Ответы : Как чистить кабачки?

Содержание
  1. Как почистить кабачок с твёрдой кожей: 3 способа домашней очистки
  2. Надо ли чистить «задубевший» кабачок перед термообработкой
  3. Как быстро и легко почистить старый кабачок своими руками
  4. Оригинальный способ, как очистить кабачки от шкурки
  5. Способ очистки кабачка с помощью замачивания
  6. Чем чистить жёсткие перезревшие кабачки в домашних условиях
  7. Как чистить кабачок – молодой или старый, для разных блюд. Как чистить кабачок правильно, профессионально?
  8. Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?
  9. Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы
  10. Не солить, не чистить. Как готовить молодые кабачки
  11. Теплый салат с кабачками и вешенками
  12. Зеленый салат c гуакамоле
  13. Хрустящие кабачки со сметаной
  14. Тальолини из кабачков
  15. Каша из кабачков
  16. Мусака овощная
  17. Скумбрия с кабачками
  18. Как отжать кабачки
  19. Для чего нужно убирать лишнюю жидкость из кабачков
  20. 1 Добавить в кабачки соль и отжать
  21. 2 Отжать кабачки руками
  22. 3 С помощью бумажных полотенец
  23. 4 С помощью кухонного полотенца
  24. В каких блюдах нужно отжимать кабачки
  25. Как чистить кабачок с твердой кожурой: особенности и способы
  26. Чистить или нет
  27. Особенности чистки молодых и перезрелых плодов
  28. Способы размягчения кожуры для быстрой и лёгкой очистки
  29. Заморозка
  30. Замачивание
  31. Инструменты для очистки
  32. Заключение
  33. Как чистить зубную щетку между использованиями
  34. Важность чистой зубной щетки
  35. Как чистить зубную щетку
  36. Как продезинфицировать зубную щетку
  37. Как стерилизовать зубную щетку
  38. Держите электрическую зубную щетку в чистоте
  39. Советы по уходу за чистой зубной щеткой
  40. ᐉ Как быстро почистить кабачок с твердой кожей
  41. Как очистить перезрелые кабачки?
  42. для приготовления сока: очищать или не очищать?
  43. Органические и неорганические продукты
  44. Не снимайте кожицу, а обязательно удалите семена

Как почистить кабачок с твёрдой кожей: 3 способа домашней очистки

Ответы : Как чистить кабачки?

Блюда из этого прекрасного овоща любят многие, причём едят их у нас круглый год, независимо от того – зима на дворе или жаркое лето. Но если летом плоды только поспевают и имеют нежную тонкую шкурку, то как почистить кабачок с твёрдой кожурой, ведь до холодов она практически деревенеет.

Безусловно, многое зависит от сорта этого дивного плода, так что не всем «посчастливится» стать обладателем толстокожего «красавца». Но если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда наша подробная статья – как раз для вас.

Надо ли чистить «задубевший» кабачок перед термообработкой

Даже если вы планируете старый овощ запекать, варить или жарить, то шкурку перед готовкой нужно обязательно убрать. Когда кабачок слишком перезрел и стал твёрдым, то его «дубовая» текстура будет чувствоваться даже в готовом блюде, поэтому срезать кожу – обязательная задача.

Подробнее о способах чистки любимого природного продукта читайте ниже в пошаговых инструкциях.

Как быстро и легко почистить старый кабачок своими руками

Бывает так, что кабачки долго лежат где-то в погребе, на балконе или в подвале, а мы всё никак не можем найти им применение. Но вдруг они нам срочно понадобились для приготовления какого-то вкусного полезного блюда, как вдруг выяснилось, что кожура у них стала сверхжёсткая.

Если выбросить жалко, то придётся немного помучиться, так как просто очистить такие плоды вам вряд ли удастся.

Итак, как правильно чистить кабачки от жёсткой кожуры:

  • Первым делом мы овощ должны помыть.
  • Теперь срезаем с вымытого от грязи и пыли плода плодоножку и концы.
  • Хорошим крепким ножом с острым лезвием режем кабачки на кольца.

Высота кольца зависит от того, что вы из них собираетесь стряпать. Если кольца ждёт фаршировка, то они должны быть довольно высокими – 5-6 см в высоту. Для готовки пюре, варенья, икры или кабачкового фарша подойдут колечки высотой около 1-2 см.

  • Кладите кольцо так, чтобы срез оказался внизу (это сделает его более устойчивым). Срезать шкурку надо сверху вниз. Срезаться кожура, скорее всего, будет, цепляя кабачковую мякоть. Но её отрежется совсем немного, так что расстраиваться не стоит.
  • Столовой ложкой семена убираем, так как они тоже будут твёрдые.
  • На этом очистка кабачковых плодов окончена – готовьте всё, что душа пожелает.

Оригинальный способ, как очистить кабачки от шкурки

  1. Сначала хорошенько заморозьте овощ, после дайте ему немного подтаять.
  2. После оттаивания кожура должна легче отделяться от мякоти.
  3. Если целый кабачок будет всё равно с трудом очищаться – поделите его на кусочки или кружочки (как описано в способе выше), а затем продолжайте чистить.
  4. Очищенные кусочки, которые вами использоваться сразу не будут, можно заморозить (для более длительного срока хранения) порционно в коробках из-под молока или пластиковых контейнерах.

Способ очистки кабачка с помощью замачивания

В трудном деле отделения жёсткой кожуры от мякоти может помочь обычная вода. Попробуйте замочить плоды в воде в течение 8 часов. Как правило, за это время шкурка размягчается, что позволяет её гораздо легче счистить.

Чем чистить жёсткие перезревшие кабачки в домашних условиях

О самых эффективных способах очистки мы поговорили, теперь самое время рассказать о том, с помощью каких подручных средств это можно сделать. Некоторые хозяйки в интернете советуют использовать овощечистку и тёрку, но они больше подойдут для молодых плодов, у которых шкурка ещё не так тверда.

Для толстокорых твёрдых шкурок лучше использовать очень острый нож с устойчивой рукояткой, топорик для рубки мяса или даже обычный топор, так как иногда разрезать кабачки бывает и вправду довольно сложно. В ход могут идти даже самые необычные инструменты, вроде лобзика, но это крайний вариант, если более традиционные методы не подойдут.

Теперь, если вам нужно почистить кабачок с твёрдой кожей, то вы будете знать, как это правильно надо делать. Все методы понятны и доступны, но не очень просты, ведь придётся приложить немалые физические усилия и потратить приличное количество времени.

Но под жёсткой шкуркой вы обнаружите прекрасное сокровище – полезную кабачковую мякоть, из которой сможете приготовить самые разнообразные овощные (и не только) шедевры.

Удачи и терпения вам на этом непростом кулинарном этапе!

Как чистить кабачок – молодой или старый, для разных блюд. Как чистить кабачок правильно, профессионально?

Ответы : Как чистить кабачки?

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

Для очистки молодого овоща потребуется:

• кабачок;

• нож;

• разделочная доска;

• овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Начинаем чистить:

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки зрелого овоща вам потребуется:

• кабачок;

• разделочная доска;

• нож с лезвием средней длины;

• ложка;

• нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

Начинаем чистить:

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

Экзотический способ чистки кабачков из интернета:

• заморозить овощ;

• дать слегка оттаять;

• верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Не солить, не чистить. Как готовить молодые кабачки

Ответы : Как чистить кабачки?

Небольшие молодые кабачки продаются в магазинах почти круглый год — слава налаженным торговым связям. Но именно летом начинается сезон местных кабачков. И они резко дешевеют.

Сейчас наилучший момент для них: дешево и максимально полезно, ведь их не приходилось далеко везти.

Своими секретами приготовления кабачков поделился с “АиФ” Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана LESNOY:

— В сезон я использую белые кабачки, у них более насыщенный вкус, да и цена гораздо ниже, чем на зеленые цуккини, последние чаще всего приезжают к нам из-за границы.

Молодые кабачки хороши тем, что их кожицу можно не чистить. Она тонкая и нежная, и в готовом блюде вы ее даже не заметите. Но бывают кабачки с жесткой кожицей, так что перед приготовлением можно опробовать на небольшом кусочке, жестко или нет.

Чтобы кабачки не разваливались, когда вы их готовите, я бы рекомендовал не солить сразу. Соль вытягивает из овощей жидкость, они дают сок и превращаются в кашу. А на самом-то деле свежие кабачки — довольно упругий продукт.

Что касается пряностей, то лучше всего использовать свежие сезонные травы (кинзу, петрушку, лук, тимьян…). И, конечно, соль-перец, возможно, немного сахара. 

Еще не нужно нарезать кабачки заранее, их надо жарить или готовить другим способом — сразу. 

Если речь идет о рагу, то надо учитывать время приготовления кабачка. Средние кубики приготовятся за 2-3 минуты. К тому же кабачок очень хорош «аль денте», то есть полуготовым, чуть упругим.

Я бы рекомендовал для рагу сначала обжарить кабачки очень быстро и положить их в рагу только в самом конце, когда другие овощи уже будут почти готовы. Обжарить 2-3 минуты, выключить, а после солить. Тогда все овощи получатся упругими и не отдадут лишний сок.

По моим наблюдениям, рагу все слишком долго тушат, поэтому и получается каша.

Теплый салат с кабачками и вешенками

ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г вешенок
  • 40 г болгарского перца
  • 90 г кабачков
  • 30 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл чесночного масла
  • 70 г белой консервированной фасоли
  • 6 г крем-бальзамик
  • 2 г розмарина
  • Соль и перец

Шаг 1. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. 

Шаг 2. Перец и кабачки нарезать брусочком и обжарить на чесночном масле, добавить фасоль. 

Шаг 3. Соединить все компоненты, перемешать и довести до вкуса (добавить соль, перец по вкусу). 

Шаг 4. При подаче украсить рубленым розмарином и крем-бальзамиком.

Зеленый салат c гуакамоле

Ресторан “Винный базар. Танцы”

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле

Для соуса:

  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

Хрустящие кабачки со сметаной

Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 150 г кабачков
  • 10 г кукурузного крахмала

Для кляра:

  • 100 г темпурной муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 250 мл воды

Для соуса:

  • 70 г сметаны
  • 5 г укропа
  • 5 мл сока лимона
  • Соль

Шаг 1. Для кляра перемешать все ингредиенты. 

Шаг 2. Кабачки обсыпать крахмалом, после обмакнуть в кляр, опустить в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. 

Шаг 3. Для подготовки сметанного соуса смешать все ингредиенты, мелко порезать укроп, перемешать. 

Шаг 4. Готовые кабачки подавать со сметанным соусом. 

Тальолини из кабачков

Устричное бистро UMI Oysters

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

  • 150 г кабачков
  • 15 г жареного лука
  • 2 г лука-сибулет
  • 1 г кресс-салата
  • 190 г чеснока
  • 15 г лайма
  • 40 г икорного соуса

Для соуса:

  • 50 г кремчиз
  • 25 г сметаны
  • 25 г щучьей икры
  • 25 г икры тобико
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Кабачки тонкой соломкой обжариваем на растительном масле с чесноком. Дальше чеснок удаляем.

Шаг 2. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку слегка обжаренную лапшу из кабачков, сверху — икорный соус и жареный лук. 

Шаг 4. Украшаем луком-сибулет и кресс-салатом. Сбрызгиваем блюдо долькой лайма.

Каша из кабачков

АиФ/ Мария Тихменева

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

  • 100 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Соль, перец, тимьян, укроп
  • 100 мл овощного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл белого сухого вина

Шаг 1. Кабачки, морковь, лук помыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2. Помидоры помыть и нарезать также мелкими кубиками. 

Шаг 3. Добавить все ингредиенты в сковородку и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить тимьян. 

Шаг 4. Влить белое вино, дать выпариться и долить овощной бульон.

Шаг 5. Тушить все вместе 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Мусака овощная

Ресторан “Кавказская пленница”

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» 

  • 2 порции
  • 90 г кабачков
  • 140 г баклажанов
  • Петрушка
  • Базилик
  • 60 мл растительного масла

Для соуса:

  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • Петрушка и базилик
  • 1,5 ст.л. сахара

Шаг 1. Готовим соус: помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3. Пассировать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.

Шаг 4. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.

Шаг 6. Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 7. Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 8. Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом 

Скумбрия с кабачками

ресторан «Коптильня»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  • 120 г филе скумбрии
  • 200 г кабачков
  • 1 г куркумы
  • 40 г томатного бульона
  • 3 г мангольда
  • 5 г шпината
  • 40 г соуса комбу
  • Растительное масло

Шаг 1. Скумбрию заливаем ароматным кипящим маслом (такой способ приготовления называется конфи). 

Шаг 2. Часть кабачков обжариваем на гриле, другую нарезаем длинной соломкой и маринуем солью и куркумой.

Шаг 3. Томат натираем на терке и заправляем оливковым маслом. 

Шаг 4. Поливаем готовую скумбрию соусом комбу, подаем вместе с кабачками и томатами.

Как отжать кабачки

Ответы : Как чистить кабачки?

Для приготовления блюд из кабачка часто требуется избавиться от лишнего сока в нем. Мы расскажем о различных способах, как отжать кабачки, и о том, как убрать лишнюю жидкость из кабачков быстрее и проще всего.

Для чего нужно убирать лишнюю жидкость из кабачков

Кабачок более чем на 90 процентов состоит из воды. Поэтому неудивительно, что тертый кабачок выделяет много влаги, что, конечно, сказывается на консистенции блюд из него.

Так, например, если Вы готовите оладьи и не будете отжимать сок из кабачка, то для формирования оладий Вам придется добавить очень много муки в тесто. В итоге, от кабачковых оладий останется только название – кабачок в них не будет чувствоваться.

Вот поэтому Вам может понадобиться удалить жидкость из кабачков. Далее мы предложим 4 способа, как отжать кабачок, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Итак,

1 Добавить в кабачки соль и отжать

Добавьте в натертые кабачки соль из расчета приблизительно 500 г кабачков – 1 чайная ложка соли. Перемешайте и переложите кабачки в сито. Поставьте сито над миской и через 10 минут Вы увидите, как много жидкости отдал кабачок. Эффект будет лучше, если кабачки Вы оставите под гнетом, например, положите на них сверху крышку или плоскую тарелку, а на нее положите какой-нибудь груз.

Итак, через 10 минут отожмите кабачки руками – с помощью рук Вы отожмете больше всего воды (но если Вы не хотите пачкать руки, можно надавить на кабачки в сите, например, столовой ложкой, а затем выложить кабачки на бумажное полотенце и промокнуть их). Кабачки уже можно использовать в приготовлении различных блюд, однако, если Вам нужно максимально избавиться от жидкости, оставьте их еще на 10 минут. Через 10 минут опять отожмите кабачки.

Преимущества удаления жидкости из кабачков с помощью соли:

  • из кабачков можно отжать максимальное количество влаги. И если Вам действительно нужно избавиться от сока в кабачках, используйте этот способ.

Недостатки:

  • в отжатых кабачках остается соль, поэтому в процессе приготовления блюда нужно будет скорректировать количество соли (иначе блюдо из кабачков может оказаться пересоленным).
  • неудобно использовать данный способ, если Вам нужно избавить от жидкости сразу большое количество кабачков,
  • после использования данного способа увеличится количество посуды для мытья.

2 Отжать кабачки руками

Натертые кабачки Вы можете просто отжать руками (без добавления соли). Их можно отжать сразу же после измельчения (сок сливается в отдельную миску, отжатые кабачки перекладываются в другую миску). Можно положить кабачки в сито (и оставить их на некоторое время под гнетом), после чего выжать сок.

Преимущества:

  • не используется соль, поэтому вероятность пересола уменьшается.

Недостатки:

  • для достижения максимального эффекта кабачки нужно будет отжать несколько раз,
  • пачкаются руки.

3 С помощью бумажных полотенец

Если Вам не нужно сильно дегидратировать кабачки, Вы можете использовать толстые бумажные полотенца. Натертые кабачки выложите на несколько слоев бумажных полотенец, сложите сверху края полотенец, надавите (промокните) и выжмите воду. При необходимости повторите процедуру 1-2 раза.

Преимущества:

  • не используется соль,
  • не пачкается лишняя посуда и руки.

Недостатки:

  • если кабачки дают слишком много сока, придется использовать много бумажных полотенец и неоднократно.
  • этот способ позволяет избавить кабачки от жидкости, но не в максимальной степени (что можно рассматривать и в качестве минуса данного способа и в качестве плюса, так как не для всех блюд нужно максимально избавлять кабачки от жидкости).

4 С помощью кухонного полотенца

Как быстро отжать кабачки? Используйте этот способ. Натертые кабачки переложите на середину чистого тонкого кухонного полотенца (например, вафельного). Сверните полотенце, как обертку от конфеты (кабачки – конфета), закручивая концы полотенец в разные стороны, тем самым выжимая лишнюю влагу. Повторите несколько раз, при необходимости заменяя полотенце.

Преимущества:

  • не используется соль,
  • этот способ отжать кабачки от сока достаточно быстрый и подходит для большого количества кабачков.

Недостатки:

  • придется постирать полотенце после того, как с помощью него Вы отожмете сок из кабачков.

В каких блюдах нужно отжимать кабачки

Удалить лишнюю жидкость из кабачков понадобится при приготовлении следующих блюд:

  • кабачковые оладьи, например, оладьи из кабачков и брынзы,
  • омлет из кабачков.

Теперь Вы знаете, как отжать кабачки. Используя соль, которая вытягивает жидкость из кабачков, Вы можете максимально эффективно избавиться от сока в кабачках (этот способ можно использовать для приготовления оладий). Используя тонкое кухонное полотенце, можно быстрее всего убрать лишнюю жидкость из кабачков.

Как чистить кабачок с твердой кожурой: особенности и способы

Ответы : Как чистить кабачки?

Высаживая на своем приусадебном участке кабачки или цукини, мы надеемся, что будем лакомиться сочными и полезными плодами в течение всего дачного сезона.

К сожалению, в разгар летних работ нам не всегда удается вовремя собрать долгожданный урожай.

И срывая уже перезрелые плоды, мы с ужасом замечаем — кожура кабачков затвердела настолько, что нет никакой возможности порезать овощи на порционные кусочки.

Не спешите отправлять их в компостную кучу или на корм скоту. Существует несколько простых и эффективных способов, позволяющих срезать жёсткую корку.

В стадии молочной зрелости абсолютно все кабачки, независимо от формы и цвета, имеют мягкую, нежную кожицу. Чтобы убедится в этом, достаточно нарушить целостность такой кожуры, надавив на неё ногтем. Из появившейся «ранки» мгновенно начнут выделяться капельки прозрачного сока.

Молоденькие кабачки можно есть даже сырыми

Если такие плоды вовремя снять с куста, то никаких проблем с приготовлением не возникнет. А вот если опоздать со сбором, то:

  • кожица затвердеет;
  • мякоть приобретет плотную, жесткую структуру;
  • семена станут твёрдыми, сердцевина — волокнистой;
  • на вкус плоды станут более пресными или горьковатыми.

Обратите внимание! Перезревшие кабачки нуждаются в обязательной термической обработке. Употреблять их в пищу в сыром виде можно, но удовольствие от таких блюд вы вряд ли получите.

Перезревшие кабачки

Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими. Другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жесткую кожицу.

Однако не стоит делать поспешных выводов и безжалостно причислять быстро стареющие сорта к неликвидным. Несмотря на их очевидные недостатки, они имеют один неоспоримый плюс — длительный период хранения.

Такие кабачки при соблюдении определенных условий могут пролежать в погребе или подвале от 3 до 6 месяцев.

А сорта «Кабачок-Арбуз» или «Фестивальный» могут храниться вплоть до следующего урожая.

  • Кабачок сорта «Арбуз»
  • Кабачок «Арбуз» в разрезе

Чистить или нет

Кабачки, собранные с собственного участка в стадии молочной спелости, можно смело готовить вместе с кожурой. Структура и вкус такой кожицы ничем не отличается от мякоти.

Внимание! Плоды, которые вы приобретаете в супермаркетах, особенно в несезонное время, лучше почистить. Существует вероятность, что они были обработаны специальными химическими средствами, улучшающими их лежкость. Да и профицит неорганических удобрений, которые вносились под растение, скапливается именно под кожей.

Старые кабачки с перезревшей, толстой коркой очищают. Твердая кожура совсем не пригодна для употребления в пищу, размягчить её не удастся даже при длительной термической обработке.

Исключения составляют лишь те кабачки, которые вы планируете фаршировать целиком. Для этого подойдут следующие сорта:

  • Апельсинка F 1;
  • Боцман F 1;
  • Фестиваль F 1;
  • Поваренок.

Кабачок, сорт «Апельсинка»

У округлых, небольших плодов (средний вес 800 гр) достаточно обрезать верхнюю часть, сделав, таким образом, импровизированную крышку, и выбрать сердцевину ложкой. Затем начинить полученные горшочки фаршем.

Особенности чистки молодых и перезрелых плодов

Очистить молодые кабачки не составит труда даже для молодых неопытных хозяек. Нежная кожура легко срезается ножом или обычной, бюджетной овощечисткой, которую в быту чаще всего называют экономкой.

Как почистить кабачок экономкой

С перезревшими кабачками так просто не справиться. Дешевая, пластиковая экономка, скорее всего, сломается при соприкосновении с твердой коркой. Без острого, прочного ножа здесь никак не обойтись. Однако после длительного хранения кожица приобретает еще более плотную структуру и становится «деревянной». Поэтому чистить кабачок с твердой кожурой лучше всего в 2 приема:

  1. Разрезать/разрубить/распилить на кольца или небольшие цилиндры.
  2. Уложить кольца плашмя на разделочную доску и вертикальными движениями ножа срезать кожуру небольшими кусочками.

Если вы планируете приготовить фаршированные лодочки, то чистить кабачки необязательно, достаточно разрезать их на 2 половинки. После запекания кожура станет мягкой, и каждую лодочку можно будет легко порезать на порционные кусочки.

Способы размягчения кожуры для быстрой и лёгкой очистки

Иногда кожура бывает настолько твердой, что хрупким слабым девушкам почистить кабачки становится просто не под силу. Хорошо если удастся делегировать эту процедуру представителям сильной половины человечества. Но что делать, если пришлось остаться с неподатливым овощем один на один? В этом случае на помощь придут простые, многократно опробованные на практике, приемы.

Заморозка

Воздействие на плоды низко отрицательными температурами — лучший способ размягчить твердую корку. В процессе замораживания клеточный сок и межклеточная жидкость, содержащаяся в плодах, кристаллизуется, увеличивается в объеме и разрывает клеточную мембрану. После оттаивания такие кабачки становятся мягкими и податливыми. Срезать с них шкурку легко и просто.

Обратите внимание! Прибегая к такой процедуре, обязательно учитывайте, что после заморозки в домашних условиях овощи утрачивают часть вкусовых качеств. С ягодами и овощными миксами, замороженными на производстве, такого не происходит – они подвергаются шоковой заморозке.

Бытовые холодильники, даже самые лучшие, еще не наделены столь полезной функцией. Поэтому отправляя кабачок в морозильный шкаф, не оставляйте его там долго. Как только слегка подмерзнет верхний слой, буквально 5-7 мм, доставайте обратно и размораживайте. Можете даже дополнительно обдать его кипятком.

После таких несложных манипуляций корка станет мягкой, а внутренняя часть плода не утратит вкусовые качества и сохранит плотную структуру.

Замачивание

Данный метод размягчения кожуры кабачка считается менее эффективным, но если плоды не слишком задеревенели, или нет возможности подвергнуть их заморозке, то сгодится и он.

Вымытые кабачки помещают в емкость с водой, чтобы жидкость полностью их покрывала, и оставляют на 1.52 часа.

Устраивают кабачкам контрастные ванны, попеременно опуская их на несколько минут в емкости с горячей (кипящей) и с ледяной водой. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

Инструменты для очистки

Набор хороших ножей и овощечисток из каленой стали – мечта каждой хозяйки. Но в быту нам иногда приходится пользоваться бюджетными вариантами из металла сомнительного качества с пластмассовыми рукоятками и плохими креплениями. Поэтому прежде чем прилагать усилия и всем весом надавливать на нож, подумайте, стоит ли это делать.

Острый нож из качественного материала справится даже с деревянной коркой перезрелого кабачка

Без опаски можно работать с ножами, представляющими собой цельнометаллическую конструкцию с рукояткой из металла или клепаных накладок. Толщина лезвия у таких ножей примерно 3-3.5 мм.

Они хорошо держат заточку, с легкостью перерезают твердые материалы.

Их можно использовать в качестве кухонных топориков, а можно просто приложить к месту будущего надреза, хорошо зафиксировать в руке и ударить сверху по лезвию молотком для отбивных. Нож мгновенно вонзится в твердый кабачок.

Мини-ножовка

Времена, когда ножовки по металлу считались сугубо мужским инструментом, давно канули в Лету. Сегодня многие домохозяйки используют их у себя на кухне. Компактные, удобные, сделанные из прочного металла мини-экземпляры помогают расправиться даже с самыми твердыми продуктами. Полотно с мелкими зубьями легко распиливает даже кости, не говоря уже о перезрелых кабачках.

Овощечистка с горизонтальным резом

Ну и, конечно же, овощечистка с горизонтальным резом.

Наблюдение! Если вы с долей скептицизма относитесь к такому необходимому кухонному гаджету, как экономка, значит, вы еще ни разу не использовали её в работе. Чистить ей не только удобнее, но и намного быстрее. А процент отходов практически в 2 раза меньше, чем при чистке ножом.

Отправляясь в магазин за очередной покупкой, выбирайте металлическую конструкцию с прорезиненной ручкой не самого низкого ценового сегмента. Такая экономка на долгие годы станет вашей верной помощницей на кухне.

Заключение

Как видите, чистить перезревшие кабачки абсолютно не сложно. Необходимо лишь набраться терпения и проявить небольшую смекалку.

Овощерезка в помощь хозяйке

Как чистить зубную щетку между использованиями

Ответы : Как чистить кабачки?

Зубные щетки следует заменять каждые три месяца, но вы должны принимать ежедневные меры, чтобы ваша щетка была чистой до следующего применения или замены.

Вы чистите зубы, чтобы удалить остатки пищи и бактерии изо рта. Но после того как вы закончите чистить зубы все бактерии остаются на зубной щетке. Если вы беспокоитесь о чистоте вашей зубной щетки и не знаете, как ее сохранить, у нас есть ответы для вас!

Очищайте зубную щетку, промывая ее под теплой водопроводной водой в течение минуты, чтобы удалить пищу и мусор.

Дезинфицируйте зубную щетку с помощью очищающего раствора или антибактериальной жидкости для полоскания рта. Можете продезинфицировать зубную щетку с помощью тепла или ультрафиолета.

Важность чистой зубной щетки

Каждый раз, когда вы чистите зубы, мусор и бактерии изо рта попадают на щетину кисти. Если вы не чистите зубную щетку, бактерии и микробы могут расти и размножаться на щетине.

Как чистить зубную щетку

Быстрое полоскание в раковине после чистки может быть не лучшим способом сохранить чистоту зубной щетки. Для достижения наилучших результатов, вы должны промывать ей под теплой водой в течение минуты или более, чтобы очистить лишнюю зубную пасту и частицы пищи от щетины. Как только ваша зубная щетка будет правильно промыта, дайте ей высохнуть на воздухе. Не забудьте вытереть ручку!

Как продезинфицировать зубную щетку

Если вам противна мысль о том, что что-то осталось на зубной щетке, есть способы более глубокой чистки. Дезинфекция зубной щетки может предотвратить распространение определенных микробов и бактерий.

  • Налейте немного антибактериального средства для полоскания рта в чашку и помойте щетку в ней. Затем вылейте жидкость для полоскания рта — не используйте ее!
  • Смешайте две чайные ложки пищевой соды и одну чашку воды, чтобы получить очищающий раствор. Замочите зубную щетку на несколько минут, затем сполосните и тщательно высушите.
  • Добавьте одну чайную ложку 3% -ной перекиси водорода в одну чашку воды и промокните щетину перед чисткой.
  • Замачивайте головку щетки в уксусе на одну ночь раз в неделю.
  • Растворите чистящую таблетку для зубных протезов (следуйте инструкциям продукта) и смочите щетину на несколько минут.

Как стерилизовать зубную щетку

К сожалению, вы не найдете руководства по стерилизации зубной щетки, потому что это невозможно. Тем не менее, есть два метода дезинфекции зубной щетки, что означает, что вы сможете убить большинство бактерий.

  • Дезинфицируйте зубную щетку, используя пар или сухое тепло, чтобы предотвратить рост бактерий.
  • Приобретите дезинфицирующее средство на батарейках, которое убивает бактерии с помощью ультрафиолетового (УФ) света. При выборе дезинфицирующего средства обязательно выберите тот, который был одобрен управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Держите электрическую зубную щетку в чистоте

Есть много различий между ручными и электрическими зубными щетками. К счастью, когда дело доходит до их очистки, они не сильно отличаются друг от друга. Но электрические могут потребовать немного дополнительной осторожности во время очистки.

Обязательно следуйте инструкциям по очистке для вашей конкретной модели электрической зубной щетки, особенно если у вас умная зубная щетка.

Советы по уходу за чистой зубной щеткой

Если ваша зубная щетка хороша и чиста, вы хотите сохранить ее в таком состоянии. Добавьте эти меры предосторожности в вашу процедуру ухода за полостью рта, чтобы предотвратить распространение микробов и бактерий.

  • Не храните зубную щетку в запечатанном контейнере. Держите его в вертикальном положении в стойке или чашке, чтобы дать возможность высохнуть.
  • Мойте руки перед чисткой зубов, чтобы предотвратить распространение микробов.
  • Заменяйте зубную щетку каждые три-четыре месяца или после болезни.
  • Не делись зубными щетками.
  • Не кладите зубную щетку в посудомоечную машину или микроволновую печь, чтобы почистить ее, потому что экстремальные температуры повредят ее.

Поддержание чистоты вашей щетки является важной частью поддержания хорошего режима ухода за полостью рта. Помните, что лучшие процедуры по уходу за полостью рта включают регулярные поездки к стоматологу.

Независимо от того, насколько хорошо вы чистите свою зубную щетку, ничто не заменит регулярных осмотров и профессиональной чистки зубов. Если вам нужно посетить стоматолога в Симферополе, команда «Дента Плас» всегда рада помочь.

Свяжитесь с нами по телефону или онлайн на сайте, чтобы назначить встречу.

ᐉ Как быстро почистить кабачок с твердой кожей

Ответы : Как чистить кабачки?

Блюда из этого прекрасного овоща любят многие, причём едят их у нас круглый год, независимо от того – зима на дворе или жаркое лето. Но если летом плоды только поспевают и имеют нежную тонкую шкурку, то как почистить кабачок с твёрдой кожурой, ведь до холодов она практически деревенеет.

Безусловно, многое зависит от сорта этого дивного плода, так что не всем «посчастливится» стать обладателем толстокожего «красавца». Но если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда наша подробная статья – как раз для вас.

Как очистить перезрелые кабачки?

Жалковыбрасыватьперезрелыекабачки с очень твердой кожурой. Но эту кожуру никак не очистить, гнется, но не режет даже самый твердый нож.

Что делать? Может, есть какой-нибудь способ очистить даже и такие перезрелые кабачки?
Если удастся разрезать кабачок на куски, то корку будет дальше срезать не очень трудно, мякоть то все равно режется, но можно еще по другому поступить — постараться разрезать кабачок пополам, пилой точно получится корку подпилить, потом из получившейся половики выгрести ложкой семечки, а в отверстие положить например мясо со специями, луком и морковью, накрыть крышкой желательно керамической и поместить в горячую духовку — будет мясо готовиться в таком съедобном горшочке, если крышка не найдется можно из теста крышку сделать, муку с солью и водой замесить, раскатать и накрыть кабачок сверху,потом можно и крышку съесть вместо хлеба.

Да, дело непростое. Берите топорик ( но не топор огромный, хотя , почему бы и нет) и рубите топором на куски. Каждый кусок еще на куски.

Тогда, например, такие куски можно в электрическую мясорубку , и перемолоть на пюре, будет кабачковая икра.

Еще мелкие порубленные куски можно от кожуры очистить ножом, который режет все, лезвие циркониевое у него, им даже кости можно перепилить, — я пробовала, когда кролика разделывала, нормально все режет, разделать получилось.

Но думаю, чем так время тратить, легче отдать на корм скоту , и купить молоденькие кабачки, в сезон цена кабачков вполне радует, цена бросовая.

На дачу не всегда получается попасть во время. И как правило, перезревшие кабачка частые гости на наших грядках. Чистить овощ в таком состоянии весьма проблематично. Но выход есть!

Я очищаю перезревшие кабачки следующим образом. Для начала разрезаю кабачок на кольца большим ножом. Если ножом не получается, пилю лобзиком.

Далее каждый круг разрезаю на половинки. А теперь очищаю обычным ножом или специальным для чистки овощей.

Далее для зимней заготовки нарезаю кабачок кубиками и морожу по порциям в коробочках из-под молока.

Если собрались готовить оладьи из кабачков прямо сейчас, натрите нужное количество половинок на тёрке.

Кожура у нормального кабачка срезается легко, это знают многие хозяйки, а вот когда он перезрел, то и кожура становится очень грубой и толстой.

Можно попросить все очистить мужчин (для БВ), потому что тут сила нужна, но необходимо сначала разрезать перезревший кабачок (для БВ) на несколько частей, потом дело идет полегче. Однако не всегда бывает рядом мужчина, поэтому нам женщинам приходится справляться самим.

В таком случае берем разделочный нож толстый, можно даже тесачок для мяса (для БВ) и разрезается кабачок на кружки, не получается разрезать разрубайте как мясо опять же (для бв), а далее сегменты на которые разрезали кабачок уже полегче очищаются разделочным ножом (не топориком для мяса). Или разрежьте пополам, потом поперек (для БВ), поставьте и срезайте ножом кожуру, часть будете мякоти захватывать, но это лучше чем вообще выбросить.

для приготовления сока: очищать или не очищать?

Последнее обновление 16 марта 2021 г.

Если вы новичок в приготовлении сока, это может быть один из ваших самых мучительных вопросов — чистить или не чистить? Когда вы вкладываете свое время и силы в приготовление сока, вы хотите получить максимальную отдачу от своих продуктов, выживая все до последней капли.

Давайте посмотрим, какие фрукты / овощи можно и СЛЕДУЕТ получать сок с оставленной кожурой, а какие фрукты и овощи должны потерять кожуру до начала приготовления сока.

Органические и неорганические продукты

Не думаю, что мне нужно говорить вам всегда есть органические продукты. Прежде всего, если фрукт или овощ, который вы добавляете в сок, не являются органическими, всегда очищайте их от кожуры. Экологическая рабочая группа ежегодно выпускает список «грязной дюжины», в котором указываются продукты с наибольшим использованием пестицидов.

Когда вы наполнили свою кухню органическими фруктами и овощами, прежде чем приступить к приготовлению продуктов, взгляните на этот список, чтобы узнать, какие из них очистить перед приготовлением сока, а какие оставить кожуру.

Примечание: Этот список подготовлен только для тех, кто готовит сок . Он может быть другим, если для смешивается , если не указано иное.

Не снимайте кожицу, а обязательно удалите семена

Как и в большинстве фруктов, питательные вещества больше всего концентрируются непосредственно под кожицей, поэтому мы стараемся включать кожуру в сок, когда это возможно. Для приготовления этих продуктов они должны быть по возможности органическими.Просто вымойте их, порежьте и удалите семена.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: