра (свежая или свежемороженая);
    • 1 куриное яйцо;
    • панировочные сухари;
    • 1 ст.л. молока;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления с фото:

    1. В миску разбейте куриное яйцо.

    2. Икру очистите от пленочек, добавьте в емкость с яйцом. Тщательно размешайте оба компонента при помощи вилки, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

    3. Добавьте панировочные сухари – их количество отмеряйте произвольно. Масса должна стать густой, как тесто на оладьи или жирная сметана.

    4. Влейте молоко, посолите и перемешайте.

    5. Сковороду с большим количеством растительного масла разогрейте на плите. В нее выкладывайте готовое тесто обычной ложкой.

    6. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

    Готовые икряники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего такие котлетки сочетаются с рисом, картофельным пюре и свежими овощами.

    При желании в тесто для жарки добавьте рыбные специи, свежую или сушеную зелень. С ними блюдо приобретет более оригинальный яркий вкус. Таким способом можете легко приготовить котлеты из икры речной рыбы.

    А можете приготовить в духовке – попробуйте и такой способ.

    Икра горбуши рецепты приготовления – Рыболовный караван

    Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

    Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Довелось мне как-то разделывать купленную горбушу, готовила ее в мультиварке. И каково же было мое удивление, когда внутри тушки я обнаружила ястыки.

    Это такие мешочки внутри женских особей осетровых и лососевых рыб, в которых находятся икринки. Своей находке я очень обрадовалась, ведь вместе с тушкой мне попался настоящий деликатес, за который в магазине запросят немалую цену.

    Стала раздумывать, как приготовить икру горбуши – посолить или пожарить.

    В итоге часть пожарила и часть сразу засолила, поскольку только из свежей горбуши получается самая вкусная закуска. Она совсем не жесткая, очень нежная и не лопается при намазывании.

    Только перед готовкой нужно тщательно отделить икринки от ястыков – снять пленки, перегородки, промыть все в чистой воде. И для промывания, и для засолки используют только очищенную (не хлорированную) воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора.

    В жареном виде продукт не менее вкусный. Остатки своей находки я пожарила на обед – смели все со стола за один присест 🙂

    Соленому деликатесу, я уверена, каждая хозяйка найдет применение – лучшей основы для приготовления бутербродов и начинки для тарталеток сложно найти. А какие вкусные получаются салаты, обычные блины и паста! Пробуйте разные вырианты и выбирайте что вам больше понравится.

    Фасовка

    Таблица№6 – Приготовление раствора для заливки

    Наименование компонентов %
    Тузлук р=1,07 г/см3 97,1
    Сахар 2,4
    БКН Сорбат калия (1:1) 0,5
    Итого 100

    Процесс фасовки

    • Приготовить посольный раствор (см. таблицу 6).

    Сельдь уложить в банку спинкой вверх (рис 4,5) в соотношении 80:20. Колебания веса сельди в банке массой нетто 1300г допускаются в пределах от 1000г до 1070 г сельди. Куски уложить в банку равномерно в 1 или несколько рядов (рис…)

    Рис.4 Сельдь-кусок пряного посола в банке

    Рис.5 Сельдь, расфасованная в тару

    • Подготовить смесь специй. Смесь специй можно сделать самостоятельно (таблица №4) или купить готовую. Лавровый лист и кориандр зерно можно положить целиком для привлекательного внешнего вида.
    • После укладки сельди в банку добавить специи.
    • Залить мерником раствор для заливки.
    • Укупорить банки и упаковать в коробки.
    • Коробки с сельдью на править на реализацию.

    Икра рыбная (жареная) с соусом

    Список продуктов:

    • 0,3 кг лука репчатого;
    • мука пшеничная – не более 1 стакана;
    • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
    • любимые специи;
    • рафинированное масло.

    Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г рыбного бульона;
    • измельченный укроп – по вкусу;
    • один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
    • рафинированное масло;
    • репчатый лук – 0,1 кг;
    • хмели-сунели;
    • 50 г соуса сацебели;
    • мука пшеничная — хватит 1 ст. ложки.

    Подробная инструкция

    Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

    Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

    Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

    Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

    Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

    Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

    Дефростация сельди

    Дефростацию рыбы в условиях малого и среднего производства (до 1 тонны в сутки) чаще всего проводят воздушным способом на стеллажах. Рыбу размораживают до температуры t= 0 …-2°С в центре тушки.

    При воздушной дефростации на стеллажах (рис.2) время размораживания составит не менее τ=12-14часов, если температура окружающего воздуха в помещении будет t~20°С. Поэтому следует рассчитать время выкладки на стеллажи, чтобы рыба была готова к планируемому началу разделки (началу смены).

    На практике время разморозки ограничено производственным циклом: другими словами, новую партию сырья не выложишь на стеллаж, пока не снимешь предыдущую и не переработаешь ее. Поэтому, иногда снимают сырье со стеллажей в состоянии полуготовности и завершают размораживание в ваннах с проточной водой.

    При выборе водяной дефростации следует рассчитать необходимое количество емкостей под рыбу и учесть дополнительный расход воды.

    При этом способе рыбу загружают в специальные промышленные емкости, боксы (вместимостью 400-600литров) или прочие имеющиеся в наличии, примерно на 2/3 объема.

    Заливают «летней» холодной водой с температурой 12-14°С, и доливают новые порции воды по мере ее охлаждения.

    Следует строго контролировать температуру подаваемой воды, в противном случае можно подварить рыбу, что приведет к ее полной непригодности для дальнейшей обработки.

    Таким образом, ведется пролив водой, пока не станет возможным отделять одну рыбу от другой в брикете. Далее рыбу из брикетов отделяют друг от друга, после чего она доразмораживается по отдельности.

    Используя этот способ возможно сократить время размораживания вдвое и уменьшить потери на дефростации.

    Рис.2 — Стеллаж для дефростации.

    Потери при дефростации могут составлять от 1 до 3% в зависимости от добросовестности производителя сырья и соблюдения технологии дефростации.

    Котлетки из рыбной икры

    Ингредиенты:

    • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
    • мука – 1-2 ст. ложки;
    • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
    • рафинированное масло – 30 г;
    • одно яйцо;
    • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
    • щепотка молотого перца (черного);
    • зелень – по вкусу;
    • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

    Итак, приступаем к практической части:

    1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
    2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
    3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
    4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

    Подготовка к засолке

    Икра не подается на стол и не солится вместе с пленкой. Очистить ее можно самостоятельно, используя один из проверенных способов. Под ястыком подразумевают тонкую оболочку, которая удерживает икринки.

    Чтобы продукт был качественным, нужно обязательно очищать пленку. Такая икра является более качественной, выглядит красиво в блюдах и на столе, имеет хороший вкус, не горькая.

    Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

    Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

    Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

    Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

    Продуктовый набор:

    • одно яйцо;
    • рафинированное масло:
    • 200-граммовая порция икры карася;
    • манка – хватит 1 ст. ложки;
    • любимые специи.

    Жареная сазанья икра

    Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

    Простой рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
    • рафинированное масло – не более 100 г;
    • 0,5 кг сазаньей икры.

    Советы и рекомендации

    Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

    О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

    Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

    Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

    В заключение

    Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

    Ваш цветник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: