Как правильно приготовить дуньки

Как жарить дуньки грибы

Как правильно приготовить дуньки

Свинушки вымочить в холодной воде 4-6 часов, отварить в течение 35 минут, жарить 10 минут.

Как жарить свинушки

Продукты Свинушки — 500 грамм Соль — пол чайной ложки Перец — 3 горошины Растительное масло — 50 миллилитров

Репчатый лук — 1 крупная голова

Как пожарить свинушки 1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть. 2. Срезать со свинушек темные, землистые участки. 3. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов. 4. Слить воду, в которой вымачивались свинушки. 5.

Ополоснуть свинушки в свежей воде. 6. Крупные свинушки разрезать на три части, средние и мелкие — пополам. 7. Положить грибы в кастрюлю, налить свежую воду, чтобы она полностью покрывала свинушки. 8. Кастрюлю со свинушками поместить на средний огонь, накрыть крышкой, дать воде закипеть. 9.

Посолить, положить горошины перца, варить грибы с приоткрытой крышкой 35 минут. 10. Слить из кастрюли с вареными свинушками воду в дуршлаг, отставить на 15 минут, чтобы остыли и обсохли. 11. Сухую сковородку поставить на конфорку, разогреть на умеренном огне. 12.

Влить в сковороду масло, положить свинушки, жарить 10 минут. 12. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками.

14. Положить лук к жарящимся свинушками, держать 5-7 минут, чтобы лук и грибы стали румяными.

Жареные свинушки с картошкой

Продукты Свинушки — 500 грамм Репчатый лук — 1 крупная голова Картошка — 5 средних клубней Сливочное масло — 50 грамм

Соль — пол чайной ложки

Как пожарить свинушки с картошкой 1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть, срезать темные, землистые участки. 2. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов. 3. Слить воду, ополоснуть грибы в чистой воде. 4.

Большие свинушки разрезать на три части, средние, мелкие — пополам. 5. Положить свинушки в кастрюлю с чистой подсоленной водой, отваривать на среднем огне 35 минут. 6. Отварные свинушки вынуть из воды, дать им обсохнуть. 7. Сковороду со сливочным маслом поместить на умеренный огонь, растопить масло. 8.

Положить в масло свинушки, тушить 10 минут до выпаривания влаги. 9. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками, положить к грибам, жарить 5 минут. 10. Картошку почистить от кожуры, нашинковать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной — сантиметр. 11.

Промыть нарезанную картошку в холодной воде, высушить с помощью встряхивания.

12. Положить картошку к свинушкам, жарить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, мешая, чтобы картошка схватилась корочкой, а внутри стала мягкой.

Вкусный рецепт!  Заготовки из горького перца аджика

Грибы Дуньки, известные также как Фетюха, Коровник и Свинушка тонкая, пользуются достаточно большой популярностью у гурманов, поскольку отличаются мясистой и плотной мякотью, но самое главное – изумительным, насыщенным вкусом.

Эти грибы идеально подходят для жарки и тушения, но вот грибной суп из них сделать не получится. Поэтому чаще всего Дуньки жарятся с картошкой или в сметане.

Но можно приготовить что-то более изысканное, например, грибное рагу или рыбу с грибами под майонезом.

Жарить грибы можно как классическим способом, на сковороде, так и в мультиварке.

В принципе, процесс приготовления данного гриба во многом схож и с другими видами. Но, не зависимо от того, какое блюдо будет готовиться, Дуньки обязательно нужно дважды промыть и вымочить в течение двух дней, два раза в день меняя воду, например, утром и вечером.

Не лишней будет и термическая обработка. Делается это потому, что гриб относится к ядовитым, и нужно вывести из него токсины. Но если всё сделать правильно, то далее с грибом можно делать всё, что угодно.

Дуньки жаренные с картошкой

Самый простой и распространённый способ – это пожарить грибы с картошкой. Что для этого нужно:

грибы Дуньки, нарезанные – 200 грамм

картофель – 5-8 штук

репчатый лук – 1 штука

для жарки – масло растительное– 1/3 стакана

черный молотый перец – половина чайной ложки

Итак, для начала нужно подвергнуть тепловой обработке вымоченные грибы, а точнее отварить дважды. Для этого грибы очищаются, промываются, нарезаются на кусочки удобного размера. Важно помнить, что после обработки размер грибов уменьшится примерно вдвое.

Теперь Дуньки засыпаются в кастрюлю с холодной водой и варятся 15-20 минут. При закипании воды огонь нужно уменьшить. Затем грибы откидываются на дуршлаг, промываются проточной водой и повторно варятся в новой чистой воде ещё 20 минут. При этом нельзя допускать сильного кипения.

После этого грибы снова промываются на дуршлаге, и нужно дождаться, когда вся вода полностью стечёт.

Теперь нужно положить Дуньки на сковородку и на небольшом огне выпарить всю влагу. После этого добавить растительное масло, а также нарезанный маленькими кусочками или тонкими полукольцами лук.

Вкусный рецепт!  Шоколадный кекс простой рецепт с фото пошагово

Обжаривать Дуньки нужно в течение 5-8 минут, потом можно добавить нарезанный картофель.

В дальнейшем жарка продолжается в закрытой крышкой сковородке с периодическим помешиванием, пока картофель не смягчится. Когда это произойдёт, нужно добавить перца и соли по вкусу и продолжать жарку уже с открытой сковородкой, до появления на картофеле золотистой корочки.

Дуньки жареные в сметане

Весьма простой рецепт быстрого приготовления невероятно вкусных и сытных грибов. Для этого потребуется:

грибы Дуньки нарезанные – 1 стакан

сметана – 2-3 столовых ложки

для жарки – масло растительное– 1/3 стакана

лук – 1 крупная или 2 небольших штуки

чеснок – 2 зубка по желанию

зелень – по желанию

Для начала грибы нужно отварить и промыть 2-3 раза. После этого разогреть на сковородке масло и добавить аккуратно нарезанный лук, затем на малом огне обжаривать до появления золотистого цвета.

В сковородку засыпаются нарезанные грибы и обжариваются вместе с луком 20 минут. Теперь нужно посолить Дуньки по вкусу и добавить сметану, а также, при желании, чеснок.

После этого грибы тушатся 5 минут на медленном огне, затем сковородку нужно снять с плиты и дать Дунькам настояться ещё 10-15 минут. Подаваться блюдо может как холодным, так и теплым, по вкусу можно добавить зелень.

Такие грибы можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Щука с Дуньками под майонезом

Изысканное и праздничное блюдо для всей семьи с простым способом готовки. Для этого потребуется:

Дуньки нарезанные – 300 г

майонез – 200 мл

лук репчатый – 2 головки среднего размера

сливочное масло – 3 стол. ложки

соль, молотый перец и зелень – по вкусу

Для начала нужно промыть и нарезать кусочками филе рыбы. Затем вымоченные и промытые Дуньки высушить на салфетке и нарезать кусочками небольшого размера.

После этого тонко нарезать лук и растопить масло в гусятнице. Аккуратно разложить в гусятнице слоями рыбку, грибы и лук, при этом каждый слой нужно солить, перчить и заливать майонезом.

В духовке блюдо будет готовиться в течение 40 минут. После приготовления, для подачи, можно добавить зелень.

Свинушки вымочить в холодной воде 4-6 часов, отварить в течение 35 минут, жарить 10 минут.

Как готовить грибы Дуньки

Как правильно приготовить дуньки

Грибы Дуньки, известные также как Фетюха, Коровник и Свинушка тонкая, пользуются достаточно большой популярностью у гурманов, поскольку отличаются мясистой и плотной мякотью, но самое главное – изумительным, насыщенным вкусом.

Эти грибы идеально подходят для жарки и тушения, но вот грибной суп из них сделать не получится. Поэтому чаще всего Дуньки жарятся с картошкой или в сметане.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Но можно приготовить что-то более изысканное, например, грибное рагу или рыбу с грибами под майонезом.

Жарить грибы можно как классическим способом, на сковороде, так и в мультиварке.

В принципе, процесс приготовления данного гриба во многом схож и с другими видами. Но, не зависимо от того, какое блюдо будет готовиться, Дуньки обязательно нужно дважды промыть и вымочить в течение двух дней, два раза в день меняя воду, например, утром и вечером.

Не лишней будет и термическая обработка. Делается это потому, что гриб относится к ядовитым, и нужно вывести из него токсины. Но если всё сделать правильно, то далее с грибом можно делать всё, что угодно.

Это очень вкусно – жареные свинушки

Как правильно приготовить дуньки

Свинушки (свинухи, дуньки) не относятся к категории обычных грибов, так как он «условно-съедобный», а некоторые виды и вовсе ядовиты. Если правильно его приготовить, опасность отравления исключена, ведь там, где он растет, его употребляют издавна, наряду с другими грибами категории съедобных.

Правильная предварительная варка позволяет избавить гриб от вредных веществ, после чего можно его использовать для приготовления блюд. Чаще всего в дальнейшем его жарят. Ниже представлены доступные, вкусные и простые рецепты приготовления этого гриба. А также вы узнаете, как правильно обработать, сварить или пожарить свинухи и нюансы готовки в духовке, на плите, в мультиварке.

Классический рецепт

Этот рецепт предполагает сочетание с грибами лука и чеснока, делающее грибы ароматными, с насыщенным вкусом. Готовится блюдо быстро и просто. Его можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром.

Потребуется килограмм свежих свинушек, три луковицы, три — пять долек чеснока, зелень (петрушка, укроп), перец (черный, красный), масло растительное.

Вымоченные в течение нескольких часов (не менее пяти) в подсоленной воде грибочки промываются под краном и вымачиваются еще столько же. Предпочтительны молодые экземпляры.

Далее грибы варим полчаса, затем воду сливаем, промываем и варим снова, но уже дольше – в течение часа.

Порезанный лук жарим на масле вместе с грибами, затем добавляем чеснок и зелень. Можно жарить на открытой сковороде или под крышкой (вкус будет отличаться в зависимости от выбранного варианта).

Подавать можно и горячим, и холодным. Наилучшим признано сочетание с картофелем (в любом виде) и сметаной. На втором месте находится гречка и рис, на третьем – горох, фасоль.

Рецепт омлета со свинухами

Омлет со свинушками тоже возможен в двух вариантах. В каждом из них грибы поменяют привычный вкус омлета, сделав его менее пресным.

Понадобится пять — шесть яиц, полстакана молока, примерно сто — двести грамм вареных свинушек, зелень, одна луковица, подсолнечное масло.

Отваренные свинушки тушатся вместе с луком полчаса. В это время готовится смесь для омлета из молока и яиц, которая выливается в готовые грибы и все это тушится до готовности яиц. Зелень можно добавлять во время готовки к грибам или яичной смеси, а также просто посыпать ею блюдо перед подачей на стол.

Второй вариант предполагает, помимо перечисленных выше, присутствие других ингредиентов. Результат, надо сказать, на любителя, потому что не все любят печень в каком бы то ни было виде.

Понадобится полстакана молока, пять — шесть яиц, сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, зелень, подсолнечное масло, сто грамм печени любой разновидности.

Так как свиная печень может давать горечь, ее предварительно нужно вымочить в молоке. Для говяжьей и куриной печени ничего подобного не требуется.

К отваренным свинушкам добавляется порезанная кубиками печень, масло, лук, после чего все это тушится до готовности (примерно час). Затем в готовую печеночно-грибную смесь добавляется яичная, все перемешивается, тушится до готовности. В это же время можно добавить зелень и специи.

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром любой разновидности и/или зеленью. Блюдо сытное, поэтому подойдет не только для завтрака, но и для обеда и ужина.

Свинухи со сметаной

Готовится это блюдо быстро и просто, зато насыщает надолго, что идеально при нехватке времени. Гарнир может быть любым и лучше его приготовить заранее, но в принципе, сметанные свинушки можно есть и без всего, просто с хлебом.

Понадобится сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, подсолнечное масло, две дольки чеснока, зелень, сто грамм сметаны, перец (черный, красный).

Для приготовления нужны предварительно подготовленные свинушки (подробно описано выше). В этом рецепте желательно не тушить лук вместе с отваренными грибами, а пожарить его предварительно отдельно. Это повлияет на вкус готового блюда.

Выпаренные отварные грибы соединяются с готовым луком и свежим чесноком, после чего жарятся примерно полчаса. Затем добавляется сметана и зелень, после чего смесь тушится еще четверть часа.

Готовые грибочки со сметаной посыпаются зеленью и/или сыром. Некоторые считают, что вкус блюда лучше, если оно после приготовления настоится. Есть можно как самостоятельное блюдо, с гарниром и/или с мясом.

Другие рецепты

Есть и другие рецепты «с участием» свинушек. Они немного сложнее в приготовлении, но однозначно стоят затраченного времени и сил.

Итак, вот рецепт вкусного и сытного блюда с мясом курицы. Сочетание грибного вкуса и мяса птицы многим по душе, поэтому оно является весьма популярным. Вариант подойдет в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Понадобится полкилограмма свинухов (свежих) и столько же куриного филе, зелень (петрушка, укроп), 1–2 луковицы, 1 морковка, немного томатной пасты (2 столовые ложки) или 1–2 свежих помидора, растительное масло, перец (черный, красный).

Отварные грибы помещаем в сковороду вместе с кусочками мяса курицы (можно взять и целое бедро, но тушить тогда нужно дольше), луком и морковью. При использовании помидоров, их тоже следует добавить, а если вместо них берется томатная паста, то она добавляется в середине готовки, вместе со специями и зеленью.

При желании можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью или добавить сметаны. Подавать с любым гарниром (вареная или жареная картошка, гречка, рис) или как отдельное блюдо.

Можно приготовить свинушки с овощами. По «консистенции» этот вариант может быть разным, поэтому результатом станет просто «классика» с овощами, грибная икра или грибное пюре. Основой во всех случаях выступает один и тот же рецепт в разных вариациях.

Использовать блюдо можно как компонент в других или как самостоятельное, «классика» может использоваться в бутербродах и как один из ингредиентов для пиццы.

Понадобится килограмм свежих свинухов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, по 2 свежих перца и помидора, 3–5 зубчиков чеснока, растительное масло, перец (черный, красный, душистый).

✅ Можно ли жарить дуньки грибы. Грибы дуньки: съедобные или нет

Как правильно приготовить дуньки

Этот гриб очень часто встречается в хвойных и лиственных лесах, также может расти и на садовых участках. Еще с давних времен свинушки относили к условно съедобным грибам. Но несмотря на это, многие собирают их и готовят из них вкусные блюда. Свинушки в среднем достигают высоты 7 см. По краю шляпка вывернута, а ближе к центру имеется углубление, похожее на воронку.

По цвету они могут быть серых оттенков или оливкового цвета. Свежесрезанные свинушки быстро темнеют. Гриб еще называют свинарь или коровник. Различают два вида свинушек: тонкая и толстая. Толстая — свинарь — выглядит как крупный гриб с плотной коричневатой мякотью. Тонкая свинушка — светло-коричневая, мясистая. Сезон сбора этих грибов продолжается с июля по октябрь.

Можно ли употреблять в пищу грибы свинушки

Весьма простой рецепт быстрого приготовления невероятно вкусных и сытных грибов. Для этого потребуется:. Для начала грибы нужно отварить и промыть раза. После этого разогреть на сковородке масло и добавить аккуратно нарезанный лук, затем на малом огне обжаривать до появления золотистого цвета.

В сковородку засыпаются нарезанные грибы и обжариваются вместе с луком 20 минут. Я впервые прочла о свинушках там, так что наша современная экология не при чём, это исследование микологов не вчера, а давно.

Грибы дуньки, или как они ещё известны — свинушки, довольно часто встречаются в наших лесах. Этот гриб раньше считался условно съедобным, но сегодня его относят к ядовитым. Первая помощь, которую обязательно нужно оказать человеку, если есть признаки отравления грибами, состоит в следующем:.

Есть много разных не менее вкусных грибочков и можно вполне заменить свинушки и не вспоминать о них. Делате выводы и берегите себя и свою семью, а бережённого как известно Бог бережёт. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Домашние заготовки.

Актуальное

Хотите получать новые рецепты на почту? грибы , домашние заготовки. Вам также может понравиться. Вареные свинухи снимаются на дуршлаг и снова хорошо промываются водой. Если цвет ваших грибочков после варки станет слишком бурым — это нормально.

Пока свинушечки стекают, измельчите кубиками репчатый лук. Поджарьте на оливковом масле до легкой золотистости.

Присоедините к луку отварные свинушки. Продолжите жарку свинушек с луком до готовности. У меня это заняло почти 45 минут. В процессе жарки свинухи необходимо регулярно перемешивать.

Как заготовить свинушки (дуньки) на зиму:

Сковорода при этом остается открытой. Мясистые и очень вкусные жареные свинушки готовы! Кто только придумал, что они ядовиты, ума не приложу?

Пишу рецепт спустя два дня после поедания блюда. Как видите, все живы и здоровы, но всё-таки злоупотребление любыми грибами может привести к некому дисбалансу в пищеварении. E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.

Свинушки: есть или не есть

Несмотря на то что с 1981 года их официально запретили продавать, объем их употребления в пищу не уменьшился. В России едят свинушки не меньше других грибов. Существует разное приготовление грибов свинушек: их маринуют, солят, жарят и даже варят из них суп. Они сладковатые, очень приятные на вкус. Многие отказываются верить в ядовитость этих грибов.

Тем не менее свинушки содержат токсины, которые не разрушаются при тепловой обработке. При частом их употреблении в человеческом организме образуются антитела, которые подавляют иммунитет и разрушают эритроциты. Это все может привести к почечной недостаточности. Накопление антител происходит постепенно и зависит от особенностей организма.

И можно ли употреблять в пищу свинушки — решать лично каждому.

Маринованные свинушки: рецепты заготовок на зиму

Приятного аппетита! Как правильно мариновать грибы на зиму? Мы поделились с вами самыми лучшими пошаговыми рецептами с фото маринованных грибов в домашних условиях — в банках с уксусом, с луком, со специями. В качестве основы подойдут белые грибы, шампиньоны, маслята, дуньки и другие виды грибочков.

Как мариновать грибы в домашних условиях, какой рецепт выбрать, в каких пропорциях использовать уксусную кислоту, можно ли добавлять в них лук и чеснок, оливковое и подсолнечное масло, какие грибы подойдут для маринования в банках. Обязательно ли грибы предварительно отваривать, как мариновать белые грибы, дуньки и другие грибы мы расскажем в этой статье.

Одним из обязательных компонентов при мариновании грибов в банках без предварительного отваривания является уксус. Его пропорции в рецептах должны быть соблюдены, так как недостаточное количество уксуса приведет к вздутию крышек, а излишек сделает грибы слишком кислыми.

Как варить грибы свинушки

Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо промыть и замочить в слегка соленой воде на 6-7 часов. Потом эту воду обязательно слить. Такое замачивание повторить 2 раза. Затем вымоченные грибы варятся в соленой воде в течение 7-8 минут. Рассол делается из расчета: на один килограмм грибов один литр воды и одна чайная ложка соли. После отваривания воду нужно слить.

Далее снова залить грибы прохладной водой. Кипятить еще 40 минут. И последний раз залить их холодной водой и варить в течение 40 минут. Воду снова слить. Все, грибы готовы. Следует четко помнить о том, сколько варить грибы свинушки. Иначе можно получить отравление. Отваренные грибы охладить — и можно использовать по назначению. Они могут храниться в холодильнике не более 3 суток.

Подготовка

Перед тем как солить свинушки в домашних условиях, их необходимо тщательно очистить от мусора – веточек, листвы, трухи, вырезать порченые места, разрезать наиболее крупные экземпляры на несколько частей и залить холодной водой на сутки. За это время воду рекомендуется поменять 4-5 раз. В засолку желательно употреблять шляпки свинушек или грибы небольшого размера. После вымачивания можно приступать непосредственно к засолке любым из нижеперечисленных способов.

Солить грибы-свинушки лучше горячим способом с обжариванием (холодным способом солить свинухи мы не рекомендуем).

Как правильно пожарить свинушки

Существует много различных рецептов их жарки. Один из самых простых способов – это приготовление грибов свинушек в сметане. Получается очень вкусно. Грибы и сметана – это всегда удачное сочетание продуктов.

  • свинушки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Пошаговые рекомендации по поводу того, как пожарить грибы свинушки:

1. Сначала на масле лук пассеруется до золотистого цвета.

2. Далее добавляются готовые отваренные свинушки, соль, и все это жарится на медленном огне.

3. После необходимо добавить чеснок и сметану и тушить в течение 8 минут.

Блюду нужно дать настояться и пропитаться. И через 20 минут его можно употреблять в пищу.

Как сделать маринованные грибы – видео-рецепт

Грибочки в маринаде – любимое многими лакомство, которые отлично сочетается с отварной картошкой, кашами, мясом, рыбой и другими вторыми блюдами. В этом видео-рецепте подробно представлен процесс маринования грибов в домашних условиях. Маринад отлично подойдет для разных видов грибочков, а результат готовки порадует изумительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Свинушки встречаются повсеместно – их можно найти в хвойных лесах, произрастают они и в лиственных. Есть несколько разновидностей этих грибочков, некоторые из которых употреблять в пищу ни в коем случае нельзя, однако отдельные вполне пригодны для еды, но только после того, как соблюсти строгие рекомендации по их приготовлению.

Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными.

Традиционные рецепты приготовления грибов свинушек

Очень вкусная картошка с грибами готовится легко и просто.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • свинушки вареные — 300 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • одна луковица;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мясной бульон или вода — 1/2 стакана;
  • кусочек сливочного масла.

Мелко нарезанный лук обжаривается на подсолнечном масле в течение 2-4 минут. Потом он смешивается с грибами и тушится в отдельной кастрюле в течение 30 минут. В это время обжаривается на сильном огне подготовленная, мелко нарезанная картошка.

На следующем этапе обжаренный картофель добавляется в кастрюлю с грибами и тушится 10-15 минут. Все, блюдо готово. По этому рецепту получается сочная, обильно смазанная сметаной картошка со свинушками. Вкус ее имеет легкую кислинку, с ярко выраженным привкусом жареного, а грибы придают особую сытность.

Перед подачей на стол получившееся блюдо рекомендуется посыпать свежей нарубленной зеленью.

Еще один интересный и простой рецепт – это салат со свинушками.

  • готовые вареные грибы (следует придерживаться вышеуказанных рекомендаций о том, сколько варить грибы свинушки);
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • уксус 3% — 1/2 чайной ложки;
  • веточки зелени для украшения.

Маринованные грибы

Рецепт грибов свинушек или дунек

Итак, мы собрали корзину свинушек, и принесли их домой. Сначала мы их хорошо вымываем под водой, убираем налипшие травинки и песок.

Теперь грибы нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 или 3 часа, а лучше всего на 12, для того, чтоб их вымочить.

Сливаем воду, в которой грибы вымочились, заливаем их свежей холодной водой. Если наши дуньки большого размера, то их можно порезать на крупные кусочки.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. После закипания воду сливаем, заливаем новой порцией и провариваем грибы 35 минут. Можно и больше тем, кто боится, но все же, лучше не переваривать, так дальше еще потребуется тепловая обработка. Кипящую воду нужно немного посолить и бросить туда горошины черного перца для аромата.

Как вышло время варки, аккуратно сцеживаем грибы на дуршлаг, даем стечь всей воде, и ждем, пока дуньки остынут до комнатной температуры.

Дальше же все делаем, как с любыми другими грибами: кладем на сковородку и жарим с луком до готовности или раскладываем по контейнерам или специальным фасовочным пакетам с замком и замораживаем в морозилке для последующего использования.

Жареные свинушки на масле с луком теперь смело можно есть как отдельно, так и с картошкой. Они хороши и сами по себе и как добавление к гарниру.

Я уже взрослый человек, живу отдельно от родителей и у меня на кухне полно всяких новинок. Родители готовят по старому, на плите, в сковородке, а у меня есть отличная помощница – мультиварка.

И часто не хватает времени долго готовить разные деликатесы, а так хочется побаловать родных.

Так вот достав один из пакетиков с замороженными грибами, подготовленными вышеуказанным способом я решила приготовить жареные свинушки в мультиварке Панасоник, заодно и попробовать, как она справится с этой задачей. Все оказалось просто класс! Сейчас расскажу и вам.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные отварные,
  • соль,
  • масло сливочное,
  • специи.

Процесс приготовления:

Грибы после того, как проварились, я замораживаю в морозилке впрок, делая такие небольшие брикеты, примерно по 700 грамм. Это очень удобно, одного брикета хватает на полноценное блюдо.

Уложить в чашу не размороженный брикет. Для удобства я морожу грибы в емкости, которая по диаметру меньше, чем чаша мультиварки.

Закрываю крышку и устанавливаю режим «Выпечка» на 40 минут. Мультиварка начинает работать, брикет тает и в грибах появляется жидкость от заморозки.

Где-то в середине процесса, я смотрю в чашу, и когда жидкость уже выпарилась, я добавляю масло, солю, кладу приправу, обычно молотый перец и перец горошком, закрываю крышку, и процесс продолжается до полной остановки.

Грибы перемешиваю, перекладываю в тарелку и усаживаюсь за стол. Наше блюдо готово!

В момент написания статьи про свинушки, дуньки или коровники уже предвижу горячие дискуссии на эту тему. Дело в том, что с 80-х годов прошлого столетия медики стали относить эти грибы к условно съедобным и даже ядовитым из-за содержащихся в них токсинов замедленного действия, которые могут накапливаться в организме при длительном употреблении этих грибов.

Очень тяжело было в это поверить, поскольку маринованные дуньки – мои самые любимые грибы, больше всех они мне нравятся по своей структуре и вкусовым качествам. Да и во многих уголках страны, где эти грибы собирают, жарят и солят и традиционные рецепты передают из поколения в поколение, найдутся люди, которые будут утверждать, что эти грибы ели, едят и будут есть.

Я никого не призываю следовать моему примеру и бежать готовить свинушки, каждый волен поступать так, как ему подсказывает разум и желудок. Для кого-то утверждение того, что противоядия не существует, и вовсе отрубит желание пробовать этот гриб первый раз или продолжать с ним «дружбу».

И все же, хочу сказать, что к сбору любых грибов нужно подходить с полной ответственностью, не нужно брать грибы, которых вы не знаете. И если хоть немного сомневаетесь в грибе, лучше его не трогайте. А еще собирайте грибы в лесополосе, вдали от дорог и крупных населенных пунктов.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

В избранноеХорошие рецепты в телеграмм:Фильтр рецептовИспользуемые источники:

  • https://domashnie-zagotoi.ru/2016/06/kak-gotovit-griby-dunki/
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-gribov/gribyi-svinushki.html
Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: