Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки

Содержание
  1. Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке
  2. Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке
  3. Творожная запеканка: рецепт с мукой
  4. Запеканка творожная: рецепт с крахмалом
  5. Творожная запеканка без манки: рецепт с изюмом
  6. Творожная запеканка: рецепт с рисом
  7. Творожная запеканка без манки — как приготовить в духовке и мультиварке
  8. Творожная запеканка без манки в духовке
  9. С изюмом
  10. С яблоками
  11. Несладкая без манной крупы и муки
  12. Для детского меню
  13. Без манной крупы с бананом в мультиварке
  14. Полезные советы
  15. Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов
  16. №1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»
  17. №3. Творожная запеканка без манки и муки
  18. №4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц
  19. №5. Творожная запеканка с тыквой
  20. №6. Запеканка творожная с изюмом
  21. №7. Запеканка из творога с ягодами
  22. Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый
  23. Как приготовить творожную запеканку в духовке
  24. Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
  25. Ингредиенты творожной запеканки с манкой
  26. В какой последовательности добавлять ингредиенты
  27. Несколько советов по приготовлению запеканки
  28. Творожная запеканка в духовке как в садике
  29. Творожная запеканка с манкой и изюмом
  30. Запеканка со сметаной в духовке
  31. Творожная запеканка с крахмалом
  32. Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт
  33. Запеканка на кефире в духовке
  34. Диетическая творожная запеканка
  35. Творожная запеканка по Дюкану в духовке
  36. Запеканка из творога без яиц
  37. Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке
  38. Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
  39. Творожная запеканка без манки
  40. Диетическая творожная запеканка без муки и манки
  41. Творожная запеканка без манки в мультиварке
  42. Творожная запеканка без манки и яиц
  43. Детская творожная запеканка рецепт без манки
  44. Детская творожная запеканка рецепт без манки с мукой
  45. Детская творожная запеканка рецепт без манки и муки
  46. Детская творожная запеканка рецепт без манки с изюмом и крахмалом

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке

Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки

Творожная запеканка без манки — вкусное диетическое блюдо. Если дополните рецепт сезонными фруктами и ягодами, то выйдет отличный десерт. А если смешаете творог с кабачками, брокколи и томатами, то получите изумительный гарнир. Изучайте, как приготовить такие запеканки, и удивляйте домочадцев.

unsplash.com: UGC

Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке

Изобретение французских кулинаров — творожная запеканка — лидер в арсенале блюд современных хозяек. Это блюдо привлекательно простотой и быстротой приготовления, а также доступностью продуктов, которые входят в его состав.

К тому же запеканка творожная имеет огромное число комбинаций ингредиентов. В нее, помимо базового компонента — творога, могут входить сухофрукты и фрукты, куриное филе и овощи. Такая вариативность состава запеканки из творога делает ее универсальным блюдом, которое одинаково отлично будет выглядеть в десертной и основной подаче.

unsplash.com: UGC

Если решили приготовить такое кушанье, то заранее позаботьтесь о компоненте, который обеспечит плотность запеканки. Обычно для этих целей используют манку. Она отлично вбирает лишнюю сыворотку, обеспечивает рыхлость творожной массе. Но что делать, если этого продукта нет? Или чем его заменить, если глютен под запретом?

Запеканка творожная без манки — альтернативный вариант, который решает эти проблемы. Рассмотрим возможные комбинации, которые превратят блюдо из творога в настоящий шедевр, сохранят сочность творожной массы и обеспечат ее вязкость:

Творожная запеканка: рецепт с мукой

Запеканка с творогом без манки сохранит вкусовые качества и свойства, если добавите в смесь несколько ложек муки. Чтобы сделать сладкую запеканку из 1 кг творога, используйте 5 ст. л. муки, а также:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка.

В качестве ароматизатора подойдет цедра апельсина или корица. Они сделают более выразительным вкус творога.

unsplash.com: UGC

Запеканка творожная: рецепт с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом — настоящее лакомство. В ней воздушность взбитого творога отлично комбинируется с легкостью, которую смеси придает крахмал. В рецепте можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Но учтите, что второй вариант менее вязкий, поэтому его нужно в два раза больше, чем картофельного.

Таким образом, на 1 кг творога приходится 2 ст. л. картофельного крахмала или 4 ст. л. кукурузного. Кроме этого, используют такие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметану — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Ароматизаторы выбирайте, ориентируясь на собственный вкус. Запеканка с крахмалом отличается аппетитной хрустящей корочкой.

Творожная запеканка без манки: рецепт с изюмом

Ищете диетический вариант блюда из творога? Творожная запеканка без манки и крахмала относится именно к такой категории. Плотность ей обеспечат яйца, которые нужно взбить с сахаром и только после этого перемешивать с творогом.

Чтобы получилась вкусная, в меру сладкая и ароматная запеканка, используйте на 1 кг творога 100 г изюма. Их дополнят:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.

Такая творожная запеканка с изюмом без манки — королева здорового питания. Ее рекомендуют тем, кто активно занимается спортом и следит за фигурой, беременным и кормящим грудью женщинам, детям старше года.

unsplash.com: UGC

Творожная запеканка: рецепт с рисом

Если ищете оригинальный рецепт творожной запеканки без манки, тогда испытайте возможности и вкусовые качества комбинации творога со сваренным на воде или молоке рисом.

Блюдо относится к диетическим, но обладает высокими питательными свойствами. Его без колебаний включают в детский рацион.

Приготовление творожной запеканки с рисом требует предварительной подготовки — нужно отварить один стакан рисовой крупы в 2-х стаканах молока или воды.

После этого отваренный рис перемешивают с подготовленной творожной массой. Чтобы ее сделать, используют:

  • творог — 0,8 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сливки —3 ст. л.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика (ванилин — на кончике ножа).

Этот вариант запеканки можно дополнить сухофруктами — изюмом или курагой. Его подают со сметаной или медом.

Хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка? Рецепт в духовке — это тот способ приготовления, который минимизирует количество жиров в блюде, сохранит питательные свойства продуктов, входящих в его состав.

pixabay.com: UGC

Все представленные выше рецепты легко реализовать с помощью духового шкафа. Чтобы запеканка получилась пышная и румяная, выполните такие рекомендации:

  1. Творог измельчите в кухонном комбайне или блендере. Если таких гаджетов нет под рукой, то воспользуйтесь обычным ситом: протрите через него 2–3 раза творог так, чтобы не осталось комочков.
  2. Взбивайте отдельно с сахаром белки и желтки. Вводите в творог сначала растертые добела желтки, а после — аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
  3. Муку предварительно просеивайте.
  4. Изюм и другие сухофрукты тщательно мойте и на 5–7 минут заливайте кипятком.
  5. Используйте для выпекания силиконовую форму. Если пользуетесь формами, сделанными из других материалов, тогда устелите их пергаментом и смажьте дно и бортики сливочным маслом или маргарином.
  6. Чтобы приготовить запеканку, поставьте заполненную смесью форму в духовой шкаф и только потом включите духовку.
  7. Выпекайте блюдо при 180 °С. Оно приготовится в течение 30–35 минут.

Запеканка выйдет нежной, если выберите творог 9% или 15% жирности. Чем больше процент жирности, тем плотнее, а следовательно, тверже будет запеканка.

Таким образом можете приготовить запеканку с сезонными фруктами и ягодами: черной смородиной, яблоками, сливами и абрикосами, вишнями, тыквой.

Творожная запеканка без манки — как приготовить в духовке и мультиварке

Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки

Неповторимо вкусный десерт, который может быть приготовлен как по классическому рецепту, так и с различными добавками (зелень, свежие ягоды и фрукты, изюм, курага) — творожная запеканка без манки. Сделать подобный десерт не составит труда даже неопытному кулинару: ингредиенты самые обычные и доступные, а сам процесс приготовления не требует особых умений и навыков.

Творожная запеканка без манки в духовке

Большинство хозяек предпочитают готовить в обычном духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка без манки в духовке, приготовленная по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога, жирностью 9 %;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны (жирность 20 %);
  • 7 ст. ложки сахара-песка;
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Добавьте желтки к творогу.
  3. Белки поместите в чашку или мисочку и поставьте в холодильник.
  4. К творогу с желтками добавьте сметану, крахмал, сахарный песок и ванилин. Хорошенько перемешайте — тесто должно получиться однородным.
  5. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их блендером либо миксером. Пена должна быть крепкой.
  6. Осторожно добавьте взбитую белковую массу в тесто и хорошенько перемешайте.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментом, предварительно промазав ее сливочным маслом.
  8. Творожную запеканку без манки в духовке выпекайте при температуре 180—200˚С от получаса до 40 минут.

Совет! Если оставить такой десерт остывать в духовке, а не доставать сразу, то он не осядет.

С изюмом

Один из главных секретов вкусного десерта в духовке без манки — не кислый, свежий творог, при этом жирность его не так уж важна.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свежего творога любой жирности;
  • 1 желток яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 25 г изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1 ст. ложка муки (для присыпки формы).

Как готовить:

  1. Пропустите через сито творог, он должен быть по консистенции похожим на пасту.
  2. Добавьте к творогу сахарный песок, желток и сметану. Все хорошенько перемешайте — тесто должно быть однородным.
  3. Изюм промойте, просушите бумажным полотенцем и засыпьте в массу.
  4. Взбейте в крепкую пену белок и добавьте к тесту, перемешайте.
  5. Смажьте форму, в которой будете готовить десерт, сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.
  6. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность.
  7. Духовку разогрейте до 160˚ С.
  8. Запеканку творожную выпекайте сорок минут при температуре 160˚ С.

С яблоками

Этот рецепт творожной запеканки без манки придется по вкусу любителям яблок, станет прекрасной, даже более полезной альтернативой шарлотке. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 210 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 80 г яблок (одно яблоко среднего размера);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 2 лимона (цедра).

Как готовить:

  1. Творог протрите через сито или тщательно перемешайте блендером, чтобы получилась паста.
  2. Смешайте яйца, пасту и йогурт. Тесто должно быть однородным.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  4. Очистите 2 лимона.
  5. Добавьте в тесто яблоки и лимонную цедру.
  6. Выпекайте в духовке на протяжении 60 минут или в мультиварке, установив режим «Выпечка» (время задается автоматически).

Такой рецепт творожной запеканки без манки позволяет получить необычное на вкус и полезное лакомство из простых продуктов именно благодаря добавлению яблок.

Несладкая без манной крупы и муки

Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно!

Ингредиенты:

  • 265 г творога;
  • 1 ст. ложка раст. (лучше оливкового) масла;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка тимьяна.

Как готовить:

  1. Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру.
  3. Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку.
  4. Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут.

Совет! Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками.

Для детского меню

Детская творожная запеканка без манки не только полезна, но и очень понравится малышам. Взрослым ее вкус напомнит детский сад.

Ингредиенты:

  • полкилограмма жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (для посыпки формы);
  • 1 г соли.

Как готовить:

  1. Протрите творог.
  2. Слегка взбейте яйцо.
  3. Смешайте творог, взбитое яйцо, сахар и муку, все посолите.
  4. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями.
  5. Выложите в форму тесто, разровняйте его поверхность и полейте сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170˚ С и еще 15 минут при температуре 190˚ С.
  7. Слегка остудите, не вынимая из духового шкафа, и подавайте на стол.

Совет! Детская творожная запеканка без манки готовится с 1 яйцом. Увеличивать количество яиц не рекомендуется, так как блюдо станет «резиновым» на вкус.

Без манной крупы с бананом в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки с добавлением банана имеет нежнейший вкус. Бананы прибавят блюду сладости и обогатят калием и другими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • 2 банана.

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте миксером или блендером желтки, сахарный песок, творог, крахмал и ванилин. Тесто должно стать гладким.
  3. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
  4. Смешайте тесто с белками.
  5. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их кубиками или кружочками.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  7. Кладите первый слой — тесто, затем бананы. Самый верхний слой — тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте 70 минут.

Совет! Получившаяся творожная запеканка в мультиварке без манки достается из чаши после того, как остынет.

Полезные советы

Манная крупа в запеканке — ингредиент необязательный, но без нее, чтобы приготовить лакомство, понадобятся умения и знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Чтобы получить нежный на вкус и высокий десерт протрите творог через сито или хорошенько перемешайте при помощи блендера. Если нужно, чтобы блюдо по консистенции напоминало кекс — перемешивайте продукты вилкой.
  2. Более вкусным получается лакомство из творога средней и большой жирности. С целью повышения жирности к обезжиренному продукту добавьте сметану либо сливочное масло.
  3. Готовя десерт в духовке без манки, ставьте форму с тестом в непрогретый до конца духовой шкаф. В противном случае под действием высокой температуры поверхность сразу же покроется корочкой, а затем лопнет. Помещайте запеканку в духовку через несколько минут, после того как включили ее. Это позволит блюду нагреться потихоньку и хорошенько подняться.
  4. Не рекомендуется добавлять яиц больше, чем указано в рецепте. Если их будет много, то десерт станет очень плотным, жестковатым на вкус, не добавив при этом питательности.
  5. Блюдо выйдет нежным и пышным как суфле, если желтки положить в творожную массу отдельно, а белки перед добавлением взбить.
  6. Мягкий и пышный десерт получится, если добавлять в тесто просеянную муку. Этот прием позволит насытить муку воздухом, что сразу скажется на консистенции творожной массы: она станет нежной и будет походить на сметану.
  7. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените сахар в рецепте на жидкий мед.

Интересный факт! Первая запеканка творожная впервые была приготовлена во Франции. Изначально в составе рецептов манной крупы не было, ее стали добавлять позже — чтобы впитала лишнюю влагу из теста и сделала его более вязким.

Угощение из творога и яиц может быть не только лакомством и десертом, но и полноценным вторым блюдом с овощами и морепродуктами.

Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов

Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки
ВКонтактеПечатьSkypeMail.ruTelegramWhatsApp

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

  • сметана — 60 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 40 гр.
  • творог — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

  • сметана — 160 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • творог — 0,5 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 0,1 кг.

Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.

1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.

2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

№3. Творожная запеканка без манки и муки

  • крахмал — 40 гр.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

  • творог зернистый — 0,2 кг.
  • сметана — 30 гр.
  • овсяная мука — 20 гр.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сода — 2 гр.

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

№5. Творожная запеканка с тыквой

  • творог — 0,3 кг.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • лимонная цедра — 5 гр.
  • корица молотая — 1 щепоть
  • сахар-песок — 80 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

3. Размягчённую тыкву превратите в кашицу. Введите к основной массе. Однородную заготовку выложите на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

№6. Запеканка творожная с изюмом

  • сахар-песок — 60 гр.
  • творог жирный — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 0,1 кг.

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

№7. Запеканка из творога с ягодами

  • крахмал — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • ягоды (на выбор) — 0,1 кг.
  • сметана — 50 гр.

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

ВКонтактеПечатьSkypeMail.ruTelegramWhatsApp

Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый

Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки

Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый.

Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой.

Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.

В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • творог свежий – 250 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сметана густая – 2 ст. л;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • мелкая соль – на кончике чайной ложки;
  • сливочное масло – маленький кусочек (для формы).

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.

Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.

Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.

Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.

Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.

Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.

Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.

Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт

Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.

Ингредиенты творожной запеканки с манкой

Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.

  1. Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
  2. Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
  3. Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
  4. Начинка. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

В какой последовательности добавлять ингредиенты

1. Взбиваем смесь из яиц и сахара; 2. Порциями подмешиваем творог; 3. Кладем разбухшую манку;

4. Добавляем начинку.

Несколько советов по приготовлению запеканки

  • Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
  • Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
  • Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
  • Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
  • Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.

Творожная запеканка в духовке как в садике

• Три стакана творога средней жирности; • 110 г. сахара; • 3 г. ванилина; • пара яиц; • 60 г. манки; • 70 мл. молока;

• 2 ст. л. масла сливочного.

  • Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
  • Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
  • Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

• 3 стакана творога; • пара яиц; • 100 г. сахарного песка; • щепотка соли; • 50 г. изюма; • 120 г. манки;

• 15 г. масла.

  • В глубокой миске тщательно перемешиваем сыр, яйца, сахар, ваниль, соль.
  • Добавляем манную крупу, перемешиваем, оставляем постоять, чтоб манка разбухла.
  • Подмешиваем промытый изюм, хорошо размешиваем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой дно и бортики. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем ложкой.
  • Выпекаем в духовом шкафу 50-60 мин. при температуре 180 °C.

Запеканка со сметаной в духовке

• 600 г. творога; • 125 г. сахара; • треть чайной ложечки ванильного сахара; • 100 г. манки; • пара яиц; • 250 мл. сметаны;

• 5 г. разрыхлитель.

  • Сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем основной ингредиент, перемешиваем.
  • Вбиваем яйца, подмешиваем сметану, тщательно вымешиваем.
  • Готовую смесь по желанию взбиваем блендером. В смеси не должно быть комков.
  • Кладем манную крупу. Количество манки в рецепте указано приблизительно его можно корректировать. Насыпьте сначала половину указанного объема, размешайте и посмотрите по консистенции. Масса должна быть не очень густой, так как крупа потом еще разбухнет. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 25 минут.
  • В смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, выравниваем его поверхность. Выпекаем приблизительно 45 минут при 180 °C.

Творожная запеканка с крахмалом

• 2 ст. творога; • пара яиц; • 75 г. сахара; • 20 г. ванилина; • 25 г. крахмала; • 40 г. манки; • 70 г. масла сливочного;

• 125 мл. кипятка.

  • Заранее достаем из холодильника масло, чтоб оно размякло.
  • Манку запариваем кипятком, когда разбухнет – перемешиваем с сахарным песком и ванилью.
  • Взбиваем яйца, соединяем с кисломолочным продуктом, маслом, сахарной манкой, хорошо взбиваем.
  • Смазываем форму для выпечки, присыпаем дно и бортики крахмалом, высыпаем смесь.
  • Запекаем в духовке при температуре 175 °C около 35 минут.

Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт

• 65 мл молока; • 2,5 ст. творога; • 2 яйца; • 60 г. манки; • 60 г. сахарной пудры;

• 1,5 ст. л. масла сливочного.

  • Кисломолочный продукт взбиваем блендером либо протираем через сито.
  • Растапливаем масло.
  • Взбиваем сахарно-яичную смесь, вводим масло, снова взбиваем.
  • Подмешиваем молоко и манку, снова взбиваем, даем постоять 40 мин.
  • Подмешиваем главный ингредиент, вымешиваем однородную массу.
  • Форму мажем маслом, притрушиваем крупой манной, выливаем смесь.
  • Выпекаем в духовке 25 минут при 200 °C.

Запеканка на кефире в духовке

• 2 ст. творога; • 3 крупных яйца; • 90 г. сахарного песка; • 200 г. манной крупы; • 500 мл кефира; • 40 г. муки; • 5 г. ванили;

• 50 г. кураги.

  • Взбиваем яично-сахарную массу.
  • Постепенно подмешиваем манку, тщательно перемешивая.
  • Затем выливаем кефир, кладем творог и муку. Хорошо размешиваем.
  • Курагу моем, при необходимости размачиваем в теплой воде. Режем кубиками, соломкой или просто на четыре части. Подмешиваем в массу.
  • Форму мажем маслом, высыпаем тесто. Выпекаем приблизительно час при 180 °C.

Диетическая творожная запеканка

• 400 г. творога; • 150 г. йогурта; • 3 банана; • 2 яйца;

• ваниль, корица по вкусу.

  • Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
  • В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
  • Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
  • Форму для выпекания мажем маслом.
  • На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
  • Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Творожная запеканка по Дюкану в духовке

• 600 гр. творога (нежирного); • 3 ст. л. обезжиренного молока сухого; • 40 г. манки; • 4 яйца; • 11 г. любого заменителя сахара;

• немного ванили.

  • Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену.
  • Желтки растираем с сыром, затем добавляем по половине всех сухих ингредиентов и половину белковой массы, перемешиваем.
  • Кладем оставшиеся ингредиенты, снова мешаем.
  • Форму смазываем, выкладываем смесь. Запекаем при 180 °C.

Запеканка из творога без яиц

• 3 ст. творога; • 60 г. сметаны; • 40 г. манной крупы; • 75 г. сахарного песка;

• 2 ст. л. масла.

  • Половину подтаявшего сливочного масла вымешиваем с сахаром, добавляем манку. Даем постоять минут 30, манка должна немного разбухнуть.
  • Добавляем кисломолочный продукт, хорошо вымешиваем.
  • Форму мажем масло, притрушиваем манкой. Высыпаем тесто, разравниваем его ложкой, заливаем сметаной и остатками масла.
  • Выпекаем полчаса при 180 °C.

Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.

Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке

Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной.

Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой.

Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым.

Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.

Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.

Протереть творог (300 г) через сито.

Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.

Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки

Творожная запеканка без манки – это тот вид выпечки, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает более традиционному варианту приготовления этой сладости.

Запеканка получается такая же сладкая и нежная на вкус, к тому же очень полезная. Секрет готовки заключается в замене манки на пшеничную муку или крахмал.

Но, откровенно говоря, творожную запеканку без манки можно сделать, располагая самыми доступными продуктами.

Если в вашем распоряжении имеется домашний жирный творог, то благодаря нему, запеканка будет хорошо держать форму, что позволяет отказаться от скрепляющих ингредиентов, и даже яиц. В итоговом варианте блюдо будет выглядеть презентабельно и аппетитно!

Стоит перечислить основные продукты необходимые для готовки творожной запеканки без манки – это творог, сметана, сахар и сливочное мало. Если основа стандартна, то начинку можно подбирать исходя из своих кулинарных предпочтений. Чаще всего в творожную запеканку кладут фрукты, ягоды, шоколад, варенье или ждем. Для придания запаха добавляют корицу или ванилин.

Готовить творожную запеканку без манки можно традиционным способом, то есть в духовке, или если есть возможность, то в мультиварке. Как в первом, так и во втором случаи у вас получится замечательный пирог с румяной корочкой.

Это блюдо отлично подходит для завтрака, так как оно очень полезное и сытное. Именно потому творожная запеканка без манки безапелляционно занимает свое почетное место среди перечня меню в детских садах.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Если для вас непонятно как можно приготовить творожную запеканку без манки, то сейчас я удивлю час еще больше, так как в этом рецепта отсутствует даже мука. Если для вас это странно, то вы еще больше удивитесь, когда увидите какой пышной и воздушной, творожная запеканка будет в итоге. Приверженцам диетической выпечки, стоит брать творог и сметану минимальной жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г. изюма

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков, после чего взбить последние миксером в пену.
  2. Оставшиеся желтки смешиваем со сметаной и творогом.
  3. В творожную массу добавить ванильный сахар, крахмал и сахар. Тщательно еще один раз перемешать всю массу до однородности.
  4. Выкладываем белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
  5. В теплой воде распарить изюм, затем его промыть и обсушить. Добавить в тесто.
  6. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.
  7. Выпекаем творожную запеканку без манки в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Если вы любите подавать выпечку к чаю, то такая запеканка будет хорошим вариантом. Внешним видом она претендует на звание полноценного пирога, а благодаря готовке в мультиварке, весь процесс готовки проходи просто и без хлопот.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 5 яиц
  • 250 мл. сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 160 г. сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Яичные белки и желтки отделяем друг от друга.
  2. К желткам кладем творог и сметану. Лучше всего использовать домашний творог.
  3. Затем всыпаем крахмал и разрыхлитель.
  4. Взбиваем блэендером все ингредиенты до однородности.
  5. Отдельно взбиваем миксером белки в пену. Не переставая взбивать, досыпаем небольшими порциями сахар.
  6. Постепенно добавляем белковую массу в творожную, перемешивая ее при этом столовой ложкой или деревянной лопаткой.
  7. В результате у нас получиться пышное тесто.
  8. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее творожное тесто.
  9. Выпекаем творожную запеканку 1 час в режиме «выпечка».

Творожная запеканка без манки и яиц

Если вы пребываете на диете, то отсутствия в этой творожной запеканки в перечне ингредиентов яиц, позволит внести эту запеканку в ваше повседневное меню. Такая творожная запеканка без манки потребует от вас заблаговременной покупки кураги и куркумы, так как такие ингредиенты не у каждой хозяйки всегда есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • ½ стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. куркумы
  • Ванилин
  • 200 г. кураги

Способ приготовления:

  1. Домашний творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блэндером.
  2. Смешиваем его со сметаной и оливковым маслом.
  3. Соду нужно погасить уксусом и вместе с мукой добавить к творогу.
  4. Добавляем к основным ингредиентам сахар, куркумы и ванилин.
  5. Замешиваем из получившейся массы тесто, и оставить его на четверть часа.
  6. Предварительно размоченную в теплой воде курагу, нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем запеканку без манки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180С.

Теперь вы знаете, как готовить творожную запеканку без манки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки – это одна из самых лучших разновидностей популярного домашнего десерта. Но даже его можно готовить по-разному, в чем вы могли убедиться из выше приведенных рецептов. Напоследок хочу дать пару советов о том, как готовить творожную запеканку без манки в домашних условиях:

  • Важно измельчить творог в блендэре, или пропустив его через мясорубку. На крайний случай нужно размять его вилкой. Чем тщательней вы это сделаете, тем нежнее запеканка без манки у вас получится;
  • Если вы любите творожную запеканку без манки не сухую, а более сочную, то в рецепте в обязательном порядке должен присутствовать один из перечисленных продуктов: молоко, сметана, кефир или сливки;
  • Если для вас важна калорийная составляющая, то для рецептов используйте продукты с минимальным процентом жирности;
  • Во время приготовления творожной запеканки без манки не бойтесь экспериментировать с начинками и внешним видом. Как первое, так и второе в целом зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений;
  • Если вы готовите запеканку в мультиварке, то после окончания программы, оставьте ее в ней до остывания. Затем переложите на решетку для варки на пару. Эти манипуляции сохранят презентабельный внешний вид вашей выпечки.

Детская творожная запеканка рецепт без манки

Творожная запеканка без манки. Как приготовить? Детская творожная запеканка рецепт без манки

Если ваш ребенок больше не хочет кушать чистый творог, тогда есть повод задуматься над тем, как все же по-другому ввести данный продукт в его меню.

Именно он обогащает организм полезными белками, аминокислотами, двенадцатью видами витаминов, кальцием, железом и фосфором.

Конечно, можно приготовить сырники, пончики, добавить этот кисломолочный продукт в салат, суп или даже кашу, но в таких блюдах он будет очень сильно чувствоваться, что может не понравиться малышу, а заставлять не хочется.

В этом случае надо прибегнуть к нескольким древним рецептам под названием – детская творожная запеканка без манки. Такое кушанье имеет нежную, слегка воздушную текстуру, средне-сладкий привкус, приятный аромат и содержит всего 170–180 килокалорий, в зависимости от жирности творога. Данное блюдо можно вполне именовать десертом либо полноценным вторым к завтраку, обеду или ужину.

Однако чтобы приготовить это чудо надо знать несколько секретов:

1. Перед использованием творог стоит протирать через сито или взбивать блендером до однородности, чтобы избавится от рыхлых комков.

2. Для запеканки лучше брать только свежий творог средней или высокой жирности с низким содержанием жидкости.

3. Увеличивать количество яиц в рецептах не стоит, их переизбыток делает блюдо резиновым на вкус.

4. Сформированную запеканку стоит ставить в духовку, не успевшую сильно нагреться, чтобы она успела подняться и в процессе приготовления не потрескалась.

5. Перед приготовлением, если используется мука, ее надо обязательно просеять через сито, чтобы она впитала в себя кислород, избавилась от разного сора и разрыхлилась.

6. Чтобы запеканка стала более плотной вместо манки и муки можно использовать пищевой картофельный либо кукурузный крахмал.

7. По желанию в творожную смесь для запеканки можно добавлять любые ароматизаторы и сухофрукты, сушеные ягоды, отваренные протертые овощи, кусочки свежих, не слишком сочных фруктов.

Детская творожная запеканка рецепт без манки с мукой

Продукты:

— сливочное масло – 15 г.;

— жирный творог – 500 г.;

— сахар – 2 ст.л.;

— просеянная пшеничная мука – 3 ст.л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— жирная сметана – 100 г.;

— соль – 1 г.;

— панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

Надо протереть творог, смешать с солью, сахаром, слегка взбитыми яйцами, просеянной мукой и выложить эту смесь в антипригарную форму, смазанную маслом и просыпанную сухарями.

Разровнять «тесто» ровным слоем, полить сметаной и готовить блюдо 30 минут при температуре в 170 градусов Цельсия и 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Запеканку остудить до нужной температуры и подавать с любыми дополнениями.

Детская творожная запеканка рецепт без манки и муки

Продукты:

— домашние сливки – 150 мл.;

— куриные яйца – 2 шт.;

— ванилин – на кончике ножа;

— жирный творог – 250 г.;

— сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Надо все продукты, кроме куриных белков, взбить при помощи блендера до пышности.

Ввести в получившуюся смесь отдельно взбитые белки, переложить эту массу в силиконовую или антипригарную форму, смазанную кусочком сливочного масла, и поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Готовить запеканку 20 минут, потом увеличить температуру духового шкафа до 200 градусов и выдержать блюдо там еще 10 минут, пока не покроется румянцем. Готовую запеканку остудить и сервировать.

Детская творожная запеканка рецепт без манки с изюмом и крахмалом

Продукты:

— изюм – 1/2 ст.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— творог – 500 г.;

— сахар – 3 ст.л.;

— пищевой кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л. (с горкой);

— растопленное сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Надо отдельно взбить желтки с сахаром до пышности, соединить их с протертым творогом, пищевым крахмалом и все перемешать. В эту массу добавить промытый, хорошо обсушенный, целый, мелко нарезанный или перемолотый в блендере изюм и ввести отдельно взбитые белки.

Аккуратно разрыхлить все до однородности, переложить в специальную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Готовить запеканку при температуре 180 градусов Цельсия не более 40 минут до румяности. После этого ее надо остудить до теплого состояния и подавать.

Теперь вы можете накормить своего малыша вкусной и полезной едой!

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: