Лечение настойкой лисичек от глистов. Полезные и лечебные свойства грибов лисичек

Содержание
  1. Лечебные свойства грибов лисичек: лечение паразитов, рака и других болезней – Gribodel.com- Gribodel.com
  2. Как лечиться грибами лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями
  3. Лисички против гельминтов (глистов) и других паразитов
  4. Лечение рака в онкологии грибами лисичками
  5. Грибы лисички в лечении сахарного диабета
  6. Грибы лисички при лечении печени
  7. Сохраняют ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка
  8. Related posts:
  9. Лисички
  10. Описание
  11. Ложные лисички: как распознать
  12. Пищевая ценность
  13. Польза для организма
  14. Лисички для очищения организма
  15. Предостережение
  16. Как правильно выбирать при покупке
  17. Что делать с лисичками
  18. Особенности лечения глистов настойкой лисичек на водке
  19. Мнение современной медицины
  20. Почему лисички нужно сушить
  21. Как заготавливать грибы
  22. Приготовление и применение настойки
  23. Возможные противопоказания
  24. Грибы лисички от паразитов: полезные свойства и как правильно принимать
  25. Как помогают лисички от глистов
  26. От каких паразитов помогают избавиться лисички
  27. Правила заготовки лисичек
  28. Противопоказания
  29. Как использовать сырые лисички в борьбе с глистами
  30. Рецепт № 1
  31. Рецепт № 2
  32. Рецепт № 3
  33. Сушеные лисички в борьбе с глистами
  34. Отзывы

Лечебные свойства грибов лисичек: лечение паразитов, рака и других болезней – Gribodel.com- Gribodel.com

Лечение настойкой лисичек от глистов. Полезные и лечебные свойства грибов лисичек

Грибы лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии грибов благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам.

Лисички, или в народе — петушки, невозможно не заметить благодаря ярко-желтой окраске, широкой шляпке в форме вывернутого зонтика с неровным волнистым краем. В основном, растут в лиственных лесах с начала лета до середины осени большими семьями.

Чем хороша лисичка, так это тем, что они почти никогда не бывают поражены насекомыми и червями. Перед употреблением их достаточно хорошо промыть. Лисички жарят, солят, маринуют, сушат.

Но в этой статье мы бы хотели остановиться на целебных свойствах грибов лисичек, использовании их в лечении различных заболеваний, в практической и народной медицине.

Как лечиться грибами лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями

Гриб лисичка содержит просто кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые обладают целебными свойствами. Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротинами.

Большое содержание этого витамина (превосходит по содержанию каротина даже морковь) и дает такой насыщенный ярко-желтый цвет самой лисичке. Кроме этого, гриб лисичка содержит, микроэлементы меди и цинка, группу витаминов Д, А, РР, В.

Благодаря такому составу гриб лисичка широко используется в лечебных целях, этоодно из лучших средств для лечения и профилактики глазных заболеваний и широко используется в офтальмологии, борется с сухостью глаз, благотворно влияет на слизистые оболочки глаз, улучшает зрение, способствует улучшению состояния волос и кожи головы , повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Благодаря высокому содержания витамина Д, цинка и меди, лечебные свойства лисичек широко используют в профилактике и лечении различных опухолевых заболеваний, выведению из организма радионуклидов, в лечении и восстановлении поджелудочной железы, повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. Можно сказать, что гриб лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями.

Но наиболее ценен гриб лисичка содержащимися в нем полисахаридами — хиттинманоза, эргостерол и траметолиновая кислота:

  • хиттинманоза полисахарид, который естественным образом влияет на различных паразитов. В этом и есть объяснение чистоты гриба. При воздействии на паразитов хиттинманоза поражает их, а блокируя нервные центры, тем самым никак не влияя на органы человека. Поэтому лисички широко применяются в народной медицине при лечении гельминтозов у людей.
  • эргостерол мягко и благоприятно влияет на ферменты печени. Применяется при лечении таких заболеваний как гепатит, жировое перерождение печени, гимангиомы печени.
  • траметолиновая кислота способна уничтожать вирусы гепатита С.

Еще одним прекрасным качеством лисичек является ее способность противодействовать развитию палочки Коха — которая провоцирует развитие туберкулеза. Природные антибиотические свойства лисички уже доказаны и широко применяются в различных лекарственных препаратах.

Вот такой необычный и полезный этот гриб лисичка. Давайте теперь более подробно остановимся на самых распространенных формах и методах использования этого гриба в лечебных целях.

Лисички против гельминтов (глистов) и других паразитов

Все знают, что в организме человека могут находиться до 2000 паразитов. Они практически могут оседать в любом органе человека, а по размерах быть от микроскопических до метровых паразитов.

Многие болезни человека связаны с жизнедеятельностью этих непрошеных гостей.

Паразиты снижают иммунитет человека, снижают сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям, способствуют к развитию хронических и тяжелых заболеваний человека.

Медицина научилась достаточно эффективно бороться с гельминтами, но антигельминтная терапия проводится медикаментозными препаратами весьма токсичными для организма человека, которые имеют множество побочных эффектов.

Поэтому необходимо хотя бы два раза в год проводить профилактику своего организма. Для этого в народной и практической медицине широко используют целебные свойства гриба лисичка.

Хиттинманноза, содержащаяся в грибе полностью природное вещество, не вызывающее никаких негативных последствий.

Способ его воздействия принципиально отличается от антигельминтных препаратов. Этот полисахарид проникая в слизистую оболочку паразита парализует его нервную систему, а также обволакивая оболочки яиц глистов, уничтожает их массовые кладки. И что самое главное не имеет поражающего эффекта на органы человека.

Но хиттинманноза очень неустойчивое и хрупкое вещество. При температуре обработки в 60 градусов оно разрушается. Так же губительно на него воздействует поваренная соль. Поэтому отваренные, жареные и соленые лисички в борьбе с гельминтами вам не помогут. Для этого нужно использовать либо сушенные грибы, либо готовить настойки.

Сушить грибы лучше всего на открытом воздухе, можно использовать специальные сушарки, но необходимо следить чтобы режим сушки был до 40 градусов. Высушенные лисички желательно хранить в сухом месте в стеклянной таре. Можно измельчить в порошок и сделать настойку.

Для этого 2-3 чайные ложки порошка заливают 200 мл водки, настаивают в течении двух недель в темном прохладном месте, периодически встряхивая. По истечении этого срока настойку принимают внутрь перед сном вместе с осадком в течении двух месяцев по 1-2 ч.л.

Это позволит избавить организм от остриц, лямблий, аскарид, власоглавов.

Перемолотые лисички можно использовать непосредственно в пищу, добавляя и обогащая витаминами и микроэлементами свой рацион. Супы, паштеты, начинки для пирогов, каши от этого будут только вкуснее и ароматнее.

Лечение рака в онкологии грибами лисичками

Страшная болезнь рак это по своей сути сбой особого противоопухолевого иммунитета. Атипичные или раковые клетки присутствуют в организме любого здорового человека. Они беспрерывно делятся, но здоровая иммунная система постоянно их уничтожает, поддерживая количество таких клеток на постоянном безопасном уровне, и опухоль не образовывается.

Но под влиянием различных причин связанных с канцерогенами, неправильным питанием, образом жизни, психологическими стрессами и т.д. по-видимому, происходит ослабление противоопухолевого иммунитета. При этом клетки защитной системы организма становятся малоактивными, попросту спящими и уже не могут идентифицировать и уничтожать пораженные опухолью клетки.

Число таких клеток стремительно растет и образуется раковая опухоль.

Конечно, для такого сложного заболевания потребуется долгое и комплексное лечение. Сегодняшняя медицина уже имеет много наработок в лечении онкозаболеваний, испробованы множество методик, созданы весьма эффективные лекарства, но не следует избегать народных методов лечения и особенно профилактики раковых заболеваний.

Немаловажное место здесь занимают целебные свойства гриба лисичка в лечении рака. Лисички применяются при диагнозе рака молочной и поджелудочной железы, печени.

В грибах содержатся органические кислоты, железа и меди, много каротина, селена и цинка, они содержат витамины группы А, В, РР, большую группу аминокислот.

Вытяжки и экстракты этих грибов улучшают сопротивляемость организма инфекциям, подавляют рост раковых клеток, укрепляют иммунную систему организма.

Применяют в виде настоек, сухого порошка, добавляют в пищу. Настаивать рекомендуется порошок из сухих лисичек на водке или красном вине 10 дней. Принимать желательно натощак за тридцать минут до еды в течении трех- четырех месяцев по 1-2 ч.л.

Большое количество экспериментальных и клинических сведений показывают практический эффект действия полисахаридов, что содержится в грибах лисичка. Они предотвращают образования опухоли при употреблении настоек из грибов, усиливают противоопухолевый эффект вместе с химиотерапией.

Гриб лисичка оказывает прекрасное действие при лечении онкозаболеваний, в частности, удачным вариантом дополнительной поддерживающей терапии. Только хотим напомнить, что сбор грибов проводить для таких целей только в экологически чистых местах, применять настойки рекомендуется только взрослым.

Грибы лисички в лечении сахарного диабета

Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, для которого характерно повышение уровня сахара в крови при абсолютном или относительном дефиците инсулина.

Это гормон поджелудочной железы, отвечающий за уровень глюкозы в нашем организме.

Заболевание приводит в первую очередь, к нарушению обмена веществ организма, а также к поражению сосудов, нервной системы, других органов и систем.

Грибы лисички также широко используют в лечении сахарного диабета. Этому в первую очередь способствует то, что в них очень низкое содержание жиров и углеводов при значительном содержании клетчатки. Лисички являются редкими необыкновенными грибами благодаря аминокислотам и комплексу витаминов.

Стоит также отметить, что гриб лисичка имеет в своем составе высокое содержание марганца, так необходимого организму человека для осуществления множества процессов.

Одним из главных является нормализация обмена веществ, в первую очередь жиров и углеводов, защищая поджелудочную железу и печень, восстанавливает иммунную систему.

Применение лисичек при сахарном диабете содействует мягкому и эффективному приведению уровня сахара в крови, способствует действенному устранению нарушений при сахарном диабете в работе поджелудочной железы, эндокринной системы.

Вот поэтому гриб лисичка при сахарном диабете используется как в виде настоек и порошка, так и в диетическом питании.

Приготовить настойку с грибами лисичка при сахарном диабете достаточно просто. Для этого нам понадобится 200 гр свежих грибов и 500 мл водки крепостью не выше 40 градусов.

Грибы необходимо перебрать, промыть, мелко нарезать и сложить в двухлитровую банку. Залить эту смесь водкой и поставить в холодильник или другое темное, прохладное место. Настаивать в течении двух недель.

Принимать по одной чайной ложке, разведенной на стакан воды перед едой в течении двух месяцев.

Диабетических блюд с грибами лисичка существует огромное множество. Это и супы, и салаты, и рагу. С лисичками хорошо сочетаются различные овощи, печень, сыры, творог. А для того чтобы лисички не потеряли все свои целебные свойства, а блюда были еще вкуснее — залейте их на час молоком. И главное, что приготовленные лисички не только вкусны, но и очень полезны.

Грибы лисички при лечении печени

Лисички содержат в себе ещё не одно ценное вещество – это эргостерол, который благотворно влияет на ферменты печени, вещество-полисахарид, провитамин D2. Применяется для очищения печени. Печень — это своеобразный фильтр нашего организма.

Поэтому в ней могут оседать различные патогенные вещества, угнетая ее нормальную работу и ферментативную функцию. Эргостерол, который содержится в мякоти лисички оказывает влияние на ферменты печени, реактивируя их, тем самым печень восстанавливает и нормализует свою работу.

Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 воздействуют на вирусы гепатита. Очень эффективны препараты лисички при любых заболеваниях печени — при гепатите, жировом перерождении печени, циррозе печени гемангиоме печени и т.д.

Все активные компоненты лисичек взаимодополняют друг друга, что создает условия восстановления всех функций организма, воздействуют на все его структуры.

Настойку для системного лечения, целостного очищения печени, нормализации работы поджелудочной железы, ЖКТ можно приготовить следующим образом.

Одну столовую ложку порошка сушеных лисичек залить 200 мл водки и настаивать в течении двух недель. Принимать утром и вечером перед сном по одной чайной ложке в течении 3 — 6 месяцев.

Для очистки печени принимать по 2 чайные ложки перед сном на протяжении двух недель.

Сохраняют ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка

К сожалению, в замороженном виде лисичка теряет свои целебные свойства так же как и в вареном, жареном или соленом виде. Поэтому если вы хотите использовать лисички в лечебных целях, то лучше ее использовать в свежем виде или в сушеном.

Помните, что держать в холодильнике свежие лисички можно не более суток. Сушенные грибы лучше хранить в стеклянной таре. Чтобы грибы хорошо хранились и не плесневели на дно банки нужно налить небольшое количество спирта и поджечь чтобы убрать из банки кислород.

Высушенные грибы также можно перемолоть и хранить в сухой плотно закрытой таре.

Замороженные лисички можно использовать для приготовления блюд, они ничуть не хуже свежих. Хранить их можно в замороженном виде не более трех месяцев иначе они теряют свои вкусовые качества.

Итак, в этой статье мы попытались вам вкратце рассказать о полезных свойствах такого чуда природы, как гриб лисичка. Конечно, это еще не все полезные свойства этого гриба. Кроме всего перечисленного они еще помогают лечить респираторные заболевания.

Также полезны тем, что лечат бессонницу, депрессию, геморрой, борются с варикозом, снимают раздражительность, утомляемость, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц, предотвращают заболевания сердца и имеют еще очень много других достоинств.

Лечение грибами лисичка почти не имеет противопоказаний кроме беременности, периода кормления грудью, индивидуальной непереносимости и желательно не применение детям до трех лет. Также необходимо помнить, что грибы могут накапливать в себе кроме полезных элементов и некоторые опасные и вредные вещества. Так, грибы впитывают в себя соединения тяжелых металлов.

Поэтому собирать любые грибы не рекомендуют вблизи промышленных объектов, больших городов, железнодорожных путей, автомобильных трасс. При использовании грибов в лечении или в пищу помните, что чем дальше они росли от благ цивилизации, тем целебнее, вкуснее и полезнее они на вашем столе.

Конечно, лечение грибами не может заменить основного традиционного лечения, а выступает как дополнительный, вспомогательный механизм в лечении заболеваний. Но и традиционная медицина уже широко использует вытяжки из лисичек во многих современных препаратах.

Берегите своё здоровье!

  1. Польза и вред грибов лисичек

Лисички

Лечение настойкой лисичек от глистов. Полезные и лечебные свойства грибов лисичек

Лисички известны во всем мире. Они встречаются в лесах Европы, Азии, Северной Америки и даже в Гималаях. Как правило, они объединяются в кластеры и растут близ основания деревьев.

Кулинары эти грибы почитают за тонкий вкус и мягкую текстуру. Считается, что массовое потребление лисичек в пищу началось в XVIII веке во Франции, после того, как шеф-повара включили блюда из нее в королевское меню.

Сегодня этот гриб – желанный гость на столах гурманов Европы, Азии, Америки.

Описание

Лисички – это мясистые грибы с приятным ароматом. Своей необычной формой напоминают цветок, или как говорят некоторые грибники золотой цветок, поскольку обладают уникальным ярко-желтым цветом.

Казалось бы, из-за необычного внешнего вида этот гриб невозможно спутать с другими. Однако даже бывалые любители «тихой охоты» могут принять за лисичку ее ядовитого «двойника». Но об этом немного попозже.

Обычно лисички – это небольшие грибы, однако на разных континентах их размеры могут варьироваться. Например, в Европе и Азии средняя лисичка едва превышает размер большого пальца, а вот в лесах на востоке США эти грибочки уже могут достигать параметров в кулак, а на западе страны – еще больше. Правда, гурманы говорят, что европейские и азиатские сорта вкуснее и ароматнее.

В наших широтах собирать лисички можно с июня по октябрь. Чаще всего встречаются в хвойных лесах (возле сосны, но бывают и близ берез, дубов), на песчаных и кислых почвах. На самые обильные урожаи можно рассчитывать сразу после дождей.

Как правило, эти грибы растут на одном и том же месте на протяжении многих лет. Но при одном условии: в процессе сбора урожая не была повреждена почва с мицелием.

Интересная особенность, которую подмечают даже неопытные грибники: лисички практически никогда не бывают червивыми. Все это благодаря хитинманнозе, содержащейся в грибах. Еще одна уникальная черта грибов – их можно собирать практически в любую тару (хоть в мешок!), они все равно не поломаются.

Ложные лисички: как распознать

Настоящую лисичку, или лисичку обыкновенную (как ее называют биологи), легко узнать по воронковидной шляпке неправильной формы с завернутыми вниз краями.

Ножка этих грибов того же цвета, что и шляпка, с которой срастается. Она более тонкая внизу и расширяется по направлению вверх.

Свежесрезанные лисички кисловатые на вкус, пахнут сушеными фруктами, а при надавливании на мякоть остается красноватый след.

Но у этого гриба существуют ядовитые двойники. Первый – это ложная лисичка. Внешне она очень напоминает настоящую. Однако вычислить обманщицу легко по месту обитания. Ядовитого двойника никогда не встретишь на почве, ее любимые места – гниющая древесина или лесная подстилка.

Второй двойник – омфалот маслиновый. Это смертельно опасный гриб, который растет исключительно в субтропиках на древесной трухе.

Не ядовитые, но и не самые полезные – граненая и бархатистая лисички. Неопытные грибники порой ошибочно собирают и этих двойников.

Бархатистый гриб от настоящего отличается исключительно цветом, у «подделки» он более яркий.

Граненую лисичку легко узнать по деликатности мякоти – гриб рассыпается на кусочки от малейшего неаккуратного прикосновения. Но распространен он только в лесах Северной Америки.

Пищевая ценность

Эти грибы являются отличным источником белка, а с ним и 8 незаменимых аминокислот, меди, калия, цинка, селена и многих витаминов. Они богаты клетчаткой и практически не содержат жиров.

Полезные компоненты:

  1. Витамин В1 (тиамин). Этот важный витамин поддерживает здоровье сердца и укрепляет нервную систему.
  2. Витамин В6. Помогает укрепить иммунную систему, способствует правильному метаболизму жиров, белков и углеводов, поддерживает здоровье лимфатической системы, а также важен для регуляции уровня глюкозы.
  3. Клетчатка. Стимулирует пищеварение и перистальтику желудка, устраняет запоры, помогает при несварениях.
  4. Калий. Важный минерал, необходим для регулирования жидкости в организме, способствует синтезу белка, важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Является профилактическим средством против инсульта, контролирует артериальное давление.
  5. Цинк. От присутствия цинка в организме зависит правильная работа иммунной системы, пищеварение, концентрация сахара в крови и метаболические процессы.
  6. Медь. Минерал, важный для правильного роста, ферментативных реакций, поддерживает здоровье соединительной ткани, предотвращает аритмии.
Таблица содержания питательных веществ в 100 г сырого продукта
Калорийность20-38 ккал
Белки1,5 г
Жиры0,5 г
Углеводы6,9 г
Клетчатка3,8 г
Вода89,8 г
Витамин D5,3 мкг
Витамин В10, 02 мг
Витамин В20,2 мг
Витамин В34 мг
Витамин В51,08 мг
Витамин В60,04 мг
Кальций15 мг
Медь0,4 мг
Железо3,4 мг
Магний13 мг
Фосфор57 мг
Калий506 мг
Селен2,2 мкг
Натрий9 мг
Цинк0,7 мг

Польза для организма

Лисички, будучи богатым источником клетчатки, отыграют важное значение для сжигания лишнего жира, а также помогают предотвратить много хронических заболеваний, в частности сердечных.

Высококачественный растительный белок, содержащийся в грибах, может быть отличной альтернативой мясу, что крайне важно для вегетарианцев. Ведь без достаточного количества протеинов организм не сможет выполнять многие жизненно важные функции, в том числе восстанавливать клетки, сохранять работоспособность иммунной системы.

Кроме того, лисички принадлежат к продуктам с чрезвычайно высокой концентрацией витаминов группы В, важных для здоровья нервной системы, а также участвующих в процессе преобразования пищи в энергию.

Известно, что эти ярко-огненные грибы обладают мощными противовоспалительными свойствами. Поэтому в народной медицине этот продукт часто применяют для облегчения боли при артрите, ангине, для лечения нарывов и фурункулов, а также для профилактики многих хронических заболеваний.

Удивительно, но лисички также являются мощным средством для стимуляции иммунной системы, а также им приписывают противораковый эффект. Кстати, ученые предполагают, что столь мощное влияние на иммунную систему достигается за счет присутствия в лисичках бета-глюкана и селена.

Эти вещества обладают репутацией действенных иммуностимуляторов. По этой причине лисички являются одним из лучших продуктов для людей с ВИЧ, а также другими болезнями, ослабляющими иммунную систему.

Эти грибы помогают организму бороться с вирусными инфекциями и укрепляют организм в холодные сезоны.

Еще одно изумительное свойство лисичек состоит в том, что они убивают и предотвращают рост новых раковых клеток в человеческом организме.

Эта почти фантастическая способность лисичек определяется антиоксидантами, которые в большом количестве содержатся в грибах.

Стоит сказать, что антиоксиданты эффективно дезактивируют свободные радикалы, что впоследствии защищает от любых патологических изменений в клетках. К тому же антиоксиданты предотвращают раннее старение.

Исследователи, изучив биохимические возможности лисичек, назвали их грибами-антибиотиками. Также эти грибы замедляют размножение туберкулезной палочки, благодаря траметонолиновой кислоте ослабляют вирус герпеса, восстанавливают клетки поджелудочной железы, выводят из организма радионуклиды.

Лисички для очищения организма

Лисички – восхитительное натуральное средство против гельминтов и других паразитов. Хитинманноза в составе этих грибов отпугивает не только насекомых в лесу, но и выгоняет разную «нечисть» из человеческого организма.

Под воздействием грибов, как правило, гибнут взрослые особи паразитов и их личинки. Кстати, применять лисички для очищения организма можно и с профилактической целью. Тем более что в составе этих грибов есть вещество, названное учеными эргостерол, которое весьма эффективно очищает печень.

Но вареные или жареные лисички для очищения организма от паразитов малоэффективны.

Для детокс-программы потребуется всего 5 лисичек. Грибы предварительно высушить и измельчить до состояния порошка. В таком виде добавлять в готовые блюда. Эта «приправа» обладает легким жгучим привкусом, напоминающим перец. Курс лечения длится не меньше 10 дней.

Предостережение

Лисички, как и большинство других лесных грибов, являются трудноперевариваемой пищей. По этой причине диетологи не советуют употреблять блюда из них перед сном. Также не следует чрезмерно увлекаться лисичками лицам с нарушениями пищеварения, болезнями печени.

Лучше отказаться от этого продукта пожилым и детям.

Как правильно выбирать при покупке

Выбирая лисички в супермаркете, важно обратить внимание на мякоть. Она должна быть плотной, без гнилых участков и повреждений. Также на здоровых грибах не должно быть слизистого слоя или темных пятен. Правильная лисичка – это пластинчатый гриб золотистого или абрикосового цвета с приятным ароматом. Закрытую упаковку хранить в холодильнике не дольше недели.

Если вы не слишком хорошо разбираетесь в грибах, покупать их на рынке или «с рук» не надо. Кроме того, важно помнить, что грибы легко впитывают в себя токсины и «химию» любого происхождения. Поэтому лисички из загрязненной зоны могут быть отравой для организма.

Что делать с лисичками

Лисички хороши в вареном, тушеном, жареном виде. Они подходят к большинству блюд. Для продолжения срока хранения их можно высушить или заморозить. Так появиться возможность наслаждаться грибами круглый год, а не только в сезон.

Но какой бы вы не выбрали способ для последующей готовки грибов, для начала их важно почистить. А это, пожалуй, самый трудоемкий процесс.

Для этого продукт придется замочить в большой миске с водой, предварительно вырезав поврежденные части. Меж тем, «лисят» не стоит долго держать в воде, от этого они размякнут, потеряют консистенцию и вкус.

Тщательно ополоснув каждый гриб, можно приступать к готовке.

Легче всего отварить. Но в результате такой обработки они потеряют примерно 2/3 своего объема. К тому же в процессе варки лисички, как правило, теряют не только объем, но и свой красивый цвет. Дабы этого не произошло, в воду следует добавить немного уксуса. Кстати, лисички варятся довольно быстро, но опытные повара все же советуют держать их на огне не меньше 20 минут.

Второй легкий способ – поджарить в сливочном масле. Это, наверное, самый популярный способ готовки. Грибы можно жарить без дополнительных ингредиентов либо с луком и сметаной. Но в любом случае солить продукт в самом конце готовки, иначе грибы станут очень жесткими. Кстати, отваренные или поджаренные лисички отлично подойдут в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Для того чтобы замариновать «золотые цветки», для начала их придется немного подварить (примерно 10 минут). За это время подготовить маринад из 350 мл воды, 150 мл 9-процентного уксуса, лаврового листа, душистого и черного перца. Вареные грибы выложить в банки и залить кипящим маринадом. Остывать банки с лисичками должны вверх ногами.

Замороженные лисички – это самый полезный способ заготовки продукта, который позволяет сохранить почти все питательные вещества. К тому же практически до весны у вас будут свежие грибочки. Но важно запомнить, мороженые грибы не стоит хранить дольше, чем 3 месяца.

Сушение грибов – довольно популярный способ заготовки и неплохая альтернатива для тех, кто желает наслаждаться этим лакомством круглый год. Единственный минус такого способа – грибы немного теряют свой вкус и часть полезных веществ. Но улучшить вкусовые качества сушеных «лисят» поможет секрет наших бабушек: перед варкой грибы замочить на полтора часа в молоке.

Когда-то во время поста грибы полностью заменяли нашим предкам мясо. Лисички всегда входили в число любимых грибов славян. Ведь это не только питательный продукт, богатый множеством полезных элементов, но и очень податливый в обработке. Его легко чистить и готовить, а благодаря яркой внешности – практически невозможно не заметить в лесу.

Особенности лечения глистов настойкой лисичек на водке

Лечение настойкой лисичек от глистов. Полезные и лечебные свойства грибов лисичек
Многие из нас относятся к народным средствам скептически, но лечение лисичками не раз доказывало свою эффективность, и сегодня этому есть научное обоснование. Почему лисички полезны? Как их используют в народной медицине?

Мнение современной медицины

Очень часто мы хорошо знакомы с питательными свойствами грибов, много знаем об их приготовлении, вкусе и аромате, но об их лечебных свойствах даже не догадываемся.

Большинство вспомнит только мухоморы, которые с одной стороны являются эффективным средством от ревматизма, а с другой – содержат наркотические вещества. А ведь на самом деле есть целое направление в медицине, которое изучает лечебные свойства грибов. Оно называется фунготерапией.

И рекомендации, которые оно дает, выведены на основе химического состава грибов и исследований их воздействия на наш организм.

Поэтому для начала отметим, что лисички полезны своим химическим составам. Грибники знают, что лисички червивыми не бывают. У них нет вредителей, к ним не прилипают насекомые.

А все потому, что в состав грибов входит такое вещество, как хитинманноза, и все гельминты, в том числе и паразиты, его не переносят. А вот на здоровые ткани организма это вещество никак не действует.

Такие исследования были проведены в свое время в Гонконге.

Но в современной медицине принято рассматривать не только действующее вещество, но и его комбинацию с другими компонентами. А в состав лисичек входит множество полезных веществ. Это и витамины, и минералы. Приятный цвет лисичкам придает витамин А, и по его количеству они даже обгоняют морковь.

Забегая вперед отметим, что этим они и полезны для зрения. Кроме того, в этих грибах очень много витамина В. Важным веществом (для медицинских целей) является эргостерол – соединение, которое очищает печень и восстанавливает ее нормальную функцию.

И, наконец, в лисичках много полисахаридов, которые также запускают естественный для организма защитный механизм против паразитов, и траметонолиновой кислоты.

Все эти компоненты и по отдельности, и в определенных сочетаниях позволяют применять грибы для лечения печени, в комплексной терапии паразитарных заболеваний и бактериальных инфекций (например, при ангинах).

Вообще, лисички от паразитов – это средство, испробованное поколениями. И с этой точки зрения они особенно важны.

Существуют исследования, в том числе проведенные ВОЗ, что около 80% всех заболеваний и неполадок в нашем организме если не вызваны напрямую бактериями и паразитами, то являются следствием их жизнедеятельности. В этот список попадают даже такие серьезные заболевания, как астма и сахарный диабет.

Вот почему лисички можно считать универсальным средством народной медицины, ведь они устраняют первопричину. Кроме того, они благотворно влияют на поджелудочную железу и обладают общеукрепляющими свойствами.

Почему лисички нужно сушить

Как известно, в сыром виде употреблять лесные грибы нельзя. Но и проводить термическую обработку лисичек не рекомендуется. Их действующим веществом является хитинманноза, она не переносит тепловой обработки и при высокой температуре очень быстро разрушается. Но и холодная засолка для этих грибов не подходит.

Ведь хитинманноза вступает в реакцию с солью, и в результате происходит ее разрушение. Вот почему для лечения используются только сушеные лисички, которые размалываются до состояния порошка. Его можно употреблять в чистом виде.

Но есть и другой вариант – лисички на водке (в некоторых источниках указано, что можно использовать и вино).

Как заготавливать грибы

Конечно, проще всего купить сушеные грибы в аптеке или специализированном магазине. Это – не лекарство, а биологически активные добавки (БАДы). Причем они бывают не только отечественного, но и импортного производства (японского или китайского). В последнем случае речь идет о капсулах с сухим порошком, которые удобно принимать натощак, запивая теплой водой.

Однако в наших условиях лисички можно заготавливать и самостоятельно. Собирать их следует только в экологически чистой местности, в лесах, расположенных подальше от оживленных автострад или промышленных объектов.

Но вот вы набрали нужное количество грибов. Что дальше? В таком случае их нужно высушить на солнце, не подвергая термическому воздействию.

Теоретически это можно сделать и в электросушилке, но в таком случае нужно установить температуру не выше 40°, иначе разрушится биологическое действующее вещество.

Затем грибы нужно будет измельчить до состояния порошка, это можно сделать в бытовой кофемолке или лабораторной мельнице. Готовое вещество хранят в сухом прохладном месте не больше года.

Приготовление и применение настойки

Если порошок лисичек можно приобрести в магазине, торгующем фитопрепаратами, или в аптеке, то настойку придется изготавливать самостоятельно. Рецепт настойки на водке достаточно прост.

Нужно взять столовую ложку сухого порошка из лисичек (если вы сами сушили грибы, то измельчите их до состояния порошка), а затем залить его водкой. На такое количество грибов берут 200 г алкогольного напитка. Настаивают эту смесь в течение 10 дней. Обязательно помешивайте ее, это нужно делать ежедневно.

Фильтровать ее нельзя ни в коем случае, нужно просто взболтать перед употреблением, а затем пить так, как есть, то есть с осадком.

Данную настойку чаще всего пьют при заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также при ожирении. Перед употреблением нужно посоветоваться с врачом. Но в среднем обычной дозировкой считаются 2 ч. ложки в день – одна утром и одна вечером. Курс применения составляет 3-4 месяца. При гепатитах длительность курса будет увеличена до полугода.

Если лисички применяются для лечения паразитарных заболеваний (например, для выведения аскарид и остриц), то рецепт настойки будет немного другим. В данном случае количество сухого порошка увеличится до 3 ч.

ложек, а количество водки уменьшится до 150 мл. Настаивать же нужно в течение 2 недель. Точно так же нельзя фильтровать смесь.

Настойка из лисичек в данном случае принимается по чайной ложке на ночь, а срок лечения составляет порядка 3-4 недель.

Вообще, применение у этих настоек может быть самым разным. Считается, что лисички положительно влияют на состояние всех слизистых оболочек, способствуют их увлажнению и особенно полезны для глаз.

Например, в китайской медицине препараты на основе лисичек применяются для коррекции зрения. Кроме того, эти грибы обладают противоопухолевым действием, в качестве комплексной терапии их используют даже при онкологии.

Однако особенно широко используются лисички от паразитов – это, пожалуй, самый распространенный способ их употребления в народной медицине.

[]BUsmOOxw7Mg[/]

Возможные противопоказания

Фунготерапия (то есть лечение грибами), как и любой другой метод, имеет определенные противопоказания, и в основном это индивидуальная непереносимость химических веществ, содержащихся в них.

Хотя побочных эффектов применение лисичек не имеет (и в этом заключается их преимущество по сравнению со стандартными антигельминтными препаратами, которые являются достаточно токсичными и влияют на нормальную работу практически всех органов), все равно ряд ограничений здесь есть.

[]OnKdE2pygrk[/]

Нельзя принимать лисички при беременности.

Ведь нет исследований, которые бы однозначно сказали, как эти грибы повлияют на развитие плода и состояние детского организма. Соответственно, в период лактации их тоже не используют. Кроме того, детям до 3 лет этот порошок давать нельзя. Впрочем, малышам такого возраста вообще никаких грибов не дают, поскольку их пищеварительная система еще не готова к подобным продуктам.

Грибы лисички от паразитов: полезные свойства и как правильно принимать

Лечение настойкой лисичек от глистов. Полезные и лечебные свойства грибов лисичек

статьи: (12 , в среднем: 4.1 из 5) Фадеев Антон Сергеевич Инфекционист-паразитолог Стаж работы: 18 лет.

Об авторе

Глистная инвазия довольно распространенная и неприятная проблема, требующая своевременного диагностирования и правильного лечения.

Вместе с современными инновационными препаратами от паразитов многие предпочитают пользоваться и лечебными рецептами народной медицины.

Помогают эффективно и быстро избавиться лисички от глистов. Такая терапия доступная и безопасная для здоровья, следует лишь знать тонкости лечения и необходимые рецепты.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Как помогают лисички от глистов

Хорошо знакомые грибы в своем составе содержат полисахариды, хиноманноз. Именно этот компонент:

  • губительно действует на паразитов;
  • способствует не только гибели глистов, но и их безопасному выведению из организма;
  • запускает процессы очищения в печени;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы.

Лисички можно есть даже в сыром виде. В этих грибах не заводятся черви, поэтому даже при отсутствии термической обработки никакого вреда для организма не будет.

Для антипаразитарной терапии можно употреблять и сушеные лисички, позаботившись о заготовлении сырья заранее.

От каких паразитов помогают избавиться лисички

Лисички помогают избавить от ряда паразитов. их можно использовать в борьбе с:

  • лямблиями;
  • острицами;
  • аскаридами;
  • нематодами;
  • власоглавами.

Полисахарид и хиноманноз, содержащиеся в грибах оказывают пагубное воздействие на взрослых особей, проникая в слизистые оболочки глистов и оказывая паралитическое воздействие на их нервную систему.

Преимущество использования грибов в борьбе с гельминтами еще в том, что их активные вещества губительными и для яиц, личинок глистов.

Хиноманноз разрушает оболочки червей, которые только находятся в процессе формирования. В лисичках содержится и бета-глюкан, который работает как активизирующее вещество для защитных сил организма.

Вещество помогает укрепить иммунитет. Благодаря этому организм сам начинает активную борьбу с паразитами, проникающими внутрь.

Правила заготовки лисичек

Сырые лисички следует собирать в экологически чистых районах, расположенных вдали от автотрасс и заводов.

После того, как грибы собраны необходимо:

  • помыть их от мусора, грязи;
  • убрать испорченные, мятые грибы.

В свежем виде такой продукт можно хранить 1 день при комнатной температуре и до пяти дней холодильнике.

Лучше всего в сезон сбора грибов сушить их. Для этого следует сухие и чистые грибы нанизать на нитку, развесить в хорошо освещенном помещении, температура в котором не превышает 50 градусов.

В среднем сушка грибов занимает 1 неделю. Сухие лисички наиболее эффективны в борьбе с глистами. После сушки продукт можно хранить еще 1 год в плотно закрытом контейнере.

Термически обработанные грибы теряют свои полезные свойства и уже не способны бороться с паразитарным инфицированием.

Противопоказания

Лисички обладают массой полезных свойств, но этот продукт, как и остальные, имеет противопоказания. Об этом следует знать, прежде чем начинать лечение в домашних условиях.

Применять грибы против глистов категорически запрещено:

  • в период вынашивания ребенка, кормления грудью;
  • при лечении детей возрастом до 3-х лет;
  • при наличии индивидуальной непереносимости грибов;
  • при наличии болезней ЖКТ.

Как использовать сырые лисички в борьбе с глистами

Прежде чем начинать лечение в домашних условиях важно знать, что такая терапия длится довольно долго. Она будет эффективной при регулярном употреблении грибов.

Сырыми грибами лечиться проще всего. Их нужно употреблять в предварительно измельченном виде в небольших количествах несколько раз в день. Чтобы усилить эффект можно смешивать этот продукт с белыми грибами. Длительность курса лечения 10 дней.

Рецепт № 1

  • Лисички измельчить, взять 2 ст. л., добавить 1 стакан крутого кипятка, настоять 1 час.
  • Настой нужно пить натощак, а грибы съедать.
  • Лечение длится 1 месяц.

Такой настой можно давать детям от 3-х лет.

Рецепт № 2

  • Измельчить 100 г лисичек.
  • Залить 200 г крутого кипятка.

Состав нужно употреблять ежедневно, разделив на 2 равных приемов. Терапия длиться 2 месяца.

Рецепт № 3

  • Измельчить 15 г грибов.
  • Добавить 1 стакан спирта (водки).
  • Настоять 10 дней в темном месте в закрытой емкости, периодически мешая.
  • Принимать на ночь по 2 ч. л. 1,5 месяца.

Настойка подходит для лечения взрослых в домашних условиях.

Сушеные лисички в борьбе с глистами

Сухие грибы следует измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния, а затем такой продукт использовать в домашней антипаразитарной терапии.

Противоглистный настой

  • Взять 5 г порошка грибов.
  • Добавить 200 мл крутого кипятка.
  • Настоять 1 час.

Принимать ежедневно перед сном, выпивая вместе с осадком. Терапия длится 20 дней.

Отзывы

Есть достаточно большое количество отзывов об эффективности использования лисичек против глистов. Главное знать, как принимать то или иное средство, не превышать рекомендованные дозировки.

Оксана, 34 года

У ребенка 6-ти лет выявили аскарид. Я отказалась от аптечных средств, у которых много побочных действий. Готовила дома настой из порошка лисичек, давала на ночь 20 дней. Повторные анализы показали, что паразитов нет.

Юлия, 51 год

У меня нередко появляются острицы из-за того, что веду большое хозяйство, постоянно нахожусь в контакте с животными. Лечусь от паразитов лисичками. Побочных эффектов нет, а паразиты исчезают. Употребляю грибы в сыром виде и засушиваю себе на зиму.

При правильном употреблении лисички помогают от паразитов так же эффективно, как и аптечные средства. Рецепты народной медицины помогают быстро избавиться от глистов, не нанося вред здоровью.

Антипаразитарный комплекс® – Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Интересно знать:

  • Centers for Disease Controland Prevention. Brucellosis. Parasites. Ссылка
  • Corbel M. J. Parasitic diseases // World Health Organization. Ссылка
  • Young E. J. Best matches for intestinal parasites // Clinical Infectious Diseases. — 1995. Vol. 21. — P. 283-290. Ссылка
  • Ющук Н.Д., Венгеров Ю. А. Инфекционные болезни: учебник. — 2-е издание. — М.: Медицина, 2003. — 544 с.
  • Распространенность паразитарных болезней среди населения, 2009 / Коколова Л. М., Решетников А. Д., Платонов Т. А., Верховцева Л. А.
  • Гельминты домашних плотоядных Воронежской области, 2011 / Никулин П. И., Ромашов Б. В.

Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. (ludmil64@ya.ru)

Кому: Администрации Noparasites.ru

Не так давно мое состояние здоровья ухудшилось. Начала чувствовать постоянную усталость, появились головные боли, лень и какая-то бесконечная апатия. С ЖКТ тоже появились проблемы: вздутие, понос, боли и неприятный запах изо рта.

Думала, что это из-за тяжелой работы и надеялась, что само все пройдет. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я-то чувствую, что мой организм не здоров.

Решила обратиться в частную клинику. Тут мне посоветовали на ряду с общими анализами, сдать анализ на паразитов. Так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. По словам врачей – это были глисты, которые есть у 90% людей и заражен практически каждый, в большей или меньшей степени.

Мне назначили курс противопаразитных лекарств. Но результатов мне это не дало. Через неделю мне подруга прислала ссылку на одну статью, где какой-то врач паразитолог делился реальными советами по борьбе с паразитами. Эта статья буквально спасла мою жизнь. Я выполнила все советы, что там были и через пару дней мне стало гораздо лучше!

Улучшилось пищеварение, прошли головные боли и появилась та жизненная энергия, которой мне так не хватало. Для надежности, я еще раз сдала анализы и никаких паразитов не обнаружили!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут – прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

Остались вопросы? Задайте их в нашей Анонимной группе в ВК Поиск лекрств от паразитов

Этот сервис – небольшой помощник в поиске лекарств от паразитов. Чтобы начать им пользоваться, выберите вид паразита. Если вы не знаете, каким паразитом заражены – вам поможет этот определитель паразитов по симптомам.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: