Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Содержание
  1. Сколько варить яйца всмятку после закипания воды: полезные советы
  2. Яйца всмятку на плите: схема и особенности приготовления
  3. Сколько минут варить яйца всмятку в мультиварке или пароварке?
  4. Яйца всмятку: сколько варить после закипания воды
  5. Способ № 2
  6. Пашот – самый простой способ сварить яйцо всмятку
  7. Особенности приготовления
  8. Особенности выбора ингредиентов
  9. Витамины
  10. Как приготовить яйца всмятку: сколько варить, чем есть
  11. Сколько варить яйцо всмятку
  12. Классическая схема приготовления
  13. Вариант альтернативный
  14. Особенности приготовления на разных видах кухонных плит
  15. В пароварке
  16. В микроволновке
  17. Яйца всмятку и в мешочек: в чем разница
  18. Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку
  19. Как проверить яйца вкрутую или всмятку
  20. Каким столовым прибором едят яйца всмятку
  21. Куриное или перепелиное?
  22. Сколько хранится яйцо всмятку
  23. Заключение
  24. Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде
  25. Яйцо всмятку. Польза и состав продукта
  26. Как сварить яйцо всмятку
  27. Способ в кипящей воде без скорлупы
  28. 2-ой способ
  29. 3-ий способ
  30. Как варить яйца всмятку в кастрюле
  31. Как сварить яйцо всмятку в мультиварке
  32. Как сварить яйцо всмятку в микроволновке
  33. Сколько варить перепелиные яйца всмятку
  34. о том, как сварить яйцо всмятку
  35. Как сварить яйца всмятку в кастрюле?
  36. Сколько варить яйцо всмятку после закипания воды?
  37. Как нужно варить яйца всмятку?
  38. Сколько калорий яйцо всмятку?
  39. Сколько калорий в двух яйцах всмятку?
  40. Сколько ккал в 1 огурца?
  41. Сколько калорий в помидоре 1 шт?
  42. Сколько калорий в свежих помидорах?
  43. Сколько калорий в 200 гр помидор?
  44. Сколько калорий имеет помидоры?
  45. Сколько калорий в 1 кг помидоров?
  46. Сколько калорий в чашке кофе с молоком без сахара?
  47. Сколько калорий в одном сладком перце?
  48. Сколько калорий в кофе с молоком и двумя ложками сахара?
  49. Как называется кофе с молоком и сахаром?
  50. Сколько калорий в 100 гр кофе с молоком?
  51. Сколько калорий в черном кофе без сахара?
  52. Сколько калорий в чашке растворимого кофе с сахаром?
  53. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания
  54. Как варить яйца в крутую
  55. Несколько советов о приготовлении яиц
  56. Какие яйца можно варить
  57. Как отличить варенное  яйцо от сырого
  58. Чем полезно блюдо всмятку
  59. Полезные советы
  60. Как варить яйца всмятку
  61. 1-ый способ
  62. Как варить в кастрюле
  63. В мультиварке
  64. Сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды: полезные советы

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Сложно найти продукт, с варкой которого было бы столько же трудностей, сколько их наблюдается с обычными яйцами.

Продолжают вестись споры о том, что же легче – сварить их вкрутую, когда все внутри плотное, для чего их нужно просто подержать подольше на плите, или же всмятку.

Большинство хозяек склоняются к последнему варианту, ведь определить, когда желток еще жидкий, но уже безопасный, невозможно, а передержать яйцо даже на полминуты – уже увидеть совсем иную консистенцию. Так как сварить яйцо всмятку, сколько варить разными способами?

Яйца всмятку на плите: схема и особенности приготовления

Самым надежным способом сварить яйца (хоть всмятку, хоть вкрутую) является специальная яйцеварка, которая не дает лопнуть скорлупе и имеет таймер для каждого желаемого состояния данного продукта.

Однако, если хозяйку волнует, сколько времени варить яйца всмятку, значит, этого прибора у нее нет. И зачастую данный вопрос касается стандартного приготовления на плите. Сделать это можно 2-мя способами: в кипящей воде или на пару.

Последний вариант подходит тем, кто боится за скорлупу, но он характеризуется более длительным процессом термообработки.

Классический же выглядит следующим образом:

  1. Доведите до кипения в небольшой кастрюльке 1-1,5 л воды.
  2. Добавьте туда не меньше чайной ложки соли, чтобы снизить риск появления трещин на скорлупе.
  3. Яйца помойте под проточной теплой водой, опустите в кипящую воду.
  4. Дождитесь повторного закипания на максимальной мощности конфорки без крышки.

На то, сколько варить яйца всмятку после закипания воды, будет влиять несколько факторов. Во-первых, если у них 1-2 категория, подождите 4 минуты и доставайте. Для более крупных куриных яиц (вес выше 60 г на 1 шт.) время увеличивается до 6-ти минут.

При этом варка осуществляется на мощности в 75-80% от максимальной, чтобы вода кипела слабее.

Во-вторых, желаемая степень жидкости желтка: некоторые хозяйки считают, что держать дольше 3-х минут яйца в кипящей воде не стоит, поскольку дальше уже по краям желтка начинает появляться уплотнение.

  • Яйца всмятку бывают разными: для полужидких белка и желтка нужно всего 2 минуты, для получения мягкого белка – 3 минуты, а для плотного, но с еще жидким желтком – уже 4 минуты.
  • Существует «ленивый» способ приготовления яиц с жидким желтком: положить в холодную подсоленную воду, дождаться закипания и выключить. Оставить под крышкой на горячей конфорке на 7 минут: процесс внутри будет идти на протяжении всего времени пребывания яиц в воде.

Также некоторые хозяйки пользуются альтернативным методом, заключающимся в том, что продукт закладывается в холодную воду. Количество тоже небольшое, как и размеры кастрюльки.

Следует дождаться закипания воды под крышкой, добавить соль и на мощности чуть ниже максимальной варить куриные яйца в течение 2-3 минут в зависимости от их размера.

За счет того, что приготовление начнется в момент нагрева воды, длительность варки после кипения сокращается.

Сколько минут варить яйца всмятку в мультиварке или пароварке?

Готовить данный продукт можно не только на плите, как привыкло большинство, но и в популярных сегодня кухонных приборах. Например, мультиварка с задачей справится легко, а самой хозяйке почти не придется следить за яйцами:

  1. Влейте холодную воду в мультиварку.
  2. Помойте яйца, положите туда же. Добавьте соль.
  3. Накройте крышкой, выберите программу «На пару».
  4. Куриные яйца всмятку будут готовы через 5 минут, поскольку отсчет ведется не от момента закипания, а от момента закладки.

Что же касается менее распространенного способа приготовления яиц всмятку – в пароварке, то здесь длительность процесса немного увеличится, зато они гарантированно не лопнут. Единственный нюанс: использовать желательно исключительно свежие яйца, которым не больше 4-х суток со дня фасовки. Их нужно промыть под проточной водой и дать им отогреться в помещении. Дальнейшие действия:

  1. Выложите куриные яйца на решетку пароварки.
  2. В чашу влейте холодную воду, накройте прибор крышкой.
  3. Включите пароварку, засеките 7 минут. Если яйца очень крупные, потребуется около 10 минут.

Время можно уменьшить до 5-6 минут, но в таком случае получится очень жидкий желток и белок. И, конечно, при любом методе варки нужно обязательно переместить горячие яйца в холодную воду сразу же, как подаст сигнал таймер, иначе процесс термической обработки внутри продолжится, и уже через минуту Вы получите не тот жидкий желток, который хотели, а схватившийся.

Яйца всмятку: сколько варить после закипания воды

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Что может быть лучше, чем приготовленные на завтрак свежие яйца всмятку, поданные с хрустящими поджаренными тостами и чашечкой ароматного кофе. Отказаться от такой трапезы просто невозможно.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, но, к сожалению далеко не всем удается сварить яйца правильно. Достаточно всего несколько секунд передержать кастрюлю на плите и нежный, жидкий желток приобретает плотную, упругую структуру. А ведь «всмятку» это обязательно жидкая, растекающаяся серединка.

Самый легкий и доступный способ – сварить яйца всмятку на плите.

  • Вскипятите в небольшом сотейнике пол литра воды.
  • Аккуратно поместите в сотейник тщательно вымытое яйцо.
  • Обратите внимание, что уровень жидкости должен доходить примерно до середины яйца.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 2 минут. Слейте жидкость и обдайте яйцо холодной водой из-под крана.
  • На стол подавайте в рюмке для яйца или в пашотнице.

Обратите внимание. Перед варкой обязательно тщательно мойте яйца щеткой с добавлением соды, чтобы удалить с их поверхности грязь и микроскопических возбудителей заболеваний.

Способ № 2

Наберите в кастрюлю или сотейник обычную воду из-под крана.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Налейте в миску немного холодной воды и бросьте в неё кусочки льда.

После того, как вода закипит, аккуратно погрузите в неё яйца.

Варить после закипания воды на медленном огне в течение 2 – 3 минут. Переложите готовые яйца в холодную воду.

Снимите скорлупу.

После 2 минут варки готовое яйцо будет выглядеть так.

Через 3 минуты – так.

А через 4, это уже будет не всмятку, а в мешочек.

Пашот – самый простой способ сварить яйцо всмятку

Те, кому хотя бы раз в жизни приходилось чистить свежие домашние яйца, прекрасно осведомлены, что справиться с этой задачей довольно сложно.

Даже многочисленные манипуляции с погружением в ледяную воду не всегда приносят желаемый эффект. Скорлупа все равно трескается, ломается и никак не хочет отделяться от нежного белка.

Однако существует еще один проверенный способ, который позволяет варить яйца всмятку и не испытывать трудностей с их очисткой.

Порядок действий:

Поставьте на плиту кастрюлю с обычной водой и всыпьте в неё 2 щепотки морской соли.

Туда же добавьте 25 г яблочного или виноградного уксуса. Пока кастрюля закипает, наберите в миску холодной воды с кусочками льда.

Если вы разобьете яйцо и выльете его содержимое на тарелку, то увидите, что белок имеет неоднородную структуру.

Если бы вы готовили омлет, то на это небольшое количество «водянистого» белка можно было бы не обращать никакого внимания. Но так как сегодня мы делаем яйцо пашот, то от неё придется избавиться.

Для этого разбейте яйцо в небольшое, мелкоячеистое ситечко и подождите, пока жидкая часть белка стечет.

Перелейте белок в соусник или блюдечко.

Конечно, если вы планируете приготовить только одно яйцо, то шаг с переливанием можно пропустить, но если перед вами стоит задача сделать завтрак для нескольких персон, то без данной манипуляции никак не обойтись.

После закипания воды, тщательно размешайте её ложкой, так чтобы в центре кастрюли образовался водоворот.

Аккуратно вылейте в центр водоворота подготовленное яйцо.

Через несколько секунд белок свернется и приобретет плотную, матовую структуру. Через 1 минуту выньте яйцо из воды шумовкой. И погрузите на несколько секунд в емкость с ледяной водой.

Подавайте к столу с обжаренной на оливковом масле спаржей и ломтиком бекона.

Обратите внимание. Сварить пашот без добавления фруктового уксуса не получится. Белок просто растечется по всему объему жидкости и схватится длинными, волокнистыми лохмотьями. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести качественный винный или яблочный уксус, замените его столовым 9%.

Особенности приготовления

Обратите внимание. Яйца, сваренные всмятку, не подлежат хранению. Съедать их необходимо сразу же после приготовления.

В большинстве предлагаемых рецептов яйца необходимо опускать в кипящую воду. Однако очень часто в момент погружения скорлупа трескается, и часть белка выливается наружу. Чтобы этого не происходило, обязательно держите яйца в теплой воде (30 – 40 С) в течение нескольких минут. Это позволит уменьшить разность температур и сохранить целостность скорлупы.

Еще один способ сохранить скорлупку целой – проколоть тупую часть яйца тонкой иглой. Однако делать это необходимо очень аккуратно, чтобы в самый ответственный момент его не раздавить.

Электрические яйцеварки всегда оборудованы стационарными иглами для прокола скорлупы.

Особенности выбора ингредиентов

Старайтесь покупать маркированные яйца в официальных торговых точках, где вам смогут предоставить всю сопутствующую документацию на товар. Только так вы сможете быть уверенными, что приобретаете качественный, полезный продукт.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А262.6 мкг900 мкг
Ретинол0.253 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг
Витамин В10.071 мг1.5 мг
Витамин В20.444 мг1.8 мг
Витамин В4253.54 мг500 мг
Витамин В51.313 мг5 мг
Витамин В60.141 мг2 мг
Витамин В97.071 мкг400 мкг
Витамин В120.525 мкг3 мкг
Витамин D2.222 мкг10 мкг
Витамин Е0.606 мг15 мг

Как приготовить яйца всмятку: сколько варить, чем есть

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Яйца считаются сваренными всмятку, когда белок сворачивается и становится непрозрачным, а желток остается жидким. Есть несколько стадий варки яиц всмятку (определяемых по степени готовности белка и желтка) и различные способы приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда.

Сколько варить яйцо всмятку

Нужно совсем немного времени, чтобы сварить яйцо всмятку: этот вид вареных яиц готовится быстрее всех остальных. В этом кроется и главный секрет: важно не передержать яйцо в кипятке, чтобы белок остался нежным и чуть липким, но успел слегка денатурировать и утратил прозрачность.

Классическая схема приготовления

В кастрюлю или глубокую миску налить холодную воду.

  1. Куриные яйца вымыть и положить в посуду для варки.
  2. Вода должна покрывать яйца полностью.
  3. Поставить посуду на средний огонь и дождаться закипания воды.
  4. После того, как вода закипит (начнет интенсивно бурлить), засечь 3 минуты.
  5. Спустя это время яйца выловить шумовкой и положить в миску с холодной водой (лучше всего поставить ее под проточную воду на несколько минут – так яйца легче будет чистить).
  6. Варенными всмятку яйца будут через 2-4 минуты после закипания воды, чем дольше варить, тем плотнее будет структура белка.

Вариант альтернативный

Вместо того, чтобы дожидаться, пока закипит вода в кастрюле с яйцами, можно поступить иначе: положить сырые яйца в кипящую воду. Такой способ имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Что касается плюсов, то такой метод поможет сэкономить время утром. Если воду вскипятить в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю, то завтрак будет готов гораздо быстрее. Если говорить о минусах, то нужно иметь в виду, что из-за разницы температур (яйца и воды) скорлупа вполне может лопнуть и белок вытечет. Чтобы этого не произошло, нужно:

  1. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если яйца нагреваются вместе с водой, то процесс проходит постепенно, нужно постараться максимально сократить температурную разницу.
  2. Добавить в воду 1-2 ст. л. поваренной соли.

Если яйца положить в воду после закипания, то они сварятся через 2-3 минуты.

Особенности приготовления на разных видах кухонных плит

На современных кухнях встречаются различные виды плит. На что стоит обратить внимание, собираясь приготовить на завтрак яйцо всмятку:

  • на газу яйца варят, помещая их как в кастрюлю с холодной, так и с горячей водой;
  • на электроплите проще и быстрее сначала вскипятить воду, а затем положить в нее яйца (в один слой, аккуратно и быстро опуская в кастрюлю, стараясь, чтобы они не касались стенок и друг друга – так меньше вероятность, что скорлупа треснет. Яйца должны быть комнатной температуры);
  • при варке на индукционной плите сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, затем положить в нее яйца (соблюдая уже перечисленные меры предосторожности), варить 1 минуту, а затем снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Через 5 минут яйца всмятку будут готовы.

В пароварке

Если сварить яйца в пароварке, то можно не беспокоиться о том, что скорлупа в процессе лопнет. Кроме того, готовое яйцо очень легко очищается (что тоже важно).

Пароварку включать заранее не нужно. Яйца, которые варятся всмятку, нужно перевернуть в процессе, а сразу после истечения времени (5-6 минут) достать и положить в холодную воду.

В микроволновке

Каждый, кто знаком с физикой, прекрасно представляет, чем заканчиваются попытки сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. В результате такого «эксперимента» жидкость внутри скорлупы нагреется, вскипит и разорвет ее – яйцо взорвется и очень сильно испачкает микроволновку.

Как правило, в микроволновке готовят яйца пашот (без скорлупы), но если очень хочется, то можно либо проткнуть скорлупу иголкой, либо (что гораздо предпочтительнее) приобрести специальную форму для СВЧ, предназначенную именно для этих целей.

Яйца всмятку и в мешочек: в чем разница

Многие люди путают эти понятия, считая, что во всех случаях, когда желток не стал твердым – яйцо сварено всмятку. Разница же заключается в том, что в яйце «в мешочек» желток схватывается, образуется пленка, в которой заключено жидкое содержимое желтка. В яйцах же всмятку желток полностью жидкий.

Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку

Существует еще одно понятие в кулинарии: яйцо пашот. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и очень полюбилось многим людям. Пашот – значит вареное без скорлупы. И белок, и желток имеют нежную структуру, белок – желеобразный, слегка затвердевший, желток — жидкий, что значит яйцо всмятку (только приготовленное иным способом).

Чтобы приготовить яйцо пашот, сначала необходимо вскипятить воду. Яйцо вымыть и аккуратно разбить в чашку, так, чтобы оболочка желтка не повредилась и он остался целым. Важно, чтобы желток и белок не смешались.

Яйцо аккуратно выливают в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Если хочется, чтобы готовое яйцо пашот имело форму, его варят в полиэтиленовом пакете, крепко завязанном сверху или в специальной форме, предназначенной для этой цели.

Яйца пашот используют для приготовления салатов и бутербродов, они получаются очень нежными.

Как проверить яйца вкрутую или всмятку

Для проверки степени готовности яйца, не разбивая его, существует старый проверенный способ: яйцо нужно раскрутить на столе или другой ровной поверхности. Яйца, сваренные вкрутую, вертятся хорошо и долго, яйца всмятку делают несколько не очень быстрых оборотов и останавливаются.

Кроме того, яйцо вкрутую цельное, как монолит, если его потрясти, то внутри не будет никакого движения. В яйцах же всмятку чувствуется, как движутся жидкости – и желток, и белок.

Каким столовым прибором едят яйца всмятку

Поскольку, яйца всмятку все-таки большей частью жидкие (даже белок нельзя назвать твердым, не говоря о желтке), то едят их чайной ложкой.

Как едят: помещают яйцо в специальную рюмочку – пашотницу, острым концом вверх. Как почистить: аккуратно разбивают скорлупу ложечкой и убирают на тарелку, солят и перчат по вкусу, а после съедают яйцо.

По правилам этикета стучать яйцом по столу или по тарелке, чтобы разбить скорлупу, не культурно. Кроме того, в случае с яйцами всмятку и не рационально: если скорлупа треснет, то жидкое содержимое попросту вытечет.

Куриное или перепелиное?

Крошечные перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные, им достаточно буквально одной минуты в кипятке, чтобы свариться всмятку.

Если рассуждать о том, какие полезнее, то, несмотря на то, что перепелиные яйца считаются диетическими, калорийность их практически такая же как у куриных: 158-159 ккал.

В яйцах совсем мало углеводов, а вот белков и жиров примерно поровну. В яйцах есть витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.

И те, и другие, сваренные всмятку или приготовленные пашот, показаны при гастрите и язве. Однако же злоупотреблять яйцами не стоит, особенно в пожилом возрасте и при склонности к полноте, при проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях печени: в желтке довольно много холестерина, вредного для сосудов.

Полезны ли яйца тем, кто сидит на диете? Считая калории, лучше отказаться от желтка и съедать только белок, не злоупотребляя яйцами на ночь.

Сколько хранится яйцо всмятку

При комнатной температуре, без холодильника, яйцо, сваренное всмятку можно хранить не более 18-20 часов. В холодильнике срок хранения увеличивается до суток. Но, дело в том, что яйца всмятку вкусны именно свежими, горячими, поэтому хранить их не целесообразно.

Если возникает такая необходимость, то яйца хранят на нижней полке холодильника в специальных контейнерах. На жаре яйца быстро портятся и представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

Заключение

Совсем не сложно разобраться, как приготовить яйца всмятку. Главное в этом деле – четкое наблюдение за временем.

После того, как вода закипит, нужно вооружиться часами с секундной стрелкой или секундомером, в этом случае можно рассчитывать на идеальный результат.

Яйца, опущенные в холодную воду из кипятка, легче очищаются, но в горячем виде яйца всмятку гораздо вкуснее. Стоит попробовать несколько раз, изменяя время варки, и удастся найти свой, оптимальный временной интервал.

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

От того, каким образом или по какому рецепту варить яйца, зависит, получится оно всмятку, в мешочек или вкрутую. Но даже всмятку приготовить яйцо можно по-разному, например, сварить их в кипящей воде. От выбранного способа готовки блюда будет зависеть вкус, вид и питательная ценность приготовленного блюда.

Яйцо всмятку. Польза и состав продукта

Яйца называются сваренными всмятку, когда белок уже свернулся, а желток все еще остается жидким. В состав такого продукта входит большое количество веществ, что делает его питательным и полезным.

Особенно много в нем следующих витаминов и минералов:

Название витамина или минералаОказываемое влияние
Витамин В2Играет роль в газообмене клеток
Витамин В3Участвует в метаболических процессах, очищает кровеносные сосуды
Витамин В5Избавляет от депрессивных состояний, способствует белковому и углеводному обмену
Витамин ЕЯвляется антиоксидантом
ХолинВлияет на работу нервной системы
ФосфорУчаствует в обмене веществ
КальцийВлияет на здоровье костей
СераНеобходима для выработки белка
КалийПоложительно влияет на работу сердца
НатрийПредотвращает обезвоживание организма
ЖелезоОтвечает за выработку гемоглобина и насыщение организма кислородом
МагнийНезаменим для мышц, костей, нормальной работы ЖКТ
СеленПрепятствует возникновению злокачественных новообразований

Сомнения по поводу пользы яйца всмятку иногда вызывает содержащийся в яичном желтке холестерин. Однако это вещество, в отличие от животного холестерина, полезно – оно нормализует работу организма, выполняя жизненно-важные функции. Особенно полезен этот продукт для сердечно-сосудистой системы, его регулярное употребление позволяет избежать образования тромбов.

Поскольку яичный белок гарантирует быстрое насыщение, употребление пары яиц всмятку на завтрак помогает снизить вес и благотворно влияет на формирование мышечной массы. Содержащиеся в яйцах жиры играют роль при выработке тестостерона, что в свою очередь благотворно сказывается на здоровье простаты и качестве половой жизни мужчины.

При регулярном употреблении женщиной яиц всмятку вероятность онкологии молочных желез сводится к минимуму. Очень полезны яйца, приготовленные таким образом, во время беременности.

После родов не стоит отказываться от этого блюда, ведь попадающие с молоком матери в организм ребенка полезные вещества обеспечивают ему нормальный уровень гемоглобина, улучшают усвоение кальция, благотворно влияют на гормональный фон. Однако яйцо считается аллергеном, поэтому важно вводить его в рацион матери постепенно.

Варить яйцо всмятку и употреблять несколько раз в неделю полезно при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • запор.

Как сварить яйцо всмятку

Главный секрет в том, чтобы правильно варить яйца всмятку, — не передержать их в кипятке, иначе они уже будет сваренным в мешочек или даже вкрутую. Сделать это не сложно, но нужно внимательно следить за временем. Есть несколько способов приготовления яиц всмятку.

Способ в кипящей воде без скорлупы

Это наиболее оригинальный способ, его изобретателями являются французские гурманы.

Как сварить яйцо всмятку? Для этого нужно знать время, за которое желток не свернется.

Для приготовления таких яиц понадобятся:

  • яйца;
  • масло;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу;
  • сыр, помидоры (по желанию).

Процесс заключается в следующем:

  1. Воду доводят до кипения, в это время готовят силиконовые формочки, смазывают их сливочным или растительным маслом.
  2. В формочки разбивают яйца, не повредив желтки.
  3. Ставят формочки в кастрюлю, аккуратно наливают в нее кипяток, избегая попадания его в формы. Вода должна доходить до середины формочек.
  4. Солят, добавляют специи.
  5. Ставят на маленький огонь, варят 3-5 минут после закипания, внимательно наблюдая за блюдом. Яйца готовы, если над желтком образовалась плотная белая пленка.
  6. Аккуратно вынимают яйца из форм, добавляют сыр, помидоры.

2-ой способ

Сварить яйцо всмятку в кипящей воде по ещё одной инструкции, можно так:

  1. Сначала яйца хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю холодной воды и слегка посолить.
  3. Положить в воду яйца.
  4. Дождаться кипения.
  5. Варить 3 мин.
  6. Вынуть яйца и остудить.

3-ий способ

Этот способ отличается от предыдущего тем, что яйца кладутся не в холодную воду, а сразу в подсоленный кипяток и варятся 1-2 минуты. Однако в этом случае важно либо сначала нагреть яйца, опустив их минут на 5 в горячую воду, либо проколоть иглой тупой конец яйца. В противном случае яйца, опущенные в кипяток, могут лопнуть.

Как варить яйца всмятку в кастрюле

Чтобы в кастрюле сварить яйца всмятку понадобятся:

  • яйца;
  • вода (столько, чтобы покрыла яйца полностью);
  • соль.

Сварить яйцо всмятку в кипящей воде в кастрюле не составит большого труда. Сначала необходимо положить яйца в кастрюлю, потом залить холодной водой или кипятком. Дать закипеть и варить 3 минуты после закипания. Слить воду и остудить блюдо в холодной воде.

Как сварить яйцо всмятку в мультиварке

В чашку мультиварки нужно положить яйца и полностью залить водой. Далее поставить мультиварку в режим «Варка на пару».

Варить необходимо около 5 минут. Готовое блюдо нужно переложить в миску и залить холодной водой для остывания.

Как сварить яйцо всмятку в микроволновке

В микроволновке лучше всего готовить яйца по одному, это поможет исключить неравномерное нагревание яиц.

Необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Наполнить емкость для СВЧ горячей или холодной водой, поместить в нее яйцо, добавить соль. Без воды готовить яйцо в микроволновке нельзя, иначе оно просто разлетится по стенкам печи.
  2. Включить СВЧ на мощность до 400 Вт, закрыть.
  3. Варить 5 минут.

Проще всего в микроволновой печи готовить яйца без скорлупы.

Для этого необходимо:

  1. Разбить яйца в специальную посуду для СВЧ.
  2. Добавить 1 ст.л. воды.
  3. Зубочисткой проколоть желток.
  4. Посолить, посыпать специями.
  5. Закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 50 секунд при мощности 700 Вт.
  6. Через 10 секунд после выключения печи, снова запустить ее на 20 секунд.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Вварить перепелиные яйца всмятку в кипящей воде быстрее, чем куриные. Для этого потребуется всего 1 минута. Перепелиные яйца кладутся в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на сильный огонь. Снимаются с плиты через одну, максимум две минуты после закипания и остужаются в холодной воде.

Какой бы способ не был выбран, чтобы сварить яйцо всмятку: в скорлупе или без нее, в кастрюле в кипящей воде, в микроволновой печи или в мультиварке, это блюдо всегда будет питательным и полезным для организма человека.

о том, как сварить яйцо всмятку

Как приготовить яйца всмятку быстро:

Как сварить яйца всмятку в кастрюле?

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Варка яиц всмятку в кастрюле на плите

  1. В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.
  2. Варить 3 минуты после закипания воды.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца.

Сколько варить яйцо всмятку после закипания воды?

Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при пузырьковом кипении 7 минут — это идеальное время для варки вкрутую. Для яиц в мешочек разброс шире — от 5 до 6 минут. Совершенные яйца всмятку готовят 4 минуты после закипания воды.

Как нужно варить яйца всмятку?

Как сварить яйца всмятку Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

Сколько калорий яйцо всмятку?

Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в двух яйцах всмятку?

К примеру, чтобы получить яйцо всмятку, необходимо варить продукт после закипания в течение 2 минут, а вкрутую – не менее 7 минут. Также определить, сколько калорий в одном вареном яйце, можно по способу приготовления. Так, сваренное всмятку содержит до 70 килокалорий, а вкрутую – не более 60 ккал.

Сколько ккал в 1 огурца?

Огурец (1 порция) содержит 9 калорий.

Сколько калорий в помидоре 1 шт?

Предлагаю ознакомиться с показателем, который получится при расчете 1 шт. и 100 г. Обычный спелый овощ приблизительно весит 140 г. Из этого получаем, что калорийность такого плода составляет 30 ккал, а в 100 г помидор ккал содержится не более 20.

Сколько калорий в свежих помидорах?

Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в 200 гр помидор?

Помидоры (200 г) содержит 36 калорий.

Сколько калорий имеет помидоры?

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), грунтовый».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность24 кКал1.4%
Белки1.1 г1.4%
Жиры0.2 г0.4%
Углеводы3.8 г1.7%

Сколько калорий в 1 кг помидоров?

На г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков0.60 г0 %
Жиров0.20 г0 %
Углеводов4.20 г1 %
Калорийность19.89 ккал (83 кДж)0 %

Сколько калорий в чашке кофе с молоком без сахара?

Поэтому если пить кофе с добавлением молока, однозначно получим не низкокалорийный продукт. Итак, сколько калорий в кофе с молоком? С таблицы видно, что кофе без сахара самый низкокалорийный продукт, следующим за ним идет растворимый кофе с молоком – 25,4 кКал, а на третьем месте – зерновой кофе с молоком.

Сколько калорий в одном сладком перце?

Перец сладкий: таблица калорийности

ПоказательНа 100 гр% от макс.
Калорийность265%
Жиры0.10%
Белки1.317%
Углеводы4.932%

Сколько калорий в кофе с молоком и двумя ложками сахара?

Калорийность кофе с молоком и сахаром составляет в среднем 58 ккал на 100 мл напитка.

Как называется кофе с молоком и сахаром?

Разница между Латте и Капучино Например: у Капучино есть плотная шапка взбитого молока, а у Латте и Флет уайт она почти жидкая. Большинство «Кофе с молоком», состоит из трех основ: Эспрессо, вспененное молоко и молочная пенка.

Сколько калорий в 100 гр кофе с молоком?

Добавляя в чашечку с кофе сахар, мед, молоко, сливки или топинг (сироп) мы повышаем энергетическую ценность напитка в разы: калорийность кофе с молоком (100 мл) – 37 ккал, калорийность кофе латте (порция) – от 180 до 250 ккал, в зависимости от жирности молока.

Сколько калорий в черном кофе без сахара?

Пищевая ценность и химический состав «Кофе чёрный без сахара».

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность7 кКал5.7%
Белки0.2 г4.3%
Жиры0.5 г12.9%
Углеводы0.2 г1.4%

Сколько калорий в чашке растворимого кофе с сахаром?

Кофе с Сахаром (1 кружка) содержит 38 калорий.

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Как сварить яйцо всмятку в кипящей воде

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.

И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка.

82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц.

Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

 Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть.

Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды.

Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края.

Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя.

То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя.

Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема.

От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

Чем полезно блюдо всмятку

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.

Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.
Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Полезные советы

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

  • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
  • чтобы желток был сырой, а белок мягкий — 3 минуты;
  • для мягкого белка и полужидкого центра — 4 минуты.

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные — 5-6 минут.
проблема, которая может возникнуть при варке — трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку

Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо. Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.

Существует три способа варки.

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

Как варить в кастрюле

Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке

Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

Сколько варить перепелиные яйца

Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда — является залогом здоровья вашего организма.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: