Лимон апельсин имбирь через мясорубку

Содержание
  1. Имбирь лимон апельсин рецепт для иммунитета
  2. Имбирь с лимоном и медом повышает иммунитет
  3. Полезные свойства имбиря, лимона и меда
  4. Польза меда для здоровья
  5. Польза лимона для здоровья
  6. Полезные свойства имбиря
  7. Смесь, укрепляющая иммунитет для детей и взрослых
  8. Как правильно выбрать ингредиенты. Пропорции
  9. Как принимать витаминную имбирную смесь с медом и лимоном
  10. Как хранить витаминную смесь
  11. Противопоказания и рекомендации
  12. Классический рецепт здоровья
  13. Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом
  14. Варенье из апельсинов: пошаговый рецепт с кожурой
  15. Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном
  16. Как приготовить варенье из апельсинов, пропущенных через мясорубку
  17. Варенье из цитрусовых с имбирем
  18. Варенье из апельсинов и моркови: пошаговый рецепт
  19. Как приготовить варенье из апельсинов с мандаринами
  20. Быстрое апельсиновое варенье (видео)
  21. Рецепты средств на основе меда, лимона и имбиря для укрепления иммунитета
  22. Польза
  23. Рецепт здоровья
  24. При простуде
  25. Как очистить сосуды при помощи меда, апельсина и лимона и не только – Хитрости Жизни – медиаплатформа МирТесен
  26. Когда есть необходимость в очищении сосудов?
  27. Подготовка к очищению сосудов
  28. Методы очищения сосудов
  29. Очищение сосудов картофельным отваром
  30. Очищение сосудов чесноком и лимоном
  31. Очищение сосудов медом с лимоном и апельсином
  32. Очищение сосудов настоем чайного гриба
  33. Каких результатов следует ожидать от очищения сосудов?
  34. Варенье из имбиря: сладкая защита от микробов
  35. Немного из истории чудо-корня
  36. Чем полезен имбирь
  37. Кому может навредить
  38. Имбирное варенье: как делать лечебные «закрутки»
  39. Имбирь плюс лимон
  40. Способ № 1
  41. Способ № 2
  42. Способ № 3
  43. Способ без варки
  44. Другие интересные комбинации
  45. Традиционный вариант с апельсинами
  46. Быстрый вариант с апельсинами
  47. С курагой
  48. С яблоком
  49. С бананом
  50. Вариант ассорти
  51. Еще полезнее: 5 хитростей
  52. Вкусно ли получается: отзывы

Имбирь лимон апельсин рецепт для иммунитета

Лимон апельсин имбирь через мясорубку

Родиной имбиря является Южная Азия, в последствии эта приправа с острым пряным вкусом была завезена в страны Европы и обрела большую популярность.

В России имбирь не выращивают, его можно только купить в свежем виде, сушеном или молотом.

Имбирь с лимоном и медом – это рецепт для иммунитета, такое сочетание целебных продуктов способствует его стимулированию и укреплению, а также является профилактикой появления гриппа и простуды в период межсезонья и эпидемий.

Имбирь с лимоном и медом повышает иммунитет

Имбирь с лимоном для иммунитета – это витаминная бомба, которую лучше принимать с медом. Натуральный мед окажет иммуностимулирующее воздействие, обогатит организм минеральными веществами, ускорит выздоровление. Лимон насытит организм витамином С, активизирует метаболические процессы, улучшит усвоение организмом железа.

Лечебная смесь содержит в своем составе массу полезных веществ, которыми обогащает организм человека:

  • Витамины А, группы В, С;
  • Микроэлементы;
  • Аминокислоты;
  • Эфирные масла;
  • Аскорбиновую кислоту;
  • Аспарагин;
  • Холин;
  • Никотиновую, линоленовую и олеиновую кислоты.

Корень имбиря с лимоном и медом оказывает на организм следующие полезные действия:

  • Противовоспалительные;
  • Обезболивающие;
  • Иммуностимулирующие;
  • Спазмолитические;
  • Тонизирующие;
  • Антисептические;
  • Потогонные;
  • Противорвотные;
  • Антиоксидантные.

смесь обладает прекрасным вкусом и массой полезных для человека свойств

Полезные свойства имбиря с лимоном поддерживают здоровье человека:

  • укрепляют иммунные силы организма;
  • улучшают работу пищеварительной системы, желудка, кишечника;
  • стимулируют обменные процессы организма;
  • активизируют углеводный и жировой обмен;
  • снижают содержание вредного холестерина;
  • эффективны для похудения;
  • очищают от токсических веществ и шлаков;
  • улучшают зрение и память;
  • разжижают кровь, снижают кровяное давление;
  • укрепляют и чистят сосуды, улучшают микроциркуляцию;
  • оказывают профилактический эффект появления атеросклероза и тромбофлебита;
  • снижают рвотные приступы после процедур химиотерапии и при морской качки;
  • обогащают клетки кислородом;
  • повышают эластичность и упругость сосудов, борются с образованием сгустков крови и тромбов, что является профилактикой инсульта;
  • нормализуют работу щитовидной железы.

Полезные свойства имбиря, лимона и меда

это трио обладает мощнейшим оздоравливающим и иммуностимулирующим действием

Польза меда для здоровья

Продукт обладает антибактериальными свойствами и пагубно действует на микробы и бактерии.

Содержит в своем составе массу витаминов, минералов, ферментов и аминокислот, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Помогает вырабатывать интерферон, стимулирует защитные силы организма.

Улучшает пищеварение, работу ЖКТ и перистальтику кишечника.

Уменьшает количество триглицеридов, что положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Помогает снять симптомы простуды, снизить температуру, устранить кашель, поднять уровень гемоглобина.

Польза лимона для здоровья

Лимон обогащает организм витамином С, органическими кислотами, пищевыми волокнами. Возбуждает аппетит, нормализует пищеварение, снижает уровень вредного холестерина.

Оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее и тонизирующее действие, стимулирует иммунитет, является антиоксидантом и препятствует старению организма.

Лечит простуду, снимает жар и температуру. Способствует укреплению сердечной мышцы и наполнению организма энергией, снимает стресс и депрессивное состояние.

Полезные свойства имбиря

Пряность активизирует углеводный и жировой обмен, улучшает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, помогает избавиться от лишнего веса.

Оказывает разжижающее действие на кровь, нормализует кровяное давление, препятствует развитию атеросклероза.

Обогащает кровь кислородом, снимает спазмы сосудов, борется с развитием инсульта и образованием тромбов.

Полезные свойства имбиря помогут избавиться от простуды, гриппа, иммунодефицита.

Смесь, укрепляющая иммунитет для детей и взрослых

С наступлением холодов приходят и эпидемии гриппа, ОРВИ, простуд. Эти заболевания атакуют нас в межсезонные периоды и доставляют массу неприятностей как взрослым, так и детям. Чтобы защититься необходимо укреплять иммунитет, в чем и помогает лечебное средство – лимон, имбирь и мед.

смесь обладает прекрасным вкусом и массой полезных для человека свойств

Как правильно выбрать ингредиенты. Пропорции

Для приготовления смеси для поднятия иммунитета выбирают свежие продукты – имбирь должен быть твердым без морщин, с ярко-выраженным ароматом.

Мед надо выбирать натуральный, хорошего качества, лучше сразу с пасеки, можно приобрести в специализированном магазине.

Лимоны покупать плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

Существует множество способов как приготовить имбирь с медом, можно выбрать любой вариант, от рецепта зависят пропорции, входящих ингредиентов.

Как принимать витаминную имбирную смесь с медом и лимоном

Ежедневный прием смеси по ст. л. на завтрак окажет хороший профилактический эффект. Смесь для иммунитета можно употреблять с чаем и пить до 3х раз в день. Этот вариант приема оградит от простуды и вирусных инфекций, окажет очищающее действие на сосуды, поддержит организм и насытит энергией.

При первых признаках заболевания принимают смесь:

  • в стакан с теплой водой помещают 2 ст. л. средства и выпивают утром;
  • днем пьют чай с двумя ст. л. лечебной смеси;
  • вечером повторяют утреннюю процедуру.

Лекарство оказывает потогонное действие и после его приема желательно находиться дома.

Как хранить витаминную смесь

Чтобы сохранить целебное свойство смеси – имбирь с лимоном и медом, баночка здоровья должна быть герметично закрыта и помещена в холодильник.

витаминная смесь хорошо сохраняется в холодильнике и в любое время может порадовать нас своим вкусом и целебными свойствами

Противопоказания и рекомендации

Противопоказания не рекомендуют прием лечебной смеси при:

  • Язве желудка и гастрите;
  • Болезнях печени и гепатите;
  • Геморрое;
  • Детском возрасте до 3х лет;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Индивидуальной непереносимости.

Польза и вред смеси с имбирем, лимоном и медом зависит от правильности приема и соблюдения дозы, не рекомендуется принимать смесь в больших количествах и во второй половине дня, так как средство оказывает бодрящее действие. Стойкий результат от лечения достигается за счет ежедневного употребления в течение необходимого курса.

При передозировке возможно появление побочных эффектов в виде аллергической реакции, сыпи, раздражения на коже, диарее, отрыжки, сбоя сердечного ритма.

Классический рецепт здоровья

Применение лечебной смеси оказывает противовирусный эффект, останавливает вредное воздействие микробов и бактерий, снимает жар и повышенную температуру тела, согревает в холода, придает сил и энергии, оказывает очищающее действие, улучшает работу сердца, печени и почек.

Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом

Лимон апельсин имбирь через мясорубку

Варенье из апельсинов – это очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Несмотря на то, что эти экзотические фрукты можно купить в магазине в любое время года, многие предпочитают их варить и закатывать в баночки. А все потому, что у этого варенья необыкновенный вкус, независимо от того, присутствуют в нем дополнительные компоненты или же нет.

Варенье из апельсинов: пошаговый рецепт с кожурой

Лакомство получается немного терпкое, даже горьковатое, но очень приятное на вкус. Консистенция его достаточно густая, а цвет необычный, янтарный. Научиться его готовить должна каждая хозяйка, так как более вкусного варенья даже представить невозможно.

Продукты:

  • 0,9 кг апельсинов;
  • 0,25 кг лимонов;
  • 110 гр. сахара;
  • 2,8 л воды.

Приготовление:

  1. Все апельсины тщательно вымыть, разрезать, выдавить немного сока.
  2. Оставшуюся мякоть и кожуру мелко нарезать.
  3. Выложить все в кастрюлю, залить соком и водой, варить 1,5 часа.
  4. После этого всыпать уже и сахар, продолжать варить до полного его растворения.
  5. Снять емкость с огня и всего 15 минут подождать, чтобы варенье остыло.

Разлить десерт по банкам и закатать.

Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном

Лимонное варенье в сочетании с апельсинами – это что-то необыкновенное. Вкус этой заготовки настолько изысканный, что никого не оставляет равнодушным. Красивые цитрусовые дольки в дальнейшем можно использовать в качестве украшения всевозможных десертов либо же просто подавать вместе с чаем.

Продукты:

  • 0,65 кг лимонов;
  • 0,65 кг апельсинов;
  • 1,3 кг сахара;
  • 0,35 л воды.

Приготовление:

  1. Цитрусовые выложить в горячую воду, выдержать в ней ровно 5 минут.
  2. С лимона счистить кожицу.
  3. Тоже самое проделать и со вторым компонентом.
  4. Очищенные плоды нарезать достаточно тонкими половинками колец.
  5. Убрать все без исключения косточки.
  6. Теперь нужно сделать сироп. Для этого воду смешать с сахаром и закипятить.
  7. В кипящий сироп выложить подготовленные продукты.
  8. Варить ровно 40 минут, постоянно перемешивая.

Разлить горячий десерт по банкам, закатать.

Как приготовить варенье из апельсинов, пропущенных через мясорубку

Сделать варенье из измельченных через мясорубку фруктов – это очень просто. Для этого не нужны специальные навыки. Справиться с этой задачей сможет абсолютно каждый. В результате же трудов будет получено ароматное, нежное лакомство.

Продукты:

  • 0,35 кг апельсинов;
  • 0,1 л воды;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, порезать дольками, убрать косточки.
  2. После предварительной подготовки пропустить их через обычную мясорубку.
  3. Выложить в кастрюлю и залить цитрусовые водой, добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Варить фруктовую массу ровно 18 минут.
  5. Переложить в банки и закатать.

Важно! Из цитрусовых обязательно нужно выбирать все косточки. Если этот процесс проигнорировать, то варенье получится горьким, невкусным.

Варенье из цитрусовых с имбирем

Десерт с добавлением имбиря приобретает удивительный вкус. Необычный вкусовой оттенок помогает сделать лакомство совершенным и очень привлекательным. К тому же и пользы от него организм получит огромное количество.

Продукты:

  • 0,7 кг апельсинов;
  • 0,3 кг лимонов;
  • 0,65 кг сахара;
  • 0,25 л воды.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нужно вымыть, обсушить и разрезать на несколько частей, убрать косточки.
  2. После этого измельчить их в блендере.
  3. В полученную ароматную массу влить воду, закипятить.
  4. Через пару минут всыпать сахар, размешать.
  5. Продолжать томить лакомство ровно 15 минут.
  6. Очистить имбирь, нарезать его мелко и добавить в кастрюлю к остальным продуктам, перемешать.

Разлить по банкам и быстренько закатать.

Варенье из апельсинов и моркови: пошаговый рецепт

Необычное, но очень полезное сочетание продуктов представлено в этой рецептуре. Объединив в одном лакомстве сладкий и насыщенный витаминами овощ с цитрусовыми, получается добиться невероятного вкусового оттенка, а выглядит заготовка, словно картинка!

Продукты:

  • 2,2 кг моркови;
  • 2,2 кг сахара;
  • 60 гр. меда;
  • 0,4 кг апельсинов;
  • 2,2 л воды;
  • 160 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, хорошо ее вымыть и измельчить на терке.
  2. Влить в кастрюлю воду и выложить подготовленную морковь, варить 12 минут.
  3. Откинуть готовую морковь на дуршлаг, подождать буквально 2 минуты. За это время жидкость стечет.
  4. Из апельсинов выдавить весь сок, смешать его с сахаром, медом и водой, варить 6 минут.
  5. Добавить в этот сироп морковь, варить до полной готовности.
  6. Миндаль залить кипятком и подержать в нем 10 минут, откинуть на дуршлаг и очистить.
  7. Добавить в варенье миндаль, размешать и сразу выложить в банки.
  8. Закатать их и после остывания переставить в прохладное место.

Совет: варенье можно варить и с апельсиновой цедрой. Она придаст и без того вкусному лакомству не только более насыщенный аромат, но и сделает его ярче, придаст непревзойденный оттенок вкуса.

Как приготовить варенье из апельсинов с мандаринами

Объединив в одной заготовке два столь ароматных и вкусных цитрусовых плода, получается достичь совершенства вкуса. Варенье получается невероятно насыщенным, сладким, но не без кислинки. Выглядит оно просто безупречно, так и притягивает к себе взгляд. Чтобы сохранить его до зимы, стоит позаботиться о том, чтобы баночки с лакомством не оказались на видном месте.

Продукты:

  • 1,6 кг сахара;
  • 0,6 кг апельсинов;
  • 0,6 кг мандаринов;
  • 60 гр. лимонов;
  • 0,65 л воды.

Приготовление:

  1. Мандарины и апельсины необходимо вымыть, аккуратно очистить и обсушить.
  2. Выложить подготовленные цитрусовые в кипящую воду, бланшировать в ней всего 7 минут, охладить.
  3. Фрукты разделить на целые дольки, тщательно каждую пересмотреть и убрать косточки.
  4. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, варить до полного его растворения.
  5. Только что приготовленным сиропом залить цитрусовые.
  6. В эту смесь выдавить сок из лимона, хорошо все перемешать и буквально 2 часа настоять.
  7. После непродолжительного ожидания кастрюлю поставить на плиту, варить фрукты всего 10 минут.
  8. Сразу же отставить в сторону и охладить.
  9. Теперь уже поставить на плиту и варить 15 минут.
  10. Охлаждать и варить цитрусовую смесь нужно еще два раза.
  11. Подготовить, вымыть и простерилизовать все банки.

В подготовленную тару влить лакомство, подождать, пока оно остынет и только потом закатать.

Быстрое апельсиновое варенье (видео)

Никого не удивить классическим апельсиновым соком или же просто красиво нарезанными цитрусовыми. Если же приготовить из этих полезных и очень ароматных плодов варенье, то можно ожидать и изумление в глазах близких, и нескрываемую радость.

Те, кто когда-либо уже пробовал это лакомство, точно знают, что более вкусного десерта попросту не бывает. Ведь оно не только выглядит аппетитно, но и ароматом обладает удивительным. Его можно как закрывать в банки, так и подавать в качестве угощения сразу же после полноценного остывания.

Вкус будет невероятно насыщенным и в первом, и во втором случае. А главное, все будут в восторге от этого необычного десерта.

:

Загрузка…

Рецепты средств на основе меда, лимона и имбиря для укрепления иммунитета

Лимон апельсин имбирь через мясорубку

Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.

Польза

Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:

  1. Мед. Усваивается полностью, поскольку по составу напоминает кровь человека. В мед входят важнейшие витамины, аминокислоты, ферменты, а также микро- и макроэлементы. Он оказывает обезболивающее действие, укрепляет иммунитет, уничтожает грибки, вирусы и многие патогенные микроорганизмы.
  2. Имбирь. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также помогает сжечь жировые запасы в организме.
  3. Лимон. Содержит биофлавоноиды, эфиры, фитонциды, пищевые волокна, пектин, минералы. Выводит токсины, снимает воспаления и успешно борется с патогенными микроорганизмами.

Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.

Для объёмной поддержки иммунитета представляем смарт-комплекс направленного действия 3D Protection Cube. Входящие в его состав органический цинк, витамин С и эхинацея защищают организм от вирусов и инфекций, а шесть мощных растительных экстрактов блокируют разрушительные процессы окисления клеток и обеспечивают их антиоксидантную защиту.

Сильнейшую антиоксидантную защиту обеспечит легендарный комплекс Siberian Wellness Новомин-N, усиленный природными компонентами – витаминами A, E и С в натуральной форме. Он обеспечит вам максимальный иммуностимулирующий и адаптогенный эффект, а также защиту клеточных мембран.

Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

При простуде

Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:

  • один небольшой корень имбиря и 2 головки чеснока прокрутить в блендере;
  • 2 лимона порезать дольками и соединить с этой массой;
  • залить литром воды и поставить на медленный огонь;
  • закипятить, медленно помешивая;
  • пропустить через фильтр и добавить 150 грамм меда;
  • остудить, перелить в тару из стекла, оставить в холодильнике.

Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.

Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.

В период простуды и гриппа вам в помощь капельный синергетик Siberian Wellness – ЭПАМ 7 (антивирусный), источник активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и общей поддержке организма. Комплекс натуральных компонентов на основе прополиса и пчелиного маточного молочка обеспечивает естественную и безопасную поддержку организма.

Представляем вам цитрусовый Напиток Immuno Drink (Защита иммунитета) «Лимон-имбирь» – Yoo Gо. Три главных компонента (арабиногалактан, витамин D3 и имбирь) помогают повысить сопротивляемость инфекциям, улучшают иммунный ответ и заряжают организм энергией, а натуральные соки лимона и апельсина поднимают настроение насыщенным вкусом.

Однако вышеперечисленные рецепты средств для иммунитета не панацея, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу. И не стоит забывать про индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, поэтому в первый раз принимать народные средства следует с особой осторожностью.

Как очистить сосуды при помощи меда, апельсина и лимона и не только – Хитрости Жизни – медиаплатформа МирТесен

Лимон апельсин имбирь через мясорубку

Очищает сосуды, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и благотворно влияет на нервную систему.

Очищает сосуды, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и благотворно влияет на нервную систему.

Возьмите по 2 шт. апельсина и лимона, вымойте их и измельчите на мясорубке, предварительно удалив из них косточки.

Переложите полученную массу в стеклянную банку, добавьте в нее 2 ст.л. натурального меда и поставьте в холодильник на сутки.

Схема употребления:

Употребляйте цитрусовый мед перед едой по 2 ч.л. в течение месяца.

Когда есть необходимость в очищении сосудов?

Показанием к проведению специальных процедур для очищения сосудов можно считать наличие таких заболеваний, как:

  • сосудистые заболевания,
  • склероз,
  • головные боли,
  • варикозное расширение вен.

Комплексная программа очищения организма способствует также и очищению сосудов. Но в отдельных случаях этого оказывается недостаточно и может потребоваться принять дополнительные меры специально для очищения сосудов.

Нет нужды проводить отдельно очищение сосудов, если у Вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Подготовка к очищению сосудов

Перед очищением сосудов необходимо очистить кишечник, печень и почки (именно в таком порядке). Подробная информация об очищении этих органах и различных методах, которыми можно воспользоваться для их очищения, приводится в следующих статьях:

  • Очищение кишечника
  • Очищение кишечника-видео
  • Очищение печени
  • Очищение почек

В комплексную программу очищения организма входит очищение организма от шлаков, которое поможет также очистить сосуды. Если вы по какой-то причине не хотите или не можете провести этот последний этап очищения организма, то проводите очищение сосудов после очищения кишечника, печени и почек.

Методы очищения сосудов

  • Очищение сосудов картофельным отваром.
  • Очищение сосудов чесноком и лимоном.
  • Очищение сосудов медом с лимоном и апельсином.
  • Очищение сосудов настоем чайного гриба.

Очищение сосудов картофельным отваром

Очищение сосудов картофельным отваром – безопасный, не имеющий противопоказаний способ, который, к тому же, благоприятно влияет на работу сердца.

Внимание! Для картофельного отвара используется не сам картофель, а его очистки, поэтому особенно важны условия, в которых он выращивался (большая часть нитратов накапливается именно в кожуре).

Как проводить очищение сосудов картофельным отваром 

  1. Очистить 4-5 средних картофелин (очищать кожуру не очень тонким слоем). Картофельные очистки тщательно промыть.
  2. Налить в кастрюлю поллитра воды и положить туда промытые картофельные очистки.
  3. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Дать отвару остыть – до чуть теплой температуры и процедить.
  5. Пить по полстакана за полчаса до еды.
  6. Продолжительность курса очищения сосудов картофельным отваром – 2 недели.

Очищение сосудов чесноком и лимоном

Чеснок растворяет холестериновые бляшки и солевые отложения и имеет множество полезных свойств, но есть у него и отрицательные свойства, которые нельзя не учитывать (смотрите статью о пользе и вреде чеснока).

Из-за отрицательных свойств чеснока я не могу назвать этот способ очищения сосудов абсолютно безопасным, в отличие от очищения сосудов картофельным отваром или медом с лимонами и апельсинами. К тому же, курс очищения сосудов чесноком с лимоном довольно продолжительный – около 40 дней.

Тем не менее, возможно именно Вам этот метод очищения сосудов подойдет больше других и окажется более эффективным – решать Вам.

Как проводить очищение сосудов чесноком:

  1. Очистить 4 головки чеснока. Лимоны очищать не надо – они используются вместе с кожурой.
  2. Очищенный чеснок и лимон пропустить через мясорубку (или воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, у вас должна получиться такая каша).
  3. Переложить лимонно-чесночную массу в трехлитровую банку, залить теплой водой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
  4. Перемешивать пару раз в день .
  5. По прошествии трех дней процедить, затем хранить готовый настой в холодильнике.
  6. Принимать по 100 г настоя три раза в день.
  7. Всего надо выпить 4 таких банки (16 головок чеснока и 16 лимонов). Но, поскольку настой нельзя долго хранить, начинайте готовить вторую банку дней через 6-7 после того, как будет готова первая.
  8. Продолжительность курса очищения сосудов чесноком и лимоном – около 40 дней.

Очищение сосудов медом с лимоном и апельсином

Этот, не самый распространенный метод очищения сосудов, имеет ряд неоспоримых достоинств:

  1. Это очень вкусный метод очищения сосудов.
  2. Это безопасный метод очищения сосудов.
  3. Кроме очищения сосудов, этот метод оказывает дополнительное благоприятное действие на весь организм – укрепляет иммунитет, тонизирует, усиливает обмен веществ и регенерацию тканей и т.д.

Так почему бы не попробовать?

Вот рецепт самого вкусного метода очищения сосудов:

  1. Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на части, удалите косточки и пропустите через мясорубку.
  2. В полученную лимонно-апельсиновую массу добавьте 2 столовые ложки меда. (Мед должен быть качественным, полученным из нектара. а не из сахара, и не прошедшим температурную обработку. Иначе мед теряет свои полезные качества. Если мед засахарился – значит, это качественный мед. Для проверки качества незасахарившегося меда опустите в него тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый мёд похож на клей – он стекает с палочки и при этом образуются брызги.)
  3. Поместите массу в стеклянную банку и поставьте в холодильник на один день.
  4. Принимайте перед едой, по 2-3 чайных ложки в день.
  5. Продолжительность курса очищения сосудов медом с лимонами и апельсинами – до получения нужных результатов.

Очищение сосудов настоем чайного гриба

“Чайный квас” (настой чайного гриба) помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек. О приготовлении настоя, уходе за чайным грибом и других его свойствах – в статье Чайный гриб.

Каких результатов следует ожидать от очищения сосудов?

В результате очищения сосудов:

  • излечиваются сосудистые заболевания, склероз, головные боли,
  • нормализуется давление,
  • снижается вероятность инфаркта и паралича,
  • снижается уровень холестерина (если он был высоким),
  • может улучшиться зрение и слух,
  • уменьшаются или исчезают варикозные вены на ногах,
  • улучшается состояние носоглотки, бронхов, легких и желудочно-кишечного тракта,
  • улучшается настроение.

Инна Д.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Варенье из имбиря: сладкая защита от микробов

Лимон апельсин имбирь через мясорубку

Имбирь — лидер по содержанию полезных для человека веществ даже среди самых популярных лекарственных растений.

Мы привыкли использовать этот корень как пряность, ведь такая приправа добавляет привычным блюдам особую пикантность. А выпечка с имбирем — буквально сводит гурманов с ума.

Не все знают, но из этого волшебного корешка можно приготовить и другие десерты. Например, имбирное варенье.

За что мы ценим имбирь? Правильно, за тот самый необычный яркий вкус, который он привносит в наши будничные трапезы и за бесконечный перечень целебных свойств.

Но есть и неприятный момент: свежий имбирь хранится в холодильнике всего неделю, а молотый в порошок — теряет большую часть своего аромата. Выход есть — сварить варенье.

Таким образом можно не только сохранить душистый корень, не потеряв его пользы и пикантности, но и удивить свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием сладости, остроты, пряности.

Немного из истории чудо-корня

Уже во II веке до н.э. жители Китая и Индии применяли чудо-корень для лечения и профилактики многих недугов. Не даром название растения переводится с санскрита, как «универсальное лекарство». Более того, люди научились его культивировать. Этот факт говорит об особом отношении и признании полезных свойств корня.

Много позже, финикийцы завезли эту пряность в Древний Египет и вскоре Александрия стала одним из крупных центров торговли и потребления имбиря.

Упоминания о полезном корне есть в труде греческого фармацевта Диоскорида Педания «О лекарственных веществах» (40-90 гг. н.э.).

В Европу же имбирь привез купец Марко Поло после путешествия в Китай, где моряки использовали масло имбиря как эффективное средство от морской болезни.

Чем полезен имбирь

О пользе имбиря написано немало, и его основные свойства на слуху. Вот пять ключевых воздействий продукта на человеческий организм.

  • Улучшает пищеварение и «витаминизирует». Состав корня уникален: все витамины группы В, эфирные масла, фосфор, большое количество витамина С, калий, натрий, кальций, цинк, железо, аминокислоты. Кроме того, само корневище богато клетчаткой, что немаловажно для правильного пищеварения.
  • Убивает микробы. Имбирь обладает превосходными противомикробными свойствами. Например, при стоматите, ангине, першении в горле, достаточно медленно разжевать кусочек корня перед сном. Наутро вы почувствуете явное облегчение, уменьшение боли и воспаления.
  • Помогает при токсикозе. Ярко выражены согревающие, отхаркивающие и противорвотные свойства растения. Имбирь — эффективное средство от морской болезни, укачивания в транспорте, для снятия тошноты при токсикозе у беременных женщин.
  • Укрепляет иммунитет и нервы. Концентрация витаминов делает имбирь весьма полезным для укрепления иммунитета. А уникальные эфирные масла тонизируют организм, улучшают кровообращение и расслабляют нервную систему.
  • Лечит суставы. Масло имбиря эффективно при болезнях суставов: снимает болевой синдром и уменьшает воспаление.
  • Кому может навредить

    Но каждая медаль имеет две стороны. И имбирь — не исключение. Когда стоит употреблять его с осторожностью?

    • Гипотония и гипертония. Имбирь уменьшает вязкость кровь и тем самым способен снижать кровяное давление, этим он опасен для гипотоников. Гипертоникам, принимающим лекарства для снижения давления, также нельзя употреблять имбирь — он усилит действие лекарств и их дозировка может оказаться превышенной.
    • Гастрит и язвенные поражения органов ЖКТ. Эфирные масла обладают раздражающим действие на слизистые поверхности, а в случае язвенной болезни это может привести к обострению недуга и даже спровоцировать внутреннее кровотечение.
    • Предынсультное и предынфарктное состояния. Имбирь способствует учащению сердцебиения, что может усугубить проблемы с сердцем и спровоцировать инфаркт и инсульт.
    • Желнокаменная болезнь. Растение обладает желчегонными свойствами. А это крайне нежелательно, ведь может начаться движение камней по протокам.
    • Склонность к аллергическим реакциям. Как растение, богатое эфирными маслами, имбирь является аллергеном. Аллергики должны с осторожностью подойти к употреблению имбиря, особенно в свежем виде.

    Акушеры не рекомендуют женщинам злоупотреблять имбирем в последнем триместре беременности. Усиление притока крови к матке и повышение тонуса гладкой мускулатуры могут привести к преждевременным родам.

    Имбирное варенье: как делать лечебные «закрутки»

    Чтобы приготовить варенье из имбиря, вам понадобятся: сам корень, сахар, желание и немного фантазии. Как это ни странно, но острый вкус имбиря прекрасно сочетается с фруктовыми нотками. Переплетение жгучести и сладости, терпкость и пряность, насыщенный аромат — каждая ложечка, как маленькое путешествие в восточную сказку. Далее — интересные пошаговые рецепты этого лакомства. Приступим?

    Чем темнее цвет корневища, тем старее было растение и, соответственно, тем жестче его сердцевина. Поэтому выбирать нужно молодые корни, то есть те, у которых максимально светлая кожура. Иначе ваше варенье буде напоминать «бревна» в сиропе.

    Как подготовить имбирь для варки? Корень очищаем, как молодой картофель — соскабливая кожицу ножом. Для варенья нам нужна нежная сочная мякоть без сердцевины, а для этого ее следует аккуратно срезать или снять с помощью терки или овощечистки.

    Имбирь плюс лимон

    Существует несколько рецептов, как приготовить имбирное варенье с лимоном. Различаются они как пропорциями ингридиентов, так и способом «закупорки».

    Способ № 1

    Что понадобится:

    • имбирь очищенный — 250 г;
    • сахар — 500 г;
    • лимон — один цитрус.

    Ваши действия

  • Мякоть корня измельчить удобным способом. Допустимо нарезать имбирь тонкими до полупрозрачности кольцами.
  • Залить корень водой и отстаивать трое суток. Воду нужно ежедневно обновлять.
  • Лимон измельчить вместе с кожурой как вам нравиться: тонкими кольцами, кубиками или кусочками произвольной формы. Косточки удалить.
  • Слить с имбиря воду, добавить лимон, сахар.
  • Аккуратно перемешиваем и оставляем на один час.
  • Когда сахар подтает, а ингредиенты пропитаются сиропом, доводим смесь до кипения. Не забываем постоянно перемешивать варенье.
  • После закипания, варим 15 минут.
  • Варенье должно остыть естественным образом. А затем его снова следует прокипятить. Повторяем эти действия трижды.
  • После третьего кипячения, не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
  • Способ № 2

    Что понадобится:

    • имбирь очищенный — 200 г;
    • сахар — 200 г;
    • лимон — два цитруса.

    Ваши действия

  • Мягкую часть корня имбиря потереть на терке или порезать тонкими пластинами, снимая стружку овощечисткой.
  • Лимон нарезать так же, как и имбирь.
  • Все ингредиенты сложить в кастрюлю, медленно довести до кипения.
  • Когда варенье закипит, прибавляем огонь до максимума и варим еще пять минут, помешивая деревянной ложкой.
  • Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
  • Способ № 3

    Что понадобится:

    • имбирь очищенный — 300 г;
    • сахар — 600 г;
    • лимон — 300-350 г.

    Ваши действия

  • Подготовленный корень потереть на терке. Сок слить.
  • Из лимонов отжать сок, жмых и цедру измельчить блендером.
  • Все смешать с сахаром и варить полтора часа. Не забываем помешивать, иначе сироп подгорит.
  • Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
  • Рецепт имбирно-лимонного варенья можно трансформировать под свой вкус. Если вы любитель остренького, то уменьшите количество сахара или увеличьте долю имбиря. Сладкоежкам — увеличить часть сахара. Количество лимонов также можно варьировать, согласно своим предпочтениям.

    Способ без варки

    Звучит парадоксально, но есть даже рецепт варенья из имбиря, лимона и меда без варки. Этот рецепт считается приемлемым для похудения, так как в нем нет сахара и ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит — сохраняют максимум полезных свойств.

    Что понадобится:

    • подготовленный имбирь — 250-300 г;
    • лимон — три цитруса;
    • мед — 200 г.

    Ваши действия

  • Мякоть корня вместе с лимоном максимально измельчить и соединить с жидким медом, осторожно перемешать.
  • Если мед засахаренный — подогреть на водяной бане.
  • Настаивать в течение четырех часов, периодически помешивая, чтобы все компоненты отдали свои вкусы и пропитались ароматами друг друга.
  • Все!
  • Пропорции данного рецепта также можно адаптировать под свой вкус. Если вы купили немолодой корень, то предварительно проварите имбирь в стакане воды до мягкости, остудите и уже затем смешайте с лимоном и медом.

    Другие интересные комбинации

    Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавление апельсинов и кураги сделает вкус более мягким, а цвет янтарным. Яблоко или банан придадут консистенции нежности. Киви сгладит остроту имбиря и придаст необычный оттенок готовому продукту. Вот несколько идей, как сделать варенье еще более интересным.

    Традиционный вариант с апельсинами

    Что понадобится:

    • имбирь — 150 г;
    • лимон — один цитрус;
    • апельсин — один или цедра с двух цитрусов;
    • сахар — 150 г.

    Ваши действия

  • Имбирь натереть.
  • Цедру с цитрусовых снять мелкой теркой, а мякоть порезать тонкими полосками или кубиками.
  • Смешать с сахаром и на медленном огне довести до кипения. Остудить и повторить действия еще дважды.
  • Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
  • Быстрый вариант с апельсинами

    Что понадобится:

    • имбирь — 150 г;
    • лимон — один цитрус;
    • апельсин — один цитрус;
    • мед — 250 г.

    Ваши действия

  • Все твердые ингредиенты максимально измельчить.
  • Лишний сок слить.
  • Смешать с медом и настаивать три часа.
  • С курагой

    Что понадобится:

    • имбирь — 200 г;
    • лимон — один цитрус;
    • курага — 200 г;
    • сахар — 250 г;

    Ваши действия

  • Курагу предварительно промыть и замочить в кипятке.
  • После разбухания разрезаем сухофрукт на четвертинки.
  • Имбирь нарезаем максимально тонкими пластинами, толщиной не больше 2 мм.
  • Лимон также режем на тонкие пластины вместе с кожурой.
  • Засыпаем все компоненты сахаром и отставляем в сторону на три часа.
  • Затем доводим до кипения и остужаем. Проводим манипуляции еще дважды.
  • Не остужать, вылить массу в стерильную стеклянную емкость и закатать.
  • С яблоком

    Что понадобится:

    • имбирь — 250 г;
    • сахар — 500 г;
    • зеленое яблоко — два плода.

    Ваши действия

  • Мякоть корня и яблоко измельчаем удобным способом.
  • Соединяем с сахаром и медленно доводим до кипения, не забывая помешивать.
  • Варим пять минут и остужаем.
  • Масса выливается в стерильную стеклянную емкость и закатывается.
  • Если вы используете не зеленые, а сладкие яблоки, то количество сахара нужно уменьшить до 300-350 г.

    С бананом

    Что понадобится:

    • имбирь — 200 г;
    • лимон — один цитрус;
    • сахар — 250 г;
    • ванильный сахар — один пакетик;
    • бананы крупные — два плода.

    Ваши действия

  • Все ингредиенты измельчить блендером.
  • Всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать.
  • Настаивать четыре часа.
  • Варить пять минут.
  • Масса выливается в стерильную стеклянную емкость и закатывается.
  • Вариант ассорти

    Что понадобится:

    • имбирь — 150 г;
    • вода — один стакан;
    • лимон — один цитрус;
    • апельсин — два цитруса;
    • яблоко — один плод;
    • киви — один плод;
    • сахар — 500 г.

    Ваши действия

  • Мякоть корня измельчить удобным способом и варить в воде до размягчения и выкипания сиропа.
  • Остальные фрукты нарезать кубиками. С киви необходимо предварительно снять кожицу.
  • Смешать все компоненты и варить в течение пяти минут.
  • Масса выливается в стерильную стеклянную емкость и закатывается.
  • Еще полезнее: 5 хитростей

    Напоследок — некоторые секреты и хитрости, которые сделают ваше имбирное варенье самым вкусным и полезным.

  • Правильно счищайте кожуру. Самая высокая концентрация полезных веществ — непосредственно под кожицей корня имбиря. Поэтому не стоит срезать кожуру толстым слоем — лучше соскоблить ее аккуратно ножом.
  • Используйте силикон или стекло. При измельчении корня не пользуйтесь деревянной разделочной доской — дерево впитает сок имбиря и избавиться от запаха, судя по отзывам, будет проблематично.
  • Задействуйте приборы-измельчители. Для рецептов варенья, предполагающих недолгую варку или вовсе без нее, лучше измельчать корень блендером или на мясорубке. В крайнем случае на мелкой терке. Таким образом вы избавитесь от твердых волокон и чаепитие не будет испорчено необходимостью пережевывать «опилки».
  • Проваривайте старый корень. Если купить молодой корень вам не удалось, перед приготовлением варенья лучше предварительно проварить измельченный имбирь до прозрачности и мягкости. Так ваше варенье получится более нежным.
  • Выбирайте «нержавейку». Не используйте для приготовления светлую эмалированную посуду. Варенье окрасит покрытие в несмываемый желтый цвет.
  • Не добавляйте имбирное варенье в горячий чай. Дайте напитку остыть. Помните, витамины и эфирные масла очень быстро распадаются при высоких температурах. Например, витамин С при температуре 100°C распадается на 83% всего за десять минут.

    Приведенные выше рецепты имбирного варенья — открывают поле для фантазии. Они могут быть лишь основой, подсказкой и позволяют экспериментировать с различными добавками.

    Вкусно ли получается: отзывы

    Варенье необыкновенное. Делала с апельсинами. Я в восторге.

    Аурика, http://forum.say7.info/topic60231.html

    Еще хорошо сочетается с грушами и айвой, и вот как я недавно поняла — с фейхоа интереснее всего.

    Shakherezada, http://shakherezada.livejournal.com/171333.html

    Варенье, которое не нужно варить мне непременно понравится! И лимончики я люблю, думаю, что чай с таким вареньем одно удовольствие и сплошные витамины.

    Парижанка, http://www.goodhouse.ru/recipes/blogs/?page=1

    Консистенция явно яблочная, а вкус, да — вкус 80% лимонный. Мы имбирные маньяки, нам такая жгучесть по вкусу!

    Ваш цветник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: