Пирожки с морковью и изюмом

Содержание
  1. Пирожки с изюмом и морковью
  2. Десертные морковные пирожки в духовке
  3. Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой
  4. Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой
  5. Полезные советы
  6. Пирожки с морковью и изюмом – Кулинарные рецепты
  7. Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;
  8. Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
  9. Дрожжевое тесто для пирожков
  10. Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов
  11. Формирование пирожков с морковью и изюмом
  12. Выпечка пирожков с морковью и изюмом
  13. Пирожки с морковью – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожки
  14. Классические пирожки с морковью на сковороде
  15. Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
  16. Вкусная выпечка в духовке
  17. Тесто готовится на основе:
  18. С добавлением яблок
  19. Для приготовления теста следует запастись:
  20. Постная мучная масса готовится из:
  21. Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
  22. Для приготовления мучной массы следует запастись:
  23. Пирожки с морковью и яйцом
  24. 6 рецептов начинки для пирожков с морковью
  25. Особенности приготовления
  26. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
  27. Несладкая начинка из моркови с яйцами
  28. Начинка для пирожков с морковью и луком
  29. Начинка для пирожков из моркови с яблоками
  30. Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
  31. Начинка для пирожков с морковью и капустой

Пирожки с изюмом и морковью

Пирожки с морковью и изюмом

10 августа 2017 4036

Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

Рецепт жареных сладких пирожков

ИнгредиентыКоличество
соль —3 г
дрожжи —пакетик
вода —½ ст.
яйцо —1 шт.
мука —полкило
молоко —½ ст.
сахар —80 г
морковь —полкило
масло растительное —для жарки
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал
  1. Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
  2. Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
  3. Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
  4. Счищаем с моркови шкурку, промываем;
  5. Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
  6. На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
  7. Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
  8. Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
  9. Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
  10. Цельный кусок разделяем на маленькие части;
  11. Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
  12. Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
  13. Формируя пирожки, защипываем края;
  14. Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
  15. Румяним с каждой стороны по 3 минуты.

Десертные морковные пирожки в духовке

Для начинки:

  • морковь – 4 крупных;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • маргарин – ½ пачки;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 400 г;
  • 1 ст. молока.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 251,9 ккал.

  1. Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
  2. Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
  3. После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
  4. На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
  5. Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
  6. Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
  7. Остудите начинку;
  8. Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
  9. В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
  10. Тщательно залепите края;
  11. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.

Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой

  • желток — 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • 5 г соли;
  • мука – 400 г;
  • 5 г сахара.

Начинка:

  • луковица;
  • масло – 100 мл;
  • 5 яиц;
  • пряности и специи;
  • морковь – ¾ кг.

Время: 2 часа.

Калорийность: 204,5 ккал.

  1. Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
  2. Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
  3. В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
  4. Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
  5. Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
  6. Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
  7. Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
  8. Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
  9. В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
  10. «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
  11. Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
  12. Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
  13. Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
  14. Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.

Читайте как приготовить вкусное вино из слив — пошаговые рецепты с фото и видео.

А вы знаете как приготовить омлет на воде — простой, диетический завтрак который приготовить довольно легко.

Брокколи с сыром — вкусное блюдо на каждый день.

Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой

  • половина кочана крупной капусты;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 моркови крупных;
  • специи.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло сливочное (жидкое) – 2 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.

Время: 2,5 часа.

Калорийность: 173,5 ккал.

  1. Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
  2. Разделите яйца на желтки и белки;
  3. В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
  4. Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
  5. Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
  6. Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
  7. Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
  8. Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
  9. Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
  10. Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
  11. Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
  12. Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
  13. Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
  14. Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
  15. Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
  16. Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
  17. В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
  18. Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
  19. Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
  20. Превращаем их в шарики, скатывая руками;
  21. Затем скалкой раскатываем в лепешки;
  22. Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
  23. Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
  24. Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
  25. Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.

Полезные советы

  • замешивая тесто, молоко можно заменить кефиром;
  • делая пирожки с морковью, всегда поддавайте термической обработке начинку до ее полной готовности. Корнеплоды обладают сильной твердостью и попросту не успеют дойти до готовности за время выпекания теста;
  • в сладкую начинку из моркови не стесняйтесь добавлять ароматные пряности.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Пирожки с морковью и изюмом – Кулинарные рецепты

Пирожки с морковью и изюмом

Вчера пекла пирожки с морковью и изюмом, а сегодня хочу вам подробно рассказать, как их приготовить. Сочетание моркови и изюма отлично подходит для начинки и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкие пирожки или пироги. Морковь стоит сущие копейки, а изюма для начинки нужно совсем немного.

Тесто я сделала дрожжевое и также не добавляла в него никаких особых продуктов. В общем самая настоящая бюджетная выпечка на завтрак или перекус для всей семьи. Но несмотря на то, что продукты для приготовления идут самые простые, пирожки с морковью получаются очень и очень вкусными.

А после их приготовления рекомендую попробовать рецепты пирожков с другими начинками;

  • пирожки с морковью,
  • пирожки с вишней,
  • жареные пирожки с картошкой,
  • пирожки с печенью и картошкой,
  • пирожки с рисом, яйцами и луком,
  • жареные пирожки из картошки с творогом,
  • пирожки с грибами,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • жареные пирожки с повидлом,

Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;

  • морковь-6 штук;
  • изюм-2-3 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйцо для смазывания пирожков-1 штука;
  • растительное масло.  

Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйцо-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220миллиграмм.

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Сначала нужно поставить дрожжевое тесто и только потом приступать к приготовлению начинки из моркови. За меня тесто месит моя помощница хлебопечка. Поэтому если вы часто делаете пирожки или пироги, очень рекомендую ее приобрести. Процесс закладки продуктов для теста происходит очень быстро. В форму для хлебопечки высыпать сначала дрожжи, а затем;

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • разбить яйца,
  • добавить сливочное масло и воду комнатной температуры.

Поставить форму в хлебопечку и выставить время, то есть на замес теста уходит 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сделать морковную начинку с изюмом и позаниматься другими делами. Если автоматической пекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов. Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным.

Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов

Шаг 2. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки из моркови и изюма для пирожков. Морковь нужно помыть  почистить и натереть или на  крупной терке или измельчить в комбайне.

 В сковороду налить растительное масло 3-4  столовые ложки, выложить морковь и поставить на плиту. Тушить морковку на медленном огне 30 минут и не забываем время от времени ее помешивать.

Так как нам нужна не жареная морковь для пирожков, а тушеная.

Шаг 3. Морковку я оставила на плите, а сама занялась изюмом. Изюм перебрать, то есть удалить имеющиеся хвостики. Затем залить его кипятком и оставить на 3-5 минут. Как только изюм распарится, воду слить через ситечко и  промыть его холодной водой.

Шаг 4. Подготовленный изюм добавить в морковную начинку, перемешать, морковку выключить и дать ей остыть.  

Шаг 3. Противень в котором будем  печь пирожки с морковью и изюмом смазать  растительным маслом.

Шаг 4. Чтобы пирожки получились румяными я всегда смазываю их яйцом. В миску разбить 1 яйцо и тщательно взбить венчиком и подготовить кисточку для смазывания пирожков.       

Формирование пирожков с морковью и изюмом

Шаг 5. Теперь когда морковная начинка с изюмом готова, а тесто уже замесилось, самое время приступить к формированию пирожков. Дрожжевое тесто я достала из формы и разделила на две части, можно даже на 4.

Шаг 6. Одну часть я накрыла салфеткой, а вторую раскатала в тонкий пласт толщиной  0,5 см.   

Шаг 7. Теперь нужно выбрать подходящую форму круга для пирожков. Я люблю пирожки небольшого размера, поэтому использовала пиалу окружностью 11 сантиметров. На раскатанном тесте вырезать кружки нужной  величины и выложить на них морковную начинку с изюмом.

Шаг 8. Края пирожков защипнуть и слегка приплюснуть. Выложить сформированные пирожки с морковью и изюмом на смазанный маслом противень.

Выпечка пирожков с морковью и изюмом

Шаг 9. Сформированные пирожки с морковкой и изюмом смазать  яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до  подрумянивания. Температура выпекания 200 градусов.    

Шаг 10. Готовые пирожки с морковью и изюмом достать из духовки и переложить на блюдо. Если любите жареную выпечку, то налейте в сковороду масло и поставьте на плиту для разогрева. Выложите пирожки с морковью и изюмом в разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.                

Шаг 11. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с морковью и изюмом. На их приготовление я потратила всего половину теста. Если хотите напечь пирожки из всего теста, то увеличьте количество моркови и изюма.

А если этого количества для вас достаточно, то делаем дальше как я, то есть печем пышки из оставшегося дрожжевого теста. Их можно поесть с молоком, кофе или чаем на завтрак или перекус.

Тесто раскатать скалкой на разделочном столе в пласт толщиной 1 сантиметр и острым ножом разрезать его на квадраты.

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Готовые пышки переложить на тарелку с салфеткой и подать на стол.

 Приятного всем аппетита

Пирожки с морковью – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожки

Пирожки с морковью и изюмом

Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать.

Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов.

Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.

Классические пирожки с морковью на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:

  • мукой – 570 г;
  • водой – 1 ст.;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – щепотка;
  • жиром растительным.

Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Тесто готовится на основе:

  • яйца;
  • муки – 480 г;
  • сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
  • молока – 130 мл;
  • дрожжей;
  • маргарина или масла сливочного – 50 г.

Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.

В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.

Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.

С добавлением яблок

Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.

Для приготовления теста следует запастись:

  • питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
  • мукой пшеничной – около 900 г;
  • сахарным песком – столовая ложка;
  • солью;
  • сухими дрожжами – 15 г;
  • маслом – 80 г;
  • крупой манной – пару чайных ложек.

В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.

Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.

На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Постная мучная масса готовится из:

  • муки – 430 г;
  • воды – 180 мл;
  • дрожжей сухих – маленький пакетик;
  • сахарного песка – 30 г;
  • соли.

Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.

Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.

Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:

  • оранжевого корнеплода – 7 шт.;
  • изюма – пару столовых ложек;
  • сахарного песка;
  • масла растительного.

Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.

Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.

Для приготовления мучной массы следует запастись:

  • пшеничной мукой – 3 ст.;
  • водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
  • солью;
  • сахарным песком – 25 г;
  • живыми дрожжами – 25 г;
  • яйцом;
  • подсолнечным маслом – 100 мл.

В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами.

Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.

В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.

Отдельно на сковороде тушатся овощи – лук, морковка, капуста. К ним добавляется сок томатов, перчик, зелень.

Из теста и начинки формируются пирожки, которые рекомендуется обжарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира, подать с овощным фрешем.

Пирожки с морковью и яйцом

Это блюдо относится к татарской кухне.

6 рецептов начинки для пирожков с морковью

Пирожки с морковью и изюмом

Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  1. Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  2. Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  3. Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.

На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.  Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Ингредиенты

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, очистив, крупно натрите. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску. Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови. Пересыпьте к овощам измельченные яйца. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Ингредиенты

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.

Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите. Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Ингредиенты

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.

Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Вам также понравится:

Изумительные пирожки с морковью на кефире

Пирожки калитки с пшеном и морковкой

источник

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: