Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Содержание
  1. Свиные уши: польза и вред, фото, рецепты приготовления, сколько варить
  2. Что это за деликатес
  3. Химический состав и калорийность свиных ушек
  4. Польза свиных ушей
  5. Как приготовить свиные уши в домашних условиях
  6. Сколько варить свиные уши
  7. Рецепт свиных ушей по-корейски
  8. Рецепт свиных ушей к пиву
  9. Вред свиных ушек и противопоказания
  10. Хранение свиных ушей
  11. Заключение
  12. Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
  13. Каквыбрать и купить главный ингредиент
  14. Предварительнаяподготовка
  15. Вареныеобжаренные уши
  16. Ароматнаязакуска с похрустывающей корочкой
  17. Запеченный деликатес
  18. Домашниекопчености
  19. Маринованные уши
  20. С огоньком
  21. Пикантнаязакуска с овощами
  22. Мировая закуска к пиву – свиные уши!
  23. Свиные уши к пиву: необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления вкусной закуски, секреты кулинаров и правильная подача
  24. Корейский деликатес
  25. Какая щепа подойдет
  26. Очередная бомба: Маринованные уши к пиву
  27. Продукты для приготовления маринованных свиных ушей
  28. Приготовление маринованных свиных ушей
  29. Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
  30. Приятного аппетита!
  31. Полезные свойства и калорийность
  32. Рецепты свиных ушек к пиву
  33. Секреты приготовления вкусного блюда
  34. Процесс жарки в растительном масле
  35. Свиные уши к пиву
  36. Ингредиенты:
  37. Как выбрать ингредиенты
  38. Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
  39. Как отварить свиные уши
  40. Острые свиные уши по-корейски
  41. Копченые свиные уши
  42. Как приготовить свиные уши к пиву
  43. Холодец из свиных ушей
  44. Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
  45. Свиные уши, запеченные в духовке целиком
  46. Вкусный рулет из свиных ушей
  47. Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
  48. Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Свиные уши: польза и вред, фото, рецепты приготовления, сколько варить

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Сегодня польза и вред свиных ушей вызывают немало споров среди диетологов. Некоторые считают этот субпродукт не стоящим внимания на кухне и просто выбрасывают. И вероятно, они бы удивились, что при умелой обработке из него можно сотворить кулинарный шедевр, который вдобавок поможет сделать красивыми кожу, ногти и волосы.

Что это за деликатес

Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи.

Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина.

Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Польза свиных ушей

Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.

О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.

Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.

Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза.

В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Процесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико.

У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой.

Сколько варить свиные уши

Независимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера.

Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности.

До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Не стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварных уха;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • полстручка жгучего красного перца;
  • зелень кинзы;
  • на кончике ножа молотого кориандра, соли.

Рекомендуем к прочтению:  Сельдерей: полезные свойства и противопоказания

Последовательность приготовления:

  1. Луковицы с дольками чеснока чистят и произвольно нарезают.
  2. Очищают морковь и болгарский перец, затем нарезают их на слайсы и шинкуют тонкой соломкой.
  3. Чистят стебель сельдерея и режут его косыми слайсами.
  4. Отварные ушные раковины нарезают тонкими полосками.
  1. Сковороду ставят на огонь, наливают немного растительного масла, высыпают нарезанные овощи и слегка обжаривают, чтобы они сохранили свою пользу.
  2. В процессе жарки добавляют чеснок и полоски субпродукта.
  3. Содержимое сковородки перемешивают, заливают соевым соусом.
  4. Продолжают жарку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Перед самым концом готовки добавляют соль, молотый кориандр и кунжутное масло.
  6. Сковороду снимают с огня.
  7. Перекладывают готовый деликатес в тарелку.
  8. Сверху посыпают зеленью кинзы и кунжутными семечками.

Рекомендуем к прочтению:  Кунжутное масло: польза и вред, как принимать

Рецепт свиных ушей к пиву

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 варенных свиных уха;
  • 3 зубчика чеснока;
  • топленое сало для жарки;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренные заранее уши нарезать на тонкие полоски, затем обжарить на сале.
  2. Переложить их в салатницу.
  3. Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс.
  4. Приправить чесночной кашицей и специями.

Любители блюд в панировке могут сделать хрустящую хлебную корочку, запанировав полоски перед жаркой сухарями. Поклонникам восточной кухни понравится панировка из кунжутных семечек.

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью.

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Хранение свиных ушей

Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.

Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:

  • при комнатной температуре субпродукт должен храниться не более 24 ч;
  • в отсеке холодильника при температуре 0 °С – не более 7 дней;
  • в морозильной камере — не более 2 месяцев.

Важно! Хранить свиные уши следует в целлофановом пакете или пищевом контейнере.

Заключение

В целом польза и вред свиных ушей остается спорной темой. Они, несомненно, полезны, поскольку являются источником животного белка и других необходимых элементов для организма.

Вред от их употребления заключается в холестерине, оседающем на стенках сосудов.

И только придерживаясь умеренности в употреблении продукта, можно не перейти тонкую грань, существующую между пользой и вредом свиных ушей.

Была ли Вам данная статья полезной?

Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

У поклонников пенного напитка никогда не было проблем свыбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты —разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а еслихочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом,тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

Свиные уши к пиву

Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

Каквыбрать и купить главный ингредиент

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначалаприобрести главный компонент блюда.

Отправляться за ним можно на рынок или вмагазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн.

Вторговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, какправило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, котороеудобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовойзакуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — можетбыть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,мясо покажется слишком пресным.

Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральнымипищевыми добавками это было приготовлено.

В-третьих, при внимательном подсчетеобязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковкаприготовленных  – только немного меньше.

Так что аргументов впользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Еслибыл выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса.

В магазине придетсядовольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумнойпачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности.

Если же выприобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знатьследующее:

  • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
  • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
  • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.

Свиные уши на развес

Предварительнаяподготовка

Рецептовприготовления свиных ушей к пиву оченьмного, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плоховпитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенковвкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, товыбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовитьсвиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

  • на продукте срынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, ноесли волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
  • у основанияушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
  • кожу хорошопромывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхнийслой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
  • промытое мясоскладывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

Уши свиные опаленные

Вареныеобжаренные уши

Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требуетминимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании,невозможно. Ингредиентов нужно немного:

  • одно свиноеухо;
  • черный перецгорошком;
  • лавровыйлист;
  • кетчуп;
  • смесь молотыхперцев.

Специи берутся впроизвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде сперцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достаютизв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.

Свиные уши вареные

Как только мясостановится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковородус подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильноперцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовуюзакуску подают прямо горячей.

Свиные уши на сковороде

Ароматнаязакуска с похрустывающей корочкой

Жареныесвиные уши к пиву можно приготовитьдругим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясныечипсы. В данном случае понадобятся:

  • свиные уши — 4 штуки;
  • соль,
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Сначала мясо отвариваемв течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляемсоль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаемпенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна статьмягкой.

Хрустящие свиные уши к пиву

Вынимаем мясо из воды,даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном маследо образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла —так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс парузубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта,предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менеевкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четкопонимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

Нам понадобятся:

  • килограммсвиных ушей;
  • одналуковица;
  • 50 гсливочного масла;
  • два стаканамолока;
  • горчицы сзернышками;
  • мука — 80 г;
  • перец, соль,гвоздика.

Свиные уши запеченные

Как готовить:

  1. Сначаласледует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
  2. Готовностьопределяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
  3. Сваренные ушиостужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
  4. Отдельноделаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим егона медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
  5. Заливаемсоусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаетсязакуска примерно полчаса.

Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

Домашниекопчености

Копченые свиные уши к пивув домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполневозможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — паруштук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.

Свиные уши копченые

Последовательность приготовления:

  1. Кладем мясо вводу в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  2. Добавляемспеции и соль, а также лук и чеснок.
  3. Варим еще 15-20минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
  4. После того,как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы ушипромариновались.
  5. Затемвынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
  6. Натираемсваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
  7. Заворачиваемпродукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
  8. Подготавливаемкоптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старойкастрюли с установленными внутри решетками.
  9. Решетчатуюповерхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
  10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этимне нужно, коптится мясо целиком.
  11. Можно поставить коптильню на мангал либо развестиогонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
  12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
  13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полоскамидля удобства дегустации.

Маринованные уши

Продукт допустимовыдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки икопчения. Рецепт, как замариновать свиные уши кпиву, совсем несложный.

Нужно взять два-триуха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свойвкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясоотвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем.

Маринад делается вглубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешиваетсяи оставляется на ночь.

Наутро закуску можно дегустировать, а если оченьзахочется, то и поджарить или запечь на мангале.

Свиные маринованные ушки

С огоньком

Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

Вам понадобятся:

  • уши свиные —2 штуки;
  • растительноемасло — 0,3 стакана;
  • чеснок — 3зубчик;
  • чайная ложкасахара;
  • соль;
  • сухая аджика,кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.

Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.

Свиные уши по-корейски

Интересно!  Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

Пикантнаязакуска с овощами

Вкусно приготовить свиныеуши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные уши —2 штуки;
  • 3  луковицы;
  • 3 морковки;
  • чеснок — 4зубчика;
  • соевый соус —4 столовые ложки;
  • растительноемасло — 4 столовые ложки;
  • уксус — 3столовые ложки;
  • смесьпряностей по вкусу, лавровый лист.

Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.

Ушки свиные с овощами

Нарезаем соломкой мясо,складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь,добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через прессчеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Мировая закуска к пиву – свиные уши!

Простое, недорогое, ноочень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенногонапитка.

  Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные,даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известнотоварищей нет.

Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, акто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных ирыбных деликатесов.

К числу достоинств этойзакуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиныхушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продуктбогат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

Свиные уши к пиву: необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления вкусной закуски, секреты кулинаров и правильная подача

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Свинья – уникальное домашнее животное: практически все части ее туши годятся для приготовления каких-то блюд. Есть более популярные куски, есть малоиспользуемые, а есть – на любителя. К последним относятся свиные уши.

Вкус у них своеобразный, к тому же изобилие хрящиков не всем по душе. Однако, заметим, большинство народностей, у которых свинина не под запретом, изобрели свой рецепт того, как приготовить свиные уши.

Причем зачастую это не «бедняцкое» блюдо, а вполне себе изысканное, которым не пренебрегают и богатые, и знатные люди.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

Какая щепа подойдет

В качестве топлива для выработки дыма подойдет щепа бука. Это универсальный материал, который легко достать. Более вкусными получаются уши свиные копченые, если применяются опилки или веточки фруктовых деревьев.

Важно правильно подобрать фракцию щепы, чтобы обеспечить эффективное дымообразование.

Веточки тлеют плохо, часто воспламеняются, при использовании опилок возможно выделение вредных токсинов, а вот мелкая щепа считается наиболее удачным сырьем для холодного или горячего копчения.

Очередная бомба: Маринованные уши к пиву

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате.

Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу.

Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушей

Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.

Итак, нам понадобятся

  • 1 свиное ухо.
  • 2. Соль.
  • 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
  • 4. Оливковое масло
  • 5. Яблочный уксус.
  • 6. Сахар

Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.

Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.

Приготовление маринованных свиных ушей

Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:

  • Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
  • Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
  • После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.

После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.

  • Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
  • Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.

Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.

Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.

Полезные свойства и калорийность

Большую часть продукта составляет белок, что делает копченые свиные уши питательными и позволяют насытить организм необходимой энергией. Также в составе этого субпродукта имеется множество микро и макроэлементов, таких как фтор, кальций, цинк, марганец, сера, а также витамины группы В. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм:

  • оказывают омолаживающее действие;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • ускоряет обмен веществ.

При этом продукт считается низкокалорийным, что позволяет употреблять его людям, придерживающимся диетического питания. Ушки копченые калорийность имеют 211 Ккал на 100 гр. продукта. Уменьшить калории поможет предварительное проваривание.

Рецепты свиных ушек к пиву

На прилавках с мясом помимо отборных кусков мякоти нередко можно увидеть хвостики, ушки, ножки, оставшиеся от разделки туши. Многие люди проходят мимо таких продуктов, считая, что из них можно приготовить максимум холодец.

И очень ошибаются. Свиные ушки, например, могут оказаться превосходнейшим дополнением к пиву, если только их правильно приготовить.

Мужчины по достоинству оценят талант хозяйки, если им к столу подать такой деликатес в интересном исполнении.

Секреты приготовления вкусного блюда

Многим неизвестно как приготовить такое удивительное и необычное блюдо как свиные ушки к пиву. Однако, на самом деле в этом нет ничего сложного. В первый раз необходимо соблюдать технологию приготовления, а затем уже можно добавлять другие ингредиенты, создавая свои кулинарные шедевры. Для начала свиные ушки необходимо обработать.

Их замачивают в теплой воде на два часа. Затем тщательно промывают, используя щетку, чтобы вычистить всю грязь. Щетинки лучше повыдергивать или опалить над газовой конфоркой. Далее уши закладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь и по мере закипания периодически снимают образующуюся пенку.

Обычно варка длится часа 3 или 4, может потребоваться и час в зависимости от желаемого результата.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.

Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Свиные уши к пиву

Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши.

Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть.Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах.

Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные уши — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 8 Штук
  • Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Уксус винный — 2 Чайных ложки (или яблочный )
  • Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
  • Сушеные прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Сушеная аджика — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий измельченный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.

Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.

Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нарежьте соломкой.

Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.

Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.

Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!

Как выбрать ингредиенты

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты.

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты. Потребуется набор пряностей и специй, свежие ушки, а также опилки для копчения. Перед помещением свинины в коптильню, потребуется подготовить свинину:

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец.

А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Возьмите:

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

Как мариновать:

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

https://www.youtube.com/watch?v=HDZ9CpRk9bA

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

Понадобится:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Возьмите:

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Готовим:

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Понадобится:

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Пошаговое приготовление:

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

Необходимо:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Берем:

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

Как готовить:

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: