Как правильно сварить замороженную кукурузу

Содержание
  1. Как и сколько варить замороженную кукурузу?
  2. Польза кукурузы
  3. Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
  4. Как варить замороженную и свежую кукурузу?
  5. Рецепты из кукурузы
  6. Приготовление на плите
  7. Кукуруза на пару
  8. Жареная кукуруза
  9. Готовим кукурузу в микроволновке
  10. Приготовление в духовке
  11. Как хранится вареная кукуруза?
  12. : как вкусно сварить кукурузу
  13. Сколько варить замороженную кукурузу в початках
  14. статьи
  15. Приготовление
  16. Полезные советы
  17. Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочной
  18. Понадобится:
  19. Пошаговый способ приготовления:
  20. На 1 персону понадобится:
  21. Ход приготовления:
  22. Ингредиенты:
  23. Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:
  24. Потребуется:
  25. Готовьте кукурузу так:
  26. В кастрюле
  27. На пару
  28. В мультиварке
  29. В микроволновке
  30. Будет нужно:
  31. Инструкция по приготовлению дома:
  32. Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?
  33. Из чего будем готовить:
  34. Рецепт по шагам:
  35. Необходимо:
  36. Инструкция по приготовлению:
  37. рецепт
  38. Как варить кукурузу — секреты приготовления вкусной кукурузы
  39. Как и где можно сварить кукурузу
  40. В скороварке
  41. Как приготовить сочную и вкусную кукурузу
  42. Как долго варить кукурузу
  43. Можно ли варить замороженную кукурузу
  44. Необычные рецепты приготовления кукурузы
  45. Маринованная кукуруза
  46. Кукуруза в духовке с зеленью
  47. Кукуруза со сгущённым молоком
  48. Секреты приготовления вкусной кукурузы
  49. Как варить замороженную кукурузу | Сделай все сам
  50. Инструкция
  51. Совет 2: Как варить кукурузу, дабы была мягкой
  52. Совет 3: Как варить кукурузу в кастрюле

Как и сколько варить замороженную кукурузу?

Как правильно сварить замороженную кукурузу

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое название она получила благодаря огромному количеству полезных качеств, многие из которых сохраняют свои свойства даже в замороженном продукте.

Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека.

Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более злак полезен для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Польза кукурузы

Кукуруза полезна в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли; употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием. Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводы 23%;
  • белков 4%;
  • жиры – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие – Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:

Как варить замороженную и свежую кукурузу?

Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно разморозить, для этого достаньте кукурузу из морозилки и оставьте ее в отдельной чаше для размораживания.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и чуть свободного времени.

Рецепты из кукурузы

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?

Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

Приготовление на плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  • В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  • Затем положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  • Поместите ёмкость на плиту.
  • Кукуруза варится до готовности под крышкой.
  • Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие.
  • Длительность варки составляет 1,5 часа.
  • После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и приправы по вашему вкусу.
  • Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

Кукуруза на пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.

Как готовить

  • Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  • Удалите испортившиеся зёрна.
  • Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  • Замочите кукурузу на 1 час, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  • Затем, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.
  • Время варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые около 30 минут.
  • Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  • Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку.

Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Жареная кукуруза

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • соль.

Как готовить

  • Подготовив ингредиенты, поработайте с початками: очистите, промойте и разрежьте их на две части.
  • Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  • Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится.
  • Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  • Одновременно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Готовим кукурузу в микроволновке

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.

Как готовить

  • Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  • Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  • Возьмите тарелку и положите на неё початок.
  • Поставьте в микроволновую печь.
  • Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  • Когда пройдёт время, достаньте блюдо, добавьте соль и любимые специи, смажьте сливочным маслом

Приготовление в духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как готовить

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
  • Затем мягкое сливочное масло нужно смешать с прессованным чесноком в удобной миске.
  • Посолите и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех.
  • Хорошо перемешивайте смесь, чтобы специи распределились равномерно.
  • Возьмите заранее подготовленный (удалите листья) початок кукурузы и намажьте его, подготовленной смесью.
  • Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу. Фольга способна удерживать тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
  • Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.

Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.

Как хранится вареная кукуруза?

Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:

  • Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 4 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
  • Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и прежние вкусовые качества.

Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.

: как вкусно сварить кукурузу

Сколько варить замороженную кукурузу в початках

Как правильно сварить замороженную кукурузу

  • Как варить замороженную кукурузу
  • Как мариновать кукурузу
  • Как заморозить кукурузу на зиму
  • замороженная кукуруза;
  • глубокая кастрюля;
  • молоко.
  • початки кукурузы;
  • кастрюля;
  • соль или сливочное масло по вкусу.

Выберите для варки посуду с толстыми стенками, и чтобы она была широкой и глубокой, чтобы плоды не разломались. Вниз посудины положите листья, а сверху на них тщательно очищенные початки.

Также листья разместите по бокам емкости (чтобы кукуруза не прикасалась к стенкам), а сверху положите «усики», чтобы придать початкам более сладкий вкус и аромат.

Если у вам имеется скороварка, то процесс готовки значительно ускорится и сделает ожидание менее утомительным.

Залейте кукурузу холодной водой полностью, чтобы она покрывала ее всю. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Поставьте на огонь, а после закипания убавьте его до средних или малых размеров. Обычно кукуруза варится около 40 минут, однако есть такие сорта, которые приходится готовить до 3-4 часов.

Когда будете варить, то проверяйте початки на мягкость (готовность) и следите, чтобы вода всегда полностью покрывала их. И даже при малом огне вода должна кипеть.

Солить кукурузу не нужно, особенно если вы варите десертный сорт. Из-за наличия соли початки в итоге получаются не совсем вкусные и сочные.

Постоянно следите за процессом приготовления продукта. Пробуйте на твердость зернышки, используя для этого вилку, и если они стали мягкими, то можно заканчивать варку. Далее выньте початки из емкости, в которой варили, слейте с кукурузы остатки воды и очистите ее от листьев (если варили неочищенной). Натрите солью, при желании намажьте маслом и кушайте еще горячую царицу полей.

  • Приготовление варенной кукурузы
  • — кукуруза;
  • — сливочное масло;
  • — сыр твердых сортов;
  • — перец чили;
  • — бекон;
  • — чеснок;
  • — зелень;
  • — соль и перец.

Самый простой способ приготовления вареной кукурузы

Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленные кукурузные початки и варите до готовности. Сначала на сильном огне, а после того как кукуруза всплывет, немного его убавьте.

Солить початки следует только за 15 минут до окончания варки. Можно их посыпать солью после отваривания. Время приготовления вареной кукурузы зависит от степени ее зрелости. Так, молодые початки достаточно варить 25-30 минут, для приготовления старой кукурузы может потребоваться и 1,5-2 часа.

Молодую кукурузу не нужно переваривать, иначе она станет жесткой.

Приготовление вареной кукурузы в пароварке

Промойте початки кукурузы и уложите их в чашу пароварки. Варите молодую кукурузу 7-10 минут, а старую — 40 минут. Початки, приготовленные на пару, отличает нежный вкус.

При желании после приготовления их можно полить ореховым соусом, он великолепно оттенит вкус кукурузы. Для этого необходимо растопить в сотейнике 15 г сливочного масла, добавить кардамон и 50 г толченых ядер грецкого ореха.

Вареные початки следует выложить на блюдо и полить маслом. Соль подается отдельно.

Приготовленые вареной кукурузы в микроволновке

Замочите початки в воде на час. Поместите их в полиэтиленовый пакет и влейте 2 стакана воды. Плотно завяжите его и обязательно сделайте хотя бы пару отверстий. Через них будет выходить пар.

Включите микроволновку на полную мощность на 10-15 минут. Приготовленную кукурузу можно обмазать сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу.

Вареную кукурузу лучше употреблять в теплом виде, в холодном она не столь хороша.

статьи

Не каждый початок годится для отваривания. Переспевшая кукуруза будет оставаться жесткой, сколько бы ее не готовили. Поэтому покупать ее надо только в период наилучшей зрелости. Кукурузой, приобретенной позже августа, не удастся насладиться в полной мере. Но даже в сезон необходимо обращать внимание на внешний вид продукта. Ярко-желтый цвет означает, что злак перезревший.

Для отваривания стоит выбирать початки светло-желтого или молочно-белого оттенка. Между зернами не должно быть пространства. Если раздавить одно из них, появится вязкое «молоко». Деформированные зерна с впадинами свидетельствуют о залежалости продукта. От степени зрелости злака зависит, сколько времени варить кукурузу. Для приготовления следует выбирать початки одинакового размера.

Приготовление

Первым делом требуется подготовить продукт. Для этого с каждого початка уберите листья и вымойте кукурузу. Если есть время, замочите ее в течение часа в воде. Слишком большие початки можно разрезать вдоль. Перед тем как варить молодую кукурузу молочно-белого цвета, замачивать ее не нужно.

Дно емкости для приготовления выкладывается листьями с початков. Для этого лучше всего брать толстостенную кастрюлю. Загружается продукт, заливается кипятком и ставится на печку. Теперь самое важное — рассчитать время варки. Молочно-белые початки готовят не более получаса.

Для зрелого злака достаточно 40-50 минут. Иногда попадается немного перезрелая кукуруза, которую нужно готовить не менее 3-х часов. Чтобы узнать степень готовки такого продукта, лучше попробовать зерна на вкус. Переваривать початки не стоит. Они могут опять затвердеть.

Полезные советы

Чтобы кукуруза получилась максимально сочной и вкусной, нужно знать еще несколько тонкостей:

1. Готовить початки следует на медленном огне. Не допускайте бурного кипения.

2. Солить продукт необходимо в процессе употребления или минут за пять до снятия с плиты.

Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочной

Как правильно сварить замороженную кукурузу

Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал.

Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом.

На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

«Возраст» початка можно определить по его внешнему виду. Листья должны быть ярко-зелеными, не пожухлыми, а рыльца («волосы») не сухими. Зерна молодой кукурузы – светло-желтые или молочно-белые, упругие и ровные. Если початок ярко-желтый, он, скорее всего, уже перезрел.

Не берите для варки кормовые сорта – початки придется варить долго, и их вкус, скорее всего, вас разочарует.

Понадобится:

  • молодая кукуруза – 4 початка (или больше – по количеству порций);
  • вода питьевая – 2,5-3 л;
  • соль мелкого или среднего помола – для подачи.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Молодые кукурузные початки очистить от листьев и рылец (волокнистых «волос»). Стержень можно подрезать. Промыть в воде. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю.

  2. Дно кастрюли можно выстелить кукурузными листьями, если они не слишком повреждены или загрязнены. Перед укладкой их нужно обязательно промыть под краном.
  3. Сверху максимально компактно уложить початки.
  4. Накрыть их еще одним слоем листьев, чтобы не всплывали.

  5. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки. Отправить на средний огонь. Готовить при умеренном кипении до мягкости. Сколько варить до готовности, во многом зависит от выбранного вами сорта и степени зрелости зерен. Время приготовления обычно составляет от 20 минут до 1-2 часов.

    То есть после 20-минутной варки нужно попробовать зернышко. Если оно достаточно сочное и хорошо жуется, можно вынимать и есть кукурузу. Если зерно твердое, необходимо продолжить варить.

Готовые початки вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем можно натереть солью и смазать сливочным маслом.

Остаток вареной кукурузы рекомендуется хранить в воде, в котором она готовилась, в прохладном месте. На воздухе поверхность зерен быстро обветривается, становится сухой. Перед употреблением остывшие початки можно разогреть в микроволновке.

На 1 персону понадобится:

  • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 2-3 л;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Ход приготовления:

  1. Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.
  2. Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса.

    Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.

  3. Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут.

    Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).

  4. Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла.

    По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем моложе, тем лучше) – 4-6 початков;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу, желанию и необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:

  1. В чашу мультиварки налить воду и молоко, положить масло.
  2. Подготовить початки к варке – очистить от волосков и листьев, при необходимости (если не будут проходить в чашу) – поломать на 2-3 части.

  3. Поместить кукурузу в водно-молочную смесь, закрыть мультиварку и выбрать режим «Мультиповар» (на 100-110 градусов), «Варка», «Крупы» или подобную программу с интенсивным кипением, в зависимости от модели вашего прибора. Примерная продолжительность приготовления – 20-60 минут.

    Нужно ориентироваться на сорт и зрелость зерен.

  4. После сигнала проверить готовность зернышек – если они достаточно мягкие, можно подавать кукурузу. В ином случае нужно будет проварить еще.
  5. Также готовить можно и на режиме «Варка на пару».

    Подготовленные початки нужно выложить на специальную решетку, а в чашу налить 0,5-1 л воды. Готовить на программе «Пароварка», «Пар», «Блюда на пару» или аналогичном. Время готовки от 20 минут до 1 часа.

Потребуется:

  • кукуруза – 2 початка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20-40 г.

Готовьте кукурузу так:

  1. Снять верхние листья и удалить «метелку», хорошо помыть початки под проточной водой.
  2. Поместить кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завязать конец. Проколоть в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха.
  3. Положить пакет в микроволновую печь, включить режим «СВЧ» и выставить максимальную мощность. Готовить в течение 2-3 минут.

    Совсем молодым початкам этого времени будет достаточно. Если кукуруза уже достаточно зрелая, после сигнала микроволновки дать ей полежать в закрытом приборе в течение 3-5 минут, а затем еще раз повторить варку.

  4. Аккуратно извлечь початки из пакета, посыпать перцем и солью, полить сливочным маслом или просто разложить кусочки по поверхности – они растопятся сами от тепла зерен.

В кастрюле

Чтобы сварить замороженные или свежие зерна кукурузы в кастрюле, нужно довести до кипения 1 л воды, добавить 1,5 ст. л.

сахара и высыпать стакан кукурузы (замороженные зерна не требуют предварительного размораживания).

После повторного закипания варить в течение 15-50 минут (в зависимости от «возраста») при слабом кипении, пока кукуруза не станет мягкой. Слить воду и добавить по вкусу специи, масло и соль.

На пару

Кукурузные зерна, отделенные от початков при помощи острого ножа, выложить в лоток пароварки, налить в поддон необходимое количество воды. Если вариться будут молодые зернышки сахарных сортов, выставить таймер на 15-20 минут. Для варки лежалых, сухих зерен или кормовых сортов понадобится намного больше времени – 1-1,5 часа.

В мультиварке

400 г свежей или свежемороженой кукурузы высыпать в чашу мультиварки. Добавить 40-граммовый кусочек сливочного масла и 2 ст. л. сливок, молока или обычной воды. Закрыть прибор и выбрать режим «Тушение». Примерная продолжительность приготовления блюда – 10-20 минут.

Периодически нужно открывать мультиварку, перемешивать зерна и пробовать их на вкус. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовую кукурузу можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Для приготовления таким способом подходят почти все мультиварки известных производителей – Мулинекс, Поларис, Панасоник, Борк, Редмонд и пр.

В микроволновке

Подготовленные зерна без початков высыпать в стеклянную или пластиковую глубокую емкость, предназначенную для приготовления блюд в режиме «СВЧ». Добавить воду (на 1 стакан кукурузы – 1-2 ст. л. жидкости).

Закрыть крышкой без металлических элементов и поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 800-1000 Вт в течение 2 минут. Потом оценить степень готовности блюда и, при необходимости, повторить цикл приготовления.

Отваренную кукурузу заправить маслом, приправить специями, посолить по вкусу.

Будет нужно:

  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – при необходимости.

Инструкция по приготовлению дома:

  1. Кукурузу, почищенную от листьев, хорошо промытую и просушенную, поместить в кастрюлю скороварки.
  2. Залить водой, добавить соль.
  3. Если используется советская скороварка, установить крышку по инструкции и поставить на огонь.

    С момента, когда из клапана начнет поваляться пар, варить 6-7 минут.

  4. В современных скороварках и скороварках-мультиварках нужно готовить на режиме «Варка на пару» или аналогичном ему. Продолжительность варки составит 15-20 минут.

Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?

Чтобы зрелые початки после варки получились такими же сочными, как молодые, можно замочить их в водно-молочной смеси. Для этого их нужно очистить и разрезать на 2-4 части поперек. Смешать холодную воду и молоко в равной пропорции и залить кусочки кукурузы. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, после чего сварить любым удобным способом в течение 50-80 минут.

Из чего будем готовить:

  • кукурузная крупа или сушеная дробленая кукуруза – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • соль – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 40-60 г (по вкусу);
  • для сладкого варианта можно взять изюм, сахар, воду смешать пополам с молоком.

Рецепт по шагам:

  1. Крупу тщательно промыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перемешать и постепенно высыпать крупу, сразу перемешивая ложкой.
  3. Варить кашу 30-35 минут, часто перемешивая.
  4. Когда вся жидкость выкипит, выключить огонь, закрыть кастрюлю и дать блюду постоять 10-15 минут.
  5. Положить кусочек масла и перемешать.
  6. Для приготовления сладкого варианта добавить сахар и промытый изюм за 10 минут до готовности.

Необходимо:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 300 г;
  • кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) – 150 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис хорошо промыть, до прозрачности воды, откинуть на дуршлаг.
  2. Высыпать крупу в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на плиту.
  3. Если используются свежие или замороженные кукурузные зерна, закладывать их нужно вместе с рисом.

    Консервированную кукурузу надо класть за 2 минуты до готовности блюда, предварительно слив жидкость.

  4. Довести до кипения, добавить соль. После этого готовить порядка 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.

  5. Готовый рисово-кукурузный гарнир заправить маслом.

рецепт

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу — секреты приготовления вкусной кукурузы

Как правильно сварить замороженную кукурузу

Варёная кукуруза — особенный продукт. Её можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, превратив трапезу в целый ритуал.

Сваренный кукурузный початок можно вытащить из кастрюли, чтобы натереть сочные зёрна солью, чуть подождать того, чтобы продукт остыл до комнатной температуры. Затем можно наслаждаться солёно-сладким вкусом.

Самое важное — знать, как варить кукурузу, чтобы она порадовала ароматом и безупречными вкусовыми характеристиками.

Как и где можно сварить кукурузу

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, но на самом деле этот вариант нельзя считать единственным. Для приготовления початков подойдёт кастрюля, мультиварка, скороварка и даже микроволновка.

В скороварке

Рекомендуется приготовить 2 кукурузных початка, ведь скороварка — это небольшой бытовой прибор. Для приготовления в скороварке также потребуется 0,5 литра воды. Соль добавляют по вкусу.

Кукурузу чистят от листьев, моют и высушивают. Теперь её заливают водой и солят. После этого можно включать скороварку. После того как из клапана начнёт появляться пар, для варки отводят 6–7 минут.

Как можно понять, способы варки бывают разными, поэтому приготовление початков в кастрюле — это просто привычный способ.

Как приготовить сочную и вкусную кукурузу

Несмотря на разнообразие способов приготовления, многие люди отмечают плохой опыт в приготовлении популярного блюда. Это обусловлено пренебрежением основными правилами.

Например, люди не могут правильно выбрать кукурузный початок. Он должен быть в меру спелым, но не залежалым. Листья должны быть зелёными, яркими, упругими, ведь такими они будут только у тех початков, которые были собраны сравнительно недавно.

Рекомендуется посмотреть на зёрна. Они должны быть светлыми, а не ярко-оранжевыми. Более того, из проткнутого зёрна должна выделиться светлая жидкость, отличающаяся вязкой консистенцией.

Кукурузные початки должны быть красивыми. Гнилые, испорченные места крайне нежелательны. Спелость продукта влияет на длительность варки, вкус. Перезрелые зёрна могут высушиваться, поэтому сладкие нотки уходят.

Желательно покупать кукурузу до конца лета. Затем продаются переспевшие, твёрдые початки.

При правильном выборе початка повышаются шансы на то, что сваренный продукт окажется сочным, вкусным. Перед варкой обязательно очищают кукурузу от верхних листьев.

Варить початки можно даже без листьев, поэтому их необязательно укладывать в кастрюлю.

Если планируется варить кукурузу в большой кастрюле, можно отметить рациональность использования листьев, ведь с ними продукт получится вкуснее.

Если в качестве выбранных плодов невозможно быть уверенными, желательно добавить пищевую соду. При этом солить кукурузу нужно обязательно, но только после закипания воды, причём при варке нужно добавлять 3–4 столовые ложки, так как продукт возьмёт столько, сколько потребуется. Если вода не была посолена при варке, то можно готовое лакомство подавать с солью.

Как долго варить кукурузу

Один из самых значимых вопросов — это как долго варить кукурузные початки. Всё зависит от сорта и степени зрелости.

Важно! Свежие початки варятся 15–25 минут после закипания воды. Если варить дольше, будут потеряны питательные компоненты, а вкус продукта ухудшится.

Старую кукурузу нежелательно варить, ведь она не получится вкусной. Если хочется всё-таки побаловать себя лакомством, то для варки потребуется примерно час. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Зная, сколько варить молодую и старую кукурузу, можно повысить шансы на то, что она получится вкусной.

Кукуруза способна вариться даже без початков. В этом случае зёрна отделяют от початков и добавляют в кипящую воду, ждут 3 минуты и постоянно перемешивают. После этого воду сливают осторожно, чтобы зёрнышки не просочились.

Можно ли варить замороженную кукурузу

Как известно, лучшее время для покупки свежего лакомства — это лето, ведь в тёплое время года можно купить свежий продукт. Однако порой люди хотят попробовать лакомство даже зимой. В этом случае можно купить замороженную кукурузу в початках.

Такой продукт лучше варить в кастрюле. К тому же сваривать замороженную кукурузу обычно удаётся только1,5–2 часа.

Порой початки могут замораживаться в зёрнах. В этом случае нужно высыпать зёрна в кастрюлю, добавить воду и на слабом огне разморозить её. Для приятного аромата добавляют несколько ложек сливочного масла. Также можно добавить чайную ложку сахара, перец, соль. Зёрна кукурузы желательно постоянно помешивать.

Необычные рецепты приготовления кукурузы

К настоящему времени появились многочисленные рецепты приготовления кукурузы, поэтому талантливые хозяйки стараются разнообразить рацион.

Маринованная кукуруза

Маринованный продукт может быть вкусным, но нужно правильно добавить компоненты. Изначально кукурузные початки варят, после чего достают и опускают в холодную воду, ожидают момента остывания. Затем зёрна срезают ножом.

В 1,5 литра воды добавляют 50 грамм сахара, 2 столовые ложки уксуса, а также 1,5 столовые ложки соли. Приготовленный маринад доводят до кипения. Приготовленные банки заполняют зёрнами, после чего заливают кипящим маринадом, накрывают надёжными крышками и стерилизуют пару часов.

Кукурузу желательно хранить в тёмном и прохладном помещении.

Кукуруза в духовке с зеленью

Такой вариант оказывается необычным, но позволяет приготовить вкусное, запечённое блюдо, полное витаминов. Можно использовать разную зелень, в том числе укроп, мяту.

Кукурузные початки тщательно очищают от листьев и волосков, промывают и позволяют обсохнуть. Мяту и базилик измельчают так же, как и чеснок. В готовую смесь добавляют орегано и укроп, перец. Растопленное сливочное масло смешивают со специями. Соусом обрабатывают каждый початок, после чего заворачивают в фольгу и выпекают примерно час. Оптимальная температура — 180–200 градусов.

Кукуруза со сгущённым молоком

Изначально отделяют все кукурузные зёрна и высыпают их в пароварку, готовят до готовности, до мягкого состояния примерно полчаса. Готовую кукурузу смешивают со сладким соусом (сгущённое молоко, сахар и сливочное масло). Желательно употреблять продукт только в тёплом виде, ведь он будет вкуснее.

Разнообразие рецептов позволяет успешно приготовить солёную или сладкую кукурузу, ориентируясь на личные предпочтения относительно подобных продуктов.

Секреты приготовления вкусной кукурузы

Планируя приготовить кукурузу у себя дома, важно учитывать определённые советы, которые помогут добиться безупречного вкуса, аромата.

Основные рекомендации:

  1. Початки желательно замочить в воде на несколько часов, чтобы зёрна размягчились. Только после этого допускается тепловая обработка.
  2. Варить початки можно в солёной и несолёной воде. Однако при добавлении соли в воду при варке зёрна могут оказаться жёсткими.
  3. Использование листьев при варке придаст аромат, сочность готовому продукту.
  4. Время варки желательно с точностью соблюдать. У готового продукта зёрнышко должно быть мягким, сочным.

Такие рекомендации могут оказаться значимыми, если важно вкусно приготовить кукурузу для домашней трапезы.

Как известно, в настоящее время существуют разнообразные сорта кукурузы, поэтому можно выбрать наиболее подходящий вариант. Например, популярной оказывается кукуруза «Бондюэль», причём её готовить легко, быстро.

Готовый продукт подают не только с солью или сахаром, сливочным маслом, но и с разнообразными специями (в наибольшей степени подходят перец, кориандр, карри). Такая кукуруза может быть хорошим дополнением к мясу.

Зная, как правильно сварить кукурузу, можно быть уверенными: продукт обязательно порадует вкусом, ароматом. Учёт времени приготовления, сорта кукурузных початков и выбранного рецепта позволяет добиться наилучших результатов.

Как варить замороженную кукурузу | Сделай все сам

Как правильно сварить замороженную кукурузу

Кукуруза – древнейшая из культур. Она любима на протяжении столетий. Современная пищевая промышленность дозволяет сегодня сберечь лучшие вкусовые и питательные качества кукурузы и донести ее летний вкус до покупателя в всякое время года – кукурузу легко замораживают сразу позже сбора урожая.

Вам понадобится

  • замороженная кукуруза;
  • глубокая кастрюля;
  • молоко.

Инструкция

1. Доведите воду до кипения в кастрюле (отменнее, если это будет эмалированная кастрюля, т.к. в ней поменьше разрушаются питательные вещества и минералы). Не торопитесь солить воду – кукуруза в соленой воде становится жестче.

2. Разломите кукурузу на части, если она огромная, а если среднего размера и легко встрянет в кастрюлю, оставьте целой. Если у вас початки кукурузы были заморожены с листьями, их дозволено снять и положить на дно кастрюли для усиления аромата.

3. Опустите в кипящую воду кукурузу . Значимо, дабы она была всецело покрыта водой. При желании дозволено налить в воду чашку молока для придания кукурузе сливочного вкуса.

4. Убавьте огонь до малейшего и варите кукурузу при закрытой крышке от 10 до 30 минут. Периодично проверяйте подготовленность – острым ножиком либо вилкой проткните зернышко, если оно мягкое, то блюдо готово. Время приготовления зависит от степени спелости кукурузы: чем кукуруза больше зрелая, тем дольше время приготовления.

5. Когда кукуруза будет готова, выньте ее из воды. Не оставляйте сваренные овощи в воде – они становятся невкусными и водянистыми. Овощной отвар богат питательными веществами, его дозволено применять как основу для первых блюд либо соусов.

6. Теплую кукурузу присыпьте солью, намажьте сливочным маслом, укройте и дайте ей настояться: сейчас ею дозволено лакомиться.

Совет 2: Как варить кукурузу, дабы была мягкой

Кукуруза – дюже аппетитный и пригодный продукт для взрослых и детей. Ее нужно употреблять в всякое время года, а врачи рекомендуют ее есть людям, которые болеют разными болезнями (сахарный диабет, ожирение и др). Но не все знают, как нужно варить кукурузу, дабы она стала мягкой и не утратила при этом пригодных свойств.

Вам понадобится

  • початки кукурузы;
  • кастрюля;
  • соль либо сливочное масло по вкусу.

Совет 3: Как варить кукурузу в кастрюле

Золотистая кукуруза, отваренная в початках, является аппетитным и питательным блюдом. В этом продукте содержится дюже много витаминов и микроэлементов. Довольно съесть 40-50 г кукурузы в день, дабы обеспечить свой организм всеми нужными питательными веществами.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: