Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Содержание
  1. Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта
  2. Как готовить сушеные грибы
  3. Правила подготовки ингредиентов
  4. Как правильно пожарить
  5. Икра грибная
  6. Полезные советы и рекомендации
  7. Суп с вермишелью
  8. Еда на все времена: белые грибы, жареные с картошкой
  9. Как жарить сушеные грибы?
  10. Несколько рецептов
  11. Жарка маслят
  12. Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?
  13. Внимание, особенность!
  14. Просто добавь воды
  15. Предварительная варка продукта
  16. Ингредиенты
  17. Грибы, жареные с луком
  18. Порядок приготовления
  19. Фасолевый вариант
  20. Рецепты того, как жарить белые грибы – Энциклопедия «Гриб-Инфо»
  21. Как правильно пожарить свежие белые грибы
  22. Как вкусно пожарить белые грибы с луком
  23. Картошка с шампиньонами
  24. Как пожарить сушеные белые грибы
  25. Технология приготовления
  26. Как жарить белый гриб в домашних условиях
  27. Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
  28. Как пожарить сушеные грибы с картошкой
  29. Как пожарить грибы в мультиварке
  30. Как жарить грибы сухие. Как жарить сушеные грибы с картошкой на сковороде?
  31. Как правильно подготовить грибы лисички к жарке
  32. Как нужно жарить лесные грибы на сковороде
  33. Жареная картошка с грибами — рецепты приготовления на сковороде
  34. Картошка, жареная с грибами и луком на сковороде
  35. Нам понадобится:
  36. Приготовление:
  37. Картошка, жаренная с сушёными грибами
  38. Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке
  39. Как жарить сухие лисички на сковороде
  40. Жареная картошка с грибами на сковороде – рецепт с фото пошагово
  41. Как пожарить картошку с грибами
  42. Что нам понадобится:
  43. Список ингредиентов:
  44. Как приготовить тушеную картошку с грибами
  45. Жареная картошка с грибами — рецепты и способы приготовления
  46. Подготовка к приготовлению
  47. Оптимальное время замачивания
  48. Как варить сухие грибы
  49. Сушка собранного урожая
  50. Как пожарить лисички на сковороде

Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Грибочки любят если не все, то очень многие. Однако их сезон достаточно короток. Поэтому запасливые ценители даров природы предусмотрительно сушат добычу, чтобы лакомиться ею до следующего урожая. Зная, как готовить сушеные грибы, можно и глухой зимой наслаждаться грибными блюдами. И они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежего продукта.

Как готовить сушеные грибы

Сушеные грибы – простой способ долговременного хранения продукта без потери аромата и вкуса. Однако для получения хорошего результата необходимо помнить несколько правил. Засушивать можно любые съедобные грибы. Но для этого лучше выбрать трубчатые, так как пластинчатые (сыроежки и лисички) виды высушивать сложнее.

Для сушки необходимо брать молодые, здоровые, свежие плоды. Далее их нужно очистить от сора и протереть чистой влажной тряпкой, мыть нельзя. При попадании воды на поверхность они потеряют свои вкусовые качества и будут сушиться намного дольше.

Ножки у грибов срезают на расстоянии 2 см от шляпки. Толстые — режут поперек, на кружочки толщиной 2-3 см, тонкие – вдоль на 2 или 4 части. Обрезку лучше проводить ножом из нержавеющей стали, так срез не почернеет. Высушить грибы можно в электросушилке, печи, микроволновке или на улице под солнцем.

Правила подготовки ингредиентов

Многие люди не знают, как готовить сушеные грибы, и допускают множество ошибок. Перед приготовлением блюда из сушеных грибов их нужно обработать — перебрать и промыть водой. Далее, чтобы отмыть почвенный сор, их вымачивают 20 минут и еще несколько раз промывают под проточной водой. Чтобы они напитались влагой, их уже очищенными замачивают на несколько часов.

Отваривание является завершающим этапом подготовки продукта. Варить сушеные белые грибы можно в той же воде, в которой они замачивались. Время варки зависит от сорта. Так, сухие белые грибы нужно готовить немного дольше.

Как правильно пожарить

Те, кто любит ароматные зажаренные блюда, наверняка желают узнать, как пожарить сушеные белые грибы, чтобы они обладали отменными вкусовыми качествами.

Для этого надо установить средний уровень огня. Когда сковорода достаточно прогреется, нужно положить на нее кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растворится. Имейте в виду, что именно сливочное масло способно лучше, чем оливковое или подсолнечное, раскрыть и передать замечательные вкусовые свойства как самих грибочков, так и специй.

В первую очередь в разогретом масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, а затем добавляются и сами грибочки. Готовить их на среднем огне надо на протяжении пятнадцати минут. Ближе к завершению можно добавлять соль и специи по вкусу. Подают блюдо с овощами или рисом, а также используют в качестве ингредиента для салатов.

Икра грибная

Подавать такую икру можно как в качестве закуски, так и как дополнение к картофельному пюре или каше.

Ингредиенты:

  • 80 гр сушеных грибов;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить икру:

  1. Замочите грибы в холодной воде на 15 минут, затем отварите их до готовности.
  2. Слейте воду.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на масле.
  4. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте морковь, помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. Измельчите грибы и овощную смесь с помощью мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.
  6. К содержимому добавьте кусочки чеснока, соль и перец и еще раз размешайте.

Полезные советы и рекомендации

Сушеные грибы удобно заготавливать впрок в осенний сезон, а затем использовать по мере необходимости в течение всего года.

Хорошо высушенные качественные грибы имеют твердую, плотную и одновременно хрупкую структуру и яркий концентрированный аромат с нотками выраженной горчинки. На пластинках не должно быть плесени, продукт должен быть однородного темного цвета.

Точно время сушки гриба указать невозможно, так как на этот процесс влияет множество различных факторов, поэтому каждый раз необходимо внимательно следить за нужной кондицией.

Лесные сухие грибы можно предварительно вымочить в подсоленном молоке, так они приобретут наиболее естественную консистенцию, подходящую для жарки.

При приготовлении блюд из сухих грибов рекомендуется использовать минимальный набор и количество специй, чтобы не заглушить естественный аромат.

Молочные продукты, сливочное масло и сметана наиболее выигрышно подчеркивают грибной вкус, придавая блюдам более тонкий аромат и нежность.

Можно использовать сушеные грибы без предварительного замачивания, если измельчить их в порошок и использовать для аромата, добавляя в процессе приготовления блюда вместо приправы.

Готовить ароматные сушеные грибы очень удобно и просто, если соблюдать нехитрые советы и рекомендации данной статьи, то в результате можно не только самостоятельно заготавливать этот ценный продукт, но и использовать его зарубежные аналоги для очень интересных и полезных блюд.

Суп с вермишелью

Это сытное первое блюдо будет актуально зимой, когда сложно найти свежие овощи и грибы.

Еда на все времена: белые грибы, жареные с картошкой

Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Грибы – ценный источник растительного белка. Приготовление блюд из сушеных грибов – отличный способ полноценно питаться не только летом, но и в холодное время года, когда особенно не хватает сезонных продуктов.

Александра Петрова · 22 мая 2014

Перечень рецептов в статье:

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках.

В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи.

Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.

Как жарить сушеные грибы?

Традиционно перед термической обработкой сушеные грибы принято замачивать в воде, чтобы они разбухли и стали более похожими на свежие. Для этого 50 г грибов заливают на 1 час половиной стакана холодной кипяченой воды.

Затем грибы отжимают, нарезают соломкой и используют для приготовления самых различных блюд:- обжарьте грибы с репчатым луком на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте укропом и смешайте полученную смесь с гречневой кашей;- положите в обжаренную луково-грибную массу пару ложек сметаны, дайте прокипеть и подавайте полученный сливочно-грибной соус с молодой отварной картошкой и зеленью;- измельчите замоченные сухие грибы с репчатым луком и куриной грудкой, добавьте 1 яйцо и специи, все тщательно перемешайте и пожарьте из полученного фарша пикантные котлеты с грибами.

Жидкость, в которой вымачивались грибы, содержит грязь, еловую хвою, листья и прочие вредные вещества, поэтому ее рекомендуется слить

Сухие грибы также применяются и в высокой кухне. Однако следует помнить, что они отличаются от свежих по вкусу и текстуре. Популярный британский повар Джейми Оливер в своем рецепте грибного ризотто рекомендует жарить сушеные белые грибы со свежими шампиньонами для достижения истинной гармонии вкуса.

Несколько рецептов

Итак, после ознакомления с общими правилами подготовки и приготовления грибочков можно перейти непосредственно к рецептам. Прежде всего следует запомнить продукты, с которыми больше всего сочетаются грибы:

  • жирная сметана;
  • картофель;
  • петрушка;
  • листья укропа;
  • базилик;
  • чеснок;
  • лук.

Прекрасно подходят грибы к свинине и курятине. Отличный вкус имеют в кляре и панировке.

Жарка маслят

Этот вид грибов чрезвычайно популярен. Все потому, что в жареном виде маслята выходят хрустящими. Отлично сочетаются со сметаной.

Перед жаркой их необходимо проварить. Жарить маслята нужно на сковороде без крышки, включив сильный огонь, иначе они могут превратиться в липкую, неаппетитную массу.

Вам понадобятся:

  • грибы, 600 г;
  • немного соли;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • растительное масло, 100 г;
  • одна морковка среднего размера;
  • три ст. ложки сметаны.

Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.

И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.

Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.

Давайте разбираться по порядку.

Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 горсть сушеных белых грибов (замачивать не нужно) и веточку розмарина измельчить в блендере
  • на разогретое в сковороде оливковое масло выложить полученную смесь, добавить 300 г белого крахмалистого риса, перемешать, влить в сковороду немного белого вина и измельчить бульонный кубик
  • добавить немного кипятка и готовить грибное ризотто при постоянном помешивании, каждые 2–3 минуты подливая немного кипятка
  • через 10 минут добавить 250 г нарезанных сырых шампиньонов, и еще через 8 минут выключить плиту
  • положить в сковороду небольшой кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан, а затем оставить грибное ризотто настояться в течении 2 минут
  • подавать к столу с нарезанной петрушкой

Внимание, особенность!

Есть тонкость в том, как правильно готовить сушеные белые грибы. Эксперты настаивают на том, что замачивать боровики нужно не в воде, а в молоке, и не в холодном, а теплом. Тогда конечное блюдо будет особенно ароматным, а его вкус приобретет утонченную нежность.

Предлагаем ознакомиться Беляши с грибами

Этот ход, наверное, можно применить не только к белым грибам. Если вы не склонны экономить по пустякам, можете попробовать вымочить в молоке любые разновидности грибочков. И сравнить с контрольной партией, выдержанной в воде.

Просто добавь воды

Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить.

Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке.

Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 12 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения.

Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов.

Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

Предварительная варка продукта

Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.

Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.

Ингредиенты

Перед тем как рассказывать о некоторых особенностях приготовления такого блюда, как грибы, жареные с картошкой, следует уточнить, что представляет собой традиционный рецепт. Итак, во-первых потребуется картошка, а во-вторых — грибы. Подойдут любые — лисички, белые, опята, шампиньоны.

И не суть важно, какими они будут — сухими, свежими, маринованными или замороженными. Ещё понадобится растительное масло. Некоторые гурманы, конечно, используют оливковое, однако оно в данном случае не подходит — будет перебивать аромат грибов. Ещё в качестве дополнительного ингредиента зачастую используют лук. Кстати, стоит отметить количество продуктов.

Тут всё зависит от желания кулинара. Блюдо будет более ароматным, если грибов положить больше.

Грибы, жареные с луком

Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.

Какие продукты понадобятся дополнительно:

  • репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
  • постное масло — для жарки;
  • мука — 1 столовая ложка без горки;
  • 4 столовые ложки сметанного продукта;
  • соль и перец по личному вкусу.

Порядок приготовления

А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.

Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.

После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.

Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.

Фасолевый вариант

Для этого супа нужно по отдельности замочить и грибы, и бобы. Затем так же по отдельности сварить.

На сковороде обжаривается нарезанный лук (его должно быть много) с добавлением к нему после обретения “загара” грибочков.

Далее содержимое сковородки и фасоль перемещаются в сваренный заранее бульон, и суп готовится еще минут десять, чтобы его ингредиенты пропитались вкусом друг друга. После снятия кастрюли с плиты в блюдо всыпается зелень.

Рецепт многоступенчатый, а результат невообразимо вкусный. На этот раз варить грибы не будем, только вымочим, порежем и обжарим до золотистости. В размоченном состоянии их должно быть 250 граммов на двухлитровую кастрюлю супа.

Следующий шаг: сварить четыре крупные картошки и перетолочь в пюре. Когда оно остынет, вбить яйцо, всыпать четыре ложки муки и налепить клецки.

Шаг номер три: сделать зажарку из луковки и небольшой морковки. Резать корнеплод или тереть, решает каждая хозяйка индивидуально.

Рецепты того, как жарить белые грибы – Энциклопедия «Гриб-Инфо»

Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Переработка Жарка грибов Рецепты того, как жарить белые грибы

О том, как пожарить белые грибы с луком и растительным маслом, кажется, знают все без исключения. Однако есть и секреты этого процесса. Например, о том, как правильно пожарить белые грибы так, чтобы сохранить всю их питательную ценность, знают только профессиональные повара. Большинство же пользователей кухонной утвари изрядно портят исходный продукт.

Выберите рецепт того, как пожарить белые грибы на сковородке на этой странице: здесь предлагается множество разных способов кулинарной обработки этих лесных даров. Попробуйте сделать все в точности также, как описано в пошаговой инструкции. Почувствуйте разницу во вкусе.

Все рецепты того, как жарить белые грибы в домашних условиях тщательно проверены и соответствуют стандартам современной кулинарии.

Как правильно пожарить свежие белые грибы

Ингредиенты:

  • 450 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 г шпика
  • соль

Перед тем, как правильно пожарить свежие белые грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать.

На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало.

В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая.

Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.

Как вкусно пожарить белые грибы с луком

Ингредиенты:

  • 1 тарелка очищенных белых грибов
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль
  • 1 луковица

Жарить лучше всего шляпки. Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с луком, очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде.

Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения.

Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Очищенные грибы, чтобы не почернели, нужно опустить в холодную подсоленную и подкисленную (уксусом) воду. Не следует допускать бурного кипения при варке грибов, чтоб не ухудшить их вкус.

Картошка с шампиньонами

Что можно приготовить на ужин? Идеальным вариантом сытного и питательного блюда является жареная картошка с шампиньонами и луком. Для того чтобы сделать блюдо более пикантным, для его приготовления можно использовать мясо.

На первом этапе приготовления надо взять луковицу и мелко нашинковать ее. Отдельно следует порезать небольшой кусок свинины (желательно брать ту, что без прожилок и сала).

Далее на одной сковороде надо обжарить лук до обретения им золотистого цвета. На другую жаровню следует выложить мясо и, дождавшись его полного выпаривания, влить сюда же немного растительного масла.

После того как мясо обретет золотистый окрас, его надо снять с огня.

После того как все вспомогательные компоненты будут готовы, надо обжарить на отдельной сковороде 9-10 картофелин, порезанных брусками. По истечении 10 минут приготовления к овощу надо добавить мясо, а также грибы с луком. Перемешав, массу следует посолить, добавить к ней молотый перец и, потушив под крышкой еще в течение пары минут, снять с огня.

Как пожарить сушеные белые грибы

Состав:

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка томата или 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 1 ч. ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль.

Перед тем, как пожарить сушеные белые грибы, их нужно перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Технология приготовления

А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.

Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.

Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.

Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.

Как жарить белый гриб в домашних условиях

Состав:

  • 1 тарелка соленых белых грибов
  • 1 – 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Перед тем, как жарить белый гриб в домашних условиях, соленые боровики замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде; добавить лук и поджарить на растительном масле на сковороде. Подается с горячим вареным картофелем.

Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления

Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Сушка грибов – не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму.

Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем.

Будет вкусно!

Как пожарить сушеные грибы с картошкой

Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие – все сочетаются с картофелем.

Состав ингредиентов:

  • 5-7 картофелин;
  • грибы – 200-300 граммов сухого продукта;
  • 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
  • репчатая луковица белого цвета – 1 штука;
  • растительное масло, не имеющее аромата – по факту;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.

Как пожарить грибы в мультиварке

В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе “Суп” 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились.

Масло наливаем на дно чаши и, на режиме “Жарка” держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на “Жарку”, готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра.

Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.

Как жарить грибы сухие. Как жарить сушеные грибы с картошкой на сковороде?

Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму.

Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем.

Будет вкусно!

Как правильно подготовить грибы лисички к жарке

Лисички для приготовления пищи используют свежими, вареными, замороженными, консервированными и даже сухими. Лучше всего, конечно же, на сковороде жарить именно сырые лисички, так как только в свежем виде они способны передать весь букет грибного аромата блюду.

Однако в работе со свежесобранным урожаем следует особое внимание уделить очистке грибов от лесного мусора и песка. Для этого лисички замачиваем в прохладной воде на полчаса, а затем счищаем размокший мусор.

Далее аккуратно перемешиваем грибочки в воде, чтобы вымыть песчинки из-под шляпки. И только теперь мы можем прополоснуть рыженькие под краном и откинуть на ситечко для стекания.

Как нужно жарить лесные грибы на сковороде

  • Пока грибочки обсыхают, ставим на плиту сковородку, нагреваем ее на среднем огне, смазываем маслом и наполняем лисичками.
  • Спустя четверть часа, когда вся водичка испарится, кладем к протушенным грибам 2-3 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем грибочки на сильном огне 7-12 минут.
  • Если в блюдо планируется добавлять лук, то как раз на этом этапе накрошенную кубиками, кольцами или полукольцами головку всыпаем в чугунную емкость и обжариваем вместе с грибами до готовности.
  • Солить грибы всегда следует в самом конце готовки!

Жареная картошка с грибами — рецепты приготовления на сковороде

Велика Россия! Но почти во всех уголках можно встретить грибные места.

Часто время сбора грибов ограничено, тем не менее, набрать подберезовиков старается каждый, хотя бы для того, чтобы побаловать себя жареными грибами, которые были собраны несколько часов назад собственноручно.

Прогулки по лесу во время сбора грибов тоже весьма полезное и приятное занятие. Именно в этот период времени и готовят свежие подберезовики с картошечкой.

Это блюдо очень популярно и любители грибов получают несказанное удовольствие не только от дегустации, но и от приготовления самого блюда. Подберезовики обжариваются с картошкой и венчает блюдо приправа из лука, которая придает неповторимый аромат и меняет вкус грибов, при этом делает их невероятно вкусными.

Для приготовления грибов с картошкой необходимо достать большую чугунную, тяжелую сковороду. Часто такая сковорода служит много десятилетий.

Многие и не думают покупать современные сковороды, так как именно на тяжёлой сковороде, грибы получаются такими вкусными.

К лесным грибочкам нужно купить не рафинированное растительное масло и подавать их прямо на сковородке. Их едят горячими, ложками и прямо из сковороды.

Картошка, жареная с грибами и луком на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое так быстро и просто приготовить. А результат всегда на отлично.

Этих продуктов нам хватит, чтобы накормить двух, трёх человек

Нам понадобится:

  • Подберезовики – 10-12 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Картошку нужно почистить, помыть измельчить брусочками

Грибы очищаем от листьев, травы, промываем под проточной водой. Режем на кусочки шляпки и ножки

В сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем грибы на большой сковороде до полуготовности. Заранее отваривать грибы не нужно. Жарим их, полчаса, постоянно помешивая. Подберезовики во время жарки будут выделять сок, и надо добиться того, чтобы он весь выкипел

Картошечку нарезанную на небольшие брусочки, через полчаса отправляем к грибам. Жарим картошку с грибами до полной готовности. На это у нас уйдет еще минут 20

Теперь берем лук, моем его, нарезаем довольно мелко. Добавляем соль и лук в сковороду, жарим еще около пяти минут. Для тех, кто любит острые блюда можно добавить немного черного перца. Только перец надо согласовывать с остальными едоками.

Через пять минут подберезовики с картошкой можно снимать с огня и подавать к столу. Измельчаем зеленый лук и щедро посыпаем им грибы прямо в сковороде.

Едим все вместе большими ложками! Приятного аппетита!

Картошка, жаренная с сушёными грибами

В данном рецепте лучше всего использовать розовую картошку, этот вид овоща не разварится. Корочка зажарится и будет хрустеть. Используя сушёные грибы можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом осеннего блюда, в любое время года

Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке

Для приготовления данного блюда используем маленькие грибочки, так блюдо будет с ярким вкусом. У крупных шампиньонов менее выраженный вкус

Как жарить сухие лисички на сковороде

Зачастую на зиму рукодельные хозяйки заготавливают сухие грибы, и лисички в том числе. И не зря, ведь из такого сырья в домашних условиях можно сделать шикарное блюдо, например, пожарить грибы с картошкой или в сметанном соусе.

И для этого вовсе не обязательно искать в сети видео рецепт, ведь следуя нашим советам, вы своими руками сможете без труда приготовить простой, но очень вкусный ужин.

  1. Для этого сушеные лисички замачиваем в теплой воде на 1-2 часа. После — набухшие грибные кусочки хорошенько промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса до мягкости.
  2. Далее грибы перекладываем в сковороду, с добавленным в нее маслом, и обжариваем лисички вместе с нашинкованной луковицей 10 минут.

Готовые грибы также можно заправить сметаной и протушить под крышкой еще 5-10 минут. А можно смешать с жареной картошкой, присыпать зеленью и подать к столу, как полноценное второе блюдо.

Жареная картошка с грибами на сковороде – рецепт с фото пошагово

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е.

сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все (может быть за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие – вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить. А жарить картофель с грибами, кстати, можно разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы сегодня и поговорим.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше.

    Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.

  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.

  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся.

    Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида.

    Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками.

    Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.

  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
    Только после этого перекладываем в сковороду.
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать.
    Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • картофель – 500гр;
  • грибы – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка;
  • сметана 15% – 2ст.л.
  1. С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше.

    Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.

  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.
  3. Лук – кубиком.
  4. В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы.

    В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.

  5. Добавляем лук.

    Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.

  6. Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!
  7. Жарим до образования корочки.
  8. Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.

  9. Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.

По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.

Виктория С.

Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим.

    Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.

  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.

  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки.

    В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Наталья

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами — рецепты и способы приготовления

Как пожарить сушеные грибы на сковороде

Жареная картошка с грибами – блюдо, от которого, поверьте, не сможет отказаться ни один настоящий мужчина. А если она приготовлена еще и с лесными грибочками, которые собраны собственноручно, это будет просто шедевр.

А ведь данное угощение достаточно простое в приготовлении и относится к категории бюджетных блюд. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, если будет знать несколько простых хитростей.

Сейчас я расскажу, как готовится жареная картошка с грибами лесными, луговыми и выращенными в домашних условиях.

  • Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами
  • Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане
  • Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
  • Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке
  • Жареная картошка с грибочками на сале (видео)
  • Полезные советы и рекомендации

Подготовка к приготовлению

Наверное, многие хозяйки задумывались над тем, как жарить сушеные грибы. Кроме того, не все знают, можно ли их в таком виде бросить на сковородку, нужно ли их замачивать или варить перед этим, сколько времени они должны готовиться.

Оптимальное время замачивания

Существует один универсальный совет: прежде чем жарить, нужно замочить грибы в кипятке минут на тридцать (хотя время замачивания может меняться в зависимости от рецепта), а свободное время потратить на подготовку других ингридиентов блюда. Иногда рецепты рекомендуют замачивать грибы в молоке.

Как варить сухие грибы

Перед варкой необходимо промыть и замочить лесные дары часа на три. В этой же воде их можно и варить. Сначала нужно подождать, когда вода закипит, ложкой избавиться от появившейся пены. А затем убавить огонь и кипятить в среднем тридцать минут (зависит от того, подосиновики это или лисички).

После этого их можно использовать для приготовления различных блюд: супов, пирожков или обжаривать с картошкой.

Сушка собранного урожая

В первую очередь нужно понимать, что не весь собранный летом или ранней осенью лесной урожай получится засушить на зиму. Самыми универсальными в этом плане являются белые грибы. Также неплохо сушатся в домашних условиях подосиновики и подберезовики, маслята, а также шампиньоны.

Как пожарить лисички на сковороде

Традиционная итальянская кухня славится своей пастой и соусами. И сегодня в качестве бонуса мы хотим предложить вам этот пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и оригинального блюда с лисичками и спагетти.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: