Салат на зиму с рыбой скумбрией

Содержание
  1. Консервированная скумбрия с овощами на зиму – быстро, просто и вкусно
  2. Как приготовить скумбрию
  3. Калорийность блюда
  4. Салат из скумбрии с помидорами и морковью
  5. Рецепт салата со скумбрией, луком и морковью на зиму
  6. Заготовка на зиму с овощами
  7. Вкусная закуска на зиму со скумбрией и пряностями
  8. Салат со скумбрией на зиму – очень необычные рецепты вкуснейшей заготовки
  9. Как приготовить салат на зиму со скумбрией?
  10. Салат на зиму со свежей скумбрией
  11. Овощной салат со скумбрией на зиму
  12. Салат на зиму со скумбрией и помидорами
  13. Салат со скумбрией и перловкой на зиму
  14. Салат «Морячок» со скумбрией на зиму
  15. Салат из скумбрии со свеклой на зиму
  16. Салат баклажаны со скумбрией в зиму
  17. Салат на зиму с фасолью и рыбой
  18. Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации
  19. Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии
  23. Приготовление
  24. Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор
  25. Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации
  26. рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца
  27. Салат на зиму с рыбой скумбрией
  28. Простой рецепт
  29. Пикантная заготовка на зиму
  30. Салат на зиму с баклажанами
  31. Салат со свеклой и рыбой
  32. Рыбные консервы с рисом
  33. Советы по приготовлению
  34. В заключение

Консервированная скумбрия с овощами на зиму – быстро, просто и вкусно

Салат на зиму с рыбой скумбрией

1

Приготовил : Маришка Т.

27.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.

Как приготовить скумбрию

Приготовить рыбные консервы дома не так сложно, как может показаться вначале. Но чтобы заготовки хорошо хранились, важно тщательно соблюдать технологию. Иначе продукты могут испортиться, и потраченные на приготовления усилия пропадут даром.

Скумбрию, предназначенную для приготовления консервов, необходимо разморозить, почистить и выпотрошить. Затем, рыба, как правило, отваривается или запекается. После чего её охлаждают и разбирают на куски, тщательно выбирая косточки. Но есть и варианты салатов, когда рыбу филируют сырой, а затем готовят вместе с основными компонентами.

Чтобы приготовить более сытный вариант салата, к рыбе и овощам добавляют крупу. Чаще всего, применяют рис или перловку. Крупу нужно отварить до полуготовности и только потом смешивать с остальными продуктами.

В состав домашних консервов с рыбой часто включается томат. Можно взять готовую томатную пасту хорошего качества, но более вкусный и полезный вариант салата получается со свежими помидорами.

При приготовлении любых домашних консервов очень важно соблюдать чистоту. Нужно тщательно стерилизовать банки и крышки. Сами консервы в банках стерилизуют в кипящей воде и сразу же герметично закрываются. Хотя есть и варианты рецептов, не требующие дополнительной стерилизации.

Хранить домашние консервированные салаты с рыбой лучше в холодильнике или в холодном подвале.

Интересные факты: скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба в ней содержится много цинка и йода, а также, ценных аминокислот. Но тем, кто следит за фигурой, следует знать, что эта рыба относится к категории жирных и содержит более 200 ккал на 100 граммов.

Калорийность блюда

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Зимний салат со скумбрией и овощами100 гКалорийность — 138 кКал, белки — 6,2 г, жиры — 9 г, углеводы — 7,5 г
Овощной салат с рыбой и перловкой100 гКалорийность — 93 кКал, белки — 5,5 г, жиры — 4,4 г, углеводы — 11,4 г
Салат со скумбрией и помидорами100 гКалорийность — 75 кКал, белки — 7,5 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3 г

Скумбрия является вкусной и очень полезной рыбой, из которой получаются интересные блюда. Салаты подают вместе с отварным картофелем или макаронами. Нередко используют подобные заправки для варки супов, ведь такая рыбка готова к употреблению и быстро разваривается в бульоне.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Салат из скумбрии с помидорами и морковью

Салат из скумбрии с помидорами и морковью отлично подходит, как для варки супов, так и для подачи в натуральном виде в качестве пикантной закуски.

  • 2 кг скумбрии;
  • 3 кг помидоров;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан масла;
  • 1 стакан уксуса (9%);
  • специи по вкусу и желанию.

Скумбрию лучше всего размораживать в холодильнике. Размораживаться рыба будет долго, но зато она сохранит максимальное количество соков. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Отвариваем подготовленные тушки до готовности в воде с добавлением соли. Даем рыбе остыть и разбираем на небольшие кусочки, выбирая все косточки и снимая кожу.

Совет! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Это минимальный набор, по желанию можно добавить гвоздику, семена кориандра, сухие семена укропа и пр.

Теперь нужно подготовит овощную часть салата. Лук режем тонкими колечками, морковку – тонкой соломкой (можно на терке), перец – полосками. Помидоры измельчаем любым удобным способом, например, при помощи мясорубки. После измельчения помидорную массу стоит протереть через редкое сито. Это позволит удалить семечки.

Рецепт салата со скумбрией, луком и морковью на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • масло – 2 ст. л.

Выполнение рецепта:

  1. Рыбу режут ломтиками и варят около получаса.
  2. Корнеплоды чистят и шинкуют тонкой соломкой. Складывают в кастрюлю, прибавляют специи, соль, масло и тушат четверть часа.
  3. В банку раскладывают рыбу, сверху укладывают овощи и закатывают.

Заготовка на зиму с овощами

Еще один вариант заготовки из скумбрии с овощами готовится из обжаренной рыбы.

  • 1 кг скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или 0,6 литра помидорной массы из свежих томатов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (6%);
  • 100 гр. масла растительного;
  • 600 мл воды;
  • Специи (4 гвоздики, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного горького перца; 2 лавровых листа).

Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову отрезаем. Наливаем на сковороду небольшое количество масла, разогреваем. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время рыба не успеет приготовиться полностью, но уже станет достаточно мягкой для того, чтобы можно было легко удалить кости.

Совет! Аналогичный салат можно приготовить не только из скумбрии, но и из сельди, сайры или крупной салаки.

Перекладываем рыбу на тарелку, а не том же масле поджариваем нарезанный половинками колец лук и натертую соломкой морковь. Обжариваем овощи недолго, минут 5-7.

Когда рыба немного остынет и не будет обжигать, разберем её на куски, удалив хребет и, по возможности, удалив все кости. Рыбу нужно разделить на некрупные куски, но сильно измельчать не нужно.

Берем кастрюлю с толстым дном, Выкладываем на дно половину подготовленных овощей. Сверху раскладываем рыбу и покрываем её остатками луково-морковной массы. Заливаем томатным соусом.

Для приготовления соуса нужно развести в холодной воде томатную пасту, добавить в жидкость все специи, соль, сахар, уксус. Если будем использовать свежие помидоры, то их нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом. Затем томатную массу протираем через дуршлаг для удаления семян и также добавляем специи, уксус и сахар.

Вкусная закуска на зиму со скумбрией и пряностями

Овощная заготовка со скумбрией на зиму разнообразит повседневное меню. А зелень своим цветом и ароматом напомнит о лете.

Необходимые ингредиенты:

Салат со скумбрией на зиму – очень необычные рецепты вкуснейшей заготовки

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.

Как приготовить салат на зиму со скумбрией?

Салат со скумбрией на зиму – рецепты разнообразные и как правило простые, но требующие определенного участия хозяйки и хотя бы минимального кулинарного опыта.

  1. Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей.
  2. Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками.
  3. В качестве сопровождения к скумбрии выбирают овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.

Салат на зиму со свежей скумбрией

Вкусный салат со свежей рыбой на зиму удастся законсервировать со стандартным набором овощей, который будет предложен данным рецептом. Помидоры можно перетереть через терку, измельчить в блендере, использовать томатный сок или нарезанные свежие плоды без кожицы. Вариативной является и форма нарезки овощей.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 750 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца – 20 шт.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, соль и сахар, вливают масло и тушат смесь 1 час 20 минут.
  3. Закладывают лавр, перец, нарезанное филе рыбы, томят еще 40 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают закуску 10 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Укупоренный рыбный салат на зиму в банках тепло укутывают на сутки.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Как вариант можно законсервировать салат из рыбы с овощами на зиму с добавлением сладкого перца и используя уже отваренное рыбное филе. Состав закуски допускается корректировать, добавляя другие приправы кроме предложенных, или править вкус заготовки, используя меньшее или большее количество соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат и отваривают в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
  2. Отделяют филе от костей, разбирают на ломтики.
  3. Нарезают лук, морковь и перец.
  4. Добавляют измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варят 40 минут.
  5. Закладывают приправы, рыбу, вливают уксус, варят 10 минут.
  6. Укупоривают салат со скумбрией на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат на зиму со скумбрией и помидорами

Консервированный салат со скумбрией на зиму может быть приготовлен в различных пропорциях ингредиентов, а кроме томатного сока в состав добавлены просто нарезанные помидоры без кожицы. Их предпочтительно закладывать вместе со свежей рыбой или за 20 минут до конца термической обработки заготовки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • горошины перца – 1,5 ст. ложки;
  • лавр – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, морковь, лук.
  2. Добавляют масло, соль, тушат овощи 80 минут.
  3. Закладывают лавр, перец и филе скумбрии, томят с момента закипания 40 минут.
  4. За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
  5. Закатывают салат из помидор с рыбой на зиму в стерильную тару, убирают под шубу на сутки.

Салат со скумбрией и перловкой на зиму

Законсервированный салат со скумбрией и перловкой на зиму придется в пору, когда необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку нет, или нужно сообразить сытный и питательный перекус в дальнюю дорогу или на работу. Крупу предварительно обязательно вымачивают, а затем отваривают.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловку замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью.
  3. Добавляют перетертые помидоры, перловку, филе рыбы, приправы, соль и сахар, томят закуску до готовности крупы и овощей, добавив в конце уксус.
  4. Расфасовывают салат с рыбой и перловкой на зиму в пропаренные сосуды, укупоривают, укутывают до остывания.

Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • рис – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • лавр и горошины перца – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
  2. Тушат компоненты 40 минут.
  3. Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
  4. Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.

Салат «Морячок» со скумбрией на зиму

Законсервированный салат из рыбы скумбрия на зиму будет иметь максимально насыщенный вкус, если овощи и рыбу предварительно подрумянить в масле, а затем протушить в томате. Состав можно дополнять сладким перцем, отваренным рисом или перловой крупой, подкорректировав по вкусу количество соли, сахара и уксуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • перец, лавр.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, проваривают 20 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Обжаривают лук и морковь, а отдельно ломтики рыбы.
  3. Закладывают в кипящий томат овощи, а через 2 минуты кипения рыбу.
  4. Бросают лавр, перец, вливают уксус и укупоривают салат через 10 минут в простерилизованные емкости.

Салат из скумбрии со свеклой на зиму

Дополнительный вкус, питательность и насыщенность приобретает заготовленный салат рыбный на зиму, если дополнить его состав свеклой. Сохранить цвет овоща поможет добавленный при его тушении уксус. Томатом дополняют уже спассерованное на масле овощное ассорти. Вместо свежих помидоров подойдет соус или паста, разбавленная водой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • свекла – 400 г;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр, кориандр, душистый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют свеклу, уксус, припускают под крышкой 10 минут.
  3. Добавляют перетертые помидоры, рыбу, приправы.
  4. Тушат компоненты 50 минут.
  5. Раскладывают салат со скумбрией на зиму в банки, укупоривают, укутывают.

Салат баклажаны со скумбрией в зиму

Если хочется сделать оригинальный и вкусный салат на зиму, баклажаны с рыбой подойдут в качестве сочетания для этой цели как нельзя лучше. Данный вариант заготовки без свежих помидоров и предполагает добавление томата в виде пасты. Итоговый вкус закуски будет зависеть от используемых приправ, которые следует подбирать по вкусу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • морковь – 4 кг;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, баклажаны.
  2. Заливают овощи смесью из воды и пасты.
  3. Добавляют специи, масло, соль, сахар, перемешивают, тушат 30 минут.
  4. Закладывают филе рыбы, тушат закуску еще 30 минут.
  5. Укупоривают салат в стерильную тару, укутывают.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Невероятно вкусным получается заготовленный салат из свежей рыбы на зиму с фасолью. Бобы следует вымочить не менее чем в течение 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить до полной готовности в большом объеме жидкости. Для пикантности вкуса можно добавить на завершающем этапе томления свежую зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • фасоль – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • лавр и перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры, доводят до кипения, добавив масло соль и сахар.
  2. Закладывают морковь, лук, тушат 30 минут.
  3. Добавляют отваренную фасоль, нарезанную рыбу, готовят закуску еще 40 минут, добавив в конце уксус.
  4. Раскладывают массу по банкам, укупоривают, убирают под шубу.
Маринованная капуста на зиму – самые вкусные рецепты любимой закуски Маринованная капуста на зиму представляет собой востребованную витаминную заготовку. Ее можно сделать из белых, красных и цветных кочанов, с присоединением в состав яблок, свеклы, хрена, перца, корейских приправ. Маринованные маслята на зиму – простой рецепт вкуснейшей закуски Маринованные маслята на зиму – простой рецепт заготовки с приятным вкусом и невероятным ароматом. Новичок в вопросах консервации вполне осилит ее приготовление. Вкусный маринад – залог вкусной закрутки. Его делают с пряностями, а порой даже добавляют томат.
Квашеная капуста на зиму – вкуснейшая и очень полезная заготовка Квашеная капуста на зиму – очень полезная закуска, в которой много витаминов. Самый простой вариант – из капусты, лука и моркови, но можно разнообразить свеклой, болгарским перцем. А толковые рецепты помогут освоить технологию приготовления в ведре и бочке. Квашеная капуста с яблоками – простые и быстрые рецепты вкусной закуски Квашеная капуста с яблоками – популярная вариация прославленной домашней заготовки, подкупающая богатым насыщенным вкусом, приятной пикантностью и легким фруктовым ароматом. Ее готовят просто с солью, добавляют сахар или мед, ягоды или изюм.

Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.

Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.

Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму

Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
  • Полстакана сахарного песка
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан постного масла
  • Полтора килограмма морковки
  • 3 столовые ложки соли
  • 5-7 лаврушин
  • 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
  • 1,5 чайные ложки горошин перца
  • Столовая ложка эссенции уксусной

Приготовление:

1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.

2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.

3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.

4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.

5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.

6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.

7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.

8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.

9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!

Приготовление

1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.

3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.

5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам.  Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

https://www.youtube.com/watch?v=ylF2-vWHdWg

За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара

6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.

Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.

рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца

Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!

Приятного просмотра!

Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.

Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная.

В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью.

Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.

Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Многие домохозяйки заготавливают на зиму различные салаты, что позволяет быстро на их основе приготовить различные блюда. При этом, можно почувствовать не только вкус блюда, но и нотки лета и массу приятных воспоминаний.

Ассорти из овощей и рыбы может быстро насытить человека, поскольку считается сбалансированным продуктом питания. Подобные консервы без проблем можно использовать в качестве начинки для бутербродов, пиццы, пирогов и т.д.

Чтобы приготовить на зиму вкусный салат с рыбой потребуется совсем немного времени, а затраты оценят все домочадцы.

Простой рецепт

Для приготовления подобных консервов понадобятся такие составляющие:

  • Одна тушка скумбрии.
  • Не больше 4-х помидоров.
  • Где-то 40 мл растительного масла.
  • Столько же уксуса.
  • Пара луковиц.
  • 3 морковки.
  • Сахар и соль – по 3 ст. ложки.

Технология приготовления:

  1. Рыба чистится, после чего избавляются от головы, плавников и хвоста, а также от внутренностей и темной пленки. После этого рыба тщательно промывается под краном.
  2. Рыба режется на филейки, после чего удаляются все кости.
  3. Берется лук и морковка и нарезаются соломкой. Морковку допустимо измельчить на крупной терке.
  4. Берутся томаты и на них делаются насечки в виде креста, после чего их ошпаривают кипятком. Такая технология позволит без особых усилий избавиться от кожуры. Затем томаты измельчаются до однородной массы с помощью блендера.
  5. Разогревается сотейник с добавлением растительного масла. Сначала тушатся лук и морковка до получения золотистого оттенка, а затем к ним добавляются томаты.
  6. Через 5 минут приготовления добавляется сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Сотейник накрывается крышкой, после чего ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  7. По истечение этого времени в сотейник отправляются кусочки рыбы, после чего они тушатся вместе с овощами около 15 минут, не меньше. Через 7 минут к этим ингредиентам добавляется уксус.
  8. Пока закуска на зиму готовится, можно заняться банками, которые в обязательном порядке стерилизуются. В подготовленные таким образом и еще не остывшие банки раскладывается еще горячая закуска, после чего банки закрываются стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В таком состоянии банки должны простоять около суток, после чего их переворачивают и отправляют на хранение в погреб или в холодильник.
  10. Приготовленные таким образом домашние консервы с рыбой необходимо съесть в течение года. Дальше их хранить не рекомендуется.

КОНСЕРВА СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ!!!

Пикантная заготовка на зиму

В первую очередь необходимо заготовить все нужные ингредиенты, такие как:

  • Рыбу скумбрию.
  • Томаты и болгарский перец – по 8 штук.
  • Морковку и лук – по 3 штуки.
  • Стакан растительного масла (подсолнечного).
  • Полстакана уксуса.
  • Сахар и соль – по 4 столовых ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец горошком – 5 штук.

Этапы правильного приготовления:

  1. В первую очередь занимаются разделкой рыбы, с удалением внутренностей, головы и хвоста, а также плавников. После этого рыба готовится в соленой (умеренно) воде вместе с приправами. После готовности рыба должна остыть, а затем ее разбирают на небольшие кусочки, удаляя все попавшиеся косточки.
  2. Берутся спелые томаты, на них делаются надрезы и помещаются на одну минуту в кипяток. После этого кожица без проблем снимается с помидоров. Затем томаты лучше измельчить на блендере.
  3. Лук очищается от шелухи, а болгарский перец от семян, после чего их нарезают мелкими полукольцами. Морковку лучше измельчить на терке.
  4. Берется глубокая кастрюля или сотейник и наливается в них масло. После прогревания добавляются овощи, а через 10 минут добавляются измельченные томаты. Еще, через столько же времени, добавляется рыба и все специи, соль и сахар.
  5. Минут через 25 после приготовления к этим ингредиентам вливается уксус. После этого блюдо готовится еще минут 10. В процессе приготовления все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
  6. О таре думают заранее. Наиболее подходящими окажутся банки, вместительностью по 0,5 литра. Банки хорошо моются и стерилизуются минут по 10 не меньше. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут минимум.
  7. Горячий салат раскладывается в банки и закатывается крышками. После этого банки переворачиваются и укутываются. Хранится такой салат в прохладном, темном месте. Подается к столу в любом виде и с любыми гарнирами.

Салат на зиму с баклажанами

Для приготовления подобного салата потребуются следующие продукты питания:

  • Около 1 кг рыбы скумбрии.
  • Столько же баклажан.
  • Где-то полтора килограмма помидор.
  • Одна луковица.
  • Одна головка чеснока.
  • Стакан растительного масла.
  • ¾ стакана уксуса.
  • Пара ложек сахара.
  • Три ложки соли.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Мускатный орех.

Технология приготовления состоит из таких этапов:

  1. Для приготовления такого блюда следует запастись, только свежей рыбой.
  2. Рыба разделывается, с удалением головы, хвоста, внутренностей, плавников, а также кожицы. После этого филе рыбы нарезается кусочками, толщиной до 3-х см.
  3. Берутся баклажаны, моются и измельчаются на кубики небольшого размера. Кубики солятся и оставляются минут на 15, а в это время занимаются луком и помидорами. Лук также нарезается кубиками, а из томатов готовится сок.
  4. Берется сотейник и в него наливается растительное масло. Сюда же добавляются баклажаны и лук, после чего через 15 минут приготовления, добавляется сок из томатов, специи, соль и сахар. Через 10 минут дальнейшего приготовления добавляется скумбрия, после чего блюдо готовится еще минут 30.
  5. Уксус добавляется за 10 минут до готовности. Главное – не забывать помешивать салат с рыбой.
  6. Банки готовятся заранее. Они хорошо моются и стерилизуются.
  7. Салат выкладывается в банки в горячем виде, а затем закатывается. После этого банки переворачиваются и укутываются. По истечении суток их можно отправить на хранение.
  8. Салат подается к столу, украшенный любой зеленью.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ (СКУМБРИЯ).

Салат со свеклой и рыбой

Чтобы реализовать данный рецепт, необходимо иметь такие продукты:

  • Рыбу (скумбрию).
  • Две свеклы.
  • Три луковицы.
  • Морковку.
  • Томатную пасту – 1 стакан.
  • Столько же растительного масла.
  • Полстакана уксуса.
  • Около 20 г дижонской горчицы.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Душистый перец – 8 горошинок.
  • Около 20 г соли.

Салат готовится по такой технологии:

  1. Рыба разделывается на филе, после чего она готовится в соленой воде с лавровым листом.
  2. Морковка и свекла очищается, а затем измельчается на крупной терке. Лук также чистится и нарезается полукольцами.
  3. Берется кастрюля, в нее наливается растительное масло и помещается на огонь, после чего в ней бланшируются овощи в течение 5 минут
  4. Затем огонь уменьшается, добавляются специи, рыба и томатная паста. Кастрюля накрывается крышкой и, блюдо готовится на протяжении 40 минут, с периодическими помешиваниями.
  5. По истечении этого времени добавляется уксус, после чего блюдо готовится еще не меньше 10 минут.
  6. Приготовленный по этому рецепту салат раскладывается по подготовленным банкам и тут же закатывается. Банки переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Через сутки банки переворачиваются и отправляются на хранение.

Рыбные консервы с рисом

Для приготовления рыбных консервов с рисом потребуются такие ингредиенты:

  • Скумбрия.
  • Рис – граммов 350.
  • Где-то 5 или 6 крупных помидор.
  • Лук и морковка – по 2 штуки.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Перец чили.
  • Один зубчик чеснока.
  • ¾ стакана растительного масла.
  • Около 70 мл уксуса.
  • Соль – около 3-х столовых ложек.
  • Приправы, а также мускатный орех.

Как готовится блюдо поэтапно:

  1. Для приготовления блюда лучше взять крупный круглый рис. Рис хорошо промывается и запаривается кипятком.
  2. Рыба разделывается и отваривается в соленой воде с лавровым листом.
  3. Берутся помидоры и избавляются от кожицы, а затем их перетирают через сито. Морковка, лук и болгарский перец очищаются и нарезаются соломкой.
  4. Берется сотейник с маслом и нагревается, после чего в нем обжариваются овощи, а также измельченный чеснок.
  5. После этого, сюда же добавляются специи и измельченные (перетертые) томаты, после чего блюдо готовится около 10 минут.
  6. По истечении этого времени сюда же отправляется рис и кусочки рыбы. После этого блюдо готовится еще полчаса.
  7. За 15 минут до готовности к блюду добавляется уксус и перец чили, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  8. После приготовления, рыбные консервы с рисом раскладываются по подготовленным заранее банкам и закатываются. Затем банки переворачиваются и утепляются.
  9. Такую закуску можно использовать для приготовления первых блюд, салатов или гарниров.

Советы по приготовлению

  • Приготовление рыбных консервов связано со строгим соблюдением технологии приготовления, иначе можно заразиться ботулизмом.
  • В качестве тары более рационально использовать банки малой емкости (по 0,5 литра), тщательно вымытые перед этим не химическими компонентами.
  • Банки необходимо вымыть под проточной водой. А затем они стерилизуются с помощью пара. Для таких целей продается специальное приспособление.
  • Используется, как свежая, так и свежемороженая рыба.

    Допустимо использовать многие виды рыб, но скумбрия обладает более насыщенным и богатым вкусом, который идеально гармонирует с овощами.

  • Томаты, в перетертом виде или в виде томатной пасты или томатного сока, считаются обязательными составляющими консервов с рыбой.

  • Хранится такая закуска в прохладном и темном месте не больше 1 года.

В заключение

Ни для кого не секрет, что консервы из рыбы, особенно из скумбрии, отличаются непревзойденными вкусовыми характеристиками. Их достоинство заключается еще и в том, что на их основе можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Кроме этого, также консервы уже готовы к употреблению и могут послужить в качестве независимых блюд, достаточно их украсить зеленью.

Несмотря на столь высокие вкусовые качества, такую закуску необходимо правильно приготовить, не нарушая технологии. В противном случае консервы вряд ли простоят длительное время. В любом случае, следует обращать внимание на такой фактор, как вздутие крышки.

Такие консервы употреблять в пищу категорически запрещено. К тому же, это свидетельствует о том, что на каком-то из этапов была допущена ошибка. Как правило, такие ошибки осуществляются на этапе выпаривания (стерилизации) банок.

Поэтому к данному процессу следует подходить весьма ответственно.

Как приготовить на зиму– скумбрию в томате. Вкусный и простой рецепт.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: