Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

Содержание
  1. Антикризисный рецепт жареной икры сазана
  2. В муке
  3. Оладьями с яйцом
  4. По-азербайджански
  5. Котлеты
  6. Так вы икру рыбы еще не жарили! Инструкция, фото
  7. История появления блюд из икры на Руси
  8. Полезность продукта рыбьей икры
  9. Предыстория появления рецепта 
  10. Пошаговое приготовление блюда
  11. Посуда и приспособления
  12. Ингредиенты для «Икра рыбная жареная»:
  13. Пошаговая инструкция приготовления блюда из икры
  14. Примечания к приготовлению жареной икры
  15. Как пожарить икру карася на сковороде
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Жареная икра карася
  18. Особенности приготовления
  19. Классический рецепт жареной карасиной икры
  20. Жареная икра карася в сметанном соусе
  21. Икра карася, жаренная с яйцом
  22. Икра карася, жаренная с яйцом и манкой
  23. Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению
  24. Практическая часть
  25. Как избавиться от мелких косточек
  26. Процесс приготовления
  27. Карп в кляре
  28. Жареная икра на скорую руку
  29. Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
  30. Жареная сазанья икра
  31. Простой рецепт
  32. Как пожарить икру с яйцами
  33. Подробная инструкция
  34. Котлетки из рыбной икры
  35. Советы и рекомендации
  36. В заключение
  37. Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо
  38. В пленке
  39. Как необычно пожарить икру рыбы на сковородке
  40. Ингредиенты
  41. Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно
  42. Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями
  43. Как приготовить икру речной рыбы со специями пошагово
  44. Домашние соусы к жареной икре речной рыбы

Антикризисный рецепт жареной икры сазана

Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

Сазан – популярная промысловая рыба, добываемая ради нежного мяса. Не менее ценна сазанья икра, богатая макро- и микроэлементами, витаминами и Омега-3 кислотами. Но мало кто знает, как правильно жарить икру сазана, потому чаще солят. Однако в кулинарной копилке каждой хозяйки можно найти хотя бы один рецепт приготовления вкусного рыбного блюда.

В муке

Существует масса способов приготовить угощение из сазаньей икры. Традиционный способ выглядит так.

  • С икры сазана аккуратно снимаем плёнки, промываем, разделываем на порционные кусочки.
  • В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. При желании можно добавить любимые специи.
  • Наливаем на сковороду растительное масло и ставим ёмкость на средний огонь.
  • Каждый кусочек тщательно панируем в муке, затем отправляем на сковороду с разогретым жиром. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты. Когда икра покроется румяной корочкой, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо ещё 2 минуты.

Признак готовности блюда – равномерный золотистый окрас по всей толщине кусочка.

Перекладываем икру сазана на тарелки, украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром: гречкой, жареным или отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Оладьями с яйцом

Икряники – привычные оладушки, где в качестве основы выступает рыбный продукт.

Нам понадобятся:

  • икра сазана – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, молотый перец – ½ ч.л.;
  • мука – 150 гр.;
  • масло подсолнечное для жарки – 120 мл.
  • Затрачиваемое время: 40 мин.
  • Количество персон: 3-4.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 22,74;
  • Жиры: 7,95;
  • Углеводы: 0,07;
  • Калорийность: 154,59 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. С икры сазана аккуратно снимаем кожу, перекладываем в глубокую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  2. Небольшими порциями вводим муку, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем ингредиенты.
  3. Гасим соду лимонным соком и отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  4. С помощью ложки формируем оладушки, затем перекладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  5. Обжариваем икряники с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Чтобы оладушки полностью прожарились, не забываем закрыть сковороду крышкой.

Добавляя муку, нужно ориентироваться на консистенцию. Тесто для икряников из сазана должно быть чуточку гуще, чем для традиционных оладушек.

По-азербайджански

Из икры сазана можно приготовить чудный пирог из сазана, отличающийся нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

Нам понадобятся:

  • свежая икра сазана – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • Сколько жарить: 50 мин.
  • Количество персон: 6-8.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 18,44;
  • Жиры: 12,33;
  • Углеводы: 0,98;
  • Калорийность: 178,85 ккал.

Как пожарить пошагово:

  1. Перетираем икру сазана через сито с крупными ячейками – так мы удалим все плёнки. Затем вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, сдабриваем куркумой и перемешиваем с помощью венчика.
  2. Небольшими порциями вводим муку, регулируя получаемую консистенцию. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладушек.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Когда ёмкость достаточно разогреется, выливаем икорное тесто.
  5. Убавляем огонь до минимума и обжариваем необычный пирог с каждой стороны в течение 8-10 минут. Должна получиться пышная лепёшка, покрытая румяной корочкой.

Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с салатом из свежих овощей.

Котлеты

Котлетки из икры сазана – чудесная альтернатива привычным рыбным или мясным биточкам. Блюдо получается одновременно сытным и диетическим – отличный вариант для людей, следящих за фигурой.

Нам понадобятся:

  • свежая икра – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 70 гр.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • молотый перец – по вкусу.
  • Сколько жарить: 40 мин.
  • Количество персон: 6-8.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 14,27.
  • Жиры: 17,81.
  • Углеводы: 10,78;
  • Калорийность: 253,56 ккал.

Как пожарить пошагово:

  1. С икры удаляем плёнку, затем тщательно измельчаем с помощью вилки или, пропустив через мясорубку.
  2. Очищаем лук от шелухи, мелко шинкуем и отправляем в миску с икорной основой.
  3. Перемешиваем ингредиенты, добавляем муку, манку, солим, перчим и снова хорошо вымешиваем.
  4. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы разбухла манная крупа.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  6. Когда жир достаточно нагреется, начинаем выкладывать икорную массу, формируя ложкой котлеты.
  7. Убавляем огонь до минимума и жарим биточки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Котлеты перекладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром.

Жареная икра сазана готовится быстро и просто. Она не требует добавления сложных ингредиентов, а готовые блюда получаются сытными и вкусными.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Вторые блюда Закуски Икра На сковороде Сазан

Так вы икру рыбы еще не жарили! Инструкция, фото

Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

Так вы икру рыбы еще не жарили! Жареная икра приготавливается хозяйками по разному. Придумываем рецепты, добавляем в чьи-то своё новшество.  На основе рецепта жареной икры, я стала экспериментировать, чтобы получить сочную, нежную жареную икру. Свой рецепт  жарки хочу показать в фото по шагам.

 Вкусная жареная икра получается не всегда. Как же вкусно пожарить икру? Какие хитрости надо знать, чтобы жареная икра речных рыб стала царским блюдом.

История появления блюд из икры на Руси

Из школьного курса по истории знаем, что славяне кроме земледелия и охоты, занимались рыболовством.Охотиться было сложно, а порой и опасно. Охотникам приходилось покидать свои места проживания на долгое время.

Рыбная ловля стала прекрасным дополнением в хозяйстве для пропитания. Древние славяне поставили рыбу как ходовой товар в торговле. Рыба появлялась на столе наших предков у всех сословий, начиная от царей и заканчивая простолюдинами. Богатая белком рыба неплохо конкурировало с мясом.

Икру речной рыбы стали употреблять с незапамятных времён. Научился человек ловить рыбу, и тут же икорку распробовал. Кроме чёрной и красной икры появилась  желтая, так в народе называли икру речной рыбы. Обычно отдают предпочтение икре щуки.

По оценкам специалистов, она стоит на третьей позиции по ценности, после чёрной и красной.

Икру речной рыбы стали употреблять с незапамятных времён. Научился человек ловить рыбу, и тут же икорку распробовал. Кроме чёрной и красной икры появилась  желтая, так в народе называли икру речной рыбы. Обычно отдают предпочтение икре щуки.

Полезность продукта рыбьей икры

В сравнении с самим мясом рыбы, икра не уступает в количестве белка. Икру считают диетическим продуктом, и она зачастую становится гостьей большинства лечебных диет. Икра легко усваивается организмом, наполняя его полезными микроэлементами.

кальция, витаминов А,D,Е, полиненасыщенных кислот, йода помогает организму человека справиться с многими недугами. Особенно она полезна людям пожилого возраста.

Болезни щитовидной железы ,переломы и растяжения, укрепление иммунной системы, предотвращение атеросклероза, улучшение обмена веществ-вот неполный список пользы икры речной рыбы.

Один неприятный недостаток  икры есть. Она аллергенный продукт, поэтому необходимо учитывать эту особенность. Худеть на икре тоже не получится. Контроль за потреблением икры придётся держать. Замечу, сделать это очень сложно, потому что вкуснотища необыкновенная.

Предыстория появления рецепта 

История, как я узнала способ приготовления икры, уходит в 90-е годы. Все помнят этот период в нашей стране. До сих времён, кошки, обычно, урча, поедали икру из потрошеной рыбы. Я не могла ничего толкового с ней придумать.

Хозяйки с опытом её банально жарили на масле с луком. Такое блюдо мне не нравилось, суховатое получалось, жесткое. Я с трудом его проглатывала. Делать засолку икры не могла, потому что боялась паразитов. Вот такая дурёха! Поэтому икра с рыбы стала деликатесом котов.

Рыбалку очень люблю. Приучил меня к ней мой муж, бывший правда. Ему рыбалка была лучшим времяпровождением. Первый его улов помню как праздник. Мотоциклетная люлька вместила в себя море трепещущей рыбы. Чешуя блестела на солнце, когда он открыл полог люльки. Судаки, щуки, караси… Мать честная! 

Мне предстояло переработать массу рыбы. Количество полученной икры застопорило мой опыт отправлять её котам. Лопнут! Да и сомнения взяли так не по-хозяйски отнестись к продукту.

Рецепт материализовался  буквально за полчаса. Пользуюсь им до сих пор. Скачать рецепт можно здесь.

Пошаговое приготовление блюда

Стандарт для хозяйки на кухне перед стряпнёй: фартук, посуда, приспособления и кухонная плита. Для приготовления блюда понадобились:

Посуда и приспособления

Вам необходимы сковорода, нож, доска для резки овощей, миски для продуктов. И самое главное, желание вложить душу в будущее блюдо, тогда оно точно станет самым вкусным и полезным.

Ингредиенты для «Икра рыбная жареная»:

  • Икра рыбная(толстолобика, судака, можно любой другой рыбы) — 300 г
  • Перец душистый, паприка (по вкусу)
  • Масло растительное (сколько понадобится для жарки)

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность жареной икрыккалБелкиЖирыУглеводы
1010 ккал55 г32 г125 г
1 порцияБелкиЖирыУглеводы
252 ккал13 г8 г31г
100 г продуктаБелкиЖирыУглеводы
148 ккал8 г5 г18 г

Пошаговая инструкция приготовления блюда из икры

Шаг первый

Поместите икру в приготовленную посуду, осторожно снимите с неё плёнку. С помощью вилки сделайте икру однородной массой, перемешивая продукт. Постарайтесь убедиться, что не остались частицы пленки.

Шаг второй

В отдельную миску разбейте три яйца, посолите, тщательно взбейте их как для омлета.

Шаг третий

Очистите и нашинкуйте репчатый лук как можно мельче. Поместите его в отдельную миску.

Шаг четвёртый

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла не более 30 граммов (можно больше, если не страшитесь лишних калориев).Выложите на сковороду икру. Сбавляем огонь на плите. Активно перемешиваем массу, обжаривая до получения яркого оранжевого цвета. 

Шаг пятый

Нарезанный лук выкладываем в приготовленную икру на сковороде, помешивая, продолжайте обжарку в течение 3 минут.

Шаг шестой

К полученной массе добавляем заранее приготовленные взбитые яйца. Опять тщательно перемешиваем, пока яйца не прожарятся. Тут же солим, перчим, добавляем паприку. Вариаций со специями много. Фантазировать можно.

Шаг седьмой

В последнюю очередь добавляем к блюду 2-3 ложки густого томата. Ни в коем случае не кладите больше. Икра не впитает больше жидкости, произойдет отторжение лишней жидкости и блюдо будет в ней “плавать”. 

Примечания к приготовлению жареной икры

  • Готовлю жареную икру давно и заметила такую особенность, что если добавлять в неё только яичные белки, получается более нежной и рассыпчатой.
  • Использую иногда вариант “ни нашим, ни вашим”. Кладу 1 яйцо с желтком, а 2 без желтка.
  • Количество яиц можно и увеличивать по желанию. Блюдо от этого не пострадает никак.
  • Часто использую сочетание жареной икры с жареной картошкой.Подруга моя разошлась и попробовала с тушеной капустой.

Как пожарить икру карася на сковороде

Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

Икра карася – 0,4 кг

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

В том регионе, где я живу, каждую весну в притоках Дуная и в озерах карась мечет икру.

Это происходит при 15°С, причем рыба прям бьет по поверхности, создавая мелкую рябь – это неимоверно красивое зрелище! Практически каждый пойманный карась полон икры – ее так много, что я с удовольствием замораживаю ее на зиму в морозилке, поместив в контейнеры, взбиваю ее или просто жарю, когда не хочется слишком долго мудрить с приготовлением. Жареная икра карася – очень вкусное блюдо, ее с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Готовится она буквально за 5-10 минут, но ее обязательно нужно тщательно промыть, так как иногда в ней попадаются частички чешуи после чистки рыбы. Кстати, вместе с икрой я жарю и молоки – они попадаются у рыбок мужского пола.

Чтобы пожарить икру карася на сковороде, вам потребуется минимум продуктов, но помните, что икра вбирает при жарке в себя большое количество растительного масла!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.

Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.

Икру и молоки выложите в глубокую емкость и промойте. Затем с каждой части икры снимите прозрачную пленку – она зачастую с черными или красными сосудами, чрезвычайно горчит после обжаривания, поэтому пленку обязательно нужно счистить. Ничего страшного, если икра потеряет форму.

На сковороду вылейте растительное масло и выложите икру. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и обжарьте в течение 3-5 минут.

Затем аккуратно откройте крышку и переверните икру на другую сторону – она сменит свой цвет с бурого на оранжевый. Также накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо еще 3-5 минут, чтобы икра приготовилась и внутри, не оставаясь сырой.

Выложите жареную икру карася горячей на тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с хлебом.

Жареная икра карася

Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра.

Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе.

Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить икру карасей сможет даже неопытная хозяйка. Но для того чтобы вкус готового блюда никого не разочаровал, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если чистя и потроша рыбу, кулинар проявил неосторожность и повредил желчный пузырь, икру из этой рыбы использовать для приготовления кушанья не стоит. Она будет сильно горчить и тем самым испортит органолептические качества готового блюда.
  • Перед приготовлением икру карася нужно осторожно помыть и очистить от темной пленки и сгустков крови. Обычно это делают кончиком ножа, помогая рукой. Если икра будет жариться целиком, больше ничего делать с ней не нужно. Если она станет частью котлет, оладий, омлета или других блюд, ее дополнительно перетирают через сито. Это позволяет очистить ее от пленки еще лучше.
  • Жарят икру речной рыбы на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом, до готовности. Готовность кушанья определяют по цвету. Сырая икра блеклая, серо-коричневая, влажная. Готовая икра сухая, рыхлая, оранжевая.
  • Икру можно пожарить целиком или измельченной. При жарке целой икры ее обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4-5 минут. При жарке икры, разделенной на кусочки и икринки, ее периодически перемешивают, чтобы она обжарилась равномерно.
  • Для придания икре речной рыбы более приятного вкуса и аромата ее можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, приправить другими специями и пряными травами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
  • Если вы подаете жареную икру с гарниром, в его качестве можно использовать приготовленный любым способом картофель, жареные или запеченные овощи. Также карасиная икра неплохо сочетается с рисом.

Карасиную икру можно пожарить одну или с овощами, яйцами, в виде оладий или котлет. Вариантов этого кушанья несколько, так что выбор у кулинара имеется.

Классический рецепт жареной карасиной икры

  • икра карася – 0,3 кг;
  • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 30-50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
  • Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
  • Обваляйте икру в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

Рецепт по случаю::

Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.

Жареная икра карася в сметанном соусе

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Икру карася очистите от пленки, взбейте венчиком или протрите через сито. Добавьте к ней соль, перец, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  • Выложите к луку карасиную икру. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
  • Сметану выложите в миску, добавьте к ней муку, взбейте их венчиком.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной.
  • Выложите сметанный соус на карасиную икру.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите икру в течение 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту икра карася получается нежной и ароматной.

Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает запаха речной рыбы.

Икра карася, жаренная с яйцом

  • икра карася – 0,25 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Икру карася протрите через сито, одновременно избавив от пленок.
  • Подсолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  • В миску с икрой разбейте яйцо, взбейте продукты венчиком вместе.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее икорную смесь.
  • Обжаривайте продукты в течение 8-10 минут, перемешивая, пока икра не станет рыхлой и не приобретет оранжевый цвет.

Приготовленное кушанье хорошо сочетается с рисом, картофелем, запеченными овощами.

Икра карася, жаренная с яйцом и манкой

  • икра карася – 0,3 кг;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним очищенную от пленок икру карася.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером на небольших оборотах, превратив их в однородный состав.
  • Добавьте соль и специи, всыпьте манку. Тщательно перемешайте. Дайте постоять четверть часа, чтобы манка набухла.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте в сковороду подготовленную смесь из яиц, манки и карасиной икры. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте омлет в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.
  • Переверните омлет и жарьте его до готовности.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается к столу как самостоятельное кушанье. При желании его можно дополнить сметаной или подходящим к рыбе соусом.

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я
Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра.

икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет.

Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икрана сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

Ингредиенты:

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
  3. Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь.

    Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).

  4. У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом.

    Приятнейшего всем аппетита!

Как избавиться от мелких косточек

Карпы относятся к костлявой рыбе. У этого представителя семейства мясо нежное, немного сладковатое. Оно белого цвета, с большим количеством мелких костей. Чтобы косточки не доставляли дискомфорта во время еды, перед приготовлением нужно произвести некоторые манипуляции, а именно:

  • Рыбу освободить от внутренностей, жабр (если нужна голова) и чешуи.
  • Хорошо промыть.
  • Сделать с двух сторон тушки поперечные глубокие (до хребта) надрезы с шагом в 3-5 мм. Таким образом, частично перерубаются мелкие косточки. После приготовления они совершенно не будут чувствоваться.

Насечку лучше делать под небольшим углом. Надрезы в виде косого ромба – также способствуют исчезновению костей.

Когда рыба подготовлена, можно приступать к ее приготовлению на сковороде.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

Карп в кляре

Под «кляром» понимают жидкое тесто, в которое макают продукты перед их жарением во фритюре с целью образования корочки. Для приготовления кляра смешивается мука, яйца и разбавляется молоком до получения кремообразной консистенции.

Иногда к смеси добавляется сода или дрожжи. Вместо молока можно использовать воду, пиво, кефир, майонез, сметану, минеральную воду. Кроме основных ингредиентов, к тесту можно подмешивать измельченный сыр, лук, специи.

Вязкость – главный показатель кляра, он бывает жидким или густым. Это определяется по скорости стекания теста с ложки, обмакнутой в него. Но также может быть соленым, сладковатым или пресным. Иногда к нему добавляют небольшое количество водки, бренди или спирта для устранения привкуса жира.

Когда с выбором кляра определились, приступают к приготовлению рыбного филе:

  • Его нарезают тонкими кусочками, немного солят и перчат по вкусу.
  • В глубокой сковороде или казане раскаляют смесь растительного и сливочного масел.
  • Затем каждый кусочек обмакивают в кляр и осторожно опускают в жир. Чтобы кляр не скатывался с влажных продуктов, их слегка припудривают мукой.
  • Тонкие пластинки филе жарятся очень быстро – 2-3 минуты – как только кляр стал золотистого оттенка, рыбу вынимают и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
  • Подают на листьях салата, украшают помидорами черри.

Жареная икра на скорую руку

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Как пожарить икру с яйцами

Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

https://www.youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU

Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

Список продуктов:

  • 0,3 кг лука репчатого;
  • мука пшеничная – не более 1 стакана;
  • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
  • любимые специи;
  • рафинированное масло.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбного бульона;
  • измельченный укроп – по вкусу;
  • один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
  • рафинированное масло;
  • репчатый лук – 0,1 кг;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соуса сацебели;
  • мука пшеничная – хватит 1 ст. ложки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Котлетки из рыбной икры

Ингредиенты:

  • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
  • рафинированное масло – 30 г;
  • одно яйцо;
  • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • зелень – по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

Итак, приступаем к практической части:

  1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
  2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
  3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

Даже у любителей рыбы отношение к щуке и щучьей икре противоречивое. У рыбаков на это единственный ответ: «Не умеют готовить».

Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.

  • Чем полезна икра щуки
  • В пленке

    Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.

    Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.

    Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.

    Как необычно пожарить икру рыбы на сковородке

    Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

    Разнообразие рыбных блюд не знает границ, но всегда хочется попробовать оригинальное, ни на что не похожее кушанье и сделать его можно из нестандартных компонентов.

    В зимний сезон речные особи идут на нерест, и в такое время нужно иметь под рукой хороший рецепт — как жарить икру рыбы на сковороде быстро и вкусно.

    Классический вариант жарки можно немного улучшить с помощью дополнительных продуктов и ароматных приправ.

    Речная королева рыб — щука и порой она достигает немыслимых размеров. Даже если купить тушку с икрой больше килограмма, икорного яства хватит чтобы приготовить вкусное угощение.

    Для готовки блюд нужно использовать исключительно свежий продукт. Например, щука — хищник, и при разделке можно обнаружить внутри рыб поменьше. И если вы приобретете трехдневную тушку, то икра из нее вряд ли сможет попасть к вам на стол.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

    Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.

    1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью.

      Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).

    2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

    3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
    4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.

      Зелень укропа мелко нарежьте ножом.

    5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

    Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол.

    Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.

    Как приготовить щуку на сковороде

    Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями

    Если вы купили или выловили заикренную речную рыбу, тогда вам крупно повезло. Ведь вместо одного блюда у вас на столе будет как минимум два вкуснейших угощения.Чтобы вкусно и быстро поджарить икорку любого вида рыбы вам понадобится немного специй.

    Подавать жареный деликатес лучше всего со свежим помидором или огурцом. Сочные овощи станут отличным гарниром для рыбного блюда.

    Этот рецепт до невозможности прост, с его готовкой сможет справиться даже начинающий повар.

    Как приготовить икру речной рыбы со специями пошагово

    Для приготовления этого деликатеса можно использовать икру любого вида рыбы. Будь это толстолобик, карп или плотва — блюдо получится выше всяких похвал.

    1. Икру речной рыбы аккуратно промойте и освободите от пленок. Поместите ее в глубокую миску и приправьте солью. Выдавите из половины лимона сок, и немного сбрызните речной продукт (оставьте половину лимонного сока). Перемешайте массу и оставьте на 5 минут. Всыпьте пшеничную муку в мисочку и обваляйте замаринованные кусочки в муке.
    2. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Перед жаркой бросьте в масло сушеный тимьян. А затем приступайте к готовке икры.
    3. Жарьте икорку с обеих сторон в течение 4 минут с каждой. Затем выложите ее на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
    4. Спелый большой помидор тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте овощ тонкими колечками.
    5. Теперь поместите еду на блюдо: по центру тарелки выложите жареную икру, а по краям нарезанный помидор. Взбрызните оставшимся лимонным соком, а затем полейте угощение оливковым маслом.

    По желанию можно приправить икру свежей зеленью. Если добавить к этим ингредиентам подсушенные сухарики из белого хлеба, жареная икра превращается в отличный салат.

    Домашние соусы к жареной икре речной рыбы

    Соус к речной икре это еще один вариант вкусного блюда. Если вы любите исключительно жареную икру есть смысл разнообразить ее с помощью оригинальной заправки.

    • Майонезные соусы отлично подойдут к икре речной рыбы. Можно готовить их с соевым соусом, лимонным соком и даже на основе вина. Острые соусы на основе майонеза также прекрасно дополнят вкус икорки. Остроту может дать как чеснок, так и острый перец, если любите хрен — смело приписывайте его к рыбным соусам.
    • Свежая сметана также отлично подойдет для соуса к рыбной икре. Можно просто полить сметаной жареную икру и посыпать мелко нарезанной зеленью. На основе сметаны можно сделать соус, с корейской морковкой смешав их в равных количествах. Готовым соусом приправить жареную икру и подавать к столу. Такое блюдо очень необычное, но очень вкусное.
    • Также можно приготовить соус, как для рыбы так и для икры на основе оливкового или любого другого масла. Масло смешать со свежим базиликом и немного взбить блендером. Затем добавить пару ложек французской горчицы и перемешать. Приправить каждый кусочек жареной икры и подавать к столу.

    Как жарить икру рыбы на сковороде и как вкусно предложить ее к столу с ароматными заправками для вас теперь не секрет. В вашем арсенале появится еще парочка замечательных и в то же время простых рецептов.

    Ваш цветник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: