Вино из гранатового сока в домашних условиях

Как приготовить вино из граната в домашних условиях

Вино из гранатового сока в домашних условиях

Ароматное —гранатовое вино— славится своими неповторимыми, индивидуальными вкусовыми качествами, несхожими ни с каким другим алкоголем. Изначальный рецепт этого превосходного напитка был разработан именитыми виноделами в далеком Израиле много лет назад, а в дальнейшем бывалые виноделы придумали множество интересных вариаций этого чудесного напитка.

Сам по себе гранат является весьма полезным фруктом, можно сказать, кладезем огромнейшего количества витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако многие отказывают себе в удовольствии насладиться данным плодом из-за обилия мелких зернышек и слишком кислого вкуса ягод.

Я же предлагаю научиться готовить в домашних условиях первоклассное вино из гранатового сока, которое великолепно освежает в знойную жару, значительно улучшает аппетит и повышает настроение.

Классический рецепт вина из граната

Рецепт приготовления гранатового вина в домашних условиях практически не отличается от технологии производства других алкогольных напитков такого же вида. Готовый продукт обладает несравненным ароматом, отменным насыщенным вкусом и поражает до глубины души своим карминовым цветом, который не может остаться незамеченным.

Такой алкогольный напиток станет настоящей находкой не только для неопытного новичка в виноделии, но и для заядлых виноделов, не стесняющихся идти на рискованные эксперименты.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
сочный гранат5-5,2 кг
гранулированный сахар350 г на 1 л

Процесс приготовления

  1. Гранаты хорошенько промываем проточной водой, после чего очищаем их от кожуры и тонкой белой пленки.
  2. Очищенные зерна выкладываем в глубокую посуду и выдавливаем из них сок. Рекомендую для этого процесса использовать обычную толкушку, поскольку давить ягоды вручную – это довольно утомительный и трудоемкий процесс.

  3. Добавляем в полученную кашицу сахарный песок и тщательно все размешиваем. Если вы желаете приготовить десертное или сладкое вино, тогда на 1 литр сока вводите 450-500 г сладкого продукта, ежели вы любитель полусухих или сухих алкогольных напитков, то достаточно 200-250 г на 1 литр жидкости.

  4. Переливаем приготовленную смесь в бродильную тару и закрываем ее либо медицинской перчаткой, либо устанавливаем гидравлический затвор.
  5. Переносим сосуд в темное помещение, температура которого составляет от 19 до 24 градусов.
  6. Теперь наша задача ждать окончания процесса брожения, которое ни в коем случае нельзя пропустить. Обычно брожение занимает 3-4 недели.
  7. Как только гидрозатвор перестанет выделять углекислый газ, начнет едва ощущаться кисловатый запах, а на дне емкости образуется осадок, это значит пришло время сливать жидкость с осадка. Для этого советую использовать силиконовую трубочку или шланг.
  8. Молодое вино несколько раз пропускаем через марлевый фильтр и разливаем по стеклянным емкостям, наполняя их по самое горлышко для того, чтобы избежать малейшего контакта с кислородом.
  9. Герметично закупориваем бутылки плотными пробками и размещаем их в достаточно прохладном месте и обязательно в горизонтальном положении.
  10. Настаиваем алкогольный напиток не менее одного месяца.
  11. После месячной выдержки дегустируем вино, и если оно покажется недостаточно сладким, добавляем в него сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Затем снова закрываем бутылки и выдерживаем напиток еще приблизительно недельку. В таком случае у вас получится такое спиртное, которое вы желали.

Рецепт вина из гранатового сока

Точно следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите прекрасную возможность приготовить в домашних условиях неописуемо вкусное десертное вино, которое по своим дегустационным качествам может сравниться с некоторыми элитными сортами брендовых марок.

Главное отличие от покупного спиртного заключается в том, что данный алкогольный напиток изготовлен исключительно из натуральных продуктов и не имеет в составе химических добавок и красителей. Вино очень легко пьется, а также обеспечивает дегустатору наслаждение от процесса.

Рецепт вина из граната с ячменем

Любопытный и нетрудоемкий рецепт разработал именитый винодел Джек Келлер из Техаса. По утверждению самого автора полезного снадобья, полученный напиток замедляет старение, повышает иммунитет, благотворно борется с депрессией и способствует очищению организма от шлаков.

Чудотворный напиток восхищает сложными дегустационными характеристиками, в которых гармонично сплетены кисло-хлебные оттенки используемых ингредиентов.

Полезная информация

  • Предлагаю для ознакомления еще одно очень полезное —вино из шиповника—, приготовить которое в домашних условиях не составит особого труда.
  • Разбейте общепринятые представления ваших друзей о вине, предложив им продегустировать —вино из свеклы—, которое достаточно легко готовится в домашних условиях.
  • Если вы являетесь гурманом и предпочитаете оригинальные вкусы алкогольных напитков, тогда непременно изучите рецепт —вина из черноплодной рябины—, который разработан таким образом, чтобы имелась возможность изготовить его в домашних условиях.
  • Не могу оставить без внимания ценителей цитрусового спиртного. Предлагаю внимательно изучить интересный метод изготовления —вина из мандаринов—.

Теперь вы досконально знаете, как самому сделать гранатовое вино в домашних условиях.

Конечно же, в наших сегодняшних реалиях это удовольствие не из дешевых, однако вы можете быть полностью уверены, что изготовленный вами напиток действительно натуральный и полезный.

Как сделать домашнее гранатовое вино

Вино из гранатового сока в домашних условиях

Простой рецепт гранатового вина придется по вкусу всем любителям оригинальных фруктовых настоек.

Гранат нужно помыть, разрезать на две половинки и аккуратно выбрать зерна.

Так как ягоды достаточно сочные, их нужно будет помять ложкой или слегка подавить толкушкой, чтобы они пустили сок.

Ягоды процедить через марлю — сок отжать и перелить в удобную емкость для брожения.

Добавить 1 упаковку винных дрожжей, изюм и поставить смесь в темное теплое место на 7-8 дней.

Когда мезга поднимется на поверхность, перелить забродившее сусло в удобную банку или бочонок и надеть на горлышко крышку с гидрозатвором.

Когда молодое вино перебродит — обычно на этот процесс уходит 3-4 недели, его нужно будет процедить, перелить в стеклянные банки или бутылки, закрыть плотно крышками и поставить в прохладное место для созревания.

Вино из граната может храниться несколько лет и если у вас хватит терпения, благородный напиток с неповторимым ароматом порадует вас еще более насыщенным вкусом.

Приготовление вина из гранатового сока

Вино из гранатового сока — прекрасный десертный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Даже если у вас нет под рукой необходимого количества свежих плодов граната, можно будет взять уже готовый натуральный сок.

Если сока нет, его легко можно приготовить самостоятельно. Гранаты почистить и хорошо размять зерна. Сверху насыпать немного сахара и поставить при комнатной температуре на несколько часов. Когда зерна пустят сок, смесь нужно будет аккуратно перелить в стеклянную банку или бутылки. Накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в тепло.

Для этого рецепта вина из граната не используются дрожжи — брожение происходит естественным путем, поэтому может занять определённое время.

На стеклянную банку надеть крышку с водяным затвором — можно вместо него использовать обычную резиновую перчатку. Благодаря такому простому устройству, вы без особого труда сможете определить готовность молодого вина. Когда брожение прекратится, перчатка осядет, напиток станет более прозрачным, мезга осядет на дно.

Готовое вино нужно будет аккуратно слить с осадка — процедить несколько раз через марлю. Разлейте напиток в удобную тару — банки или бутылки, закройте плотно крышками и поставить в прохладное место или холодильник для созревания.

Домашнее вино из граната будет еще вкуснее, если дать ему созреть в течение нескольких месяцев. Выдержанное вино имеет приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Его можно пить охлажденным в чистом виде или использовать для приготовления вкуснейших коктейлей. Если вы добавите больше сахара и закрепите вино спиртом, у вас может получиться великолепный ликер.

Существуют и другие способы, как сделать гранатовое вино в домашних условиях, однако эти два рецепта являются наиболее простыми и удачными.

Простой рецепт гранатового вина придется по вкусу всем любителям оригинальных фруктовых настоек.

Гранат нужно помыть, разрезать на две половинки и аккуратно выбрать зерна.

Так как ягоды достаточно сочные, их нужно будет помять ложкой или слегка подавить толкушкой, чтобы они пустили сок.

Ягоды процедить через марлю — сок отжать и перелить в удобную емкость для брожения.

Добавить 1 упаковку винных дрожжей, изюм и поставить смесь в темное теплое место на 7-8 дней.

Когда мезга поднимется на поверхность, перелить забродившее сусло в удобную банку или бочонок и надеть на горлышко крышку с гидрозатвором.

Когда молодое вино перебродит — обычно на этот процесс уходит 3-4 недели, его нужно будет процедить, перелить в стеклянные банки или бутылки, закрыть плотно крышками и поставить в прохладное место для созревания.

Вино из граната может храниться несколько лет и если у вас хватит терпения, благородный напиток с неповторимым ароматом порадует вас еще более насыщенным вкусом.

Как просто и быстро приготовить гранатовое вино в домашних условиях

Вино из гранатового сока в домашних условиях

Вино из граната – это настоящий клад витаминов и антиоксидантов. Этот удивительный фрукт обладает массой полезных противовоспалительных и иммуномодулирующих свойств, содержит ланолиновую кислоту и витамины К, С, группы В, РР.

Более того, гранат назначается в лечебных целях при пониженном гемоглобине и анемии. Гранатовое вино не только сохраняет всю пользу свежих фруктов, но и умножает ее в несколько раз. Приготовить вино из граната в домашних условиях очень просто, но не каждый сорт этих фруктов подходит для виноделия.

Как правильно сделать домашнее гранатовое вино

В гранатах содержится очень много различных кислот и мало сахара, что представляет некоторые неудобства при изготовлении домашнего вина. Для этого понадобится большое количество сахара и воды. На родине гранатового вина, в Израиле, выращиваются совсем другие сорта с высоким содержанием сахара. Они подходят для приготовления сухих и полусухих вин.

Домашнее вино из граната можно приготовить не из каждого сорта этого фрукта.

В наших магазинах продаются обычные гранаты, малоподходящие для изготовления настоящего вина. В этом и заключается основная сложность, ведь кислота мешает полноценному брожению. Однако это не является препятствием для настоящего винодела.

Существует немало рецептов гранатового вина, которое можно сделать в домашних условиях. Основной фактор успешного производства – очень спелые гранаты. Их предварительно очищают от кожуры и белой пленки, оставляя только спелые и сочные зерна.

Гранатовое вино с ячменем

Этот рецепт был изобретен в США, а гранаты для него должны быть сладкими и спелыми.

Основные компоненты:

  • крупные, очень спелые гранаты (15 шт);
  • лимонный сок;
  • сахар (1,3-1,5 кг);
  • ячменная крупа (220 гр);
  • вода (4 л);
  • дрожжи или закваска.

Ячмень надо предварительно отварить в 2 литрах воды и процедить. Оставшиеся зерна выбрасывают, а для приготовления вина используют ячменный отвар.

Гранаты очищают, извлекают зернышки и заливают их горячим отваром, всыпают сахар, добавляют сок одного лимона и оставшуюся воду. Как только смесь остынет, в нее аккуратно вводят закваску.

Как только заготовка начала бродить, ее переливают в бутыль и закрывают перчаткой.

Для приготовления гранатового вина используют отвар ячменя.

Недели через 1,5-2 верхнюю часть сливают через шланг в отдельную емкость. Дальше вино должно бродить еще 2 месяца в холодном темном месте.

За этот период вино несколько раз сливают, оставляя осадок на дне бутылки. Как только осадок перестанет образовываться – вино готово. Его переливают в несколько бутылочек и дают постоять еще полгода.

От этого напиток станет более насыщенным, с ярким вкусом и цветом.

Вино из граната с добавлением изюма, апельсина и лимона

Этот напиток также родом из Америки и отличается очень необычным ароматом и цитрусовым привкусом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • крупные гранаты (20 шт);
  • изюм (1 кг);
  • закваску (450 гр) и винные дрожжи;
  • апельсины и лимоны (по 4 шт);
  • сахар (2,5 кг);
  • воду (7,5 л).

Процесс приготовления стандартный: гранаты очищают, тщательно разминают, добавляют слегка теплую воду, изюм и сахар. С апельсинов и лимонов снимают тонкую цедру, а из апельсинов выжимают весь сок.

Все это добавляют к остальным ингредиентам, смешивают и вводят дрожжи с закваской.

Как только начнется процесс брожения, смесь переливают в большую бутыль, закрывают гидрозатвором или перчаткой и помещают в тепло.

Гранатовое вино может быть изготовлено с добавлением апельсина, лимона и изюма.

Через пару недель, когда прекратится брожение, вино переливают в меньшую бутыль, а мезгу отжимают и выбрасывают.

Емкость опять накрывают перчаткой, ставят в холод на 2-3 месяца, периодически сливая и фильтруя от осадка. Как только напиток посветлеет, его разливают по бутылкам и дают постоять еще полгода.

Только после этого, вино готово к употреблению.

Гранатовое вино без дрожжей и закваски

Это наиболее рискованный рецепт, который требует тщательной подготовки и соблюдения всех необходимых требований. Гранат плохо поддается брожению, поэтому в него всегда добавляют немного винных дрожжей. Нельзя использовать обычные дрожжи (хлебные), т.к. из них получится не вино, а брага для самогона.

Вино готовят без дрожжей, с косточками, но без кожуры. Гранаты выбирают переспелые, с тонкой суховатой кожурой, которую предварительно счищают. Ягодки разминают, укладывают в большую бутылку, засыпают сахар из расчета 1,5 кг/5 кг гранатов, добавляют 5 л теплой воды и перемешивают.

На горлышко устанавливают гидрозатвор (перчатку) и оставляют в тепле на 2,5-3 месяца, периодически перемешивая будущий напиток. После чего вино сливают, процеживают, сразу разливают по бутылкам и ставят для дозревания в холод, на месяц.

Вино из гранатового сока

Для этих целей подойдет только натуральный сок, без воды и добавок. Дополнительно потребуется вода, изюм и сахар.

Для приготовления вина можно использовать натуральный гранатовый сок.

Готовят его так:

  • 5 л сока;
  • 2,5 л воды;
  • горсть изюма;
  • 1-2 кг сахара.

Сахар добавляется по своему вкусу, т.е. для получения кислого вина сахара берется меньше, для сладкого – больше.

Рецепт стандартный: все компоненты смешивают в бутыли, добавляют изюм, одевают перчатку и ставят в тепло. Как только перчатка сдуется и опадет, напиток процеживают через пару слоев марли, разливают и дают созреть еще в течение 2-3 месяцев.

По желанию, в готовый напиток можно добавить пряности, корицу или ваниль, тертый миндаль или мускатный орех. Но правильно приготовленное из граната вино не требует никаких дополнительных добавок. Оно настолько вкусное и насыщенное, что лучше всего пьется в чистом виде, слегка охлажденным.

Гранатовое вино подают с любыми фруктами или десертами. Оно имеет необычный миндальный привкус, густую консистенцию и темную окраску с оттенком золота. Оно немного терпкое, но приятное, не слишком кислое и не сладкое.

Ваш цветник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: